как разобраться и что делать дальше

Сообщение Автор

03 Апр 2013 3:39

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Лерусь, прости, что спрашиваю, но... у тебя с твоими родителями нет какой-то затяжной конфликтной ситуации, какой-то обиды?

Ты написала, что от хорошего, доброго к тебе отношения родителей того МЧ у тебя повысилась самооценка - может, собственные родители её и принизили? Нет? Кажется, что ты, помня о тех родителях, подсознательно ждала и здесь такого же отношения. И для тебя оно не просто приятный момент, а что-то довольно важное. Или я ошибаюсь?.. Но они повели себя по-другому - ничего плохо в этом нет. Они просто такие.

Отношения с первым МЧ - это был первый и последний раз когда я испытывала священный ужас перед родителями парня и первый и единственный раз, когда цель понравится кому-то была для меня самой важной целью на свете girl_haha . Во-первых, я была зелёная-зелёная и сопливая-сопливая (18 не было), во-вторых, это были далеко не простые родители, не обычная, рядовая семья. Потом попривыкла, обнаглела girl_haha Общаюсь с его бабушкой до сих пор )

Во второй раз я сразу поняла, что мне теоретически рады, меня теоритически приняли, но... те вторые отношения длились чуть меньше года, с родителями я познакомилась... если б я помнила... ну, может через 3 месяца, может чуть раньше. И всё это оставшееся время я чувствовала, понимала, что там такая позиция - мы любим нашего сына, мы видим, что он любит тебя и счастлив с тобой, но мы оставляем за собой право считать, что ему нужен кто-то другой. Это прям кожей чувствовалось. Ну и пожалуйста. Меня совершенно это не напрягало. Если мы с их сыном считаем, что ему нужна именно я, ничего с этим поделать низя. Но в итоге я всё-таки согласилась, что нужен кто-то другой girl_haha

Мне кажется, когда ты получаешь достаточно любви, тепла и заботы от любимого мужчины, не очень-то должно заботить, как к тебе относятся его родители... Тем более, повторюсь, у тебя не плохой вариант. Но, опять же, не знаю, что у тебя с собственными родителями... На всё могут быть свои причины...

03 Апр 2013 3:46

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Лера9999 писал(а):
в голове постоянные воспоминания, или какие то навяжчивые мысли.может кто то и подумает что бешусь с жиру,но все таки, меня это очень тревожит.

Лер, у меня в голове тоже кавардак был перед свадьбой, это нормально, на мой взгляд. А тебе не приходило в голову, может мать ревнует к тебе отца? Я слышала, такие ситуации бывают в семье. Я даже знаю историю, когда девушка сына увела свекра из семьи. Дикая совершенно ситуация, но вот может такая реакция на тебя с этим связана, в смысле, страхи какие-то у нее?

03 Апр 2013 4:28

Распечатать сообщение
Лера9999

лера

35 лет
Днепропетровск

Лера9999Мои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Лер, у меня в голове тоже кавардак был перед свадьбой, это нормально, на мой взгляд. А тебе не приходило в голову, может мать ревнует к тебе отца? Я слышала, такие ситуации бывают в семье. Я даже знаю историю, когда девушка сына увела свекра из семьи. Дикая совершенно ситуация, но вот может такая реакция на тебя с этим связана, в смысле, страхи какие-то у нее?

нет нет,это совсееем не то,)))там рулит мама,последнее слово за ней, как бы там ни было.и это совсем не те люди,да и возраст .
а что за кавардак,сомнения??

03 Апр 2013 5:28

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Лера9999 писал(а):
,последнее слово за ней, как бы там ни было.и это совсем не те люди,да и возраст .

Ну Слава Богу, а то уж подумала, мало ли..

Лер, в личку написала, лови Wink

03 Апр 2013 10:35

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Лера9999
Ну вот, Лера, сколько тебе всего полезного насоветовали!
Полностью согласна, что тему "Любят ли меня родители МЧ и как они ко мне относятся" тебе нужно оставить. И разобраться в себе.
Ты писала что всегда была активная, а теперь стала закомплексованая. В какой момент все изменилось? Как ты думаешь, что послужило причиной?
Сколько времени вы с парнем планируете не работать?
Ты сейчас живешь в Днепропетровске? Вроде бы это не маленький город...Какую работу ты ищешь?

