Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2013 17:36
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||
нееееееееееет уж,была таки акула ![]() ![]() ![]() ![]()
да,мне тоже это очень вкусно ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2013 18:42
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Нут консервированный не видела, только сухой. И стоит раз в 5 дороже фасоли.
Я точно не помню цены- видела всего в одном магазине- небольшая пачечка,весом грамм 300 стоила около 250 рублей. Я помню что подумала что за эту стоимость куплю килограмм мяса, а самое дорогое мясо стоит 350 рублей По вкусу он отличается от фасоли? Вот фасоль я люблю, а горох только по необходимости. Вот думаю может дочери в Москву заказать??? Там выбор то побольше.
что такое хариф? |
||||||
24 Май 2013 19:23
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||||
Хариф это острый.
Я тоже хумус люблю но кроме меня никто.Любят у меня цабаровский салат турки или матвуху.И с хлебом ее с хлебом. |
||||||
24 Май 2013 20:15
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||
Привет всем!!! Вот только вернулась с танцев - тааааак классно было - ну впрочем всегда в Арабеск такие хеппнинги отличные делают - причем недорого и отличные учителя преподают, а яё чуть опоздала, пошла сразу на урок, а потом весь день бегала и искала - ну где же Яэль Моав - чтобы ей заплатить...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2013 21:06
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||
25 Май 2013 0:58
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
Маша,Ты слева или справа?
Девочки,я дипрессую,как правило ,первый день. Потом настроение выравнивается. Видели и не такое. Вот обидно,когда накалывают, причем свои же русскоговорящие ребята. У них ведь есть мамы и бабушки. Если их кто-то так обкрадет или обманет ? А звонить к нам всем не трудно. Каждый год выходит общеизраильская книга наших телефонов. Вот "ариель-бонус" до печёнок донимает. Так и хочется ответить крепко. А сегодняшнее положение меня пугает не за нас. Мы проживём. Дети вот этого не понимают. Зачем в такое трудное время покупать дорогой дом и брать неподьемный кредит? Квартиру мы помогали выплачивать,когда муж работал. Отдали все деньги,что накопили здесь и за проданную там квартиру. Теперь уже не поможем. От "безек" отказались. Оставили только телефонную линию ХОТ. Никак от сиуди не откажемся. Страшно. Но решимся. И почему в России доллар растет,а у нас падает? Грибы-трюфеля - очень дорогие. Я в Израиле такие и не видела. |
||||||
25 Май 2013 2:29
|
Ubera
63 года Москва |
|||||
Маша справа....конечно. КрасавиШна)) ![]()
Аня, а чем русскоговорящие вас обидели? Если конечно это не личное... И потом, в нашем мире обманывают все и всегда-магазины ценой и качеством, на рынке- обвешивают. В зоопарке тиграм недодают мясо(как сказал Хазанов в своей миниатюре))) Если бы все жили по совести, то давно наступил коммунизм-в отдельно взятом месте!!!! ![]() Девоньки, дожжждддььь льет и льет. ![]() У нас последние звонки в школах.... ![]() ![]() |
||||||
25 Май 2013 3:08
|
Gveret
|||||
Боюсь занимать Ваше время.
