как разобраться и что делать дальше
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2013 3:39
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||||||||
Лерусь, прости, что спрашиваю, но... у тебя с твоими родителями нет какой-то затяжной конфликтной ситуации, какой-то обиды?
Ты написала, что от хорошего, доброго к тебе отношения родителей того МЧ у тебя повысилась самооценка - может, собственные родители её и принизили? Нет? Кажется, что ты, помня о тех родителях, подсознательно ждала и здесь такого же отношения. И для тебя оно не просто приятный момент, а что-то довольно важное. Или я ошибаюсь?.. Но они повели себя по-другому - ничего плохо в этом нет. Они просто такие. Отношения с первым МЧ - это был первый и последний раз когда я испытывала священный ужас перед родителями парня и первый и единственный раз, когда цель понравится кому-то была для меня самой важной целью на свете . Во-первых, я была зелёная-зелёная и сопливая-сопливая (18 не было), во-вторых, это были далеко не простые родители, не обычная, рядовая семья. Потом попривыкла, обнаглела Общаюсь с его бабушкой до сих пор ) Во второй раз я сразу поняла, что мне теоретически рады, меня теоритически приняли, но... те вторые отношения длились чуть меньше года, с родителями я познакомилась... если б я помнила... ну, может через 3 месяца, может чуть раньше. И всё это оставшееся время я чувствовала, понимала, что там такая позиция - мы любим нашего сына, мы видим, что он любит тебя и счастлив с тобой, но мы оставляем за собой право считать, что ему нужен кто-то другой. Это прям кожей чувствовалось. Ну и пожалуйста. Меня совершенно это не напрягало. Если мы с их сыном считаем, что ему нужна именно я, ничего с этим поделать низя. Но в итоге я всё-таки согласилась, что нужен кто-то другой Мне кажется, когда ты получаешь достаточно любви, тепла и заботы от любимого мужчины, не очень-то должно заботить, как к тебе относятся его родители... Тем более, повторюсь, у тебя не плохой вариант. Но, опять же, не знаю, что у тебя с собственными родителями... На всё могут быть свои причины... |
||||||||||||||||
03 Апр 2013 3:46
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||
Лер, у меня в голове тоже кавардак был перед свадьбой, это нормально, на мой взгляд. А тебе не приходило в голову, может мать ревнует к тебе отца? Я слышала, такие ситуации бывают в семье. Я даже знаю историю, когда девушка сына увела свекра из семьи. Дикая совершенно ситуация, но вот может такая реакция на тебя с этим связана, в смысле, страхи какие-то у нее? |
||||||||||||||||
03 Апр 2013 4:28
|
Лера9999
35 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
нет нет,это совсееем не то,)))там рулит мама,последнее слово за ней, как бы там ни было.и это совсем не те люди,да и возраст . а что за кавардак,сомнения?? |
||||||||||||||||
03 Апр 2013 5:28
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||
Ну Слава Богу, а то уж подумала, мало ли.. Лер, в личку написала, лови |
||||||||||||||||
03 Апр 2013 10:35
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||||||||
Лера9999
Ну вот, Лера, сколько тебе всего полезного насоветовали! Полностью согласна, что тему "Любят ли меня родители МЧ и как они ко мне относятся" тебе нужно оставить. И разобраться в себе. Ты писала что всегда была активная, а теперь стала закомплексованая. В какой момент все изменилось? Как ты думаешь, что послужило причиной? Сколько времени вы с парнем планируете не работать? Ты сейчас живешь в Днепропетровске? Вроде бы это не маленький город...Какую работу ты ищешь? |
||||||||||||||||
03 Апр 2013 11:56
|
vltava
|
|||||||||||||||
Согласна ! И когда сама , любишь . И странно звучит вот это
Конечно ,каждый из нас желал бы , чтобы в жизни всё складывалось наилучшим образом . Но так не бывает . Только, как исключение . И совсем неправильно сравнивать тот случай и этот . Там -так , здесь -эдак . Бывает и хуже . |
||||||||||||||||
03 Апр 2013 13:43
|
Лера9999
35 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
у меня что то типа как тут http://forum.say7.info/topic58418.html, можно сказать один в один,только тут не церковь а бабки ,и все вокруг виноваты,просто не выносимо рядом находится ,я раньше думала что просто промолчать мне поможет,или успокоить поговорить,но потом поняла что это безсмысленно.это болезнь и находится больше получаса нереально
я для мамы всегда была что то типа "боксерской грушей",она на мне весь свой негатив оставляла,мое мнение- это ничто! звали меня никак, она любила меня унижать, привселюдно обсуждать,и естественно люди ее возраста реагтровали и типа поддерживали ее,как же так,ведь у них тоже дети такого же возраста и они ее прекрасно понимают.а так ли ТО на самом деле что она говорила,особо не вникали.спустя годы только кресная позвонила извинилась,сказала что мать просто больна.
