Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор
 
23 Май 2013 17:23

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Юль,не придирайся.это порядка 250-300 руб за охоложденное,не мороженное мясо.
Нет, есть конечно зарплаты и в районе 5-8 т.р. Но это у тех как Алена.
Тоже жалуются на обстоятельства и систему,но что либо делать не хотят.
 
23 Май 2013 17:27

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Моя осень писал(а):
Юль,не придирайся

Да я не собиралась дажеSmile))
Я ж не перевожу в доллары,чтобы потом сравнить со своей зарплатой в долларах и злобно завидовать,что у вас все так дешевоSmile)).Просто прикинула,что более-менее цены логичные.Понятно,что люди живут по средствам. Мы ведь тоже лобстеров не покупаем..(наверное потому,что еще не купили специальные вилочки и салфетки)
 
23 Май 2013 17:40

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Julliet писал(а):
Просто прикинула,что более-менее цены логичные.

Очень даже! И это с учетом садов-огородов, где можно поднапрячься (при желании) и с экономить на покупных соленьях-вареньях.

Эх, мне б сейчас бабушкины 20 соток wacko1 Скучаю я по нашей фазенде!
 
23 Май 2013 17:47

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Julliet писал(а):
Понятно,что люди живут по средствам. Мы ведь тоже лобстеров не покупаем..(наверное потому,что еще не купили специальные вилочки и салфетки)

Мне это тоже не грозит пока.Ни покупка вилочек,ни лобстеров.

Вот может кто-то есть среди вас кто разбирается в трюфелях.вернее в их употреблении. мне дочь привезла баночку крема из трюфеля. не могу понять что с ним делать.В интернете почитала что-то все заумные рецепты,иногда с редкими и дорогими ингридиентами.
Есть проверенные рецепты?
 
23 Май 2013 17:52

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Моя осень писал(а):
Вот может кто-то есть среди вас кто разбирается в трюфелях.

ох-ох..мне дешевле вилочку купить...


Я и шоколадные то трюфеля не люблю,а тут такое. Тебе наверное во французскую болталку нужноSmile)
 
23 Май 2013 19:45

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Julliet писал(а):
Тебе наверное во французскую болталку нужно)

Нема такой. Кто-то говорил что в Израиле чуть ли не треть французов,не меньше чем выходцев из России. Может подскажут...
 
23 Май 2013 23:39

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Мясо(говядина вырезка) породка 250-300 руб. Не считая парную

Курица 130-180 за разные части.

немножко дороже...говядина 350-400р.
молоко 50р.
яйца...50р.
Доллар у нас 30рублей....
Евро 40 рублей... Embarassed
Ну чесслово....у меня все деньги уходят на питание... Drinks or Beer
 
23 Май 2013 23:56

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Девочки, просто я на жизнь смотрю как и Маша. Солнце светит-хорошо, дождь льет-тоже отлично,НО-сидя дома под одеялом)))))) girl_haha girl_haha girl_haha
Я и не подумала что кого-то можно обидеть сравнением. Вот вы писали у вас овощи дешевые...честно скажу-позавидовалааааа.
А про клубнику прочла и облизнулась. Люблю я ее с детства)))
Jerusalem Girl писал(а):
Эх, мне б сейчас бабушкины 20 соток Скучаю я по нашей фазенде!

давай я приеду твои 20соток охранять от насекомых и жуков))) dance2
У нас снова ливень огроменный лужи размером со средиземное море... wacko1 и гром и гроза... good2 good2 good2
 
24 Май 2013 0:46

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Моя осень писал(а):
Юль,не придирайся.это порядка 250-300 руб за охоложденное,не мороженное мясо.

Ира,без пацанов girl_haha girl_haha - я тоже решила,что "породка"- это название части тушки мясной unknown girl_haha girl_haha Все же знать невозможно Wink
Ubera писал(а):
У нас снова ливень огроменный лужи размером со средиземное море... и гром и гроза...

