Цветочная болталка

Сообщение Автор

11 Мар 2013 14:57

Распечатать сообщение
ЛараЯ

Лариса

60 лет
Н.Новгород

ЛараЯМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Последние 3 дня у нас были пасмурными, петунии подсвечивала, стали появляться первые настоящие листочки Сегодня утром встаю, смотрю, а они легли.

Жанна, попробуй их Эпином сбрызнуть. И в пакет их засунь, только плотно не закрывай, и на пакете дырочек натыкай.
Irisha979 писал(а):
Девочки, подскажите лобелию еще не поздно сеять?

С 12 марта самое время! Еще и стричь придется!

11 Мар 2013 15:24

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И табак душистый

Светлан, он ветвивистый, лианистый то есть? где его лучше посадить? unknown

11 Мар 2013 16:12

Распечатать сообщение
ЛараЯ

Лариса

60 лет
Н.Новгород

ЛараЯМои рецепты
Ирочка писал(а):
он ветвивистый, лианистый то есть? где его лучше посадить?

Можно я отвечу. Ир, Он высокий и палкастый girl_haha

11 Мар 2013 17:15

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
ЛараЯ писал(а):
Он высокий и палкастый

спасибо, Ларочка!!!! то есть к нему нужно будет веревочки приделать и можно у крылечка посадить, чтобы это . . . ну такая изгородь живая? Wink

11 Мар 2013 17:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ирочка писал(а):
Светлан, он ветвивистый, лианистый то есть? где его лучше посадить?

У него прочный стебель У меня вот такая смесь

Почитай о нем тут
http://flowers.cveti-sadi.ru/dushistyi-tabak-sorta/
Ирочка писал(а):
спасибо, Ларочка!!!! то есть к нему нужно будет веревочки приделать и можно у крылечка посадить, чтобы это . . . ну такая изгородь живая?

Ну, виться по веревочкам он не будет. Он кустиком растет. У крылечка его хорошо посадить, т.к. он очень душистый. Мне нравятся клумбы, где в центре табак, а вокруг петуньи.

11 Мар 2013 17:49

Распечатать сообщение
ЛараЯ

Лариса

60 лет
Н.Новгород

ЛараЯМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, виться по веревочкам он не будет.

Это точно!!!! У меня тоже он был посажен рядом с беседкой. Аромат вечером м-м-м-м-м-м!!! Веревочкой его скорее подпоясывать придется, чтобы не разваливался.

11 Мар 2013 18:19

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Девочки, я перепутала girl_cray2 я ж имела ввиду - душистый горошек!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

11 Мар 2013 19:02

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

47 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Девочки,а можно фото ваших цветочков душистого табака Embarassed заинтересовалась,но в нэте мало фоток его во всю величину

11 Мар 2013 20:09

Распечатать сообщение
T@t

Татьяна

49 лет
Старый Оскол

T@tМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
T@t писал(а):
Кто выращивал агератум рассадой - поделитесь!

я выращивала
всходит дружно,пересадку переносит хорошо и цвести начинает раньше посаженного в грунт

Агератум мой начал всходить. А его пикироваь можно? Я в мелкую плошку посадила, наверное тесно будет.
Петунии, посаженные 8 марта начали проклевываться! Ура!

11 Мар 2013 20:16

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

47 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
T@t писал(а):
А его пикироваь можно?

конечно да, после появления пары настоящих листочков(я так делаю)

12 Мар 2013 1:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Девочки,а можно фото ваших цветочков душистого табака заинтересовалась,но в нэте мало фоток его во всю величину

Эт когда у меня он вырастит. Я его раньше не сеяла.

12 Мар 2013 15:33

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Фото

девочки, подскажите - что за цветочки такие? соседка дала - говорит красивенькие, под яблоню садят, но не крокусы и не нарциссы и не фрезия . . . . . unknown три уже проклюнулись - я их в горшок ткнула - посмотрю, что вырастет . . . . .

12 Мар 2013 15:43

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

47 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Ирочка писал(а):
девочки, подскажите

на мускари похоже

12 Мар 2013 16:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ирочка писал(а):
девочки, подскажите - что за цветочки такие? соседка дала - говорит красивенькие, под яблоню садят, но не крокусы и не нарциссы и не фрезия . . . . . три уже проклюнулись - я их в горшок ткнула - посмотрю, что вырастет . . . . .

Может мускарии, может пушкинии, может пролески. Может еще что. Как расцветет - поймешь. Луковици почти все похожи между собой.

