Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

27 Май 2013 2:51

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Галь, да мне в голову не придет возмущаться тем что они рпазднуют, молятся или что-то там еще. но резать животных - пусть даже в ритуальных или каких там целях на улицах . где ходят люди, дети - извини - это уже просто дикость какая-то.На меня это такое впечатление произвело - потом еще у друзей из Москвы спрашивала - да говорят, было, но сейчас уже запертили...
У меня, честно говоря, когда кур рехут в Йот Кипур - точнее перед ним - вызывает ужас, муж как-то поволок нас в Бейтар делать капарот ( обряд искупления перед Судным днем) на настоящих кур, так их потом там же в уголочке - уносят за сарайчик какой-то - и режут, дети маленькие были, но им как-то даже интересно было, а я сказала - хочешь - делай на что угодно. а я как-нибудь дома на деньги сделаю - это не для моих нервов...Вот представьте себе если бы в Москве стали бы капарот делать посреди города и там же шхиту бы делали....брррр, думаю погромы начались бы в тот же день Embarassed

27 Май 2013 2:53

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Моя осень писал(а):
Ну и что такое.

Ира,это становится уже не религией,а идеологией,и под этой маркой совершаются многие преступления,я не хочу развивать здесь эту тему,я давно и много об этом читаю и пытаюсь разобраться,так как это тот мир,в котором я живу.
Ubera писал(а):
не возмущаюсь что там не только христиане......

а кто еще?
Ubera писал(а):
Так почему здесь я должна возмущаться что люди пришли поговорить со своим Богом)))))

мы не об этом говорим
Ubera писал(а):
почему я или кто=то другой должны и можем их осуждать?

и не об этом
Моя осень писал(а):
примерно такое же событие как Пасха для вас, как Рождество для христиан.

я православная,к слову
Давайте не будем об этом здесь говорить,ок?Это не предмет для спора на кулинарном сайте Wink

27 Май 2013 2:58

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Так как эти черные ведет себя в Англии - так себя ведут таджики в Москве. Их постоянно депортируют на Родину, а они опять едут и едут.Как саранча.

не то слово...саранча еще мягко сказано. Но есть приличные люди которые приехали работать, а есть и такие что тусуються в России, потому как тут проще хулиганить. Нет старейшин рядом, одернуть не кому.
Вот я вам расскажу как у нас работают таджики дворниками.
Нужно сказать что в городе теперь только они заняты этой работой.
Убирают мусоропроводы, моют подьезды, метут улицы летом и зимой-чисто. Косят траву газонокосилками, красят заборчики Труд не из легких.
При этом все наши дворники здороваются с жильцами всегда. У них есть страший мч. Видела много раз как он отчитывает своих...на своем языке. Те стоят-опустив голову))) и слушают молча.....Это я описала что у нас в районе.
При этом любую железку тащат в комнатушку мусорную...а потом приезжает машина и они весь метал туда сносят. И снова старший мч. все контролирует.
Вот так..........
Хотя....они ленивы по своей натуре. Иной раз смотрю как весной красят заборы и дорожные тротуры)ржу долго))))))))))))) girl_haha girl_haha girl_haha что я сделала бы за час...у них работа на день... girl_haha
А вот моя подруга живет в районе Бутово...там все по другому. Азиаты ведут себя хозяевами, изначально этот район и был ими заселен. Собираются стайкам...сели на заборчик и болтают целый день. И травку свою жуют. Поняли надеюсь какую...... Наши тоже жуют, вижу. Но не афишируют это открыто.
Вот такие заметки........ Drinks or Beer

27 Май 2013 2:58

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
masherochka писал(а):
.Вот представьте себе если бы в Москве стали бы капарот делать посреди города и там же шхиту бы делали....брррр, думаю погромы начались бы в тот же день

Вот тут я с тобой абсолютно согласнаSmile))

Девочки,все имеют право на дружбу с Б-гом по своим обычаям,никто не запрещает и нормальный человек это поймет. Но,когда определенный Мустафа приехал в стран М. соблюдающую определенные ценности и определенную религию и начал навязывать свои обычаи,возмущатся,бросать камни в других,резать головы и при всем при этом этот самый Мустафа не работает,сидит на шее у государства,государство кормит его семью включая всех блiжайших и дальних родственников,а так же 3 соседних деревни,которые Мустафа вывез (и все они без исключения ведут привычный им образ жизни,а любой остальной для них мало,что неприемлим,им еще и все,его ведущие мешают,они еще и бастуют и возмущаются,что это не по их законам,находясь,заметьте, не в своей стране). Вот тогда стоит задуматся...

