Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2013 12:04
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Даааа, смотрю, пока тут меня не было, новостей столько неприятных случилось!
masherochka Маша, у меня там и кое-кто из родных, и на встречу с одноклассниками и заодно остальными друзьями решила съездить. Вышло в принципе и по делу, и для души.
Соня, с праздником! ![]() ![]() ![]() Насчет что готовить - я приехала и тоже затормозила: что готовить...? Неожиданно случился блэкаут, и это с нашим-то сайтом, и распечататнными рецептами, и собственным опытом! Пришла к выводу, что со всяким такое случается. Ты подумай, в каком формате будет встреча гостей, от этого и будешь плясать, а мы поможем ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2013 12:21
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Люб, то есть поездка - слава Б-гу - удалась? Здорово !!!Я все мечтаю в Москву поехать - повидать подруг, родные-то все здесь - тьфу-тьфу, а вот подруги смеются, что никак вм есте не соберутся - меня ждут, я их 7 лет назад собирала, теперь вот так и сидят...одна с другой-третьей еще как-то видятся, а вот все вместе - не выходит - меня не хватает на них
![]() |
||||||||||
22 Май 2013 12:53
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Я уже не первый раз езжу, но все равно было замечательно. Ты знаешь, каждый раз еду и думаю: лучше бы в Европу съездила, мир повидала. А потом возвращаюсь и не жалею о встречах.
У нас есть 1 заводила, всё организовывает, только успевай билеты покупать. Кроме девочек (хе-хе, девочки 35+) были еще и мальчики, у нас была хорошая компания еще в школе, вот держим планку. В следующем году 20 лет выпуску, уже ломать голову надо. |
||||||||||
22 Май 2013 12:57
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
А у нас как-то даже 25 лет мимо пролетело, не было, видимо в классе кого-то, кто организовал бы...Они собирались когда появились одноклассник и все стали друг друга находить, пару раз встретились - и заглохло...А подруги у меня с 3 класса - нас 5 человек, мы и в 9-10 в другую школу вместе перешли( одна, правда, ушла в техникум), нас там в новом классе называли "4 мушкетера" - мы вместе все время держались, особенно вначале...
![]() |
||||||||||
22 Май 2013 13:01
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Друзья детства это здОрово. Маша, ты такая активная, собирай народ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2013 13:45
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Где, Люб? Здесь в Израиле???
![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2013 14:10
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Ну уж 4-м мушкетерам легче собраться, чем всему классу!
А хоть бы и здесь! |
||||||||||
22 Май 2013 14:35
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Пяти, пяти мушкетерам - та которая в техникуме была тоже в зачете!
![]() |
||||||||||
22 Май 2013 14:42
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Знакомо, знакомо... ![]()
Молодцы! А я вторые сутки никак в ритм не вольюсь, это при том. что разницы в часовых поясях нет. Как народ в Австралию-Штаты-Канаду по пару раз в год летает? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2013 15:27
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Девочки,привет!
lubabrag Добро пожаловать! Jerusalem Girl Люба,с возвращением!