В прошлом году мы с мужем стали думать,чтоб отказаться от сиуди. Платим очень дорогой мушлам. Когда после операции и двух недель комы нас уговорили на эту страховку, мы не очень и понимали,что это такое. Сначала было немного,но за 14 лет все увеличилось в 5 раз и сумма просто неподьемная,так как перекупила какая-то страховая фирма и стала каждые полгода удваивать страховку. Полгода мы дома дискутировали о закрытии и тут звонок . Парень говорит,что он знает сколько мы платим сиуди. Может помочь закрыть сиуди и даже вернуть то,что уже заплатили за н-ю плату.Мы так обрадовались. Вот пришёл молодой красивый ,навешал лапшу на уши. Попросил показать документ мушлама. Мы,как зомбированные показали ,он снял на мобильник. Потом подписали какой-то документ на русском,я и муж. Карточку не дал,сказал,что ему она нужна для работы. Я успела с неё списать только телефон , его имя и фамилию. Копии договора не дал,сказал,что через два дня пришлёт чистый вариант. Когда он ушёл,мы поняли ,что это мошенник.А на мушламе были наши банковские реквизиты. Стали ему звонить,он первый раз ответил,что завтра пришлёт. Потом закрыл телефон. Вот я и побежала в полицию. Там разговаривать не захотели.Видно таких лохов ,как мы у них много. Пошла к адвокату.Тот тоже только раз смог ему дозвониться,он закрыл телефон. Мы поняли,что попали,что фамилия и имя могут быть и не его. Дочь в инете нашла его,он открыл сою фирму и приглашал девочек работать секретаршами за 5000 шк.Иврит не нужен. Тогда я пошла в банк. Оказывается он пытался снять наши все деньги и банк даже не запросил нас. Пришлось закрыть счет и всем ,кто снимал наши деньги открывать новые ораткева. В общем две недели на нервах,чуть с ума не сошла. Позвонили со страховой фирмы,что кто-то получил от нас право наше сиуди пересылать на его счет. Вот тогда и помогли сваты. Они сабры.Поехали в эту страховую фирму и все восстановили. Потом я стала думать,кто знал сколько мы платим? Ведь нам назвали точную сумму.И поняла,только тот ,кто работает в фирме и работает с нашими документами. Если бы мы могли поехать туда. Но машины нет. Сваты работают. В банке нам дали адрес с которого пытались открыть ораткева. Это в Несционе. Дочь послала туда ругательное письмо,заказное. Нам ответили,что такого нет. Ощущение,что искупали в помоях было долгим. И парень наш, русскоговорящий. Ну вот сбивчиво рассказала и опять всё это пережила. |
||||||
25 Май 2013 11:51
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||
Здравствуйте, девушки!
Да уж, Анна прочитала Вас, тут точно в депрессию впадешь. Аферистов хватает везде. Мне очень обидно становится когда пожилых людей обманывают и оббирают. Всегда стараюсь маму защитить. Дай Бог все у вас закончилось без больших потерь, не считая конечно нервов. Давно читаю вашу болталку, очень интересно. Представлю по вашим рассказам вашу замечательную страну и всех вас. И вообще- все вы МОЛОДЦЫ! |
||||||
25 Май 2013 12:03
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Gveret
Аня,очень понимаю тебя, твои ощущения. Понятно как противно,мерзко на душе. А парень поэтому и был русскоговорящий, потому что вы русскоговорящие, пришел бы французскоговорящий вы бы насторожились. Хотя не совсем поняла что у тебя произошло, у нас нет этого. У нас немного по-другому обманывают пожилых людей. Поздно вечером или ночью звонок на телефон. И сбивчивым голосом что-то типа : попал в аварию,сбил человека, нужны срочно деньги чтоб замять это, сколько есть дома отдавай, сейчас приедут. Бабушка в панике, ей кажется что это ее сын или внук говорит, вытаскивает свои с трудом накопленные 30 000 - 100 000 рублей (а у нас бабушки не любят банки,хранят все дома , в чулочках) и несет и отдает.Ей внушают чтоб об этом никому не говорила и молчала, мол как все решиться он сам позвонит. Потом до утра сидит бабуля, пьет корвалол . А утром выясняется что с сыном/внуком все в порядке. Но денег уже не вернуть. У меня так две родственницы попались. |
||||||
25 Май 2013 12:34
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||
Ирина, у нас прямо так сотрудницу пожилую развели, сын попал в аварию, якобы. Она сыну звонит, дозвониться не может. Хорошо у неё деньги были в банке, и они (аферисты) ей на утро назначили встречу. А рано утром сын позвонил, выяснилось что все с ним в порядке. 70 тысяч не успела отдать.[/quote]
|
||||||
25 Май 2013 13:47
|
Gveret
|||||
Да,я вот не помню,чтобы в годы моей молодости было подобное.
