Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

27 Май 2013 14:57

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Моя осень писал(а):
Каши,плов,тушение, суп -намного вкуснее чем на плите. Потому что это там томиться как в печке,не булькает ,не вариться. а именно томиться. Бульон прозрачный,насышенный. И при этом можно открывать крышку и добавлять что-то еще ,там пряности или соусы в процессе приготовления.
У моей мультиварке нет режима выпечки, а многие в мультиварке пекут и очень даже успешно.

Ирина, после такого подробного рассказа хочется пойти и купить эту прелесть friends

Моя осень писал(а):
Но ведут себя очень и очень тихо. Их не видно и не слышно. И если бы молодая женщина с ребенком не выходила гулять с малышом на улицу, я б наверное и не узнала про их существование.

Ой, мне вспомнилось не совсем кстати - я профукала беременность соседки! Тихая, худенькая девочка, и бац с коляской! girl_haha girl_haha girl_haha

WGalina писал(а):
Думаю, что лет этак через надцать у нас тоже будет не очень весело.

Грустно, как все меняется.

27 Май 2013 14:59

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
я профукала беременность соседки

А ты была в ней замешана?Smile))))

27 Май 2013 15:14

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
ты была в ней замешана?))))

Я была невнимательной соседкой Wink girl_haha wacko1

27 Май 2013 16:30

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Julliet писал(а):
Есть такая русская пословица :"пока рак не свистнет -мужик не перекрестится"

но уж если начнет креститься -мало не покажется.
Jerusalem Girl писал(а):
Ирина, после такого подробного рассказа хочется пойти и купить эту прелесть

мне она очень облегчает жизнь.

27 Май 2013 16:47

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Девочки, мультиварка конечно облегчает жизнь....но и счет за свет не становиться меньше. Это я про цены на электричество в Мск.
Может у вас и поменьше они...Да и семья у меня не большая, поэтому пока повременю.... unknown
У нас так пасмурнооооо.....что голова болит(((( И давление атмосферное поползло вниз...как говориться дождь не заставит себя ждать. wacko1
Темно на улице....как будто сумерки уже наступили-а всего лишь 3 часа дня.
wacko1
всем конечно здрасти....и пошла по делам. До вечера))) Romashki

27 Май 2013 17:45

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ubera писал(а):
Девочки, мультиварка конечно облегчает жизнь....но и счет за свет не становиться меньше.

я не заметила увеличения счетов, забирает очень мало электроэнергии, машинка стиральная раз в 100 больше. использую очень активно.
Я просто проводила эксперимент смотрела как крутится счетчик при неработающей мультиварке и работающей разницы почти нет. зато как стиралку включешь. да еще с кипячением счетчик крутиться как заведенный.

27 Май 2013 17:49

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Моя осень писал(а):
я не заметила увеличения счетов, забирает очень мало электроэнергии, машинка стиральная раз в 100 больше. использую очень активно.

спасибо за разьяснение.....
....может и куплю печь что-нибудь,но позже))) good2

27 Май 2013 19:30

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Все, почти я уже соблазнилась на мультиварку!!!! Wink Вот разбогатею.... Embarassed Правда у меня в планах уже плита с 2 духовками и турбо, хлебопечка( ну, это из разряда "излишеств")...миксер бы нормальный - мой не фонтан...короче . богатеть сильно придется9 а, забыла - еще стиралка - моя течет girl_haha girl_haha girl_haha )

27 Май 2013 23:05

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
WGalina писал(а):

Думаю, что лет этак через надцать у нас тоже будет не очень весело.

