Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2013 3:28
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Девочки, привет и шавуа тов( хорошей недели).
Конечно я на фото справа - слева учительница и танцовщица Натали Двир - я ее обожаю - фантастическая экспрессия и энергетика! А как успеваю - да никак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А насчет разводов и мошенников - это жутко и обидно, родителей как-то тоже - давно уже - на что-то так вот купили - не помню уже точно подробностей, мама чеки за что-то выдала, потом отменяла, часть денег сняли и так и не вернули - короче - тяжело даже вспоминать...А свои - они разные есть...некоторые хуже чем "чужие"... ![]() |
||||||||||||
26 Май 2013 9:42
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||||||||||
У меня мама через аиель бонус одно время всякий дрек заказывала.Я ее все спрашивала-почему не купить в магазине?Она все время отвечала что с ней так приятно разговаривали.Сейчас вроде бы перестала.
|
||||||||||||
26 Май 2013 10:35
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Ой, Сонь, не говори, у сестры свекор со свекровью так "попались", причем она - вроде все понимает, женщина не из "фраевор", но они ее так уболтали -взяла какой-то дебильный ненужный ей то ли миксер, то ли комбайн, не помню уже что, причем они пенсионеры и инвалиды - оба, она спохватилась о совершенном минут через 15(!!!) если не меньше и уже не смогла почему-то отменить( вот не поручусь, что и менно ариэль бонус, но что-то точно из этой серии) - бред какой-то просто, когда прислали - оказалось все не то и не так вообще - короче умеют там навешать и заморочить голову - слов нет, я вообще в таких случаях сразу говорю - спасибо, ничего не требуется и не слушая вешаю трубку.Но у моих подопечных старичков тоже "мануй"( абонемент) просто на Ариэль этот.Но та вроде довольна, еще есть соседка - но она четко фильтрует что именно ей надо, хотя я вот не могу понять -честно горовя, я должна пощупать, потрогать,понюхать, увидеть не на картинке - тогда купить, а ткк - котов в мешках - не могу категорически.Как-то вот моим подопечным старичкам позвонили из тоже какого-то "лохотрона" и стали лапшу вешать о покупке чего-то совершенно жизненно необходимого - то ли покупки домика в зимбабве, то ли об страховке на оплодотворение - неважно, суть, что она женщина вежливая и все пыталась - слушая - культурненько объяснить - мол спасибо. это СОВСЕМ не надо, но та все продолжала - хорошо видимо учила и должна была кому-то проговорить для запоминания ВЕСЬ текст, бабулька уж так и этак, не помогает, я взяла трубку - девушка, спасибо, нас это не интересует, до свидания - и положила трубку...так что вы думаете?Красотка через секунду перезвонила с дикими претензиями - мол что это я такая невежливая и трубками кидаюсь - на полном серьезе???Ну....раз так....если тебя уже назвали невежливой - карты мне в руки - я просто на нее наорала - не громко, но темпераментно - что она звонит беспомощным старикам за 80 и морочит им голову , вот мол давление уже подскочило. я вот сейчас скорую вызову и счет тебе дорогая вышлю и все в таком роде - потом трубку бросила - все, вроде подействовало, больше не звонила...
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2013 14:46
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Галь,ну температура у нас точно такая же как и в Израиле зимой. Плюсовая. Так что ходит кто в чем гаразд- кто кутается,а кто и раздетый бегает. Мне сложно описать свои впечатления потому что 80% того,что тут ничем не отличается от Израиля. Ну может только люди менее эмоциональны. У меня знакомая девочка приехала из Москвы,для нее почти все было в диковинку,она в своем блоге описывала все -начиная от магазинов,заканчивая стилем одежды. А мы уже привыкли на все это не обращать внимания. Ну носят зимой шлепанцы на ногах,а шапки на голове - а какая разница,ну красятся женщины в метро по дороге на работу. Единственное конечно,что меня впечатлило - огромное количество ребят нетрадиционной ориентации. Второй по количеству город после Лос Анджелеса.Я даже порадовалась,что замужем приехала ![]() Ценности,даже не знаю..Я местными не прониклась еще,привезла свои. Но вот меня впечатлило.Я описывала день памяти - АНЗАК дэй. и меня поразило,что рано утром провелись церимонии,а во второй половине дня все,кому не лень делали барбекю,встречались с друзьями и пили пиво. Первый вопрос на следующий день на работе был: "Как прошел твой Анзак дэй?" Мне немного странно было слышать ![]() Ты лучше более конкретно спрашивай.Мне будет легче ответить ![]() masherochka Маша,большущее тебе спасибо!!! Да Б-г тебе и всем твоим близким здоровья! ![]() ![]() ![]() Ариэль бонус еще те красавцы. Я у них несколько раз покупала правда,но определенные вещи,которыми пользовалась.А вот маме моей,тоже адекватной они умудрились всунуть товаров и подарков. Хорошо,что удалось все отменить |
||||||||||||
26 Май 2013 15:32
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Я думала, их все меньше и меньше, кто там вообще покупает не глядя? Оказывается, нет... |
||||||||||||
26 Май 2013 17:34
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||
masherochka
Благодарю тебя!!!!!! ![]()
и я такая же....покат на зуб не попробую ничего не беру))) Девочки, вот хорошо что обсудили тему покупок и прочего....теперь если и встретиться что на пути, будем примеры наши вспоминать. ![]() у нас с утра такой ливень был ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2013 17:39
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||
у нас в метро не покрасишься, во первых не прилично. Во вторых ...людей как селедки в бочке...лишь бы в вагон войти..с 2го раза))) ![]()
может там лоялнее к этому относятся-вот они все туда и едут. ![]() |
||||||||||||
27 Май 2013 0:31
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
Маш,какая ты молодец!!! ![]()
ой,как хочу!!! ![]() Маша,вишня то в этом году будет??