вот и я вывод то сделала, но пока еще не согласилась
так то это так,в той семье меня вообще не волновало как ко мне отнесутся родители.мы просто общались я приходила в гости,немного пожила оно само утряслось,я для них была праздником.тут же я блин сама этот праздник постоянно организовывала,улыбалась как идиотка- надоело,меня с полуслова оборвали, на то что я говорю особого внимания нет..ну и ладно, сижу теперь в комнате в интернете в поисках роботы..
не спорю,не плохой,он очень спокойный, если что то попросить поможет, сделает.характер не вспыльчивый .просто немного тяжелый на подьем....постоянно молчит,стесняется. безжизненно сейчас протекает период.
сама даже не могу сказать. тяготит меня что то.какие то постоянные воспоминания,сравнения. когда у меня была возможность хорошо устроится с работой, я поменяла ее на моего МЧ...так уж вышло.теперь часто об этом думаю,что можгла бы далко взлететь по карьернной леснице.а теперь сижу вот попой ровно и на меня косятся что без работы.хотя сами прекрасно понимают что с этим тут сложно
да мне как бы уже ДАВНО пора работать.мы жили в днеприке около года.сейчас вот уехали от туда,но с каждым днем меня посещают мысли что плохая идея была ехать к родителям,тем более что мне пишет коллега от туда и говорит что бы я шла на собеседование по определенному адресу. я была соц работником) сейчас мечтаю попасть в государственную службу, тут меня послали прямым текстом.а в Днепре люди просто не очень хотят идти на маленьку зарплату,а мне было бы в радость..а так.если решимся сново возвращатся то что нибудь где бы хоть платили.
все так,согласна с Вами .но сердцу не прикажешь и не заставишь душу радоватся если не очень то и весело,уютно и комфортно. а натянуто и не понятно, безжизненно и не определенно. мы не первый день живем вместе,люди расходятся прожив и 20 лет, потому то и пишу ,что бы затянуть на долго,а понять для себя что делать ,разобратся в чувствах. Чем дальше , тем больше закрадываются мысли что я сама себя обманываю. |
||||||||||||||||
03 Апр 2013 14:11
|
vltava
|
|||||||||||||||
Получается , что если бы было куда (в комфортные условия) ушли не задумываясь ...И без МЧ
Выходит , что так . На мой взгляд . |
||||||||||||||||
03 Апр 2013 14:53
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||||||||
Ты про парня? Я про "не плохой вариант" писала о его родителях, не о нём самом Про твоего МЧ мало что понятно |
||||||||||||||||
03 Апр 2013 15:33
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||
Лера, тут уже много замечательных мыслей высказано.
И все же выделю пару моментов.
Тебя не волновало именно потому, что было хорошее отношение. А сейчас, как в фильме говорила героиня: вы как Швейцария - сыты и безразличны (это про родителей МЧ). Вот тебя и задевает, хочется быть хорошей для всех.
Потому ты и ищешь в МЧ каменную стену. А, не находя ее, впадаешь в расстройство и хочешь этого добиться от него (защиты, ласки, любви, внимания) всеми силами.
