стоит ли обращать внимание на его слова?

Сообщение Автор

10 Апр 2013 16:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
nalina писал(а):
Есть и такие, что женились именно на "уютном домике", вернее, на отдельной жилплощади и всю жизнь только терпят друг друга. Иногда терпят только потому, что просто некуда идти

Это ужасно, когда люди сами себя ставят в такое положение. Я понимаю, что квартирный вопрос всегда стоял и стоит остро, но чтобы из-за жилплощади быть рядом с нелюбимым человеком. Бррррррр...

10 Апр 2013 17:25

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
nalina писал(а):

Не всегда. Есть и такие, что женились именно на "уютном домике", вернее, на отдельной жилплощади и всю жизнь только терпят друг друга

Мне кажется, в наше время в таком случае и в случае "вкусной еды" можно ограничиться "гражданским" браком, чем и пользуются многие)

10 Апр 2013 18:23

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
[quote="Jerusalem Girl"]Галина, я именно уютный домик имела в виду, как "здравый расчет". [/quote
Жизнь показывает, что расчет не всегда оказывается здравым, чаще получается наоборот. И на гражданский брак в таких случаях не всегда соглашаются, так как этот самый "здравый расчет" призывает к стабильности. В то же время я знаю многих девушек, которые прекрасно ведут хозяйство, очень хорошо готовят, даже жилплощадь имеют, но с личной жизнью не сложилось.

11 Апр 2013 4:33

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
то ужасно, когда люди сами себя ставят в такое положение.

Таня, главное что таких людей это не смущает. Ведь многие пары бывают вместе (не обязательно женятся), но встречаются ради какой-то выгоды. Как для меня, так это очень мерзко unknown И еще мне кажется, что мужчины более проще к этому относятся, чем женщины.
Сомневающаяся писал(а):
Мне кажется, в наше время в таком случае и в случае "вкусной еды" можно ограничиться "гражданским" браком,

не для всех это приемлимо Wink

11 Апр 2013 9:52

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
*Lucy* писал(а):
Есть мамы и бабушки которые должны возиться с детьми"

Прав, и видимо, его так вопитали
Есть книга "Очарование женственности", глава 10 как раз и нгачинается с того, что залог счастья, порядка в семье в том, что мужчина будет добытчиком, кормильцем, а женщина будет заниматься домом, воспитанием детейWink
*Lucy* писал(а):
Стоит ли на это заострять внимание, или правда он сказал не подумав.

он сказал - ПОДУМАВ! О своем вкусе, о своем мироощущении. вам нужно взять на вооружение, что он эстет, он любит глазами. и вам всегда придется пристально следить за своими формами!
*Lucy* писал(а):
чтоб потом одной заниматься детьми.

Что значит «одной»
Какого конкретного участия вы от него хотите?

Проговорите ему эти ожидания, посмотрите на реакцию.

Хорошо, что сейчас, когда семья еще не создана вы задаетесь этими вопросами!

11 Апр 2013 11:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Tanufka писал(а):
залог счастья, порядка в семье в том, что мужчина будет добытчиком, кормильцем, а женщина будет заниматься домом, воспитанием детей

Это классика. А реальность такова, что сейчас работают оба супруга (и еще надо смотреть, кто больше зарабатывает и у кого тяжелее работа), а на женщине еще плюс дом и дети.

11 Апр 2013 12:03

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Tanufka писал(а):
он эстет, он любит глазами. и вам всегда придется пристально следить за своими формами!

Не факт!
Одно дело чужих невест округлых форм разглядывать. Совсем другое дело жена, с которой прожито уже энное количество времени, ее изменившаяся после рождения детей фигура и пр. И, даже если он эстет, достаточно быть ухоженной, милой и заботливой, это куда важнее, чем просто быть красивой куклой после салона красоты.

11 Апр 2013 12:07

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
просто быть красивой куклой после салона красоты.

ага, а если еще и после укола "ботокса" girl_haha
А реальность такова, что сейчас работают оба супруга (и еще надо смотреть, кто больше зарабатывает и у кого тяжелее работа), а на женщине еще плюс дом и дети.

точно.

11 Апр 2013 12:12

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Ocean писал(а):
если еще и после укола "ботокса"

И не говори. Иногда такое получается.... wacko1 wacko1 wacko1

Вообще от семьи зависит.
Некоторые орут "ни за что не подойду к младенцу, хоть стреляйте", а потом становятся замечательными отцами. И наоборот, к сожалению, тоже бывает.

11 Апр 2013 12:51

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
Ocean писал(а):
не для всех это приемлимо

Да это безусловно) Я про то, что мужчины часто пользуются тем, что сейчас можно не жениться, а благами в виде вкусной еды, чистой одежды, в некоторых случаях еще и жилплощадью пользоваться.

Jerusalem Girl писал(а):
Некоторые орут "ни за что не подойду к младенцу, хоть стреляйте", а потом становятся замечательными отцами. И наоборот, к сожалению, тоже бывает.

У меня прямо сейчас перед глазами оба примера) В одной семье очень неожиданно появился малыш) Причем, зная будущего отца, я думала, что он лет до 10 не подойдет) А наоборот, наравне с женой, общается, помогает активно и т.д. А в другой семье наоборот, осознанно ждали малыша, несколько лет в браке, по возрасту около 30 и ему, и ей, так ждали-так ждали, что в результате отец видимо ждет, когда сын повзрослеет, не понимает, что с ним делать-то можно)))

11 Апр 2013 13:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Сомневающаяся писал(а):
Я про то, что мужчины часто пользуются тем, что сейчас можно не жениться, а благами в виде вкусной еды, чистой одежды, в некоторых случаях еще и жилплощадью пользоваться

Но ведь это мы, женщины, им такое позволяем Embarassed так что потом и нечего жаловаться, если что...