03 Апр 2013 11:56

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Daora писал(а):
Мне кажется, когда ты получаешь достаточно любви, тепла и заботы от любимого мужчины, не очень-то должно заботить, как к тебе относятся его родители...

Согласна ! И когда сама , любишь . И странно звучит вот это
Лера9999 писал(а):
мне грустно и одиноко
С любимым ... грустно и одиноко unknown .

Конечно ,каждый из нас желал бы , чтобы в жизни всё складывалось наилучшим образом . Но так не бывает . Только, как исключение . И совсем неправильно сравнивать тот случай и этот . Там -так , здесь -эдак . Бывает и хуже .

03 Апр 2013 13:43

Распечатать сообщение
Лера9999

лера

35 лет
Днепропетровск

Лера9999Мои рецепты
Daora писал(а):
у тебя с твоими родителями нет какой-то затяжной конфликтной ситуации, какой-то обиды?

у меня что то типа как тут http://forum.say7.info/topic58418.html, можно сказать один в один,только тут не церковь а бабки ,и все вокруг виноваты,просто не выносимо рядом находится ,я раньше думала что просто промолчать мне поможет,или успокоить поговорить,но потом поняла что это безсмысленно.это болезнь и находится больше получаса нереально
Daora писал(а):
собственные родители её и принизили

я для мамы всегда была что то типа "боксерской грушей",она на мне весь свой негатив оставляла,мое мнение- это ничто! звали меня никак, она любила меня унижать, привселюдно обсуждать,и естественно люди ее возраста реагтровали и типа поддерживали ее,как же так,ведь у них тоже дети такого же возраста и они ее прекрасно понимают.а так ли ТО на самом деле что она говорила,особо не вникали.спустя годы только кресная позвонила извинилась,сказала что мать просто больна.
Daora писал(а):
Но в итоге я всё-таки согласилась, что нужен кто-то другой

вот и я вывод то сделала, но пока еще не согласилась Embarassed
Daora писал(а):
когда ты получаешь достаточно любви, тепла и заботы от любимого мужчины, не очень-то должно заботить, как к тебе относятся его родители...

так то это так,в той семье меня вообще не волновало как ко мне отнесутся родители.мы просто общались я приходила в гости,немного пожила оно само утряслось,я для них была праздником.тут же я блин сама этот праздник постоянно организовывала,улыбалась как идиотка- надоело,меня с полуслова оборвали, на то что я говорю особого внимания нет..ну и ладно, сижу теперь в комнате в интернете в поисках роботы..
Daora писал(а):
у тебя не плохой вариант

не спорю,не плохой,он очень спокойный, если что то попросить поможет, сделает.характер не вспыльчивый .просто немного тяжелый на подьем....постоянно молчит,стесняется. безжизненно сейчас протекает период.
Ulitza писал(а):
Как ты думаешь, что послужило причиной?

сама даже не могу сказать. тяготит меня что то.какие то постоянные воспоминания,сравнения. когда у меня была возможность хорошо устроится с работой, я поменяла ее на моего МЧ...так уж вышло.теперь часто об этом думаю,что можгла бы далко взлететь по карьернной леснице.а теперь сижу вот попой ровно и на меня косятся что без работы.хотя сами прекрасно понимают что с этим тут сложно
Ulitza писал(а):
Сколько времени вы с парнем планируете не работать?
Ты сейчас живешь в Днепропетровске? Вроде бы это не маленький город...Какую работу ты ищешь?

да мне как бы уже ДАВНО пора работать.мы жили в днеприке около года.сейчас вот уехали от туда,но с каждым днем меня посещают мысли что плохая идея была ехать к родителям,тем более что мне пишет коллега от туда и говорит что бы я шла на собеседование по определенному адресу. я была соц работником) сейчас мечтаю попасть в государственную службу, тут меня послали прямым текстом.а в Днепре люди просто не очень хотят идти на маленьку зарплату,а мне было бы в радость..а так.если решимся сново возвращатся то что нибудь где бы хоть платили.
vltava писал(а):
С любимым ... грустно и одиноко .

Конечно ,каждый из нас желал бы , чтобы в жизни всё складывалось наилучшим образом . Но так не бывает . Только, как исключение . И совсем неправильно сравнивать тот случай и этот . Там -так , здесь -эдак . Бывает и хуже .

