Цветочная болталка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2013 17:12
|
*Elisha*
|
|||||||||
Мои слова сняла с языка, Ирочка! |
||||||||||
06 Мар 2013 17:59
|
vltava
|
|||||||||
|
||||||||||
06 Мар 2013 18:40
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||
Наташа, а может, мы здесь разные ТОЛЬКО цветочки будем обсуждать? А то сложно придерживаться каких-то рамок, пожалуйста? Овощи и фрукты, деревья не будем, обещаем! Такая будет цветочная болталка |
||||||||||
06 Мар 2013 18:46
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||
|
||||||||||
06 Мар 2013 19:07
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||
Девчонки, а чего вы боитесь к нам в болталку зайти?? Мы новеньких ооочень любим, а болтать о цветах, показывать фотки-хлебом нас не корми, только дай поболтать! Я и сама с удовольствием покажу мои бархатки вам, у меня разных много, да и другие поддержат.
|
||||||||||
06 Мар 2013 19:46
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||
ЛараЯЛариса, спасибо за подробные объяснения по выращиванию петуний. Еще возник вопрос: нужно ли их немного подсыпать грунтом во время роста (у меня пока только по две малюсенькие семядоли) и как долго ждать появления первых настоящих листочков?
Приходите все к нам в дачную болталку, там новым подругам всегда рады |
||||||||||
06 Мар 2013 20:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Девочки-солнышки, можете считать меня злой бабой йожкой, но это тема о АМПЕЛЬНЫХ цветах! Любые другие растения обсуждаем тут http://forum.say7.info/topic53597.html В дачной теме обсуждать можно даже баобабы. Мы всегда рады новым людям, вашему опыту, интересным идеям....
Не надо, солнышко. Мы уже это проходили. Начитаем ТОЛЬКО с чего-то там, а потом получается безразмерная болтала обо всём на свете, включая новые сапоги соседки по площадке, в которой больше ничего найти невозможно. О цветочках, пожалуйста, в дачную болталку. Там намного интересней и информативней. Там же можно ВСЕМ ВМЕСТЕ обсудить, нужно ли открывать очередную новую тему. А эта тема открыта для обсуждения ампельных растений. Если есть надобность открыть тему о летниках отдельно, заходите в дачную болталку и вносите свои предложения по организации темы. Нас ведь тут много и всем хочется удобного пользования темами, а не перелистывания сотен страниц болтовни в поисках нужной информации. Никому не запрещается открывать темки на любую понравившуюся ему тему, но если тема создана с определённой целью, то БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА придерживаться установленых правил. |
||||||||||
06 Мар 2013 20:21
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||
Жанночка, я все дохлятинки(петуньки, землянику, сельдерей ит.п.) сею рядочками, а потом чуть окучиваю, как картоху, чтобы не заваливались. |
||||||||||
06 Мар 2013 21:35
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Девочки, посоветовавшись с Настей, я переименовала тему по вашей просьбе в цветочную, но давайте не выходить за её рамки: всё что вне цветочков - обсуждаем в дачной болталке. Здесь только о цветах. Договорились? Кого эти рамки не устраивают - пишите в болталку для дачниц - обсудим. На нашем любимом форуме всем должно быть не только комфортно, но и удобно пользоваться информацией.
|
||||||||||
06 Мар 2013 22:16
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||
Наташенька, ты чудо! И Настя тоже! Спасибище! smolnata
_Жаннушка_ Спасибо, девочки, будем к вам заглядывать |
||||||||||
06 Мар 2013 22:25
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Болтайте на здоровье! |
||||||||||
06 Мар 2013 22:32
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||||||
Да действительно как верна пословица: меньше знаешь, крепче спишь! В прошлом году купила на распродаже несколько упаковок петунии, никогда в жизни не садила никакой рассады, прочитала что нужно сделать на пакетике с семенами, взяла плошку поглубже, на тот момент была пластиковая из- под торта, насыпала земли и посеяла петуньки, взошли таким ковром что самой страшно было, единственное за чем следила это чтобы земля не пересыхала, выставила на окно, на этом окне солнце бывает с 8 до 13 часов. И все! Больше я ничего не делала, потом вывезли на дачу, просто брала вместе с комом земли сколько попалось и воткнули в землю по всему дачному участку, прижилось все отлично, особенно ей понравилось на притененных участках и под яблоней. Цвела до заморозков и это были уже не кустики , а кустищи! Когда почитала как вы тут с ними "танцуете" была мало сказать, как удивлена! В этом году набрала уже разных семян, но еще ничего не сеяла, рановато , да и наводнение возможно, поэтому рассказать пока нечего, но заметила, что на балконе ей в горшке не понравилось совсем. как-то не красиво вытянулась и цвела не так обильно как в саду, да и жарковато ей на балконе под солнцем было. Так что вот какой опыт был у меня.
