стоит ли обращать внимание на его слова?
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2013 12:48
|
*Lucy*
40 лет Челябинск |
|||||||||||||
мы с парнем еще не женаты, и не живем вместе , тк живем в разных городах. Но думаем съезжаться. за время что мы вместе меня только две ситуации насторожили:
1. когда мы были в гостях у моей сестры, у нее ребенок (2,5года) подошел у нему с машинкой.. ну видимо поиграться или похвастаться.. .мой мужчина на это ни как не обратил внимание. я ему сказала " ну пообщайся с ребенком, видишь он к тебе тянется" а потом добавила " набирайся опыта" ( тк разговоры у нас есть про будущих детей). На что он мне ответил " Есть мамы и бабушки которые должны возиться с детьми" Вот эти слова меня насторожили... стоит ли обращать на это внимание, и не торопиться с детьми, и посмотреть как в будущем он будет себя вести с другими малышами. 2. Смотрели как то фотки в интернете какой то свадьбы, и там невеста была "аппетитных" форм. На что он сказал : как можно жениться на таких. Я категорически против таких высказываний... Конечно он потом начал оправдываться тем что у всех разные вкусы, что он это имел ввиду.. Вот я то например считаю себя довольно привлекательной и стройной, но при этом на мне никто еще не женится ))))) а поразмыслив у меня много родственниц и подруг кто с формами и все замужем.. Стоит ли на это заострять внимание, или правда он сказал не подумав. |
||||||||||||||
27 Мар 2013 13:05
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||
Стоит. |
||||||||||||||
27 Мар 2013 13:18
|
Амани
|
|||||||||||||
Сколько лет Вашему молодому человеку? Если Вам 28, то, полагаю, ему что-то вокруг этого же? В таком возрасте сказать "не подумав" довольно сложно. Возможно, это действительно жизненная позиция данного МЧ. Вам стоит повнимательнее присмотреться к жизненным взглядам избранника, ну а потом решить - оставлять ли его в статусе избранника. ![]() |
||||||||||||||
27 Мар 2013 13:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
И часто видитесь???
А как долго вы вместе?
И что он говорит?
Другие малыши и свой - это две большие разницы. Я вот тоже всегда спокойна была к другим малышам, уси-пуси сказала, козу показала и на этом все. А как появилась своя дочка..... в общем, это совсем другое дело. И твой МЧ может ну совсем по-другому к своему ребенку отнестись. Для него вообще может весь мир перевернуться ![]()
Вот мой муж тоже не любит полных девушек. Не, он к ним со всем уважением и хорошо общается, но мне честно признался, еще до свадьбы, что не стал бы встречаться с девушкой аппетитных форм. Ну, не его это вкус. Поэтому если МЧ таких девушек обзывает и принижает - это одно, а если просто говорит, что свою бы судьбу с такой девушкой не связал бы - это другое. У каждого из нас есть свой вкус и свои понятия о привлекательной внешности своего избранника, и это нормально.
А вот в данном случае внешность никакой роли не играет ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
27 Мар 2013 14:51
|
*Lucy*
40 лет Челябинск |
|||||||||||||
Видимся то часто, если считать что у нас большое расстояние между городами. а вместе почти год, хотя знаем друг друга более 10 лет.