А толерантность..Все мы толерантны,только нужно знать границы,а еще важнее не знать,а понимать что эти границы есть и если такой вот Мустафа их перейдет,то хорошо не будет никому...

Эх,не умею я красиво говорить

27 Май 2013 3:13

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Перламутр писал(а):
Давайте не будем об этом здесь говорить,ок?Это не предмет для спора на кулинарном сайте

Лен, да ты что))) Никто не спорит....просто мысли вслух. friends friends friends
Перламутр писал(а):
а кто еще?

там 7 конфесий....кажется.....но мне не это главное. Romashki
masherochka писал(а):
извини - это уже просто дикость какая-то

еще раз говорю, Маша...не было такого.
А если рядом с самой мечетью и происходило что-то, зачем идти и смотреть???
Там ведь молитва идет сутра и все остальное наверное тоже.
Но я лучше промолчу.........сама христианка, поэтому в тонкости др.религии не мое право лезть.
Ну ты сама представть.......КТО позволит в центре Москвы это делать.????
Раз девочки сказали оставить эту тему.....оставим.
А давайте тогда про вишни ваши поговорим.
У нас еще и клубники нет....все привозное.
Сегодня сходила на рынок...купила огурчики, помидорчики, зелень-все такое пахучее!!!!!!!!!!! Уже слопали салатик.... Drinks or Beer
Мне все больше и больше нравится готовить индейку в аэрогрили. Вкус получается изумительный... И в меру сочная и корочка получается зажаренная и ароматная. Вот что-то курица уже не лезет
А так как я придерживаюсь диеты Дюкана, то выбор небольшой или курица или говядина.
Вспомнила Машину маму и случай со свининой....
Тут сьела колбасу и сардельку одну со свининой-что=то мне реально не хорошо стало. Посмеялась про себя, что я точно иудейкой стала-свинину организм разлюбил. А ряньше самый вкусный шашлык был из свиных ребрышек и из баранинки. Эх,,,,, Yahoo!

27 Май 2013 3:23

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Julliet писал(а):
им еще и все,его ведущие мешают,они еще и бастуют и возмущаются,что это не по их законам,находясь,заметьте, не в своей стране). Вот тогда стоит задуматся...

Вот и у нас этот вопрос часто в России поднимается...и тут я с тобой согласна.
Главное чтобы и власть двигалась в этом направлении.
praising
Julliet
Юля, а вот ты говорила спрашивай что интересно.
Понимаю что с местными ты мало общаешься..
А мне интересно..что для австралийца наиболее значимо и важно .Любят они работать и в какой сфере предпочитают. Как у них с политикой. Как влмпринимают весь остальной мир. И к кому тянуться...или сами по себе.
Оооо...........про полицию и армию тоже интересно))) Drinks or Beer

27 Май 2013 3:26

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Тогда скажите мне вот что.....мультиварка вещь или выброс денег unknown

27 Май 2013 3:28

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Да, Галь...отравила ты организьму.... girl_haha girl_haha girl_haha

27 Май 2013 3:30

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Мясо не едим уже два месяца, случайно попали на рынке на место рядом с мясным магазином, вонь такая ударив в нос, до тошноты, магазин сам очень чистый и думаю там все свежее, тут более- менее с этим строго, не могу воспринимать мясо почему то вообще, ну разве что в виде сырокопченой колбасы unknown и то, решусь съесть, уговариваю себя в том, что в ней нет мяса Wink есть еще кто такой же как я?? Кто вдруг что разлюбил? Из поесть я имею в виду nyam2

27 Май 2013 3:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ubera
Галь,общаюсь с местными,но не на политические темыSmile)) Везде плохо,везде кризис.
А так страна эммигрантская,все по разному живут у всех разные взгляды.
Все зависит от того на какой ступеньке общества завис.
Ты уж такие заумные вопросы спрашиваешь,я все больше по быту,детским садам,врачам сейчас Smile)))

А почему тебя полиция и армия интересуют?Smile)

Перламутр писал(а):
Тогда скажите мне вот что.....мультиварка вещь или выброс денег

Не знаю,Лена. Говорят что толк есть. От всего есть,если пользуешся,но мне пока если честно ее некуда ставить.