Живу глубоко на севере, у нас уже не очень весело. В некоторых школах, есть классы где большинство!!! мусульман. И все они, или почти все граждане России. Некоторые чеченцы, ингуши, дагестанцы - изначально россияне, другие- средняя азия, получили гражданство. Размножаются очень быстрыми темпами. И правильно написала WGalina, когда их немного в коллективе всё ОК, прекрасные ребята, но если чуть по-больше, то уже всё, туши свет. Они ненавидят русских. У нас уже частенько в городах бывают разборки местных и кавказцев, но в центральные сми всегда подают под другим соусом, типа нет там национального вопроса. Ведут себя по наглому, ездят на машинах без глушителей, к девченкам на улицах пристают. Наркобизнес-они. Никого они не боятся. И надо учесть, что здесь на севере люди изначально хорошо относятся к другим религиям и национальностям, у нас тут разных национальностей много.
http://www.youtube.com/watch?v=QZrxZJeaOrU

27 Май 2013 23:30

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
А у меня новая игрушка на заказ-конячка-игогошка girl_haha girl_haha
Фотки плохие,завтра переделаю на воздухе
Фото

Фото

Фото

Фото

Чердачная кокетка,пахнет корицей и ванилью Embarassed nyam2

Размером,около 22 см в высоту и 18 в длину Wink

27 Май 2013 23:42

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
masherochka писал(а):
.короче . богатеть сильно придется

тебе,Маша,со мной в одну очередь girl_haha girl_haha girl_haha
Моя осень писал(а):
забирает очень мало электроэнергии

мне это важно,у нас очень дорогое эелектричество,не будут ли потом у меня блюда из нее золотые unknown
Ubera писал(а):
.как говориться дождь не заставит себя ждать.

а у нас жара,очень тяжело ее переношу,никогда не хочу жару wacko1
Моя осень писал(а):
Но я просто не наемся если в еде не будет белка.

да,это проблема для вегетарианцев,но- мы пока не едим только мясо в чистом виде,но едим-рыбу,яйца,сыр,молочные продукты,хотя у меня муж против всего,что дает сейчас животноводство,так как коров насильно кормят,доят,чтобы увеличивать кол-во продукции для такого огромного населения земли wacko1 Но пока от этих продуктов мне отказаться трудно,а сложнее всего,если отключиться от вегетарианства,отказаться от сладкого и мучного unknown ну че делать,какое кино посмотреть?? girl_haha girl_haha как убивают какао-бобы?? unknown
Jerusalem Girl писал(а):
если времени катастрофически не хватает.

времени полно,не хватает сил стоять у печки,я и на ней сейчас готовлю лишь то,что можно порезать,закинуть и тушить,и все,и то,даже порезать для меня бывает огромной проблемой wacko1
masherochka писал(а):
Лен, тут зависит от угла зрения .Типа - в чем их жизненное преднозначение - вот как раз маму с ребенком и нельзя было вместе , как нельзя. скажем при птице из гнезда яйца доставать, там куча всяких нюансов - относительно "цаар баалей хаим"

Маша,я не уверена ,кто назначил именно такое предназначение для животных,вот как хочешь unknown Вот свою любимую собаку ты бы съела??А корейцы едят wacko1 Любил,ее,любил,гулял с ней,гладил,переживал,а потом бабах- и сожрал на завтрак wacko1 вот так и коровок cray
Девочки,вот кто у меня запомнил последнюю войну и получил стресс,так это моя собака,сегодня когда сирены были,он как пуля подлетает ко мне,скулит,падает на пол,и ждет,чтобы я его схватила на руки бежать в убежище,так его жалко,до слез,выучил мелкий наизусть,что сирена- это все боятся,бегут и прячутся,а где же лучше спрячешься,Как не на хозяйкиной груди Smile

28 Май 2013 0:15

Распечатать сообщение
Ingina

Iona

Израиль

InginaМои рецепты
Всем привет.
А я сегодня выглянула с балкона и увидела вот это, показалось прикольна. Пять сушилок для белья, семья большая...

