Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2013 2:20
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||
спасибо...огроменное!!!!!!!!!!1 ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 2:21
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Галь, вот та первая - которую я дала - ссылка на блог, вторая тоже актуальна - мы с Любой ее нашли, но там, боюсь, сложнее искать по словам - а в первой я набрала трюфельное масло( или паста - не помню) и отметились рецепты и посты с упоминанием этого - удобно!ну вот как и на нашем сайте, например!Вообще Белоника невероятно приколько и живо пишет, шикарное чуство юмора, правда тем кого корежит от крепкого словца придется недегко - она вполне "обладает" вставить
![]() |
||||||||||
24 Май 2013 3:38
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
говори,что ты метапелет ![]() Ой,мы сколько раз звонили в селком и ругались,чтобы наш телефон закрыли от рекламы..фигушки
Так то оно так..но люди не добровольцы,а работают,а работать ..знаешь- кушать хочется,я бы конечно не пошла на такую работу. ..Так что как только узнал,что работают стал просто проходить мимо. Они не только за палестинцев агитируют,африканцев прочее...Просто мужу везет- к нему или с фотографиями сирийских детей или с палестницами идут.Ко мне вообще не подходят ![]() Девочки,а вот у меня с Белоникой не сложилось.Я читала,но не воспылала особой любовью,т.е. ничего по ее рецептам и не готовила. Но я в целом мало что по русскоязычным источникам готовлю,у меня в основном английский и иврит |
||||||||||
24 Май 2013 4:59
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Ты знвешь, Юль, я вот пока немного по ней готовила - чтоб готовить я больше на наш сайт захаживаю
![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 10:16
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||||||||
Я натыкалась на несколько кулинарных сайтов.Пыталась что то готовить и все равно возвращалась на наш сайт.Ну очень приятная обстановка.
Слышали у нас взрыв был на Теве?Один погибший и нескольео пострадавших.У меня там подоуга работает и сноха на соседнем заводе.Ужас.Сейчас у нас жутко воняет.Тож в какой то степени хим.оружие. |
||||||||||
24 Май 2013 12:28
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Доброе утро всем!!!
![]() ![]()
Самое поразительное, что они звонят, называя мое имя! Это ж я где-то засветилась так здорово, что раз в неделю-две слышу их голоса. Когда мы жили в Иерусалиме на съемной квартире, там был обычный домашний телефон, Безек. Регулярно, почаще, чем сейчас звонят рекламщики, туда звонили с одним-единственным вопросом: Это Лишка шель Биби? (Перевожу для москвичей - Это приёмная Нетаниягу? (Биби это он и есть, израильтяне часто зовут политиков не по фамилиям)) Иногда хотелось сказать томным голосом "да, что ему передать? записываю..." ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Кошмар. Слышали, конечно. Что ж за неделя такая? Еще и 2 аварии вчерашние, вообще ужас. |
||||||||||
24 Май 2013 13:06
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Спасибо за блог ,сейчас почитаю.
А трюфельный крем выглядит примерно также как грибная икра,только масла побольше., но с резким запахом и очень своеобразным вкусом. Не смогла оценить.Я б сама в жизнь не купила это,дочь привезла,она в восторге,решила поболовать родителей. Посмотрела ссылки про собачек,прикольный. Особенно первая. Похоже они хорошие актеры,просто чувствуют что и как вести себя чтоб особо не ругали. Представила своего кота ругаю... Да он бы даже и голову не повернул, на имя то через раз реагирует. Правда когда говорю "есть пошли" - реакция мгновенная. |
||||||||||
24 Май 2013 13:42
|
Julliet
|||||||||
![]() У меня так соседка по общежитию несколько недель заказывала очередь на ультрасаунд..Причем сидела на телефоне часами,оставляла гневные сообщения(трубку никто не брал). В итоге дозвонилась...ответил молодой парень..Говорит меня не было,был заграницей.Вернулся домой а у меня полный автоответчик твоих грозных реплик ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 14:17
|
Julliet
|||||||||
еще какое! Что-то последние недели творится
Русский сойдет.Очень много метаплот из Молдавии.