А Вам девочки завидую. Вы такие молодые и многое уже и не видели. Думаю,что многих из Вас родители и вывезли,чтоб не видели такое,хотя и новый мир оказался тяжеловат. Но без такого не оценишь хорошее. А его больше. Опыт всегда нужен,чтоб опять не спотыкаться. Я помню ,в молодости,когда по радио или телевизору обьявляли о судах над мошенниками или валютчиками,мы напрягались. Боялись услышать еврейскую фамилию. Так и здесь,убил кто-то свою жену или детей,обворовал банк, напряженно смотрим телевизор - наш? Это отголоски прошлой жизни .Как здорово,что многих из Вас она не коснулась. А так всё прекрасно. Солнышко ,цветы цветут,на улице такие красивые лица, разноцветные,но ни одного сумрачного. Когда ездили в прошлом году в Минск ,мне этих лиц не хватало на улицах там. |
||||||
25 Май 2013 15:13
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Я в России живу. И что мы видели в 90-е. лучше не вспоминать. Яйца,масло,даже спички по талонам, да чтоб купить даже эти несчастные 200 грамм масла на человека в месяц надо выстоять трех-часовую очередь. Когда зарплату месяцами не платили. Когда хлеб в понедельник по одной цене, а в субботу уже на пару рублей выше..а зарплата та же. Криминал,бандитские группировки.. |
||||||
25 Май 2013 15:28
|
Ubera
63 года Москва |
|||||
Да мошейников полно везде, не только в Израиле или России. Весь мир теперь мошейничает.....и это в порядке вещей.... Конечно вы поплатились за свою доверчивость. Но слава Богу что все обошлось.
Оооооо...........эта волна уже не один раз у нас прокатилась. ![]() Мне года 3 назад пришло такое смс в 11 вечера....а мой сын в это время сидит в другой комнате за компьютером...вот так))))) пришла ему показала...но он меня знает, что в таком случае я его обязательно услышать должна...а потом что -либо предприму)))) ![]() ![]() ![]() всем привет и добрый день............пошла выгуливать себя.... ![]() |
||||||
25 Май 2013 15:33
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Мне тоже приходили такие сообщения. и ведь положила бы если не муж. У мужа сразу включается логика, а у меня паника. |
||||||
25 Май 2013 15:43
|
Ubera
63 года Москва |
|||||
Это точно....но у меня так развели одного сослуживца 8лет назад...на 100т.р. что сын попал в аварию...сбил человека. И что интересно сын не отвечал на звонок. Он уже сгонял домой, взял деньги...и поехал на встречу.А встречу назначили около центрально детского мира на Лубянке. Сами понимаете что мысли были отключены напрочь.Да и Любянка рядом..... Приехала машина ментовская..и в ней сидели люди в форме. А он раз.........и ДОЗВОНИЛСЯ СЫНУ........а у него просто села батарейка на телефоне. Он скромненько так вышел...говорит"сейчас в туалет схожу и к вам". Позвонил нашей службе безопасности......они через 30мин. приехали с ментами-и повязали тех мошейников. Кстати менты там точно были....настоящие- "подрабатывали таким образом" Вот вам и история..... ![]() |
||||||
25 Май 2013 15:45
|
Ubera
63 года Москва |
|||||
Не будем о грустном.........пошла выгуливать себя на улицу-солнышко выглянуло))) Пока дождь закончился...успею до магазина дойти.
![]() |
||||||
25 Май 2013 15:54
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Девочки,привет!