хАчу грозу и дождь,и холод girl_in_love
 
24 Май 2013 1:07

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ой, нет, мне пожалуйста без дождя - только я согреваться чуть-чуть начала9 правда перину свою пуховую еще не убрала, только если ночью жарковато - одну ногу чуть-чуть высовываю Embarassed )
Юль, я запала на "уборщицу" - надо тоже применять...правда проблема - меня дома никогда нет и звонят в основном на мобилу - вот хто им номера дает, а? - а тут шлангом труднее прикинуться...Юль, муж твой - молодец, мне бы стали за палестинцев агитировать - тоже бы минимум орала Yahoo! ...
Ой,Ир, и я решила - что вид мяса, думаю - наверное что-то хорошее. породистое Wink .Кстати, про трюфеля - есть такая блогер кулинарный - Вероника Белоцерковская - Белоника ник у нее - тетка - отпад, меня на нее подсадила подруга, она дала почитать ее книгу "про еду, про вино, Прованс".Так Белоника живет в основном во Франции. сейчас вышла ее книга "Рецептыши" из серии "белоника и шефы" - там рецепты французских шефов, с которыми она работает - у нее школа кулинарная в Провансе.Там точно есть что-то с маслом трюфельным...или все же в первой. про Прованс - просто во второй она обещала доступные продукты - без трюфелей, фуа-гра и прочего. но в паре мест не удержалась. сопровождая например словами:Если вам случайно бабушка прислала из деревни трюфель....Короче - на ее сайте, подруга мне сказала - есть все рецепты из книг, у нее все реальное и неплохое очень - я что-то из ее готовила, подруга тоже - все очень даже. попробуй там поискать!
 
24 Май 2013 1:20

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ой, кстати. девочки, у меня такой сегодня бальзам на душу! Все-таки какие у нас офигительные люди!!!Нет, я понимаю, что живу в некотором роде в "теплице", но если у нас в теплицах такое выращивают - это уже здорово!Короче - после 7 вечера в маловменяемом состоянии сделала закупки и должна одним старичкам подопечным отвезти продукты и - главное - газету, которую в их поселении нигде - на русском языке - не продают...Помимо того еще одной бабуле купила рыбу для кошки - у меня душа болит - она в нашем супере почти в 2 раза переплачивает, так я в Рами Леви цапнула 2 пакета, себе рис для суши по скидке - короче - рюкзачок ломается, да еще сумочка рядышком...Стою, ловлю тремпы - я выбираю стратегтческое место - около "шипов" где машины все равно притормаживают...Останавливаются - и все не туда...Вот один дядечка - молодой. 30 если не меньше - мол в Алон Швут тебе?Нет говорю, спаисбо, хорошей тебе дороги!Он - ну в том направлении. я мол подброшу куда надо?Нет. отвечаю, мне в противоположном - в Эфрат.Он отъехал, через несколько метров остановился - выходит и говорит - садись, я тебя подвезу!Я отнекиваюсь - мол ты что, тебе такой крюк, он уперся - не морочь. мол голову, я тебя отвезу...Я сажусь - в машине 2 маленьких совсем детей - где-то года полт ора и три примерно, ой, говорю, да ты что, детей мотать...ничего, говорит, все в порядке...Он меня отвез, еще и спросил - как-то выплыло в разговоре, что я не живу в Эфрате, а продукты отвожу старичкам - он спросил - ты только отдать и все?Я тогда тебя домой подвезу...да нет - говорю, я не знаю, может им что-то понадобится, не могу сказать, ты не жди ни в коем случае...Он - да...дети, если бы не салыши - я бы подождал...девочки - все это - без копейки денег , без тени флирта или заигрываний каких-то, незнакомый человек!Вот просто увидел что я с сумками, уставшая - и взялся помочь...офигеть, вот после такого легче жить, серьезно!!! Romashki Romashki Romashki friends
 
24 Май 2013 1:25

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Моя осень писал(а):
Кто-то говорил что в Израиле чуть ли не треть французов,не меньше чем выходцев из России. Может подскажут...

Ира, французов полно, но мы-то не французы. unknown unknown unknown А как вообще этот крем трюфельный выглядит, я и понятия не имею...

Наверняка на нашем сайте и НЕфранцузы подскажут, есть рубрика всяких там советов и пр.

Ubera писал(а):
Я и не подумала что кого-то можно обидеть сравнением. Вот вы писали у вас овощи дешевые...честно скажу-позавидовалааааа.

А про клубнику прочла и облизнулась. Люблю я ее с детства)))

Галь, на вкус и цвет... Клубника водянистая, овощи вообще не могу похвалить. Вот за несколько дней, проведенных в Киеве, наелась вкусных овощей! Ну не могу я после херсонских помидор хвалить то, что продают нам тут, даже если все будет стоить копейки.

Ubera писал(а):
давай я приеду твои 20соток охранять от насекомых и жуков)))

Ты что-то пропустила. У меня нет тут ни 20, ни даже 1-й захудалой сотки. Скучаю по бабушкиным, они (сотки) от меня далеко и давно не мои.

masherochka писал(а):
звонят в основном на мобилу - вот хто им номера дает, а? - а тут шлангом труднее прикинуться...

