Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2013 17:23
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Юль,не придирайся.это порядка 250-300 руб за охоложденное,не мороженное мясо.
Нет, есть конечно зарплаты и в районе 5-8 т.р. Но это у тех как Алена. Тоже жалуются на обстоятельства и систему,но что либо делать не хотят. |
||||||||||
23 Май 2013 17:27
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Да я не собиралась даже ![]() Я ж не перевожу в доллары,чтобы потом сравнить со своей зарплатой в долларах и злобно завидовать,что у вас все так дешево ![]() |
||||||||||
23 Май 2013 17:40
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Очень даже! И это с учетом садов-огородов, где можно поднапрячься (при желании) и с экономить на покупных соленьях-вареньях. Эх, мне б сейчас бабушкины 20 соток ![]() |
||||||||||
23 Май 2013 17:47
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Мне это тоже не грозит пока.Ни покупка вилочек,ни лобстеров. Вот может кто-то есть среди вас кто разбирается в трюфелях.вернее в их употреблении. мне дочь привезла баночку крема из трюфеля. не могу понять что с ним делать.В интернете почитала что-то все заумные рецепты,иногда с редкими и дорогими ингридиентами. Есть проверенные рецепты? |
||||||||||
23 Май 2013 17:52
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
ох-ох..мне дешевле вилочку купить... Я и шоколадные то трюфеля не люблю,а тут такое. Тебе наверное во французскую болталку нужно ![]() |
||||||||||
23 Май 2013 19:45
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Нема такой. Кто-то говорил что в Израиле чуть ли не треть французов,не меньше чем выходцев из России. Может подскажут... |
||||||||||
23 Май 2013 23:39
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||
немножко дороже...говядина 350-400р. молоко 50р. яйца...50р. Доллар у нас 30рублей.... Евро 40 рублей... ![]() Ну чесслово....у меня все деньги уходят на питание... ![]() |
||||||||||
23 Май 2013 23:56
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||
Девочки, просто я на жизнь смотрю как и Маша. Солнце светит-хорошо, дождь льет-тоже отлично,НО-сидя дома под одеялом))))))
![]() ![]() ![]() Я и не подумала что кого-то можно обидеть сравнением. Вот вы писали у вас овощи дешевые...честно скажу-позавидовалааааа. А про клубнику прочла и облизнулась. Люблю я ее с детства)))
давай я приеду твои 20соток охранять от насекомых и жуков))) ![]() У нас снова ливень огроменный лужи размером со средиземное море... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 0:46
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||
Ира,без пацанов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
хАчу грозу и дождь,и холод ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 1:07
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Ой, нет, мне пожалуйста без дождя - только я согреваться чуть-чуть начала9 правда перину свою пуховую еще не убрала, только если ночью жарковато - одну ногу чуть-чуть высовываю
![]() Юль, я запала на "уборщицу" - надо тоже применять...правда проблема - меня дома никогда нет и звонят в основном на мобилу - вот хто им номера дает, а? - а тут шлангом труднее прикинуться...Юль, муж твой - молодец, мне бы стали за палестинцев агитировать - тоже бы минимум орала ![]() Ой,Ир, и я решила - что вид мяса, думаю - наверное что-то хорошее. породистое ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 1:20
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Ой, кстати. девочки, у меня такой сегодня бальзам на душу! Все-таки какие у нас офигительные люди!!!Нет, я понимаю, что живу в некотором роде в "теплице", но если у нас в теплицах такое выращивают - это уже здорово!Короче - после 7 вечера в маловменяемом состоянии сделала закупки и должна одним старичкам подопечным отвезти продукты и - главное - газету, которую в их поселении нигде - на русском языке - не продают...Помимо того еще одной бабуле купила рыбу для кошки - у меня душа болит - она в нашем супере почти в 2 раза переплачивает, так я в Рами Леви цапнула 2 пакета, себе рис для суши по скидке - короче - рюкзачок ломается, да еще сумочка рядышком...Стою, ловлю тремпы - я выбираю стратегтческое место - около "шипов" где машины все равно притормаживают...Останавливаются - и все не туда...Вот один дядечка - молодой. 30 если не меньше - мол в Алон Швут тебе?Нет говорю, спаисбо, хорошей тебе дороги!Он - ну в том направлении. я мол подброшу куда надо?Нет. отвечаю, мне в противоположном - в Эфрат.Он отъехал, через несколько метров остановился - выходит и говорит - садись, я тебя подвезу!Я отнекиваюсь - мол ты что, тебе такой крюк, он уперся - не морочь. мол голову, я тебя отвезу...Я сажусь - в машине 2 маленьких совсем детей - где-то года полт ора и три примерно, ой, говорю, да ты что, детей мотать...ничего, говорит, все в порядке...Он меня отвез, еще и спросил - как-то выплыло в разговоре, что я не живу в Эфрате, а продукты отвожу старичкам - он спросил - ты только отдать и все?Я тогда тебя домой подвезу...да нет - говорю, я не знаю, может им что-то понадобится, не могу сказать, ты не жди ни в коем случае...Он - да...дети, если бы не салыши - я бы подождал...девочки - все это - без копейки денег , без тени флирта или заигрываний каких-то, незнакомый человек!Вот просто увидел что я с сумками, уставшая - и взялся помочь...офигеть, вот после такого легче жить, серьезно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 1:25
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Ира, французов полно, но мы-то не французы. ![]() ![]() ![]() Наверняка на нашем сайте и НЕфранцузы подскажут, есть рубрика всяких там советов и пр.