Да,случай грустный. Анна,вы еще легким испугом отделались,конечно неприятно и обидно.Всегда страдают самые доверчивые слои населения - пенсионеры и абсолютно не важно на каком языке говорит мошенник. Точно так же обманывают всех ![]() Просто изначально в среде говорящей на не родном языке автоматически тянешся к тому,кто говорит с тобой на одном языке.а он не всегда оказывается порядочным. Мы все в этой болталке помним 90-е,кто-то из нас был постарше,кто-то помладше,но совсем детей не было У нас сегодня без дождя,но холодно. А у меня еще и герпес по всей губе,как буд-то меня искусали..На работе сбегались посмотреть как на неведому зверушку |
||||||
25 Май 2013 16:01
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Юль я начала тебя понимать . Дня три с дождем и при -10-12 и без отопления дома... вспоминала тебя постоянно. |
||||||
25 Май 2013 23:26
|
Gveret
|||||
Юля,у Вас теперь зима - афух?. Мне всегда было это странно.
У нас жара. А я ещё шарлотку сегодня пекла,а вчера индюшачью грудку. В квартире было жарко.Даже пол в кухне нагрелся. Но вот два раза была в Минске и всегда начинала свистеть,астма. А здесь в жару,в дождь - нет. Моя дочь мне говорит,что мы с ней в той жизни жили здесь, так как климат здешний нам подходит. Она зиму очень плохо переносила. Особенно снег и мороз. Так и помню её такую маленькую ростом с втянутой в плечи головой. Вот уже два года зимой почти обходимся без обогрева.Тепло. А первые годы очень мёрзли. Может те квартиры были холодными? Помню в Минске в 1980 г мороз ударил в 30 гр. Лопнули батареи и мы были без отопления. Было ужасно. Жара все-таки лучше холода ,если не на самом солнце. Мы как переехали в Реховот. Квартира дорогая,работы нет. Муж пошел полоть какие-то экспериментальные поля. Приходил домой на четвереньках бордовый. Потом нашел работу смотреть дедушек. А я перешивать. Справились нормально. И сейчас справимся. |
||||||
25 Май 2013 23:59
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||||
Жара это ужасно.Я люблю когда холодно.В холод можно одеться.А вжару-это куда еще раздеваться?
|
||||||
26 Май 2013 0:55
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||
Всем доброго вечера и хорошей недели!
Ирина, лучше консервированный брать, его варить не надо. И даже чистить, что немаловажно! ![]() Хумус, тхина, специи... Очень вкусно, учитывая, что точный рецепт можно и на нашем сайте найти. masherochka Маша, фотки классные! ![]() Как ты всё успеваешь...? ![]() Gveret Анна, всегда надо аккуратно и по возможности даже с долей скептицизма относиться к любым новым предложениям, не говоря уже о подписании бумаг. С рекламой не церемоньтесь, кладите трубку и всё.
Да, у них зима. Я вспомнила, как в интернете обнаружила изображение карты мира в австралийском варианте. Вниз головой! А еще есть с Тихим океаном посередине и Америками на востоке. ![]() ![]() ![]()
Соня, возьми меня в клуб любителей холода! ![]() |
||||||
26 Май 2013 2:32
|
Ubera
63 года Москва |
|||||
самое поразительное что мне пришло сегодня в голову-обманул то вас свой-(сорри) еврей))) только говорящий по русски. Потому как в Израиль конечно едут -на историческую родину. А некоторые ...таким образом решили себе улучшить жизнь. ![]() У нас непонятно какая погода в Москве. Одни ходят в майках, другие в ветровках...а третьи вообще с голым торсом. И спрашивается-как мне одеться??? ![]() ![]() |
||||||
26 Май 2013 2:42
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Девочки,всех обманывают и русскоговорящих,и французоговорящих.Просто хитрее стали. И тут тоже у нас знакомым пенсионерам заключали такие договора,что дети потом месяцами разруливали.
У нас зима.Для меня тоже это сюрпризом оказалось,хотя вроде бы родители старались всесторонне развить ![]() ![]() |
||||||
26 Май 2013 2:52
|
Ubera
63 года Москва |
|||||
Юля, а какая у вас температура зимой? И в чем вы ходите... Просто интересно. Вот какая зима в Европе представить могу. ...а Австралия-так кажется далеко. практически как Луна)))) ![]() Расскажи немножко о стране..быт, люди, менталитет, ценности....ну и что посчитаешь нужным))) |