Можно купить диски со всеми адресами и телефонами ![]()
Я то как раз породой вышла.Это муж не вышел..Я его домой когда первый раз привела мои родители не верили,что еврей ![]() Но это с первого взгляда,потом пригляделись...
Его только в готовку или можно и на хлеб намазать? (от я деревня ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 14:30
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||||||||
Мы 2 года назад были в Риме всей семьей.И забрели в один очень приятный магазинчик (таких там полно)с пастами и ол.маслами и др.Так детям очень понравилось ол.масло настоянное на трюфелях.Пришлось купить хотя из совсем не дешевых.Я не была в особом восторге.Наверное не гурман.
![]() |
||||||||||
24 Май 2013 14:50
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
![]()
![]()
Ага, да так, что теперь пропалестинские организации его за свеого считатют и на свою темную сторону зовут? ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь! Я вообще решила, что это что-то шоколадное, есть же конфетки-трюфели ![]() ![]() ![]()
Я из Рима цветную пасту всем привезла, тогда только-только в моду входили твердые сорта пшеницы. И здесь еще в продаже не было Бариллы, там она была повсеместно. Ой, Рим, это красота.... ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 14:56
|
Julliet
|||||||||
так если он светлый-курносый..европеец вообщем..
А я их не люблю.. Но покупаю всегда и лежат они у меня без употребления А я отовсюду везла молотый кофе Давидофф,в Израиле молотого нет. |
||||||||||
24 Май 2013 15:03
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
А, теперь ясно. Европейцев они любят заисламизировать ![]()
И не слышала о таком. ![]() Мне киевляне хумус заказали. У них действительно какой-то странный продается, совсем есть невозможно. |
||||||||||
24 Май 2013 15:15
|
Julliet
|||||||||
тут продается,он немного более жидкий что-ли. Покупали несколько раз. А есть и цабаровский,в несколько раз вкуснее того,что в Израиле продается - на экспорт ведь идет. Но дорогой,зараза |
||||||||||
24 Май 2013 15:19
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Ага, жидковатый и дорогой. Есть арабский в жестяных банках, там вообщзе вид и вкус ![]()
Мда, всё лучшее не нам. Я и Цабар уважаю, и Ахла неплохой, вот только местный без химикатов, как в Абу Гоше (например) готовят, никак бы не вывезла. Юль, так вы без хумуса сидите? Я видела на сайте пару рецептов, как самим сделать. Но руки не доходят. |
||||||||||
24 Май 2013 15:23
|
Julliet
|||||||||
Ну что ж так грустно то ![]() Сами делали несколько раз..Правда я не пользуюсь рецептами с сайта,у меня моя книжка есть "средиземноморская кухня" из нее брали рецепт. А салат хацилим делала по рецепту Леры из Ливана,но тогда еще у меня книжки не было..Иногда покупаем,когда скидки,но мне что-то жалко платить еще и за кашрут Вот руку никак не доходят сделать зеленую тхину |
||||||||||
24 Май 2013 15:40
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Это не столько за кашрут, сколько экспортная цена. В этой цепочке все хотят заработать, вот и выходит в итоге хумус дороже мяса.
