Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

23 Май 2013 14:03

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
masherochka писал(а):
Люб, а мой папа просто меня набирает

Julliet писал(а):
А мой просто ложит трубку или везде ходит с мамой)))

Ой умора, находчивые какие наши родители girl_haha

Маш, в Грецию всегда успеется, она тут, под боком Smile

Юль, ты совершенно права, можно сначала собрать инфо, потом уже решать, что да как. Спасибо, тут уже никаких обязательств в компаниях нет, изжили они себя. Как говорится, переходи - не хочу!

23 Май 2013 14:04

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Юль, если папе звонят, он тоже или кладет трубку или говорит :"Ло иврит" и тогда кладет girl_haha , ну и мама, конечно с ним к врачам и прочим...При этом папа - токарь-фрезеровщик крутого разряда - с самого приезда (в 93) работает у хозяев-израильтян - сейчас там какой-то шутаф русскоязычный есть, а до того - если по работе - у них полная гармония, а вокруг что-то - папа меня набирает... Wink

23 Май 2013 14:06

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Мы были в Пелефоне, потмо меня достали ратущие цены. ушли в Хот - через пару дней(!!!) из пелефона позвонили - мы вам датим точно такие же условия плюс еще то-то и то-то...Честно говоря, я не хотела возвращаться, но дети и муж насели - а меня вот там в Хот вполне все устраивало...на тот момент.Сейчас тоже что-то меня настораживает в счетах - вот выскребу время и посмотрю - если снова мухлюют - пошлю их окончательно...

23 Май 2013 14:09

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

masherochka писал(а):
он тоже или кладет трубку или говорит :"Ло иврит" и тогда кладет

Мой папа даже покруче фразу выучил: ани ло медабер иврит. Yahoo!
И тут же диктует мой номер телефона. Иногда на такие звонки приходится отвечать!... wacko1 wacko1 wacko1

Маша, а мама хорошо выучила язык?

23 Май 2013 14:19

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Мама - довольно прилично, понятно и ошибки делает и слова не всегда может подобрать, то етсь вести беседы пространные - не совсем, а вот на базовом уровне , чтоб понять, объясниться и так далее - в общем даже ничего...Она на год раньше папы приехала. но не в том суть. конечно...Мы вообще частями ехали - сперва сестра 3-ти лет - по программе, я - через 3( !!!) дня после нее, мама через 8 месяцев после нас и еще через год - папа... wacko1 Smile

23 Май 2013 14:19

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Слушайте, я смотрю почти у всех мамы - паповы переводчицы? girl_haha

23 Май 2013 14:25

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
У моей подруги папа звонил ей по телефону (не знаю как сейчас) и объявлял:"пришла шифровка"...Когда она это рассказывала мы лежали.
А еще родители у меня очень любят радио Рэка (мой однокурсник называет радио Дрэка),находясь у родителей ты просто обязан слушать это радио. Так вот по пятницам там консультирует адвокат ..Помню как ему позвонила какая-то бабулька и говорит:"мне пришло какое-то письмо,там цифры и крючки",адвокат,надо заметить,мужик с юмором,отвечает :"все понятно,вам пришло письмо на иврите"

Сейчас мама нам часто зачитывает кореспонденцию через скайп и злится когда мы не понимаем ее произношение,а еще хуже показывает нам письма и заставляет читать их так вот..через камеру

А мне когда звонят из всяких там "продаж-распродаж" зачастую агент сидит где-то в Индии и понять его акцент невозможно,я отвечаю,что хозяев нет,я всего лишь уборщица

23 Май 2013 14:30

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
А мне когда звонят из всяких там "продаж-распродаж" зачастую агент сидит где-то в Индии и понять его акцент невозможно,я отвечаю,что хозяев нет,я всего лишь уборщица

Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha Убила наповал!!!!!!!! Ахаха, не могу!!!

masherochka писал(а):
Слушайте, я смотрю почти у всех мамы - паповы переводчицы

Неее, моя тоже не суется в такие дела.