Галь, на вкус и цвет... Клубника водянистая, овощи вообще не могу похвалить. Вот за несколько дней, проведенных в Киеве, наелась вкусных овощей! Ну не могу я после херсонских помидор хвалить то, что продают нам тут, даже если все будет стоить копейки.
Ты что-то пропустила. У меня нет тут ни 20, ни даже 1-й захудалой сотки. Скучаю по бабушкиным, они (сотки) от меня далеко и давно не мои.
Я просто говорю "это не актуально" и вешаю трубку. Но вот с уборщицей это круто!
Пойду просветЮсь ))) |
||||||||||
24 Май 2013 1:47
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||
я с вами....в танке!!!!! посоображала пару минут....и решила что это на иврите так называется... ![]() ![]() ![]() короЧе...посмеялась потом от души, великое дело-инет,развлекает)))) ![]()
да не вопрос.....Тебе одну тучку отправить или парочку))) ![]() Это закон подлости-стоит мне летние платья достать, так сразу холодает)))) ![]()
и мне...и мне перину .... ![]() ![]() Маша, а ссылку кинь..этой блогерши Белоцерковской. Не приготовлю так почитаю на ночь глядя... ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 1:52
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||
http://www.youtube.com/watch?v=JKN3bQqW6EQ
Как собачница,не могла пройти мимо ,смешно таки очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 1:54
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||
дааааааа.............. ![]() ![]()
и мне украинские овощи нра....вкусные,мясистые....сладкие ))) ![]()
возьми меня паровозиком.... ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 1:54
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Лен, я мазала жирным кремом - чтобы задохнулся - клещ понятно - и через несколько минут - легко вытаскивался...
|
||||||||||
24 Май 2013 1:55
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||
Еще вот
http://www.youtube.com/watch?v=IN911HnpxdA и вот http://www.youtube.com/watch?v=KGoOAaGSYDU такие хорошенькие ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 1:56
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Ой, галь, со ссылкой у меня облом - я на нее в фесбуке подписана,потом у подруги спрошу, можно попробовать в гугле набрать - или белоника или Вероника Белоцерковская - просто я не уверена, что подруга не спит, хотя...сейчас в скайпе проверю....
|
||||||||||
24 Май 2013 1:57
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Неее, скайп отключен....
![]() |
||||||||||
24 Май 2013 1:58
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||
есть такие приспособления...типа лопатки. Или пинцетом..но-не дергая а аккуратно выкручивая его по кругу, чтобы он не порвался. Или узелок завязать у головы и выкручивать его как буравчик. Недавно в газете прочла...Обработать место....обязательно.(правда забыла чем). ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 2:00
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
http://www.belonika.ru/recipes/?author=1
http://belonika.livejournal.com/72137.html Второй адрес - ЖЖшный ее, это то что я в гугле нарыла |
||||||||||
24 Май 2013 2:03
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
24 Май 2013 2:04
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Ой, Маш, и я туда же с результатами поиска в гугле
|
||||||||||
24 Май 2013 2:11
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Люб, это ЖЖшный, а первый - я посмотрела- исконный, там легче, думаю, искать...Все. я решила сперва не делать сегодня волшебное печенье с солью, но заглянула - и - проснулась...блин, я на него подсела, хотя делаю с маргарином а не маслом - ну. чтобы и после мясного кушать...Видимо сломаюсь...Охо-хонюшки, опять не высплюсь, а завтра ухожу на весь день - в школе восточных танцев "Арабеск" хепнинг - с утра и до 4-5 мастеркалссы разные - всего за 50 шкалей( это совсем недорого для такого...Так что все приготовить должна сейчас....уф....
|
||||||||||
24 Май 2013 2:11
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||
я поняла...посмотрю... ![]() |