28 Май 2013 0:42

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Лен, смотри, я на вегетарианство точно не подсяду, при этос например видеть убой и прочее - не смогу точно, выращенных самой. скажем. зверушек бы никогда не тронула - но я житель городской, шницели у меня четко растут на деревьях или на полках суперов, так что обстрагируюсь спокойно.Вот не люблю рыбу живую покупать на гефилте-фиш, но приходится, правда рыба - это нечто более...холодное.Хотя сразу вспомнила как сын переживал, когда его первое домашнее животное - рыба-петух Петька сдох....Мы как раз должны были ехать в отпуск - думала все - уже никто никуда не идет - у ребенка шок, истерика, депрессия,разгребала все это несколько часов, похоронили Петьку на заднем дворе - он в банке специальной жил, они вообще неприхотливые, купили ребенку аквариум, штук 20 рыбок - а потом через несколько месяцев - эпидемия и несмотря на все доктор-айбалитские усилия - передохли все по очереди...Сперва он тоже парочку похоронил, но тут дочка возмутилась - мол вдруг мы когда-нибудь задний двор в порядок приведем( мечтательница Wink ). я типа захочу погулять, а там - рыбье кладбище girl_haha girl_haha girl_haha Следующих хоронили уже в ведре мусорном Embarassed wacko1

28 Май 2013 0:43

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Лен, лошарик - суперский!!!!Такой кокетливый.... good good2
Ingina - привет!!! А у меня никакой нет картинки...видимо дебильный интернет отфильтровал unknown

28 Май 2013 0:48

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Слушайте, меня просто трясет, блиииииин, ну до чего мы дошли,а????Вот прочитала сейчас:

Иегуда Глик шокирован поведением полицейского на Храмовой горе
Генеральный директор Института Храма Иегуда Глик, поднявшись на Храмовую гору, был закидан камнями
AA
Ян Голд
время публикации: 27.05.2013, 8:38 PM

Иегуда Глик
פלאש 90
Генеральный директор Института Храма Иегуда Глик накануне взошел на Храмовую гору. Он поднялся на святое место чрез несколько часов после того, как на Храмовой горе побывала депутат Кнессета Ципи Хотовели.

Мусульманские дети стали кричать «Аллах, акбар!» и кидать в Глика камни. Глик находился на Храмовой горе в сопровождении офицера полиции. Генеральный директор Института Храма попросил представителя правопорядка остановить юных арабов.

В ответ Глик услышал слова, которые его шокировали. Офицер сказал: «Это не моя работа. Моя работа заключается в том, чтобы вас сопровождать, а не противодействовать тем, кто бросает камни».

То, что израильский офицер побоялся конфронтации с малолетними арабами, Иегуда Глик называет позором и считает, что единственным ответом является «массовое восхождение тысяч евреев на Храмовую гору – священное место, которым мы должны гордиться».

Твою двадцать....а если бы Йегуда рот бы открыл помолиться там - этот борзый полицай его бы живенько арестовал...вот не в дурдоме ли мы живем, а????Йегуда, боевой, блин офицер, мужик, которого я видела рыдающим только у Имасов( да отомстит В-севышний за их кровь) на похоронах....должен вот так - можно сказать со связаными руками - терпеть "милых деток" и идиотов из нашей полиции...которые борзые только против своих.....Кроме мата ничего с языка не срывается....Это из серии, что солдат закидывают, а они стрелять боятся - посадят же....
Да, если кто вдруг не понял - офицер его сопровождал, чтобы охранять не его - а ОТ него - вдруг он молиться вздумает, или мечеть там взорвет - что для них примерно одно и то же....

28 Май 2013 0:58

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Ingina писал(а):
А я сегодня выглянула с балкона и увидела вот это, показалось прикольна. Пять сушилок для белья, семья большая...

Ингале (Инга?), прикольное фото!
А где там 5-я сушилка? unknown

Перламутр
Лена, какая классная игрушка!!! Ты так аккуратненько все делаешь, рукодельница да и только!

Маша, твой рассказ про рыбок напомнил мне моих - пришлось отдать аж (!!!) 2-х обычных, подаренных на Пурим ребенку в саду рыбок. Сколько слез и соплей было! wacko1 Даже представить себе не могу, если б померли...

Жили у нас как-то 2 попугая. Утром смотрю, один на дне клетки валяется. Чтоб ребенок не видел, пришлось быстро хоронить, сыну сказали, что улетел ночью. На следующий же день, снова ранним утром второй попугай - бац и на дне клетки! Да что ж такое! Снова выдумали, что улетел. Так и не знаю, что за эпидемия у них случилась.