Сонь,если ты за легкие блюда- ковырнись у меня в салатах,там все на раз-два-три без лишнего жира.А что вообще планируешь? Вчера у меня кризис жанра был..Испекла торт "финский".Пекла спонтанно,а учитывая,что я сейчас в очередной раз веду без сахарно-углеводный образ жизни то торт был обдиетен по самое то- сахар заменила на стевию,а сливки на йогурт. Торт понравился,единственное только - я бисквит в следующий раз пропитаю получше. Спасибо за пожелания! Экзамен сдала. У нас холод собачий,16 градусов +дождь. На ланч взяла с собой сэндвич и перец болгарский,а в итоге пошла в столовую покупать горячую еду
Мне мама рассказала уже. Мина была противотанковая.. Еще сказала,что в том банке раненый бедуин кого-то прикрыл собой,а его приняли за сообщника и в наручниках в больницу отвезли,теперь община бунтует. Девочек маленьких бедуинских нашли задушенных,девочек то за что? В смысле они обычно в лет 10 душить начинают,как половое созревание начинается |
||||||||||
22 Май 2013 20:07
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
А там тех. кого не смогли опознать на всякий пожарный в наручниках везли - не понятно было кто пострадавшие, кто сообщники.Сперва же вообще говорили, что это бедуины - в беер-Шеве они страшный - как я слышала от жителей - бич - кражи, просто опустошают фермы, грабежи, хулиганство бывает - вот как в тоц сказке про мальчика, кричавшего :Волки-волки...То есть когда и невиновны были, то автоматом на них подумали...Обидно, я порнимаю, но кто им виноват-то, пардон?А вот с девочками -караул...Мать, оказывается за день до подала на него жалобу в полицию - мол он собирается вред нанести дочкам, а там - спустили на тормозах...уроды...теперь типа комиссии-шмомиссии...
Юль, коль-а-кавод тебе. умничка.Еще много сдавать? Страшно представить, что где-то холодно - у нас - тьфу-тьфу, уже совсем тепло( сейчас меня помидорами закидают ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2013 1:20
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||
Девочки,к сведению,чтобы не пугались
http://news.israelinfo.ru/technology/45732 будут учения тыла 27 мая |
||||||||||
23 Май 2013 1:55
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Спасибо, Лен, а я как-то совсем новости не слушаю - вот даже и не знала про учения...
![]() |
||||||||||
23 Май 2013 3:05
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
А мы ездили два раза в Минск. Скажу,что могли эти
деньги истратить в Европе .Все ушли на подкорм родни. У нас все там. Ностальгией не мучились с момента посадки в самолет на ПМЖ. Ездили по надобности. Первый раз на юбилей сестры мужа сьежалась родня со всего мира. Я встречалась с однокурсницами. Было очень грустная встреча. Все постарели,жили трудно. Второй раз приезжали на свадьбу внучатой племянницы да и внучки очень заболели республикой Белорусь и просили их свозить.Пришлось свозить и показать корни. Радости не было. Встречалась с сотрудниками. Это совсем грустное было зрелище,так как все старше меня и совсем постарели. |
||||||||||
23 Май 2013 3:08
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
Девочки,совсем нет настроения. Пережила такие страшные
годы в Союзе,не паниковала,а тут что-то стало не по себе. Идет такой же накат ,как там. Все цены прыгнули от квартирных, до всех хеврот обслуживания.И все дурят. В душе какая-то паника. Даже не пойму,почему? |
||||||||||
23 Май 2013 4:46
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||
Ну я бы не сказала что все так плохо и в Беларусии и в России. Как и во всем мире....по моему в Греции намного хуже с этим кризисом. У нас хоть на картошке с капустой можно выжить...а там одними апельсинами сыт не будешь. Люди работают, покупают авто, ездят отдыхать по миру))) Жизнь нормальная..... Причин для паники не вижу.... ![]() |
||||||||||
23 Май 2013 9:44
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||||||||
Я общаюсь с одноклассниками и однокурсниками(не со всеми) так все живут нормально.Все слава богу здоровы и устроены.
А по поводу застолья так будем дома встречать.В принципе уже чего-то надумала.А там как понесет... Всем спокойного дня. |
||||||||||
23 Май 2013 12:11
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Спасибо!
Присоединяюсь. Юль, молодец! ![]() ![]() ![]() Gveret Анна, всё относительно. Везде живут по-разному, собственно, как и в любой стране мире, пожалуй, кроме каких-то нам далеких и малоизвестных Гвиней и Берега Слоновой Кости ![]() Я вот наоборот настраивалась на что-то среднее, зато не пожалела. Живут и правда по-разному, но в свои почти 36 мне сложно увидеть только черное.