Я просто говорю "это не актуально" и вешаю трубку. Но вот с уборщицей это круто!

masherochka писал(а):
есть такая блогер кулинарный - Вероника Белоцерковская - Белоника ник у нее - тетка - отпад, меня на нее подсадила подруга, она дала почитать ее книгу "про еду, про вино, Прованс"

Пойду просветЮсь )))
 
24 Май 2013 1:47

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Перламутр писал(а):
я тоже решила,что "породка"- это название части тушки мясной Все же знать невозможно

masherochka писал(а):
и я решила - что вид мяса, думаю - наверное что-то хорошее. породистое

я с вами....в танке!!!!! посоображала пару минут....и решила что это на иврите так называется... girl_haha girl_haha girl_haha
короЧе...посмеялась потом от души, великое дело-инет,развлекает)))) good2
Перламутр писал(а):
хАчу грозу и дождь,и холод

да не вопрос.....Тебе одну тучку отправить или парочку))) Wink
Это закон подлости-стоит мне летние платья достать, так сразу холодает)))) wacko1
masherochka писал(а):
мне пожалуйста без дождя - только я согреваться чуть-чуть начала9 правда перину свою пуховую еще не убрала,

и мне...и мне перину .... Yahoo! со временем вспоминаю бабушкину-мягкую и теплую))) Эх,как давно это было....... Embarassed
Маша, а ссылку кинь..этой блогерши Белоцерковской. Не приготовлю так почитаю на ночь глядя... girl_haha
 
24 Май 2013 1:52

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=JKN3bQqW6EQ
Как собачница,не могла пройти мимо ,смешно таки очень girl_haha girl_haha girl_haha Мой такой же на диване лежит,обижается на меня nyam2 Девочки,два клеща с него сняла,ну как их лучше снимать unknown Ни от масла,ни от уксуса не отпадают,еле-еле wacko1
 
24 Май 2013 1:54

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
на вкус и цвет... Клубника водянистая, овощи вообще не могу похвалить

дааааааа.............. wacko1 Embarassed
Jerusalem Girl писал(а):
Ну не могу я после херсонских помидор хвалить то, что продают нам тут,

и мне украинские овощи нра....вкусные,мясистые....сладкие ))) good2
Jerusalem Girl писал(а):
Пойду просветЮсь )))

возьми меня паровозиком.... Drinks or Beer
 
24 Май 2013 1:54

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Лен, я мазала жирным кремом - чтобы задохнулся - клещ понятно - и через несколько минут - легко вытаскивался...
 
24 Май 2013 1:55

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Еще вот
http://www.youtube.com/watch?v=IN911HnpxdA
и вот
http://www.youtube.com/watch?v=KGoOAaGSYDU
такие хорошенькие girl_in_love
 
24 Май 2013 1:56

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ой, галь, со ссылкой у меня облом - я на нее в фесбуке подписана,потом у подруги спрошу, можно попробовать в гугле набрать - или белоника или Вероника Белоцерковская - просто я не уверена, что подруга не спит, хотя...сейчас в скайпе проверю....
 
24 Май 2013 1:57

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Неее, скайп отключен.... unknown
 
24 Май 2013 1:58

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Перламутр писал(а):
Девочки,два клеща с него сняла,ну как их лучше снимать Ни от масла,ни от уксуса не отпадают,еле-еле

есть такие приспособления...типа лопатки. Или пинцетом..но-не дергая а аккуратно выкручивая его по кругу, чтобы он не порвался. Или узелок завязать у головы и выкручивать его как буравчик. Недавно в газете прочла...Обработать место....обязательно.(правда забыла чем). unknown
 
24 Май 2013 2:00

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
http://www.belonika.ru/recipes/?author=1
http://belonika.livejournal.com/72137.html
Второй адрес - ЖЖшный ее, это то что я в гугле нарыла
 
24 Май 2013 2:03

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
http://belonika.livejournal.com/

Вот ее блог!
 
24 Май 2013 2:04

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Ой, Маш, и я туда же с результатами поиска в гугле
 
24 Май 2013 2:11

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Люб, это ЖЖшный, а первый - я посмотрела- исконный, там легче, думаю, искать...Все. я решила сперва не делать сегодня волшебное печенье с солью, но заглянула - и - проснулась...блин, я на него подсела, хотя делаю с маргарином а не маслом - ну. чтобы и после мясного кушать...Видимо сломаюсь...Охо-хонюшки, опять не высплюсь, а завтра ухожу на весь день - в школе восточных танцев "Арабеск" хепнинг - с утра и до 4-5 мастеркалссы разные - всего за 50 шкалей( это совсем недорого для такого...Так что все приготовить должна сейчас....уф....
 
24 Май 2013 2:11

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
masherochka писал(а):
, со ссылкой у меня облом - я на нее в фесбуке подписана,потом у подруги спрошу

я поняла...посмотрю...
good

Наверх