![]()
Тхина с зеленью? И куда ее потом? |
||||||||||
24 Май 2013 15:50
|
Julliet
|||||||||
Jerusalem Girl
Да конечно не только кашрут..Это я так,образно
Так у тебя раритет действительно. Хотя у меня есть книга о вкусной и здоровой пище 1954 года,так рецепт сладкой творожной массы. Все никак не сделаю А Бени Сайда я люблю,Много рецептов его опубликовала. У меня 4 его книжки. У нас к сожалению на книги по кулинарии мания,но на на замороченные,а именно на простые рецепты.Есть несколько издательств,которые нам нравятся и как только мы попадаем на распродажи обязательно покупаем. Но уже наверное купили все,потому что в последней книге все больше узнавали рецеты из других книг. Израильские у меня как раз таки все Бени Сайды,есть Хана Шаулов (тоже удачная) и Карин Горен,но по ней я так ничего и не испекла,кроме тарта "пицухим". Еще удачные книги из серии "лоу фэт"- рецепты и такая же - выпечка. Книг много,едоков мало ![]() ![]()
Тхина ярука,Думаю ты ее видела в магазинах. С мясом очень хорошо,муж просто с хлебом ест.Если не обращала внимания-посмотри в салатах ахла,тех,где маленькие баночки. Если не понравится - не жалко будет выкинуть |
||||||||||
24 Май 2013 16:53
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||
Жаловаццо пришла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня дома осталась Кулинария,обожаю эту книгу,как начинаю читать,как приготовить расстегаи с семужкой,так плачу ![]() ![]() ![]()
я делала много раз,очень вкусно ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 16:56
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||
Девочки,я в ужасе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тут акулы опяяяяяяяяяяяяяяяять!!Как же купаться в море ходить?? ![]() http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2013/05/24/ogromnaya-akula-otkusila-dva-palca-u-arabskogo-ribaka/ (может это были НАШИ?? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 16:59
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Ну в принципе наверное можно и на хлеб и в готовку. Еще бы знать куда. Внешне это как обжаренные грибы в масле и через блендер. Там запах резкий. Я в интернете прочитала что трюфеля называют чеснок для аристократов. Доча так же привозила сыр с трюфелями, я есть его тоже не смогла.Перевела на макароны .На пачку макарон весом 0.5 кг. (в отварном виде конечно) натерала этот сыр примерно с чайную ложечку.Вот этого было достаточно для запаха и вкуса . Я так часто читаю про хумус. Это вкусно? просто цены на нут у нас довольно высокие, да и что потом с ним делать если хумус не понравиться. |
||||||||||
24 Май 2013 17:01
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Владимир • 15 минут назад Теперь западные "правозащитники" будут утверждать, что эти акулы спецом выведены в Израиле против несчастных палестинцев.))) |
||||||||||
24 Май 2013 17:17
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||
я не дочитала ![]()
это вкусно,но-сначала мне не понравился,и сейчас я его не так часто ем,с охотки,но он хорошо идет с шашлыком,и просто на подсушенный хлеб намазать,а сверху острым соусом полить,объедение ![]() Ира,а почем у вас хумус?В смысле,нут сухой что,тоже дорогой???Если купишь и решишь сделать,напиши тут,я тебе подскажу,как повкуснее сделать,что класть из рецепта,а без чего модно обойтись ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 17:21
|
Julliet
|||||||||
Перламутр
Вот ты паникерша ![]() У палестинцев есть любовь к преувеличению
Ира,а нут у вас в банках консервированный продается? Если да,можно попробовать из него сделать. Сухой можно купить,в крайнем случае салат с ним сделаешь..можешь у меня посмотреть есть рецепт,еще на сайте есть других девочек рецепты.Я делала Евин салат из фасоли,вместо него брала нут - очень прилично,у Элины есть фасоль с грибами- я опять же с нутом делала..У нас просто ящик нута был,все искала куда пристроить. Оладьи из нута очень хорошие- есть рецепт у Оли-Омило,я не делала по ее рецепту,но у меня такой же из турецкой кухни. Сама хочу попробовать запеченный хумус,но никак руки не доходят
тоже вариант |
||||||||||
24 Май 2013 17:23
|
Julliet
|||||||||
Кстати еще совсем простецкий рецепт для особо голодных - кусочек хлеба,хумус и маринованный огурец.Первый раз попробвала в армии- вкуснятина (корнят в армии хорошо,вкусно было не с голодухи,а потому что действительно оказалось вкусно)
|