Вот и подтверждение моих слов. У всех квартиры, дачи... Чего, кстати, здесь намного меньше. Не вижу смысла жаловаться, когда все более-менее хорошо, да и где и у кого жизнь без трудностей?...
Соня, отличный настрой, мне понравилось "а там как понесет" ![]() |
||||||||||
23 Май 2013 13:03
|
Julliet
|||||||||
Девочки,всем привет!
Вот я тоже общаюсь со своими одноклассниками-все устроены по-разному.Кто-то тяжело работает и далеко не на самой лучшей работе - кушать ведь хочется,а кто-то очень хорошо устроен. А есть и те,кому все это и не важно. Да и судя по кулинарным пристрастиям на нашем форуме в бывших республиках все совсем не плохо ![]() Так что мне тоже сложно видеть все в черном цвете,да,иногда бывает тяжело,а иногда намного тяжелее,чем тяжело,но в целом не так уж и плохо..главное не хуже.
Мне понравилось ![]() |
||||||||||
23 Май 2013 13:11
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Ань, мы тоже в крайнем случае на апельсины пеерйдем
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2013 13:11
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Точно! Свои сады-огороды-засолки-закрутки на зиму как минимум. ![]()
Греция тоже разная. Курорты - кормушки для молодежи, желающей питаться не одними апельсинами. Отдых там в обед часа 2-3 железно, нам бы так ![]() |
||||||||||
23 Май 2013 13:22
|
Julliet
|||||||||
сады-огороды-закрутки не позавидуешь,так надо напахатся,лучше в магазине купить ![]() ![]()
А 13-я зарплата чуть ли не пожизненно?
И не говори. Если вплотную занятся,то можно и из банка в банк бегать на таких условиях,что еще банки должны будут. Только на это времени кучу убить нужно Gveret Ань,у меня родители уже давно отказались от безека..есть только входящие звонки и безек нужен для интернета. Все звонки через скайп или пелефон,заграницу тоже через скайп - положили на счет деньги и пользуются,получается намного дешевле,за почти полтора года,что мы не в Израиле мы пополнили родителям счет всего 2 раза. У всех из знакомых тоже в основном установлен скайп-так что сложностей нет. Переходили несколько раз из Хот в йес и обратно,после того как переехалив в амидаровскую квартиру - поставили тарелку. Сложного в этом ничего нет,если вы можете зайти в интернет,то точно так же можно и новости в интернете почитать. 9 израильского вроде бы нет,мама смотрит ивритские каналы,читают новости в интернете. Так что выход из любой ситуации можно найти. А то у вас какие-то настроения упаднические,то сплошной патриотизм-сионизм,то ужас как все плохо |
||||||||||
23 Май 2013 13:36
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
И отпуск ВЕСЬ август... Не жизнь, а сплошная сиеста.
О красной икре ложками и горнолыжных курортах Европы?
Тем более, Аня, у Вас времени свободного хватает. Запастись терпением и не депрессировать. Пусть вам дети помогут там, где что-то неясно, я так своим родителям помогаю, мой папа выучил наизусть на иврите номер моего телефона и как только что-то где-то недопонимает, диктует как попугай. Ночью разбуди - не запнется. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2013 13:43
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Люб, а мой папа просто меня набирает
![]() Все, девочки, уговорили - перебираюсь в Грецию!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2013 13:44
|
Julliet
|||||||||
Во-во..Мы даже по скайпу диктовали маме жалобу в макаби,на иврите,а сестра звонила. Общими услилиями сделали за пару часов,то,что не делалось неделями.
Если тяжело с ивритом во всех компаниях есть русскоязычные представители..Никто ведь не заставляет переходить.можно позвонить узнать цены,поинтересоватся льготами,или не поднимутся цены через 3 месяца и про..Да и дочка может помочь,зять ивритоговорящий на что? Мы все работаем,но время находим... А мой просто ложит трубку или везде ходит с мамой ![]() |