У тебя все мысли сводятся к тому, что подумают его родители - о тебе, о ситуации, о вас... |
||||||||||||||||
03 Апр 2013 16:36
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||
Лера, мне кажется Вам по большей части некомфортно из-за того, что они не антипод Ваших родителей. В Вас живут страх и прежние обиды. Особенно это чётко прослеживается в том, что без работы Вы сникли. Выходите на работу. Это избавит Вас от многогих проблем и волнений и добавит уверенности в себе. Если этого будет недостаточно, обратитесь к психологу или пойдите на групповые занятия по "сценарию жизни". Или просто почитайте про "сценарный анализ" и поразмышляйте не идёте ли Вы по антисценарию родителей.
|
||||||||||||||||
04 Апр 2013 4:12
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||||
Согласна, с любимыми не бывает грустно и одиноко Значит проблема сколько не в отношениях с родителями, а в самих взаимоотношениях между Лерой и ее парнем. Действительно, если было бы все хорошо, меня бы лично, в последний момент волновали взаимоотношения с будущими свекрами.... |
||||||||||||||||
05 Апр 2013 1:47
|
Лера9999
35 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
возможно. вроде как вопрос быта уже прошел немного. привыкли притерлись к друг другу,но что то не то.
и что бы вы мне посоветовали сделать ?
наверно я слишком много придаю этому значения..не спорю.может я ,пардон с жиру бешусь? но это для меня принципиально и волнует
да Вы правы мне до сих пор снятся кошмары ,психика потрепана не плохо..мне МЧ часто говорит что бы я посторалась перестать жить пошлым,что я постонно пытаюсь себя загнать сново в то униженное состояние и ловлю своеобразный кайф ..
может Вы мне литературку посоветуете,интересно почитать. а тоя как сама начинаю что то искть очень много пустой литературы ни очем.что бы вы мне посоветовали? как себя вести в такой ситуации?очень сложно поменять свое мышление и действовать иначе. |
||||||||||||||||
05 Апр 2013 9:40
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||||||||
Попытайся понять почему тебе хочется возвращаться в то состояние. |
||||||||||||||||
05 Апр 2013 11:33
|
vltava
|
|||||||||||||||
К МЧ ,чувств , так называемой любви у Вас нет . Только ,как Вы написали
|
||||||||||||||||
05 Апр 2013 15:12
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||
В первую очередь М.Е.Литвак "Психологический вампиризм". Это не по сценариям, но для начала, мне кажется, стоит прочитать именно её. По сценариям Берн "Люди,которые играют в игры", есть ещё "игры, в которые играют люди", не перепутайте. Берн, правда сложноват для восприятия. |
||||||||||||||||
06 Апр 2013 18:38
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||
Почитайте.
http://profitpsy.net/psixologiya-zhertvy http://www.psyh.ru/rubric/2/articles/496 http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=237
Не советую. Книга хорошая,но для подготовленного человека. И читается очень тяжело. Вы лучше наберите в поисковике треугольник Карпмана. И почитайте,подумайте, может что-то увидите, найдете для себя. |
||||||||||||||||
07 Апр 2013 13:53
|
Лера9999
35 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
спасибо за советы, обязательно почитаю
|
||||||||||||||||
09 Апр 2013 8:34
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Все проблемы корнями из детства. Недоласканые недолюбленные дети, вырастая, ищут подтверждения любви. А с какой радостью родители должны были принять новость, что к ним приезжает молодая безработная семья? Дети должны жить отдельно, на свои средства, со своим бытом - это удобно не только молодым, но и старшему поколению комфортнее. А уж если целыми днями вместе в замкнутом пространстве одной квартиры - это жесть. Срочно - не хныкать, на работу, переехать. И будете хорошей, как та, другая сноха. |
||||||||||||||||
11 Апр 2013 3:37
|
Лера9999
35 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
ну просто про меня сказано. в шоке, как будто себя в роли Светланы почувствовала. все симптомы, ощущения те же,и ситуация http://profitpsy.net/psixologiya-zhertvy - очень интересный сайт,спасибо. втянулась.много мудрых советов, и душевных статей |
||||||||||||||||
16 Апр 2013 3:50
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||
Не знаю... кто ж еще поможет, как не родители. Я знаю точно, что своим детям, сколько смогу в этой жизни, столько и буду помогать. А у Леры, насколько я поняла, свекры в состоянии помочь молодой паре и делом, и советом, так почему бы этого не сделать, девчонке и так в жизни досталось. Иногда можно просто повернуться лицом к человеку, а не задницей, простите. |
||||||||||||||||
16 Апр 2013 11:08
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Аня, и я буду помогать. Подозреваю, что даже буду без просьбы лезть со своей помощью. Но никто из родителей не обязан это делать. Автор рассказа обижается на родителей мужа. А за что? Родители не обязаны. Они помогают сколько могут, и за каждую малую помощь девочка должна говорить им спасибо, а не дуться, что мало помогли, не с тем настроением к "королевишне" подошли. Что за претензии к родителям? Да, в первой семье у родителей был веселый добрый нрав, эти родители другого склада характера. На себя рассчитывать нужно, а не обижаться, что не на той козе подъехали.