Julliet писал(а):
А еще родители у меня очень любят радио Рэка

Папа мой с ним не расстается. особенно умиляет, когда услышит рекламу чего-то и просит позвонить уточнить условия. Звоню как дура по-русски насчет чудо-машинок, адвокатских услуг и пр. Иногда фильтрую его просьбы. girl_haha

С радио Рэка ассоциируются папины уроки иврита, записанные с радио на кассеты в 2000-м! Циля Клепфиш крепко засела у меня в голове. Было еще 3 имени, но она незабываема wacko1

Julliet писал(а):
Сейчас мама нам часто зачитывает кореспонденцию через скайп и злится когда мы не понимаем ее произношение,а еще хуже показывает нам письма и заставляет читать их так вот..через камеру

good2 good2 good2

23 Май 2013 15:25

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
masherochka писал(а):
Все, девочки, уговорили - перебираюсь в Грецию!!!

Может все-таки в Испанию)))) Туда кризис еще не докатился...и тоже полуденный отдых присутствует!!!
Да что и говорить...живем в России по разному. Но кто работы не боиться...живет нормально.А лодырям и лентяям во все времена плохо было)))
У нас педагоги в школах получают по 40-50т.р и выше....
С учетом того что доллар приблизительно стоит 30р.
Менеджеры от 30т.р и до 50т.р.
Врачи от 50т.р в поликлинике.....
Строители неплохо зарабатывают. Про компьюторщиков можно скромно промолчать-элита ))) От 40-60 и выше)))
Ну это я приблизительно.... girl_haha
Конечно и продукты подскочили в цене, и комуналка.....
Хотелось бы побольше свободных денег.
Но, вот путевка в тот же Египет стоит от 15т.р. на неделю... Думаю можно себе позволить искупаться в море. Было бы желание...
Много хороших ресторанов в Москве, закусочных, кафе, суши-баров.
Молодежь тусуется по вечерам.....
И при всем при этом....машины стараются покупать от 500т.р. Да и хороших иномарок можно с этого диапазона рассматривать.....
Ну а про дачи, стороительство можно говорить много.....одни строительные рынки и гипермаркеты вдоль МКАДА стоят.....Постоянно кто-то что-то ремонтирует или строит.
Девочки, жизнь очень изменилась по сравнению с 90е и даже с 2000х годов.
Не смотря на кризис....у людей деньги есть(правда не у всех))))
И много, много эмигрантов по всей России............еду со всех союзных республик)))) В общем -все кто раньше жил в этих республиках...теперь у нас в России.
Что можно говорить...если Москва мегаполис...уже насчитывает порядка 20млн.жителей.......прибавьте 10млн.гастарбайтеров и имигрантов.......... Embarassed

23 Май 2013 15:36

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Ubera писал(а):
Но кто работы не боиться...живет нормально.А лодырям и лентяям во все времена плохо было)))

Есть еще категория людей, которые не смогли перестроиться, подладить себя под новую жизнь, новый темп, ритм. образ... Им все плохо, они неустроены и от возраста это мало зависит, кстати.

Ubera писал(а):
Хотелось бы побольше свободных денег

Это у всех! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Ubera писал(а):
если Москва мегаполис...уже насчитывает порядка 20млн.жителей.......прибавьте 10млн.гастарбайтеров и имигрантов.........

Мама дорогая.... wacko1 wacko1 wacko1

23 Май 2013 15:37

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Julliet писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha
возьму на заметку....а то реклама-то стоматология..то опросы. wacko1
у нас похолодало....дождииииии........... Embarassed

23 Май 2013 15:47

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Ubera писал(а):
у нас похолодало....дождииииии...........

Высылайте нам! Здесь +30, радость для теплолюбивой Маши Wink

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Есть еще категория людей, которые не смогли перестроиться, подладить себя под новую жизнь, новый темп, ритм. образ... Им все плохо, они неустроены и от возраста это мало зависит, кстати.