|
||||||||||
06 Мар 2013 22:39
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||
Так это ж здорово! Вот у мамы на даче соседка, ей достаточно воткнуть в землю и все растет, еще лучше, чем у мамы, которая вечно кверху попой торчит на участке! Вот я в прошлом году посадила петуньки и толком ничего не делала, так они у меня стали примерно такие
|
||||||||||
06 Мар 2013 23:10
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||||||
Вот и я хочу попробовать повторить свой опыт! Думаю просто есть твои растения, а есть растения с которыми вы не подходите друг к другу, например у меня никогда не цветет герань, вот хоть ты тресни, казалось бы совсем обычный цветок, который растет и цвете у многих, а вот у меня ну никак! Только спасаемся тем, что опять же вывозим их на дачу высаживаем в грунт и радуемся их цветению, а они красотки такие как маленькие розочки махровые.
|
||||||||||
07 Мар 2013 11:13
|
ЛараЯ
60 лет Н.Новгород |
|||||||||
Огромное спасибо вам за это!!! Обещаем: только ПРО ЦВЕТЫ!!!
Жанна, можно как вам написали: немного окучать, а лучше сразу углубить по первые семядольные листочки, если они вытянулись. Я уже писала про это. Рядом с ростком делает зубочисткой углубление и аккуратно сдвигает росток в эту ямку, слегка обжимаем грунт вокруг. Вот как-то так. Настоящие листки будут недели через 3. Все зависит от сорта
Это вы про те петуньки пишите, что в пакетике по сколько-то грамм фасуют, а у нас по 5 зернышек в пакетике, вот и пляшем с ними
Лена, приветствую! Все сделаем с чувством, с толком, с расстановкой |
||||||||||
07 Мар 2013 12:00
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Лючана Леночка, ты говорила, что у твоей мамы на даче разные небольшие клумбочки. Покажешь?
|
||||||||||
07 Мар 2013 12:08
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||||
Привет всем цветочным болтушкам! Я в этом году тоже решила сама вырастить рассаду (обычно покупаю весной на рынке), это же так интересно!!! Посеяла петунию, немезию, бальзамин, виолу все взошло, но еще не пикировала. На очереди астры и бархатцы. Девочки, подскажите про виолу, я ее посадила 18 февраля, она в этим летом будет цвести?
|
||||||||||
07 Мар 2013 12:38
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
немезию и виолку тоже купила, но не сеяла еще . . . .Irisha979 Ирин, а ты немезию как садишь - в клумбу или в кашпо?
|
||||||||||
07 Мар 2013 13:38
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||||
Планирую посадить в клумбу, в кашпо у меня петуньки Дэдди Орхид и Ярмарка тщеславия, если до весны доживут, очень уж дохленькие
А я вот сначала посеяла, а потом читать про нее начала. Она двухлетка, и чтобы она зацвела в первый год ее сажают в ноябре-декабре. Так что, я опоздала с посевом, вот и гадаю, что теперь с ней будет, зацветет или нет? |
||||||||||
07 Мар 2013 13:56
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
а я вот первый раз огоровничать-садовничать буду . . . .чайница!!!!! не знаю еще какие клумбы будут, как чего и с чем . . . . .зато уже петунчики первой партии рассадила, гвоздику Шабо и турецкую, пара алиссумов взошла, и вообще хочу цветов - много, чтоб красота!!!!
|
||||||||||
07 Мар 2013 14:14
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||
Ира, обязательно зацветет! Я сею тоже в начале марта и в июне у меня цветет.Щааааз найду и покажу фотки июньские. |
||||||||||
07 Мар 2013 14:16
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||
07 Мар 2013 15:03
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||
Ирочка, по совету девочек из дачной болталки посеяла виолы рассадой, надеюсь на цветение в этом году. Замоченные водой на 2 дня семена ТМ "Свитязь" /Украина/ взошли быстро, сухие ТМ "Гелиос"/Украина/ сидят уже неделю без признаков жизни, но пока жду, может одумаются, окраски больно красивые.
|
||||||||||
07 Мар 2013 19:18
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||||
Классные растюшки, Наталья, а вы их сразу в отдельные стаканчики сеяли, или это уже после пикировки?
Я сеяла сухими семенами в разные сроки Кристалл смесь от Аэлита-агро и Красную шапочку от Русского огорода. Так вот Аэлитовские семена взошли очень быстро на 5-6 день и дружно. А вот Красную шапочку уже 12 дней жду и только сегодня начали кое-где появляться . Так что ждите, и ваши должны взойти. |
||||||||||
07 Мар 2013 19:26
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||
Обязательно!
Конечно, Ирин, только надо найти эти фотки, вроде мы в саду летом фоткались, правда, я не уверена, что там все мамины клумбочки запечатлены
|