27 Май 2013 3:37

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Лен, а вот я страшная мясоедка!!!И колбаску люблю, сосиски - все знаю и понимаю - что врено и все такое, а нэ можу....люблю.... Embarassed Кстати, доча моя мясо не ест - правда кроме сосисок. колбасы - но только один вид, который уже исчез из продажи - и "табаот оф" - шницелечки в виде колечек... wacko1 И бульон - в виде водички...При этом она не вегетарианка. ей сташно нравится запах, скажем, тушеного мяса. курочки запеченой, а заставить себя хотя бы попробовать - не может...И рыбу - вообще никакую....Короче - караул!

27 Май 2013 3:39

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Перламутр писал(а):

ты знаешь нет у меня мультиварки..все смотрела на нее но так и не купила.
У меня электроплита и духовка готовит хорошо( и я вместе с ней))))
Аэрогриль...это вот
http://hotter.electrovenik.ru/?utm_source=google_adwords&utm_medium=cpc&utm_campaign=sr_brendy_prioritet_mo&utm_content=230_2615_text1
я готовлю в ней...и жир лишний стекает и поджареная корочка. И вкусно_ну по крайней мере мне нравиться. Можно и бюджетные варианты купить......
Если что спрашивайте...он у меня уже давно.
А какие вкусные крыличкииииии.........песТня)))) Но я уже их практически не ем-неЗяяяя мне.....
Главное что есть колба и таймер... У меня сын тоже любит запеченные овощи, помидорчики и перчики. А еще там я с мясом кабачки, баклажанчики, картошку запекаю. Вкусноооо......... Drinks or Beer
masherochka писал(а):
Да, Галь...отравила ты организьму....

Маш, не то слово.....ржу(сорри))) не могу.... girl_haha sharik
И ты знаешь...смотрю на свинину в магазине и не хочу ее глазами. Воооо.....сказала , так сказала. У меня и сын перестал ее есть. В доме свинины нет....и пока сам не просит. girl_haha

27 Май 2013 3:45

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
http://m.youtube.com/watch?v=2KtIyVCaumg
Посмотрела фильм, не этот, но похожий, и все unknown

27 Май 2013 3:51

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Перламутр писал(а):
Мясо не едим уже два месяца

дааааа....... unknown может это и хорошо. Мне бы так организм отучить от него. Я вот мясоедка,НО....мне нужно увидеть, потрогать а то и понюхать)))
Если запах не понравиться...не стану есть, и тем более покупать.
Очень я к запахам восприимчивая...просто жуть))))
Запах хлорки для меня с детства был невыносим. Да и сейчас так же...
Вот моют полы в магазине...мимо иду-хлорку чувствую. Ну сейчас ее по другому называют. Всеееее...........меня в магазине нет))))
Или курицу понюхаю...чувствую запах лекарств, ну не знаю как это уменя?
Не куплю......... wacko1
С колбасой я что-то завязала совсем, я сыроед была. Хотя и его перестала почти есть . А раньше с чашечкой кофеееее...... Drinks or Beer
Зато овощи люблю...помидоры,огурцы и зелень-укроп,лук, петрушку,кинзу.
Мне кусок мяса и овощи...и больше ничего не нужно.
Готовлю супы, борщи... Drinks or Beer но сейчас не ежедневно. Попросит сын, приготовлю
Вот тут неделю готовила суп со щавелем....наелииисьььь))) nyam2
Julliet писал(а):
А почему тебя полиция и армия интересуют

ну это я так спросила для представления как страны....
unknown я к своему стыду практически ничего не знаю. Как белая ворона. dance2

27 Май 2013 4:02

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Перламутр писал(а):
Посмотрела фильм, не этот, но похожий, и все

я тоже барышня впечатлительная...поэтому не смотрю. Визуальные картинки если засели в голове...мама дорогая!!!! Embarassed выкинуть сложно.