28 Май 2013 1:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Ирина, после такого подробного рассказа хочется пойти и купить эту прелесть

masherochka писал(а):
Все, почти я уже соблазнилась на мультиварку!!!! Вот разбогатею....

Девочки! вмешаюсь в Ваш разговор. Здесь мультиварки не продаются - все привозят себе из Союза, а если купить по интернету, то нет на нее гарантии.

Как у Вас прошли сегодня всеизраильские учения?

28 Май 2013 1:09

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ой, Люб, про попугая - на долгие ему годы Wink даже думать боюсь - хотя сын и подрос. но все равно....
Жанн, у меня нормально - слава Б-гу не забыла - спасибо еще Лена напомнила утром, но была плохой девочкой - никуда не побежала.... Embarassed
ой, хоть радостная новсть, барух А-шем!!!!Адель Битон - девочка из машины закиданой камнями и находившаяся в критическом состоянии пошла на поправку!!!!Урааааа!!!!

Малышка Адель спасена!
МЫ ОТМОЛИЛИ ЕЕ

Читатели “Исрагео” наверняка помнят эту фотографию маленькой израильтянки Адель Битон, которая была ранена в результате каменной атаки террористов на машину семьи Битон. Мы писали и об этом теракте, и о том, как два с половиной месяца за жизнь этого ребенка боролись врачи.

За малышку Адель молился весь Израиль – и много добрых людей на планете. Прогнозы врачей были так безнадежны, что родителям оставалось лишь уповать на Божественное Чудо.

Мириам ГУРОВА
Конечно же, были проведены сложнейшие операции, и медперсонал предпринимал все возможное для спасения малышки, но в какой-то момент уже просто ничего нельзя было сделать, только не отключать аппараты жизнеобеспечения и ждать. Две старшие сестры Адели и ее мама Адва тоже были госпитализированы, хоть их раны были легче.

2 месяца назад: Адва Битон обращается с просьбой молиться за ее дочь.
На долгие десять недель палата в реанимации, где лежала Адель стала для ее семьи домом. Месяц назад в той же палате, в обстановке печали и, тем не менее, исступленной надежды, семья Битон отметила 3-летие Адели. И снова просили всех молиться Вс-вышнему.

И вот – мы с вами свидетели Чуда.
АДЕЛЬ ПРИШЛА В СОЗНАНИЕ, она узнает своих родных и реагирует на речь. Сегодня девочку перевели из отделения реанимации больницы Шнайдер в отделение реабилитации Центра Левинштейн.
Рафи Битон – отец малышки – сказал журналистам, что каждый день жизни Адели – после такого ранения – был чудом. “Мы с женой находились возле нее 24 часа в сутки. Это был кошмарный сон, и я не пожелаю никому испытать такого… Это была ежедневная борьба за жизнь и очень тяжелое испытание нашей Веры…”
Теперь Адели предстоит долгий и тоже непростой процесс выздоровления и реабилитации. Адва – мама девочки – обратилась со словами благодарности к чудесным врачам и персоналу больницы Шнайдер, которые окружали заботой их семью на этом пути, отметила их профессиональную безупречность. Она благодарила друзей семьи и соседей по ишуву Якир, а также всех добрых людей, кто молился за ее дочь. То есть, частично эти слова Адвы Битон касаются и нас с вами, друзья.

Адва Битон убеждена, что свершилось настоящее Чудо. И просит продолжать хотя бы раз в день молить Творца Вселенной о полном выздоровлении ее дочки.

Можно лишь еще раз воскликнуть: вот она, сила Добра. Сила единения множества добрых людей, возносивших молитву за еврейского ребенка на разных языках. В том числе и на русском.

Выздоравливай, милая Адель, расти и не знай больше горя. И пусть к тому времени, как ты подрастешь, сгинут злоба, антисемитизм и вражда на нашей Земле.

About these ads

28 Май 2013 1:20

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Маш,мы с тобой эту новость одновременно прочитали Wink Слава Богу за все!