Вы не подумайте, он не какой то гопник и быдла, что прям направо и налево нелестно отзывается о девушках с формами - это было сказано один раз. Он образованный, работает в науке, издает научные статьи, серьезно занимается велоспортом - ездит на различные российские и европейские заезды. Просто он сказал это, и у меня в голове засела эта мысль. А про детей еще спрашивали. Мы и хотим съежатся чтоб уже создавать семью. Он первый поднял тему детей, говорит что готов и т.п. Конечно, я и понимаю, что свои и чужие - это разное. И как обычно у мужчин - отцовский инстинкт проявляется довольно поздно, уже после рождения. Просто я тоже не хочу рожать, чтоб потом одной заниматься детьми. |
||||||||||||||
27 Мар 2013 15:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Да и мыслей таких не было ![]()
Это отлично, вот и спроси у него, а как мы их, милый, растить будем, как ты мне будешь помогать и т.п. Просто поговори и все станет ясно. |
||||||||||||||
27 Мар 2013 16:36
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||
я тоже против такого отношения к людям. Каждый человек достоин уважения, неважно какая у него фигура. Вкусы вкусами, но если Вы после рождения поправитесь к примеру на 20 кг, что тогда? Он в Вами разведется? С мамой мужик работал, сказал жене, что если она не похудеет на 10 кг, он с ней разведется. Не похудела. Развелись. ![]() ![]()
здесь я согласна с Таней, что когда родится свой малыш, муж поменяет свое мнение. Ведь он же говорит что хочет детей? У нас пока нет детей, но в разговорах с мужем я всегда спрашиваю (и ставлю перед фактом ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Мар 2013 16:57
|
Амани
|
|||||||||||||
Социальный статус далеко не всегда влияет на взгляды. ![]() Впрочем, взгляды - это частное дело каждого человека, и Ваш МЧ имеет право на свои собственные. ![]()
Я согласна с Татьяной. Раз вы уже задумываетесь о совместном будущем, то вполне естественно будет побеседовать с ним более конкретно - как он видит период Вашего декрета; хочет ли он, чтобы жена занималась домом и детьми, а он готов зарабатывать, или же ему предпочтительнее жена-карьеристка... Готов ли он финансово поддержать Вас как в декретном отпуске, так и оплатить няню, если Вы выйдете на работу... А, может, он готов сам стирать пеленки и готовить обеды... И т.д. ![]()
Это, конечно, неприятно. Но, может, одна случайно брошенная фраза и не говорит о его позиции в целом. Хотя любую девушку насторожит. Если парень будет и дальше "эстетствовать", то стоит задуматься. |
||||||||||||||
27 Мар 2013 17:02
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||
все может быть. Вот и хочется это выяснить "на берегу"
![]() |
||||||||||||||
27 Мар 2013 17:07
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
Я Вам больше скажу, знаете такую пословицу: не родись красивой, а родись счастливой? так вот это про многих наших женщин. Причем мне еще отец рассказывал подобные случаи. Да и я кругом такие наблюдаю. На самом деле, меня бы очень насторожило если бы мне такие вещи по поводу фигуры сказал любимый человек, с которым я в дальнейшем собираюсь связать жизнь. На самом деле, девушка может поправиться после родов - и далеко не все "быстро" приходят в норму. Поправиться можно по разным причинам, не только из-за питания. Потолстеть можно из-за гормональной терапии, к примеру и т.д. Но думать и решать Вам. |
||||||||||||||
27 Мар 2013 17:48
|
Амани
|
|||||||||||||
А сам он, интересно, Аполлон? ![]()
Это абсолютно верно. Молодость и красота - вещи очень непостоянные, а жизнь длинная. Думать о том, что мужчина рядом с тобой только из-за внешности, неприятно... Наверное, это то же, что и для мужчин сознавать, что девушка с ним из-за денег ![]() Мы всегда во всех темах приходим к тому, что надо за собой следить, бла-бла, но ведь бывают разные случаи, беременность, болезнь и т.д. ![]() |
||||||||||||||
27 Мар 2013 17:54
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||
он видимо думает что да ![]() А вообще конечно девушка сама виновата, что позволяет над собой издеваться ![]()
следить конечно надо, но вот в случае с похудением действительно не всегда получается ![]() |
||||||||||||||
27 Мар 2013 18:58
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Я аналогичный вопрос мужу задавала, ведь ему тоже толстушки не по вкусу. Он долго рассуждал на эту тему, но краткие выводы таковы: он меня любит, с пониманием отнесется к увеличенному весу после родов (ну и к другим проблемам, которые могут привести к набору веса, не дай Бог), но эти проблемы надо решать, и он меня будет при этом всячески поддерживать. То есть он должен будет видеть, что я не ем третий кусок торта на ночь, лежа на диване, а что я пытаюсь как-то вес сбросить - физкультура/спорт, здоровое питание и т.д. Меня такой ответ устроил, ибо сама не хочу быть полной. Да и я сама не хотела бы, чтобы он был полным и мое условие аналогично: будешь, милый, вдруг набирать вес, будем искать причину этого и устранять ее. |
||||||||||||||
27 Мар 2013 19:05
|
NoFunny
38 лет Орел |
|||||||||||||
У меня, конечно, опыт жизненный небогатый, но на мой взгляд, именно на такие фразы, обороненные "не подумав" и стоит обращать внимание. Встречалась я с молодым человеком, даже замуж за него собиралась, даже заявление подали. А у него частенько подобные фразочки проскакивали (хотя и образование, и соц статус тоже далеко не быдло), а я их все мимо ушей пропускала, уж не знаю, от большой любви или от большой глупости. А буквально за пару месяцев до предполагаемой свадьбы он себя и показал "во всей красе". Слава Богу, вовремя, потом все было бы гораздо сложнее... Так что вы подумайте, взвесьте все за и против, тем более, что человека-то вы уже давно знаете. Да и поговорить с ним стоит, как девочки выше советовали. Но пропускать подобные вещи, я считаю, совершенно не стоит... |
||||||||||||||
27 Мар 2013 20:39
|
nalina
Самара |
|||||||||||||
Мой муж тоже не любит полных. Может даже мне высказать нелестные отзывы о моих подругах. Из-за этого я ему даже "разборки" устраивала. Столько недостатков может найти у каждой, что я его даже спрашиваю, как его угораздило так "лохануться" 23 года назад. И при этом полноты своих сестер просто не замечает. Говорит, что" они же не толстые". А уж на пляже только и слышу, что с таким целлюлитом надо дома сидеть или нечто подобное. Сама я к полноте не склонна, и вряд ли уже располнею (учитывая возраст, да и кость у меня не широкая). А детей он просто обожает и они к нему тянутся. Только его мечта о сыне осталась нереализованной. После рождения второй дочери он сильно расстроился, я ему тогда сама предложила родить третьего ребенка, если уж ему так сын нужен, но он почему то испугался.