27 Май 2013 4:03

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Девочки, ну и че это
http://news.israelinfo.ru/events/45795
Написали, что это были две " катюши", это уже не детский сад wacko1

27 Май 2013 4:09

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Галь, а ты посмотри, без ложного стеснения, вот я как себя заставила посмотреть, так и перестала мясо есть, и это при том, что 36 лет ела его исправно wacko1 может потом тоже смогу есть, но пока для меня это трупный запах и картинка в глазах извивающейся от ужаса коровы,
И вы знаете, что коровы чувствуют, когда их ругают!!!!!Страшно представить, что они чувствуют, когда их убивают
Все, что я пишу по этому поводу -только мое мнение и мироощущение, ну и..... Еще пары - тройки миллионов человек Wink

27 Май 2013 9:54

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Я мясоедка.Люблю все.Но иногда не хочу.Доча иногда отказывается от мясного.Сын ест- курицу(правда только из духовки).Говядину едим редко.
Колбасные изделия пытаюсь покупать только тогда когда очень хочется.
Сын не ест рыбу.Давно когда был подростком видел как рыбу стукнули по голове и потом разделали.И все-не ест.Только в армии сделал исключение для туны в банке.Ест редко и как-то ее поджаривает.Ужжжос.

27 Май 2013 11:06

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Сонь, я думаю он ее мне поджаривает, а коптит - есть у них - ребят наших - фишка такая - на банке с туной поджигают что-то типа салфетки и она как копченая выходит - мои с походах всяких бней-акивных всегда такое делали - я про сына, дочка рыбу ни в каком виде - просто без причины...
А к мясу у меня подход с точки зрения иудаизма - "ейн симха бли басар вэ яйн" - нет праздника, веселья без мяса и вина, кстати, при шхите - еврейский порядок как надо резать мясо - коровы, быка обязаны успокоить сперва.Я не могу конечно ручаться - как все происходит на фермах где все массово, но вот помню как Изя Коган - он сейчас в Москве руководит синагогой на бронной - рассказывал - он шойхет - резчик мяса - как-то его попросил мужик зарезать корову ему и теленка заодно - а по алахе - еврейскому закону - запрещено мать и ребенка в тот же день резать.Изя ему сказал, мужик согласился - теленка оставили.И вот через год с лишним его зовут в то же место - уже там бычара кошмарных размерчиков и такого-же жуткого темперамента - к нему никто подойти не может даже....А когда Изя к нему приблизился - тот успокоился, подошел и лизнул ему руку - может поблагодарил за то что дал пожить?И - говорит - бык был стопроцентно кошерный - что тоже ведь не всегда, кстати, в России с этим проблемы - множество коров и быков больны - если проблемы с легкими (и не только) - то таоке мясо запрещено - треф.Только здоровое полностью - это глат кашер, если некоторые сомнения - вопрос к раву - тогда может решить - изучив те же легкие - что это например просто кашер или все же - треф...Кстати еще нюанс - нож при шхите должен быть невероятно острым - там его ногтем кажется проверяют, чтобы никаких зазубрин, тогда животное не мучается, все происходит моментально и в нужном месте обязательно режут - оно сразу перестает чуствовать.Так что не зря в некоторых местах именно кошерное мясо покупают с точки зрения здоровья, неевреи тоже - у животного нет того выброса нехорошей всякой энергии, как при других способах забоя...ну, я все это - как понимаете - написала по дилетански, я тот еще профэссор в этом деле, чисто общий некий обзор.... Wink

27 Май 2013 11:21

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Машааа, ох, я прочитала и еще меньше хочу колбасы wacko1 Бедные коровы- мама с ребенком wacko1
Не забыли- сегодня две сирены
Всем хорошего дня, а я проспала unknown

27 Май 2013 12:18

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Лен, тут зависит от угла зрения Smile .Типа - в чем их жизненное преднозначение - вот как раз маму с ребенком и нельзя было вместе , как нельзя. скажем при птице из гнезда яйца доставать, там куча всяких нюансов - относительно "цаар баалей хаим"

27 Май 2013 12:24

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Доброе утро, мясо- и немясо-любители! friends friends friends

Ну вы тут настрочили - и политика, и кашрут, и однополые браки wacko1

Julliet писал(а):
Вот тогда стоит задуматся...