все так,согласна с Вами .но сердцу не прикажешь и не заставишь душу радоватся если не очень то и весело,уютно и комфортно. а натянуто и не понятно, безжизненно и не определенно.
мы не первый день живем вместе,люди расходятся прожив и 20 лет, потому то и пишу ,что бы затянуть на долго,а понять для себя что делать ,разобратся в чувствах. Чем дальше , тем больше закрадываются мысли что я сама себя обманываю.

03 Апр 2013 14:11

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Лера9999 писал(а):
простите за прямоту- на вокзал с одним пакетиком и с зубной щеткой ((((ужасный страх остаться одной наверное

Получается , что если бы было куда (в комфортные условия) ушли не задумываясь ...И без МЧ Wink
Лера9999 писал(а):
что я сама себя обманываю

Выходит , что так . На мой взгляд .

03 Апр 2013 14:53

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Лера9999 писал(а):
не спорю,не плохой,он очень спокойный, если что то попросить поможет, сделает.характер не вспыльчивый .просто немного тяжелый на подьем....постоянно молчит,стесняется. безжизненно сейчас протекает период.

Ты про парня? Я про "не плохой вариант" писала о его родителях, не о нём самом Wink Про твоего МЧ мало что понятно unknown

03 Апр 2013 15:33

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Лера, тут уже много замечательных мыслей высказано.
И все же выделю пару моментов.
Лера9999 писал(а):
так то это так,в той семье меня вообще не волновало как ко мне отнесутся родители.мы просто общались я приходила в гости,немного пожила оно само утряслось,я для них была праздником.

Тебя не волновало именно потому, что было хорошее отношение. А сейчас, как в фильме говорила героиня: вы как Швейцария - сыты и безразличны (это про родителей МЧ). Вот тебя и задевает, хочется быть хорошей для всех.

Лера9999 писал(а):
я для мамы всегда была что то типа "боксерской грушей",она на мне весь свой негатив оставляла,мое мнение- это ничто! звали меня никак, она любила меня унижать,

Потому ты и ищешь в МЧ каменную стену. А, не находя ее, впадаешь в расстройство и хочешь этого добиться от него (защиты, ласки, любви, внимания) всеми силами.

Лера9999 писал(а):
так уж вышло.теперь часто об этом думаю,что можгла бы далко взлететь по карьернной леснице.а теперь сижу вот попой ровно и на меня косятся что без работы.хотя сами прекрасно понимают что с этим тут сложно

У тебя все мысли сводятся к тому, что подумают его родители - о тебе, о ситуации, о вас...

03 Апр 2013 16:36

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Лера, мне кажется Вам по большей части некомфортно из-за того, что они не антипод Ваших родителей. В Вас живут страх и прежние обиды. Особенно это чётко прослеживается в том, что без работы Вы сникли. Выходите на работу. Это избавит Вас от многогих проблем и волнений и добавит уверенности в себе. Если этого будет недостаточно, обратитесь к психологу или пойдите на групповые занятия по "сценарию жизни". Или просто почитайте про "сценарный анализ" и поразмышляйте не идёте ли Вы по антисценарию родителей.

04 Апр 2013 4:12

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
vltava писал(а):
С любимым ... грустно и одиноко

Согласна, с любимыми не бывает грустно и одиноко unknown Значит проблема сколько не в отношениях с родителями, а в самих взаимоотношениях между Лерой и ее парнем. Действительно, если было бы все хорошо, меня бы лично, в последний момент волновали взаимоотношения с будущими свекрами....

05 Апр 2013 1:47

Распечатать сообщение
Лера9999

лера

35 лет
Днепропетровск

Лера9999Мои рецепты
vltava писал(а):
ушли не задумываясь ...И без МЧ

возможно. unknown вроде как вопрос быта уже прошел немного. привыкли притерлись к друг другу,но что то не то.
vltava писал(а):
Выходит , что так . На мой взгляд .

и что бы вы мне посоветовали сделать ?
Jerusalem Girl писал(а):
У тебя все мысли сводятся к тому, что подумают его родители - о тебе, о ситуации, о вас...