Я вот тоже иногда ворчу...что мне нравилось жить в СССР...тем более что застала и 70е и 80е и 90е годы....
Причем немного зарабатывала в 80е....инженер с окладом в 85р.начинала , потом до 120р. и все получалось....и ребенок маленький и мы молодые.
Вот до дачи не созрела на тот момент...а теперь с удовольствием-НО, уже цены совсем другие)))) А многие как раз в те времена и получали землю под дачи...от институтов, заводов, фабрик)))) morning1 теперь живут-припеваючи)))
и кстати..не заметила в своем окружении...гонения или притеснения по национальности. Ну не было в моем поле зрения такого))) А сейчас тем более ваша нация живет хорошо...все адвокаты, врачи, риелторы, педагоги.....
Ну не знаю....может я в каком-то другом измерении живу))) unknown

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Я сама это на заметку взяла от кого-то,еще в Израиле.
Но метод действенный,сразу перестают морочить голову...
Муж действует менее изысканно,сразу говорит куда идти..Но я так немогу,все таки ребята на работе. А он у нас гаразд всех посылать. Постоянно орал на местных сотрудников организации "Амнистии",которые подходили с фотками угнетенных палестинцев. Краснел,бледнел,тыкал им маген давидом в лицо,спорил,пока не прочел объявление о приеме работников в эту организацию для работы "добровольцами",теперь просто мимо проходит.Правда они его уже знают..решили не трогать

23 Май 2013 16:08

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
При минус 10 и дождем ,да и еще при отключенном отоплении я начинаю понимать Юлю....
Но завтра +25 обещают.верится конечно с трудом,но кто знает...
Ubera писал(а):
У нас педагоги в школах получают по 40-50т.р и выше....
С учетом того что доллар приблизительно стоит 30р.
Менеджеры от 30т.р и до 50т.р.
Врачи от 50т.р в поликлинике.....
Строители неплохо зарабатывают. Про компьюторщиков можно скромно промолчать-элита ))) От 40-60 и выше)))

Ну это ты поскромничала. У меня дочь в Москве живет и еще пара родственников, так вот они хором говорят что на зарплату менее 60 т.р коренные москвичи не пойдут. А вообще нормальная зарплата это 80-100т.р.
30 т.-это средняя зарплата по провинции.
а по поводу народа это да...что-то ужастное.... в час пик в метро боюсь заходить, раздавят ..даже не заметят.

23 Май 2013 16:32

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Моя осень писал(а):
хором говорят что на зарплату менее 60 т.р коренные москвичи не пойдут

я получаю гораздо меньше....но я и не педагог и не врач....и даже не бухгалтер-у них стабильно зарплата от 30т.р.
Моя осень писал(а):
в час пик в метро боюсь заходить, раздавят ..даже не заметят.

вот так и ездим.....и с каждым разом все больше и больше народа)))
Дааа...проезд в метро-28руб. городской транспорт-так же)))
маршрутное такси-35руб.(ну это типа автобуса) но все сидят... Embarassed

23 Май 2013 16:43

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
А почем у вас доллар?

23 Май 2013 16:44

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Ubera писал(а):
Дааа...проезд в метро-28руб. городской транспорт-так же)))
маршрутное такси-35руб.(ну это типа автобуса) но все сидят...

Очень даже приличные цены в соответствии с зарплатами.

23 Май 2013 16:44

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
А почем у вас доллар?

Юль, 1:30

23 Май 2013 16:47

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
1:30

В России я так понимаюSmile)))

23 Май 2013 16:58

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
В России я так понимаюSmile)))

Ну да, они про Москву пишут.

23 Май 2013 17:00

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Да 1 к 30. Причем цены на продукты думаю вполне нормальные.
Мясо(говядина вырезка) породка 250-300 руб. Не считая парную
Курица 130-180 за разные части.
Хлеб обычный 18-25.
Молоко 18-30 за литр
масло сливочное (200-граммовая пачка) 40-50 руб,если без раскрученного бренда.

23 Май 2013 17:11

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Вполне логичные цены

Моя осень писал(а):
породка

Породка,это что такое?Smile))) Тут не только переводы с иврита писать нужно,есть и те,кто русский забывает...

23 Май 2013 17:17

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
Породка,это что такое?

Юль, расшифровываю: порядка 250-300 р. Очепятки это...

23 Май 2013 17:20

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
А я уж решила это какой то особенный кусок мяса...

Наверх