|
||||||||||||||
27 Мар 2013 23:08
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Мар 2013 23:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Испугался, что и третья дочка будет, а потом как затянет это дело... ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2013 0:05
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||||
Когда такое бросает не подумав парень 23 лет, ещё можно понять... Но когда "интеллигент" 30 лет думает, что воспитание ребёнка сводится к "возне" с ним только женской половины - это, по меньшей мере, странно. Да и обсуждение чьих то физических недостатков, да ещё начиная фразу с " я бы", попахивает деспотизмом. Жить с этим человеком, конечно можно, некоторым даже нравится "жесткая мужская рука".
Возможно, что между вами есть очень большая близость и вы просто друзья- не - разлей-вода с раннего детства и между вами не существует условностей. Но что - то мне говорит, что это не так. У любого человека есть недостатки, может быть у Вашего парня и не самые худшие. Интересно, а как он вообще представляет семейную жизнь? Может Вас и устроят его планы в целом... А подстраховаться можно и брачным контрактом, в котором обговорить недвижимость, отходящую ребёнку при рождении. К сожалению, других верных на 100% методов не знаю, зато знаю несколько женщин, которые уберегли своих детей от финансовой зависимости от "пап" при разводе. |
||||||||||||||
28 Мар 2013 0:10
|
nalina
Самара |
|||||||||||||
Да уж. Теперь только внуков ждать.
|
||||||||||||||
28 Мар 2013 3:51
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||
Лен, я знаю точно, что все эти разговоры наших мужчин - ерунда полная. Мой тоже поначалу такое молол ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2013 11:57
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
Согласен с Аней. Мужчины в большинстве, особенно молодые, довольно грубы и неотёсанны. Чаще всего такими замечаниями они пытаются скрыть для себя собственные недостатки, хотя выходят наоборот вот такие замечания
Сильно обращать внимания на это не стоит, но и допускать такие высказывания тоже. |
||||||||||||||
28 Мар 2013 13:06
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
Да не скажите. Возможно для некоторых да. А для некоторых далеко не ерунда. Поэтому автору нужно разобраться с данными высказываниями сейчас, чтобы потом в случае чего ее в дальнейшем не упрекали в полноте и т.д. А в жизни может быть всякое. И мое мнение муж - это по сути очень близкий и родной человек, который проходит через все жизненные трудности с женой, ухаживает за ней в случае болезни, может видить ее далеко не каждый деь ухоженной - это в определенных случаях. и воспринимать все это вполне нормально, в том числе возможные изменения с фигурой. В конце концов любят человека не за фигуру |
||||||||||||||
28 Мар 2013 13:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Сейчас вспомнила, в каких видах меня мой муж видел (да и я его) и ужаснулась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2013 13:43
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
Любят прежде всего того, кто умеет любить сам себя. Те, кто месяцами едят торты конфеты, а потом месяцами ничего не едят чтоб похудеть себя не любят ибо это саморазрушение. |
||||||||||||||
28 Мар 2013 13:50
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
Танюш, аналогично ![]()
Павел, Вы правильно пишите. Но вот только полнота она ведь разная бывает и по разным причинам. Если у девушки широкая кость и плотное телесложение - это природа, и от нее никуда недеться, но нужно же конечно не распускать себя до 100 кг. веса. А бывает как я писала: гормональные сдвиги и проблемы со здоровьем. И вообще, мне бы очень хотелось взглянуть на те фото девушек, про которые говорила автор, действительно ли там все так ужасно, или есть небольшой лишний вес. отсюда и плясать. |