Мне лично вот это все очень понравилось в Израиле- никто не обращает внимания,во что ты одет,как ты себя ведешь( ну,если не бросаешься ни на кого)),то есть я могу одеваться так,как мне удобно,могу сесть на зеленую травку на газоне,чтобы отдохнуть или съесть бутерброд,могу ходить по магазину со стаканом кофе в руке,могу в любом магазине любой товар потрогать руками,понюхать,попробовать на зуб,на рынке могу пойти и тоже попробовать любой овощ или фрукт на вкус( так и сытой можно оттуда уйти))В этом плане здесь свободнее ![]()
а что стыдного-то??? ![]() ![]() ![]()
Я абсолютно не лояльна к этому вопросу,абсолютно,это не лояльность,это фарс,это лобби богатых педерастов делает ЭТО нормой( слова все литературные,так что уж простите,если кому-то режет ухо).ЭТО не врожденный дефект,это психические отклонения и распущенность,мир утрачивает все вековые ценности,всё,на чем держится земля,родитель №1 и родитель №2-вот наше страшное будущее,и бедные НАШИ дети и внуки,которым придется жить в этом мире
От того, о чем я сейчас написала,надо СПАСАТЬ, а меня в моем детстве спасать было не от чего, у меня было очень счастливое детство,были живы и молоды мои родители,была школа,были черешни прямо с дерева в рот,было море до "гусиной" кожи,было ощущение абсолютного счастья. Когда попадались редкие подонки,подстерегающие детей,наши отцы собирались вместе,шли,искали их и били им морду,в кровь,и дети не пропадали ТАК массово,и ТАК не резали и не насиловали вповалку,и национальности тут ни при чем,среди любой нации есть гении и есть ублюдки,а местные здесь что,с нимбом у головы?Такие же мошенники и преступники есть,как и у русских,а бывает и похлеще,восточный менталитет. |
||||||||||||
27 Май 2013 0:37
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
http://www.newsru.co.il/world/26may2013/paris8010.html
слишком поздно |
||||||||||||
27 Май 2013 1:07
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Лен, черт его знает, вдруг не поздно...хотя я как-то слабо верю, что они очнутся - не только по поводу браков - насчет засилья мусульман, насаждения бешеного исламских ценностей в Европе - точнее не столько ценностей. сколько обесценивания всего того, что там веками было, когда я читаю про то, что солдата забили с криками "Алла ахбар" и после этого типа рекомендуют не ходить в форме, чтобы мол не нервировать "Муль" - меня сильно тревожит вопрос - кто из нас в дурдом должен идти???
А насчет вишни - увы и ах...этот год абсолютно неурожайный...деревья в киббуце совсем пустые стоят, так обидно... ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Май 2013 1:09
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
Теперь эти фильмы получают награды
http://www.newsru.co.il/rest/26may2013/cannes8011.html |
||||||||||||
27 Май 2013 1:13
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
Маша,я читала статью очень сильную,если найду ссылку,сброшу тебе в личку,не хочу тут поднимать такие вопросы тут,по поводу религий,просто из религии делают идеологию,а это уже страшно,и делают это специально,чтобы был внешний враг,очень умно и хитро,забыла ,где читала про это,буквально на днях,в памяти пороюсь и сброшу тебе |
||||||||||||
27 Май 2013 1:14
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
не,ну блин,а???ну ладно,вино я не могу пить ,уже как год скоро,ну шоколаду то я могу поесть,с крокодильими слезами в глазах ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Май 2013 1:30
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Не только шоколад, Лен - еще и черешню....( гожусь я в змеи-искусительницы?)
![]() ![]() ![]() Лен, сбрось, если найдешь! |
||||||||||||
27 Май 2013 1:39
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
Маша,аж читать страшно- два ж человека покусали змеи ![]() а утром такое прочла,ваще в обмороке лежу http://kavkazcenter.com/russ/content/2013/05/24/98116.shtml |
||||||||||||
27 Май 2013 1:40
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
Маша,я люблю аналитику разную почитать,в башке каша,о чем читала-помню,а где ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Май 2013 1:41
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
У меня такие же мысли возникают. В России такое не пройдет. Хоть и много чего говорят про Путина , но в этом плане он навел порядок своей властной ФСБ-совской рукой. С терраризмом и таким исламизмом как в Европе у нас жестко борятся, в том числе и мусульнанские имамы. Сегодня только смотрела как мусульмане говорили что ислам мирная религия. а те кто кричит Акбар -это сектанты,ничего общего с исламом нет. |
||||||||||||
27 Май 2013 1:49
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Ир, я очень надеюсь. что в России еще политкорректность мозги у людей не вытеснила и тесперамент другой. но когда мне друзья рассказывают, как во время праздника - забыла название, когда режут там барашков, что ли - курбан что-то там. по улицам в центре Москвы текла кровь реками...у меня мурашки просто( хотя врое уже запретили)...