Юль, Европа уже вся заполонена. Вспомни фильм!
Кстати, хотела тебя поблагодарить за упомянутый сериал "Хаверот" ("Подружки"), посмотрела для поднятия настроения пару серий, отлично сделано! Я почему-то и на Ах а Гадоль (Большой брат) подсела, и на Меушарот (Богатые), и на "Гонку за миллионом" (боже, ну я и перевела название wacko1 )... Постоянно идут какие-то накладки по дням, приходится в инете добирать. Охохо, нелегко girl_haha girl_haha girl_haha

Перламутр писал(а):

Я тоже про нее думала, как и про хлебопечку, кофеварку и прочие прелести girl_haha
Лен, думаю, любой подобный аппарат хорош в 2-х случаях: если семья большая или если времени катастрофически не хватает.

27 Май 2013 12:31

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
masherochka
Маша как жутко все что ты написала. Если бы я это увидела хоть раз ,наверное то же бы есть перестала и мясо и рыбу.
Я вот как то покупаю все в виде фарша или уже нарезанными на кусочки, и это как то не ассоциируется у меня с Коровкой.
Но я просто не наемся если в еде не будет белка.
У меня есть мультиварка, я ей довольна очень. Закинул все в нее, на таймер или программу поставил и свободен. Это как стиральная автоматическая машина. Закинул вещи ,она выдает тебе уже чистые.
Каши,плов,тушение, суп -намного вкуснее чем на плите. Потому что это там томиться как в печке,не булькает ,не вариться. а именно томиться. Бульон прозрачный,насышенный. И при этом можно открывать крышку и добавлять что-то еще ,там пряности или соусы в процессе приготовления.
У моей мультиварке нет режима выпечки, а многие в мультиварке пекут и очень даже успешно.

Julliet писал(а):
А толерантность..Все мы толерантны,только нужно знать границы,а еще важнее не знать,а понимать что эти границы есть и если такой вот Мустафа их перейдет,то хорошо не будет никому...

И дело не в мусульманстве, а в том что эти границы позволяют нарушать.
Недавно шла передача о войне и то одному вопросу ведущий,на мой взгляд с русской фамилией, сказал буквально следующие. " Мы ,евреи ,добились того чтоб к нам относились с уважением, так почему вы не можете себя так же поставить."
Дело не в Мустафе. дело в самих жителях Англии,Швеции, того же Бутова, что позволяют так себя вести тому же Мустафе. Нужно уметь защищать свои границы. На мой взгляд Путин с этим прекрасно справляется.
С Россией стали считаться.
В нашем доме тоже живут выходцы из Таджикистана -снимают квартиру. Но ведут себя очень и очень тихо. Их не видно и не слышно. И если бы молодая женщина с ребенком не выходила гулять с малышом на улицу, я б наверное и не узнала про их существование.

27 Май 2013 14:39

Распечатать сообщение
WGalina

Галина

WGalinaМои рецепты
Добрый день!
По поводу мигрантов из Средней Азии: ведут себя тихо, т.к. пока их количество не достигло определенной критической массы, когда они почувствуют себя силой ( как это сейчас в Европе). Но и у нас к этому все идет- даже в моем небольшом провинциальном городе (население 500 000 чел), их уже достаточно много. Утешает только одно- очень большая проблема получить российское гражданство. Но и мигранты не лыком сшиты- привозят сюда своих женщин с малолетними детьми в глубоко беременном состоянии рожать. Думаю, что лет этак через надцать у нас тоже будет не очень весело.

27 Май 2013 14:51

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,всем привет!

Не знаю как мультиварка,но у нас вполне приличной вещью оказалась рисоварка,причем варим мы в ней не только рис-любая крупа получается очень вкусной.
Аэрогриль у нас был в Израиле. Купила я его по наводке сестры - она многое в нем готовит,мы готовили намного меньше. Когда покупали выбор был не очень большой и в итоге в наш помещалась довольно таки средних размеров курица(его то я и заказала по ариэль бонус),перед отъездом отдала его подруге. Вроде бы пользуется,довольна.
Сейчас не покупаю..думаю,что в ближайшее время так и не купим у нас уже реально нет места после того,как муж занялся хозяйством.

Девочки,я не очень хочу вдаватся в дебри исламской эммиграции или миграции.
Есть такая русская пословица :"пока рак не свистнет -мужик не перекрестится" . К национальной розни я ни в коем случае не призываю,меня поймет тот кто с этим сталкивался и дай Б-г тем,кто не сможет понять никогда не столкнутся с подобным. Так что для себя тему считаю закрытой,формат форума действительно не тот.

Наверх