Цветочная болталка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Апр 2013 18:37
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Вот это красота! Тоже подумала, что цветы сиреневые, а потом увеличила - и правда, листья! |
||||
12 Апр 2013 0:13
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||
Свет, я уже обегала 3 магазина..нет такого! Да и поздно сеять, но есть теперь МЕЧТА! |
||||
12 Апр 2013 6:56
|
Anna_1973
51 год Иркутск |
|||
Девочки! У нас в магазинах я его семена не смогла купить. Продавцы предлагали другие шалфеи (мускатный, овощной и т.д.). Очень удивлялись моему вопросу. Единственное, где я увидела его семена - это интернет-магазин. Я сама поздно спохватилась, что это "редкость" для наших магазинов. Сначала вообще долго искала в интернете "КРАСИВУЮ ТРАВКУ" (так она была мне названа бабулечкой), а потом уже и заказывать было поздно. Надеюсь только на то, что врядли бабушки пользуются интерне-магазином (скорее всего она у неё всходит весной самосевом). Ну и второй вариант, когда начнут продавать рассаду, буду каждый обеденный перерыв нести дозор на ярмарке и надеятся, что увижу его.
|
||||
14 Апр 2013 11:58
|
Лейля
44 года г. Ижевск |
|||
Девочки, здравствуйте! Купила корни книффофии, лиатриса и астильбы.Подскажите,сажать их предварительно в горшки или нет, или в начале лета прямо в землю. Спасибо.
|
||||
14 Апр 2013 13:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||
Если у них крупные уже побеги, то надо определить в горшок. Если нет, то отправить в холодильник, на нижнюю полку или в отдел к овощам. |
||||
14 Апр 2013 15:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
По состоянию деленки смотри. Если подвявшее, то сажай в горшок пока. Если нет, то в холодильнике полежать могут. В мешок земли навлажной насыпь и туда корень определи. Я пару недель назад дицентру купила и астильбу. Дицентра очень вялвя была. Посадили. Сейчас уже хорошая стоит. С листьями и бутоны набирает. Астильба, хоть и в лучшем состоянии, но тоже посадила. А знаешь, наверное лучше всего посадить и в прохладное помещение вынести. На балкон, например. Там и расти сильно не будет. И корням лучше будет. |
||||
18 Апр 2013 16:23
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||
Ой, мне тоже очень понравился шалфей! И это еще он в тени рос, а любит солнце, Аня , спасибо за фото, я что-то семена видела , но не купила, не представляла что так красиво цветет!
А я впервые посеяла алиссум "розовый рассвет" никто не выращивал? На пакете ярко красные цветочки сплошным ковром, а название не соответствует.... |
||||
18 Апр 2013 16:37
|
Багиррра
Елена |
|||
18 Апр 2013 17:05
|
Lana_nov
|||
Лен, он. Жаль, что засох.
Ну, это на фото возможно просто так смотрится. Когда расцветет - увидишь. |
||||
19 Апр 2013 15:08
|
*Elisha*
|
|||
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, опасны ли малюсенькие серые мошки, которые летают над кассетами с рассадой лобелии и есть ли способ борьбы с ними?
|
||||
20 Апр 2013 1:51
|
Ирочка
Россия |
|||
Девочки, у меня тоже вопрос - в кашпо объемом 2 литра сколько росточков бакопы можно тыкнуть?
|
||||
30 Апр 2013 14:12
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
Девочки, здравствуйте!
Может кому-то интересно, для информации, сегодня первый день в ИКЕЕ(Теплый стан) начали продавать рассаду петуньи, за кассету 6 растюх-89руб. |
||||
30 Апр 2013 15:34
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||
Ну дают! Практически бесплатно! ! У нас 1 шт 30-8о руб, и еще выше... |
||||
30 Апр 2013 15:48
|
Sovunj
65 лет |
|||
Ира,наверное один,я в воскресенье купила одну штучку уже подрощенную,так мне продавец сказала,когда я ее про объем спросила,что достаточно одной штуки в 5-7 литровое кашпо,т. к она сильно разрастается.Но это со слов продавца,личного опыта пока нет.Фото есть в дачной болталке. |
||||
07 Май 2013 23:03
|
efrosiniia
|
|||
Наталья приезжайте к нам в Витебск, мы открыли там садовый цеентр много всяких растюх, по приемлемым ценам!!!! |
||||
08 Май 2013 0:03
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||
Юля, а на какой улице? Я очень редко бываю в Витебске, может, и заеду. Спасибо за приглашение! |
||||
27 Май 2013 8:39
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Здравствуйте всем! Давно уже я высадила свои петуньки в кашпо на балкон. Кустики пышные, кустистые, вот наращивают первые бутоны. Хотела спросить, первые бутончики стоит прищипнуть, чтобы еще больше закустились, или нет ? Или уже пусть себе цветут?
|
||||
09 Июн 2013 13:02
|
iriwink@
Germany |
|||
Девчата у меня вопрос . Высадила петунии, но прошла непогода:был ливень , вдруг неожиданно посыпался град размером с горошину, короче так сильно побило мои петунии, ну а потом 2 недели дождь не переставая и холодина . Вид у петуний был ужасный ,и я решила их срезать. Срезала под корень. (Почему сама не знаю). Вот теперь не знаю выбросить их совсем,или они ещё пойдут. Может кто знает?
|
||||
10 Июн 2013 12:48
|
Lana_nov
|||
Пойдут, конечно. Причем пышнее, чем были.
|
||||
11 Июн 2013 1:00
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||
Выбросить никогда не поздно, успеешь. Света знает, что говорит. |
||||
15 Июн 2013 10:54
|
vltava
|
|||
17 Июн 2013 12:09
|
Lana_nov
|||
Это что-то Хочу
|
||||
17 Июн 2013 15:18
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
так и называется? зеленый? он же фиолетовый |
||||
17 Июн 2013 16:05
|
Lana_nov
|||
Да, Лиль. Так и называется: шалфей зеленый. Однолетник.
|
||||
17 Июн 2013 16:40
|
vltava
|
|||