![]() Лен, тут же солдатики сперва- прежде чем нашим гаврикам отдать - проверили, что не ядовитая, максимум - воняет ![]() |
||||||||||||
27 Май 2013 2:01
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
27 Май 2013 2:01
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Преувеличение.Такого в Москве не допустят. |
||||||||||||
27 Май 2013 2:02
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
да не дай Бог!!! ![]() |
||||||||||||
27 Май 2013 2:15
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Ириш, я же это не из прессы брала - иначе бы на 5 точно делила - дело в том. что буквально в последний праздник говорила со знакомыми девочками - они в центре Москвы работают - так одна жаловалась, что не могла проехать - весь центр черным-черно был, толпы...И я - для прикола, чисто стебаясь - спрашиваю - ну хоть мол жертвы на улицах не резали....А она мне на полном серьезе и голубом глазу - сейчас уже нет, запретили, а недавно резали - кровь так ручьями и текла, на виду у всех - детей, женщин, стариков( прохожих в смысле)...
![]() |
||||||||||||
27 Май 2013 2:25
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||
не помню такого...скорее всего преувеличение. Это у мусульман есть праздник...где режут баранов...понятно что это вековая традиция как у нас красить на Пасху яйца. ![]() Порядок и правда есть...не представляю такого чтобы на солдатов кидались. Ясно что на кавказе не все спокойно..и там вахабиты стараются прибрать молодые умы к рукам. Миром правит политика-так было...есть и будет. ![]()
вот я с тобой полностью согласна.Раньше это считалось-позором..а теперь-млин....слов нет. ![]() Ну не представляю я как мужик с мужиком лобызается. ![]() ![]() ![]()
Я при слове змея....слегка напрягаюсь. Не люблю ...не то что в руки взять-рядом стоять не стану. Ты Маша храбрая женщина. .... ![]() |
||||||||||||
27 Май 2013 2:32
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Возможно такое было в 90-х,но сейчас нет. Галина подключиться ,расскажет как там.
Лен! Ну и что такое. Намаз совершили,часок помолились и все. Баранов Никто резать на улицах не даст.Для них Курбан Байрам примерно такое же событие как Пасха для вас, как Рождество для христиан. Недалеко от моей работы есть мечеть. Частенько по утрам вижу много мусульман идущих с их служения. Но они тихо себя ведут, тихо стоят разговаривают. И если не тюбетейки на их головах летом, в жизни бы не поняла что это мусульмане. Ислам это религия в России наравне с православием и католицизмом и будаизмом. Официально разрешена. и праздники их разрешены. И иудаизм разрешен и синагоги есть. Но все в разумных пределах. то что происходит в Англии и Франции это уже не признание ислама как религии ,а полнейший беспредел. Так как эти черные ведет себя в Англии - так себя ведут таджики в Москве. Их постоянно депортируют на Родину, а они опять едут и едут.Как саранча. У нас в провинции пока тихо ,их практически нет, а Москве ......порядка миллиона ,наверное есть. Галя поправит если что не так. Меня лично не ислам беспокоит , а различные протестанские течения что наводнили нашу страну, в ом числе и свидетели иеговы и им подобные. Вот уж ужас так ужас. |
||||||||||||
27 Май 2013 2:41
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||
Эти фото по моему с Питера.И кажеться да...там резали баранов в этот день. Про Москву могу сказать...да есть мечеть главная мусульманская на Проспекте Мира...и даже в советскую власть там 1 раз в год на Куйрам Байран там совершались молебны. Все кто считает себя правоверным мусульманином старались в этот день прийти и помолиться. Представьте сколько человек идут в 1 храм(мечеть). И сколько православных храмов в Мск? Если бы все христиане шли только в 1 храм , то было бы и поболее народу. ![]() Я когда смотрю Восхождение Благодатного Огня по тв...не возмущаюсь что там не только христиане...... Так почему здесь я должна возмущаться что люди пришли поговорить со своим Богом))))) ![]() Насчет барашек....у меня приятельница там рядом живет с метро. И говорит...что НИКОГДА не видела чтобы в открытую там их резали. Может рядом с мечетью и проводили подобные ритуалы. Но спрашивается....зачем тебе христианину идти специально на это смотреть???? Это все равно что мусульм. идти и смотреть КАК освящают куличи и яйца в церкви. И есть подруга у меня башкирка-по нации, у них тоже принято резать барашка на праздник. С молитвами, с песнопениями. Это жертвоприношение Богу. Ну издревле так повелось....почему я или кто=то другой должны и можем их осуждать? Обычаи есть обычаи.....Я их уважаю....они основа человечества))) Ну это мои взгляды...возможно кто-то и не согласиться. ![]() |