Представь, придет к тебе сноха и будет тебя сравнивать не в твою же пользу.
Так вроде молодые во всю пользуются помощью родителей. Оба безработные, живут у родителей. Не нравится угрюмая свекровь - никто не неволит найти работу, снять квартиру и жить отдельно. А к родителям в гости ходить, как старшая их любимая сноха. |
||||||||||||||||
17 Апр 2013 0:01
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||||||
Лера, я не стала читать все ответы, пусть мои однофорумчане меня простят. И так всё ясно - выходить на работу, жить отдельно. Но мне кажется, что это сейчас как раз то, что и не получается. Вам надо попытаться наладить отношения с родителями. Было бы хорошо на недельку уехать куда-нибудь, чтобы сбросить груз недомолвок и непоняток. Про свадьбу придётся забыть, но при этом более уверянно готовиться к браку. Т. е вы дадите понять свекрам, что ваш брак с сыном неизбежен, но при этом вы понимаете, что сейчас свадьбе не место, так как оба не работаете и не известно когда будете работать. Затем, перестаньте сидеть в своей комнате, а то это очень похоже на квартиранта, который не платит за жильё. Попробуйте расписать хотя бы пару недель наперёд делами. Например: первую часть дня я ищу работу - пойду в такой то магазин - клинику - детсад и пр... Во второй половине дня готовлю ужин на всех _!!!_, мою окна к Пасхе во всей _!!!_ квартире и пр. Можно за ужином в разговоре сказать, что вы услышали, что там - то есть работа и требуются продавцы- бухгалтера-секретарь и завтра вы пойдёте на разведку. Обязательно в присутствии родителей. Можно, и даже нужно попросить т. Валю и д. Серёжу -или как их по имени, поспрашивать знакомых на предмет работы. Утром уходя сказать куда идёте, нет не отчитаться, просто бросить с порога, при этом спросить, может по дороге купить что - то...
Сейчас ты живёшь обособленно, не важно кто виноват, главное, что ты и не пытаешься наладить отношения. Любить они тебя не обязаны, но любовь и уважение можно завоевать. Не забудь с первой получки что то преобрести для всей семьи. Понимаешь, дело в том, что мужчина берёт тебя в постель, а свёкры в дом, даже если вы и не будете жить вместе. Мужу мозг не соси, ни кого не упрекай, чаще смейся и всё у вас наладится. |
||||||||||||||||
17 Апр 2013 6:08
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||
Ир, в жизни, конечно, всякое может случиться, и часто с нами происходит такое, о чем бы никогда бы и не подумал, что такое возможно. Я сторонник того, что дети должны жить отдельно, должна быть своя квартира, а к родителям в гости, как можно чаще, но в гости. У меня получается, что я буду и тещей и свекровью) Но для себя сделала вывод, что человека главное сразу принять, тогда самой же проблем будет меньше. А сын или дочь сами разберутся со временем, их это вариант или не их. Но, конечно, боюсь, если мне выбор детей совсем уж не понравится, очень хочется, чтобы все было хорошо у них. |
||||||||||||||||
21 Апр 2013 9:58
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||||
Лера9999
Лера, как дела твои? есть успехи? |