11 Апр 2013 13:11

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты

Но ведь это мы, женщины, им такое позволяем так что потом и нечего жаловаться, если что...

Обеими руками "за" такое мнение) Просто до этого говорили, что женятся по расчету на "еде, уютном домике" и т.д. А я как раз сказала к тому, что для таких мужчин сейчас благодать - можно и не жениться))))

11 Апр 2013 13:20

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
А женщина зачастую пытается таким образом привязать к себе, поэтому и позволяет пользоваться.

11 Апр 2013 13:34

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Сомневающаяся писал(а):
А я как раз сказала к тому, что для таких мужчин сейчас благодать - можно и не жениться))))

Таня , всё правильно . В основном, так и есть .
Jerusalem Girl писал(а):
И наоборот, к сожалению, тоже бывает.

Кто много говорит(обещает) - тот мало делает Wink Smile

11 Апр 2013 14:35

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Сомневающаяся писал(а):
У меня прямо сейчас перед глазами оба примера) В одной семье очень неожиданно появился малыш) Причем, зная будущего отца, я думала, что он лет до 10 не подойдет) А наоборот, наравне с женой, общается, помогает активно и т.д. А в другой семье наоборот, осознанно ждали малыша, несколько лет в браке, по возрасту около 30 и ему, и ей, так ждали-так ждали, что в результате отец видимо ждет, когда сын повзрослеет, не понимает, что с ним делать-то можно)))

Лишний раз убеждаюсь, что семейная жизнь - динамична и не постоянна Wink . Чего только не бывает.

vltava писал(а):
Таня , всё правильно . В основном, так и есть .

Смотря кто как на женитьбу смотрит. Для некоторых с печатью в паспорте мало что меняется.

vltava писал(а):
Кто много говорит(обещает) - мало делает

Народная мудрость... friends

11 Апр 2013 15:03

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Народная мудрость...

Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать! girl_haha girl_haha

11 Апр 2013 16:17

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
А реальность такова,

а реальность у каждого своя
поверьте, если вы дадите возможность мужу вас содержать, исполнять полностью его мужские функции, то реальность может стать ОЧЕНЬ похожей на классикуWink

11 Апр 2013 16:25

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Tanufka писал(а):
поверьте, если вы дадите возможность мужу вас содержать, исполнять полностью его мужские функции, то реальность может стать ОЧЕНЬ похожей на классику

Муж мужу рознь. Некоторые особи любители матриархата girl_haha

Tanufka писал(а):
реальность у каждого своя

Вот!

11 Апр 2013 16:32

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
любители матриархата

это то да.. если есть такой опыт..при чем не только свой, но и папы.. дедушки..

11 Апр 2013 16:49

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Tanufka писал(а):
это то да.. если есть такой опыт..при чем не только свой, но и папы.. дедушки..

Мы обычно копируем то, к чему привыкли и в чем выросли.

11 Апр 2013 16:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Tanufka писал(а):
поверьте, если вы дадите возможность мужу вас содержать, исполнять полностью его мужские функции, то реальность может стать ОЧЕНЬ похожей на классику

Может, я, конечно, многого хочу, но мне надо, чтобы муж не только меня и ребенка обеспечивал, все мужские функции выполнял, но чтобы и с домом, и с тем же ребенком мог мне помочь. В общем, чтобы и в магазин сходил, и приготовить поесть мог, и посуду помыть, и пол протереть, и с дочкой позаниматься.
Стараюсь не делить обязанности на мужские и женские.

11 Апр 2013 19:40

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты

Хм, то есть вы спокойно можете выкопать яму?
Починить проводку?
починить мотор?
собрать мебель?

11 Апр 2013 19:48

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
Tanufka писал(а):
Починить проводку?
починить мотор?
собрать мебель?

За Татьяну не берусь говорить, но так как с ее мнением согласна, выскажусь) Все перечисленные вещи делаем вместе) Конечно, мое участие совсееем маленькое, но все равноSmile Так же, как и муж помогает и на кухне, когда надо, и в уборке, про магазин я вообще молчу) Наоборот, не понимаю такой ситуации, когда муж видит, когда жена устала, но принципиально будет лежать на диване, когда можно было бы и помочь с ужином или еще что, так как это женская обязанность. А некоторые мои подруги так живут. Но главное ведь, чтобы всех все устраивалоSmile

11 Апр 2013 19:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Tanufka писал(а):
Хм, то есть вы спокойно можете выкопать яму?
Починить проводку?
починить мотор?
собрать мебель?

Я лично нет girl_haha Но если бы умела - делала бы. И есть женщины, пусть их и не подавляющее большинство, которые могут это все сделать и не хуже мужчин. И есть мужчины, которые этого всего делать не умеют.
А вот помыть за собой тарелку или постирать носки может любой человек, и для этого не нужны спец. знания и умения, как в приведенных примерах.
В общем, мое мнение, в делах и работах, где не нужно спец. образование и спец. умения, нет женских и мужских дел.

12 Апр 2013 4:10

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Tanufka писал(а):

это при условии если его доход будет составлять два наши вместе взятые.
К тому же, дело не только в заработке. Оно еще и в каждодневном общении с людьми. Далеко не каждая сможет быть домохозяйкой Wink

аналогично friends Муж может спокойно помыть посуду, элементарное приготовить, помочь убраться, постирать и все это вполне нормальные вещи good2
И есть мужчины, которые этого всего делать не умеют.

У меня знакомый есть, даже гвоздя прибить не может, зато любят его и жена и дети, работает чуть ли не сутками, и профессия у него довольно-таки специфичная, не каждый сможет работать реаниматологом.
Страница 4 из 6

Наверх