Цветочная болталка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Мар 2013 19:44
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||
Ириш, давай на ТЫ, ладно? Анютки сею в общий коробок, а потом пикирую ...можно в отдельные стаканчики, а можно просто в широкий ящик, только пореже. |
||||
07 Мар 2013 19:54
|
Irisha979
Поволжье |
|||
Договорились!
Наталья, извини за назойливость и бестолковость, я в первый раз цветочную рассаду ращю, до этого на рынке весной готовую покупала, ПОТОМ - это когда? Сколько должно быть настоящих листочков? И ты их чем нибудь подкармливаешь? |
||||
07 Мар 2013 20:09
|
~Lady UA~
53 года Донецк |
|||
девочки, а есть у вас любители орхидей?)
|
||||
07 Мар 2013 20:10
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||
Ириш, я че- то не очень помню, но, пожалуй, 1-2 настоящих листика. Я подкармливаю редко, когда распикирую. Беру" Идеал" для цветов... мне с ним удобно. Конечно, это здорово, что ты сама выращиваешь рассаду, но для балкона я бы покупала готовую, она более рослая, кустиком. |
||||
07 Мар 2013 21:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Есть. Вот тут http://forum.say7.info/topic5784.html |
||||
07 Мар 2013 22:22
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
Девочки, здравствуйте, с новой темкой!
Знатоки, подскажите... Я очень люблю брахикому, но второй год не могу купить семена, в магазине сказали, что как раз второй сезон этих семян нет в продаже.. Но у меня есть пакетик с семенами, срок которых истек два года назад... Можно ли их сажать и может знаете, как их реанимировать... Ни у кого здесь про брахикому не читала, поэтому покажу ее.. Вот такая брахикома росла у меня на балконе. Это маленькие ромашечки семи оттенков от бледно до темно-сиреневого и мой любимый медвяный аромат. Высота растюх- см 15 |
||||
07 Мар 2013 22:26
|
Irisha979
Поволжье |
|||
Мне очень интересен сам процесс, нравятся мне эти как выражаются девочки "танцы с бубнами". Да и дорого выходит если брать качественную рассаду, она у нас на рынке 40-50 руб. за кустик доходит. Вот я и подумала, если другие могут вырастить, то почему я не смогу
|
||||
07 Мар 2013 22:35
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
А я так и делаю, и за все годы убедилась, что самая лучшая рассада продается в Икее, петунья в моей Сахаре пережила 2010 год и до марта месяца цвела на подоконнике, а все остальные цветы и петунья с ВДНХ погорели, засохли. И немудрено, тогда на балконе было за 50 тепла... |
||||
08 Мар 2013 12:21
|
vltava
|
|||
08 Мар 2013 12:21
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Ой, какая красота! Может, мне тоже на балкон брахикому посадить? Спрошу завтра в магазине, есть ли семена...
Девочки, дорогие, поздравляю вас с 8 Марта! Пусть в душе всегда будет весна!!!! |
||||
08 Мар 2013 12:53
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
Irisha979
Спасибо за ссылку, взяла в закладки. Но срок действия моих семян закончился в 2011году... Я думаю их надо реанимировать, жалко если не взойдут, в продаже то самян брахикомы нет. А если все-таки взойдут, то семена соберу сама, в статье об этом говорится. И все-таки, девочки, может кто-то знает, как реанимировать просроченные семена... |
||||
08 Мар 2013 13:02
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Валюша, можно попробовать замочить в чём-то типа эпина, сияния или торфогеля. Положи несколько семечек в мокрую тряпочку, пропитанную ими и посмотри, проклюнутся или нет, но не сегодня и не завтра - сейчас луна в водолее и убывающая, а это сильно тормозит прорастание. |
||||
08 Мар 2013 13:12
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
Наташа, спасибо, попробую...
Я пока ничего не сажаю, кошару на днях заберут, так я и начну посевную. |
||||
08 Мар 2013 17:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
09 Мар 2013 1:29
|
T@t
49 лет Старый Оскол |
|||
Девочки, здравствуйте!
Я новенькая, до этого была только читателем, теперь хочу пообщаться. Сегодня посадила свои петуньки и еще, не почитав внимательно - агератум. А оказывается нужно было его сажать в конце марта. Теперь он перерастет, да? Семена еще остались, в крайнем случае посажу еще попзже. Кто выращивал агератум рассадой - поделитесь! |
||||
09 Мар 2013 13:08
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Приветствую! Агератум не выращивала Девочки, а кто-нибудь сажал цветочную смесь для балкона/клумбы? Что-нибудь путное из этой смеси получается? А то я и ее купила |
||||
09 Мар 2013 13:16
|
vltava
|
|||
|
||||
09 Мар 2013 14:20
|
T@t
49 лет Старый Оскол |
|||
Я покупала смесь для клумб - на дачу. Ничего путного не выросло.... Мне кажется, что лучше выращивать рассадой или посевом отдельные виды - у них все-равно разные условия прорастания, выращивания и т.д. , а потом уже формировать клумбы самим. |
||||
09 Мар 2013 16:17
|
Lana_nov
|||
Я одно время покупала вьющуюся смесь. Ничего так. Нравилось. Только там уж очень мало семян. Да и попадало когда как. То одни настурции, а то одни вьюнки.
Ну, в смесях обычно подбираются растения для которых не требуется выращивание на рассаду. Но в целом согласна: лучше самой подобрать что хочется. |
||||
10 Мар 2013 13:21
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
|||
я выращивала всходит дружно,пересадку переносит хорошо и цвести начинает раньше посаженного в грунт |
||||
11 Мар 2013 12:56
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||
Ира, пока жду, но терпение не безразмерное , постараюсь найти такие же сорта и посеять заново. Ко мне, пожалуйста на ТЫ Последние 3 дня у нас были пасмурными, петунии подсвечивала, стали появляться первые настоящие листочки Сегодня утром встаю, смотрю, а они легли. Что тут делать , на работу убежала, вечером попробую подсыпать земельки или пересадить каждую в свой домик. В общем расстроилась сильно. |
||||
11 Мар 2013 13:50
|
Irisha979
Поволжье |
|||
На моих виолках тоже появились настоящие листочки, в конце недели буду пикировать.
А мои наконец-то взошли, причем очень дружно , я хотела в эту плошку уже чего нибудь другое посеять, а они возьми и взойди! Девочки, подскажите лобелию еще не поздно сеять? Насмотрелась на фото, где петуния вместе с лобелией посажена и тоже захотелось такую красоту устроить. |
||||
11 Мар 2013 13:58
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
я буду в субботу садить, на пакетике написано - садить в марте. |
||||
11 Мар 2013 14:02
|
Lana_nov
|||
Я наверное тоже лобелию в субботу сеять буду. И табак душистый. И еще много чего мартовского ждет лежит.
|
||||
11 Мар 2013 14:29
|
Irisha979
Поволжье |
|||
Утро Наталья, Lana_nov Светлана спасибо за быстрый ответ, сегодня пойду за семенами
|