28 Май 2013 1:26

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
какая классная игрушка!!! Ты так аккуратненько все делаешь, рукодельница да и только!

прЫятно Embarassed уже и мышей повесила сушить,но там несколько этапов,лошадку делать было чуть легче dance2 Если с низу глянуть на мой балкон сейчас,то видно,что висят прищепленные за уХи две мыши в странных одежках girl_haha girl_haha вот вам и поборник прав животных girl_haha girl_haha girl_haha
Жанчик писал(а):
все привозят себе из Союза,

я там и подумываю купить,только не уверена,насколько она мне нужна
Жанчик писал(а):

у меня в успокаивании собаки,а так никто никуда не прятался,на улице уж так точно,в окно видела
masherochka писал(а):
я на вегетарианство точно не подсяду

я даже не пытаюсь никого агитировать Wink я сама же только-только мясо с мангала ела unknown И мы с мужем решили так,чтобы не ставить себе жестких запретов,и не делать из этого ничего героического,то-если захочется шашлыка,или колбасы вкусной,или пельменей домашних,то сделаем и съедим,но видимо из-за того,что так себе даем поблажку,то пока и не хочется unknown из всего хочу иногда сырой колбаски,тем более,в магазине мне продавец сказала-где вы видели там сейчас мясо?? girl_haha girl_haha girl_haha

28 Май 2013 1:27

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Ingina писал(а):
Всем привет.

таки здрасте girl_bye было б хорошо узнать,Как к тебе обращаться Wink

28 Май 2013 1:41

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Жанчик писал(а):
Здесь мультиварки не продаются - все привозят себе из Союза, а если купить по интернету, то нет на нее гарантии.

Серьезно? Жаль...

Жанчик писал(а):

Жанночка, я в офисном здании работаю. Все разделились на тех, кто топал по коридору в направлении убежища, и тех, кто даже с места не сдвинулся.

А вот в школах порядок, мне уже мой школьник доложил. Wink
Перламутр писал(а):
уже и мышей повесила сушить,но там несколько этапов,лошадку делать было чуть легче

Будем ждать мышей, в смысле фотографии girl_haha girl_haha girl_haha

Перламутр писал(а):
решили так,чтобы не ставить себе жестких запретов

Это, кстати, психологически правильно, меньше запретов - меньше хочется их нарушить.

28 Май 2013 1:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Перламутр писал(а):
я там и подумываю купить,только не уверена,насколько она мне нужна

Не хочу обидеть владелиц мульти (у меня ее нет!), но моя приятельница из Питера написала, что это для лентяек и тех. у кого маленькие дети и цейнтнот времени. Лично я для себя даже не рассматриваю такое приобретение. Слава Богу, есть всевозможные кастрюли, формы для выпечки и я их постоянно пользую, т.к. готовлю ежедневно и пеку очень часто.

28 Май 2013 1:45

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Да, по-поводу обращения - у нас уже вроде 3 Гали???Галки, давайте решайте - как вас различать? Wink Wink girl_haha А то я вспомнила, как мой сын ходил в хабадский( это одно из ответвлений хасидизма, который одно из течений иудаизма - от объяснила, сама не поняла girl_haha girl_haha girl_haha ) садик, как понимают, те кто в курсе - большинство мальчиков были у них - Менахемы-Мендлы - по имени последнего Любавического рэбе...И вот как-то надо было этих 6 или 7 - если не больше - мальчиков различать.У них был Менахем-Мендл, Менаше. Менди, Менахем, часть говорили только вкупе с фамилиями....караул просто.Зато Яшка мой - один только Embarassed

28 Май 2013 1:49

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Жанн, а я так поняла от девочек, что там и вкус иной - типа томится все, удобно....
Да, девочки, кто-то делал котлетки "Клубок ниток"?А то у меня как-то сам клубок внутри подтекал....мясо такое или что - не поняла, потом вроде получилось донышко все же сухое - выпарилось, но хотелось бы понять - что не так было.... unknown

Наверх