12 Мар 2013 16:19

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

47 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
может пушкинии

не знала про такие,глянула в нэте терь хочуу girl_cray

12 Мар 2013 16:23

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как расцветет - поймешь

подожду . . . .. girl_in_dreams

12 Мар 2013 17:05

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго дня всем!
Подсыпала своим петуниям вчера земельки, вроде к утру стоят, хотя после вчерашнего полегания стало ростков значительно меньше.
Сеяла лобелию белую и розовую 2-го и 6-го марта - ничего, теперь думаю, стоит ли пересевать, или этот год пропустить? Колокольчик карпатский, тоже 10 дней без признаков жизни, хотя его замачивала unknown .

12 Мар 2013 18:37

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Сеяла лобелию белую и розовую 2-го и 6-го марта - ничего, теперь думаю, стоит ли пересевать, или этот год пропустить?

Может, еще подождать? Глядишь, взойдут Wink А я сегодня планировала сажать, да с этой погодой (страшный снегопад) весь день за рулем negative
Девочки, а кто-нибудь сажает дурман? Очень красивый цветок, моя коллега в прошлом году много насеяла, я взяла и маме и свекрови, а потом прочитала, что он вреден для людей, если его нюхать wacko1 а у нас везде детки бегают, соседке-бабушке отдала, а на клумбе смотрится очень эффектно!Это я к чему, прочитала про душистый табак, это случайно не дурман? Очень похож Embarassed

13 Мар 2013 15:49

Распечатать сообщение
ЛараЯ

Лариса

60 лет
Н.Новгород

ЛараЯМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Сеяла лобелию белую и розовую 2-го и 6-го марта - ничего, теперь думаю, стоит ли пересевать, или этот год пропустить?

Жанн, конечно сеять! Все еще успеет и вырасти и перерасти!
Лючана писал(а):
Это я к чему, прочитала про душистый табак, это случайно не дурман?

Лен, это два разных цветка. Дурман это датура. Она у меня просто белым граммофончиком была. А вообще она бывает и желтая и махровая. Цветок неприхотливый. На след.год очень много самосева.

Средняя фотка это и есть душистый табак, 1-ая и 3-я - датура

13 Мар 2013 18:17

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
ЛараЯ писал(а):
Жанн, конечно сеять!

Лариса, пока подожду посеянных тугодумов. Мне нравятся композиции петуний и лобелий, но в принципе и без оттенка петунии хорошо смотрятся, пока думаю, болезнь не позволяет прогуляться за новыми семенами.

13 Мар 2013 19:39

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
ЛараЯ писал(а):
Средняя фотка это и есть душистый табак, 1-ая и 3-я - датура

Ларочка, спасибо, да, теперь вижу, что разные цветы! А все-таки дурман хорош, правда girl_in_love ?

14 Мар 2013 14:05

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
а у меня уже много дурманов взошло wacko1 и еще купила лиловый, но не махровый, посмотрю как всходить будет - в пачке три семечка. . . . . .
вот этот самый первый - ему месяц

Фото

видите, внизу листочки на земле - это семядольки отпали

14 Мар 2013 16:04

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

47 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
ЛараЯ писал(а):
это и есть душистый табак

Ларис,хотела тоже посадить,но чет какой то он неказистый,или так кажется? Embarassed как он смотриться в цветнике и как ведет себя?как долго цветет?высокий?не разваливается сам или после дождя?запах говорят хорош,этим и подкупает,так?

15 Мар 2013 10:55

Распечатать сообщение
ЛараЯ

Лариса

60 лет
Н.Новгород

ЛараЯМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Ларис,хотела тоже посадить,но чет какой то он неказистый,или так кажется? как он смотриться в цветнике и как ведет себя?как долго цветет?высокий?не разваливается сам или после дождя?запах говорят хорош,этим и подкупает,так?

Ирин, он и правда неказистый. В цветник, я думаю, его не стоит. Лучше где-то в стороне таким снопиком посадить. Хотя когда он цветной, то очень даже изящно смотрится. Высокий, цветет до глубокой осени, все лето. Дождь переносит стойко. Запах, конечно очень подкупает, просто пройдешь мимо и шлейфом тянется... Я думаю цветок на любителя, но свою дачу без него не представляю. Кстати, на следующий год тоже часто самосев прорастает.

15 Мар 2013 11:13

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Девочки , здравствуйте . Разрешите к вам присоединиться ? Рассадой сама занялась первый год опыта нет , но в кустиках почитывала .Подскажите пожалуйста , я посеяла хосты на пакете написано , что теперь надо плошку поставить в холодильник аж на месяц wacko1 Так и делать?
Страница 4 из 9

Наверх