наверно я слишком много придаю этому значения..не спорю.может я ,пардон с жиру бешусь? но это для меня принципиально и волнует
stitch84 писал(а):
В Вас живут страх и прежние обиды. Особенно это чётко прослеживается в том, что без работы Вы сникли

да Вы правы мне до сих пор снятся кошмары ,психика потрепана не плохо..мне МЧ часто говорит что бы я посторалась перестать жить пошлым,что я постонно пытаюсь себя загнать сново в то униженное состояние и ловлю своеобразный кайф ..
stitch84 писал(а):
поразмышляйте не идёте ли Вы по антисценарию родителей

может Вы мне литературку посоветуете,интересно почитать. а тоя как сама начинаю что то искть очень много пустой литературы ни очем.что бы вы мне посоветовали? как себя вести в такой ситуации?очень сложно поменять свое мышление и действовать иначе.

05 Апр 2013 9:40

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Лера9999 писал(а):
,что я постонно пытаюсь себя загнать сново в то униженное состояние и ловлю своеобразный кайф ..

Попытайся понять почему тебе хочется возвращаться в то состояние.

05 Апр 2013 11:33

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Лера9999 писал(а):
и что бы вы мне посоветовали сделать
Советовать ...нет Smile . Могу только написать , какое у меня, сложилось впечатление от всего прочитанного .

К МЧ ,чувств , так называемой любви у Вас нет . Только ,как Вы написали
Лера9999 писал(а):
привыкли притерлись к друг другу
Лера9999 писал(а):
но что то не то.
Вот то и не то , что не ТО .
Лера9999 писал(а):
.может я ,пардон с жиру бешусь?
Просто хотите всё и сразу (и это понятно , мы все , этого хотим girl_haha ).И чтоб с МЧ всё ОК и с родителями . Да и с родителями ,для Вас не столько важно , что они - подумают . Для Вас, важнее само отношение . И если бы в душе они Вас ненавидели , но разыгрывали показную доброжелательность . Вас - это устроило бы ... Вот так, Лера praising я это вижу girl_blush .

05 Апр 2013 15:12

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Лера9999 писал(а):
может Вы мне литературку посоветуете,интересно почитать.

В первую очередь М.Е.Литвак "Психологический вампиризм". Это не по сценариям, но для начала, мне кажется, стоит прочитать именно её.

По сценариям Берн "Люди,которые играют в игры", есть ещё "игры, в которые играют люди", не перепутайте. Берн, правда сложноват для восприятия.

06 Апр 2013 18:38

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Почитайте.
http://profitpsy.net/psixologiya-zhertvy

http://www.psyh.ru/rubric/2/articles/496

http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=237
stitch84 писал(а):
По сценариям Берн "Люди,которые играют в игры", есть ещё "игры, в которые играют люди", не перепутайте. Берн, правда сложноват для восприятия.

Не советую. Книга хорошая,но для подготовленного человека. И читается очень тяжело. Вы лучше наберите в поисковике треугольник Карпмана. И почитайте,подумайте, может что-то увидите, найдете для себя.

07 Апр 2013 13:53

Распечатать сообщение
Лера9999

лера

35 лет
Днепропетровск

Лера9999Мои рецепты
спасибо за советы, обязательно почитаю

09 Апр 2013 8:34

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Лера9999 писал(а):
(в двух словах выросла я в кошмаре,и мне не верилось что я выбралась наконец).

Все проблемы корнями из детства. Недоласканые недолюбленные дети, вырастая, ищут подтверждения любви.
А с какой радостью родители должны были принять новость, что к ним приезжает молодая безработная семья? Дети должны жить отдельно, на свои средства, со своим бытом - это удобно не только молодым, но и старшему поколению комфортнее. А уж если целыми днями вместе в замкнутом пространстве одной квартиры - это жесть.

Срочно - не хныкать, на работу, переехать. И будете хорошей, как та, другая сноха.

11 Апр 2013 3:37

Распечатать сообщение
Лера9999

лера

35 лет
Днепропетровск

Лера9999Мои рецепты
Моя осень писал(а):
http://www.psyh.ru/rubric/2/articles/496

ну просто про меня сказано. в шоке, как будто себя в роли Светланы почувствовала. girl_blush2 все симптомы, ощущения те же,и ситуация

http://profitpsy.net/psixologiya-zhertvy - очень интересный сайт,спасибо. втянулась.много мудрых советов, и душевных статей good

16 Апр 2013 3:50

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Левитан писал(а):
А с какой радостью родители должны были принять новость, что к ним приезжает молодая безработная семья?

Не знаю... кто ж еще поможет, как не родители. Я знаю точно, что своим детям, сколько смогу в этой жизни, столько и буду помогать. А у Леры, насколько я поняла, свекры в состоянии помочь молодой паре и делом, и советом, так почему бы этого не сделать, девчонке и так в жизни досталось. Иногда можно просто повернуться лицом к человеку, а не задницей, простите.

16 Апр 2013 11:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Аня, и я буду помогать. Подозреваю, что даже буду без просьбы лезть со своей помощью. Но никто из родителей не обязан это делать. Автор рассказа обижается на родителей мужа. А за что? Родители не обязаны. Они помогают сколько могут, и за каждую малую помощь девочка должна говорить им спасибо, а не дуться, что мало помогли, не с тем настроением к "королевишне" подошли. Что за претензии к родителям? Да, в первой семье у родителей был веселый добрый нрав, эти родители другого склада характера. На себя рассчитывать нужно, а не обижаться, что не на той козе подъехали.
ЛЛолик писал(а):
сколько смогу в этой жизни, столько и буду помогать.

Представь, придет к тебе сноха и будет тебя сравнивать не в твою же пользу.
ЛЛолик писал(а):
повернуться лицом к человеку, а не задницей

Так вроде молодые во всю пользуются помощью родителей. Оба безработные, живут у родителей. Не нравится угрюмая свекровь - никто не неволит найти работу, снять квартиру и жить отдельно. А к родителям в гости ходить, как старшая их любимая сноха.

17 Апр 2013 0:01

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Лера, я не стала читать все ответы, пусть мои однофорумчане меня простят. И так всё ясно - выходить на работу, жить отдельно. Но мне кажется, что это сейчас как раз то, что и не получается. Вам надо попытаться наладить отношения с родителями. Было бы хорошо на недельку уехать куда-нибудь, чтобы сбросить груз недомолвок и непоняток. Про свадьбу придётся забыть, но при этом более уверянно готовиться к браку. Т. е вы дадите понять свекрам, что ваш брак с сыном неизбежен, но при этом вы понимаете, что сейчас свадьбе не место, так как оба не работаете и не известно когда будете работать. Затем, перестаньте сидеть в своей комнате, а то это очень похоже на квартиранта, который не платит за жильё. Попробуйте расписать хотя бы пару недель наперёд делами. Например: первую часть дня я ищу работу - пойду в такой то магазин - клинику - детсад и пр... Во второй половине дня готовлю ужин на всех _!!!_, мою окна к Пасхе во всей _!!!_ квартире и пр. Можно за ужином в разговоре сказать, что вы услышали, что там - то есть работа и требуются продавцы- бухгалтера-секретарь и завтра вы пойдёте на разведку. Обязательно в присутствии родителей. Можно, и даже нужно попросить т. Валю и д. Серёжу -или как их по имени, поспрашивать знакомых на предмет работы. Утром уходя сказать куда идёте, нет не отчитаться, просто бросить с порога, при этом спросить, может по дороге купить что - то...
Сейчас ты живёшь обособленно, не важно кто виноват, главное, что ты и не пытаешься наладить отношения. Любить они тебя не обязаны, но любовь и уважение можно завоевать. Не забудь с первой получки что то преобрести для всей семьи.
Понимаешь, дело в том, что мужчина берёт тебя в постель, а свёкры в дом, даже если вы и не будете жить вместе.
Мужу мозг не соси, ни кого не упрекай, чаще смейся и всё у вас наладится. sharik

17 Апр 2013 6:08

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Левитан писал(а):
Представь, придет к тебе сноха и будет тебя сравнивать не в твою же пользу.

Ир, в жизни, конечно, всякое может случиться, и часто с нами происходит такое, о чем бы никогда бы и не подумал, что такое возможно. Я сторонник того, что дети должны жить отдельно, должна быть своя квартира, а к родителям в гости, как можно чаще, но в гости. У меня получается, что я буду и тещей и свекровьюSmile) Но для себя сделала вывод, что человека главное сразу принять, тогда самой же проблем будет меньше. А сын или дочь сами разберутся со временем, их это вариант или не их. Но, конечно, боюсь, если мне выбор детей совсем уж не понравится, очень хочется, чтобы все было хорошо у них. good2

21 Апр 2013 9:58

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Лера9999
Лера, как дела твои? есть успехи?
Страница 2 из 3

Наверх
;