Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2013 1:50
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
Жанна,ну разные ситуации бывают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Май 2013 2:30
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||
Так я же не спорю! Просто процитировала мнение приятельницы. Но для себя я даже не хочу, т.к. в одной кастрюле варить и печь - мне это как-то не подходит. Плюс место занимает, наверняка, не мало. Конечно, есть люди, у которых уйма всевозможной техники, но не всей довольны. У одной моей знакомой есть аэрогриль, так она начиталась, что там и бисквит пекут, сама решила спечь, а потом спрашивала меня по Скайпу. что ей с этим непонятным месивом делать. Потом допекала в духовке. Естественно, у каждого свои взгляды на те или иные вещи. Если кто-то пользуется и это ему в радость, то я только рада за этого человека!!! |
||||||||||||
28 Май 2013 2:44
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
в том-то и дело,что в основном я тоже пользуюсь миксером и...фсёёё ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Май 2013 2:45
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||
Да зовите меня просто -Москвичкой))) Вроде других нет из моего города. ![]()
вот умеешь ты доходчиво и красиво разрешить-нарушать свои же установки. ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Май 2013 2:53
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||
у меня аэрогриль....и я довольна))) Но...ничего в нем не пекла и не думала. а вот рыбу, мясо, курицу и овощи запекаю с удовольствием. Ест энергии немного меньше чем электродуховка. Я как посмотрю что счетчик сходит с ума....так и включаю калькулятор в голове. ![]() Девочки, я так понимаю что у вас плиты в основном электро...а газовых разве нет? У моей приятельницы газ....вари, готовь, жарь...платят немного и фиксированная цена. Она в 2 раза меньше платит за энергию чем я. ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Май 2013 2:54
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||
Лена, а что такое схирут? Понимаю, что девчонки ваши поняли-а я нет. ![]() |
||||||||||||
28 Май 2013 2:59
|
Daenur
63 года israel |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() так чито могу поделится опытом..... ![]() ![]() ![]() ой..прмвет девченки!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Май 2013 2:59
|
Daenur
63 года israel |
|||||||||||
вещь крутая!все быстро и вкусно!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Май 2013 3:00
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Галя,электро в основном как раз у нас. Кстати сейчас (по крайней мере тут) много экономичных вариантов,индукция. Скажу честно когда я увидела свою плиту,то была немного в шоке,потому что раньше имела опыт дружбы с развалюхами. У нас тоже схирут(аренда) плита хозяйская,но мы очень ей довольны.Вот только духовку я не использовала раньше,начала использовать только недавно и тоже довольна,хотя у меня сильный тостер-овен,в котором я все пекла.Еще есть отделение для пиццы,но пока не было надобности.Родителям перед отъездом тоже заказали индукционную плиту,у них в гос жилье нет газа.Тоже довольны - все готовится в несколько раз быстрее,чем на обычной Все новинки хороши,главное ими пользоватся.Лень-двигатель прогесса,а так бы до сих пор костры разводили и зерно бы мололи с помощью камней ослов/рабов ![]() |
||||||||||||
28 Май 2013 3:04
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Галь, схирут - это съемная квартира.А печки - ты имеешь в виду духовки?Да, все. как я понимаю - электрические, но и газ у нас - мягко говоря - недешев...
![]() Москвичка - это здорово, хотя мы с лилей будем взрагивать и оглядываться ![]() ![]() ![]() Привет, Илон! А у тебя и мульти-пульти и гриль? |
||||||||||||
28 Май 2013 3:05
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
В России ещё страшнее. И раньше было много татар и кавказцев,
но они не были такими фанатами. У меня сестра замужем за грузина мусульманина.А дети ассимилировались. Я с ней каждый день по скайпу. Она всё время в страхе то за сыновей,то за себя. Родная сестра в Минске замужем за полуармянин,полуазербайджанец. Там ещё страшнее. Муж из Баку.Мама и тетя армянки ели в погромы спаслись. У нас осели. А потом стали на улице чистить кавказцев. Племянники с паспортами выходили из дома,несмотря на то,что папа глава всей милиции города.Останавливали -эй черножёпые и в зубы. Они говорят,что они евреи - ещё раз в зубы. Сожгли их офис и ребята смылись в Чехию. Там тоже не сладко. Теперь в длительной командировке на Украине. Там им больше нравится. Хотели с нами в Израиль. Способностей к языку нет,руки не оттуда растут. Я не посоветовала. |
||||||||||||
28 Май 2013 3:07
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
А верхние плиты - горелки - преимущественно газовые.Мне с одной стороны очень нравится у моей тетечки подопечной - у нее 2 конфорки газовые, 2 - электрические...Но с другой - электрические, думаю, жрут немало, а только 2 мне маловато....я как пеерд субботой разготовлюсь...мне и 4 маловато....
![]() |
||||||||||||
28 Май 2013 3:10
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Юля,Вы нашли друзей? Думаю ,что привыкните.
У зятя брат был послан по работе в Гибралтар и с семьёй. Они только год пожили и вернулись. Сказали ,что скучно и трудно.У нас тоже не легко. Сегодня весь день ученье. Два раза была тревого. Интересно,куда я успею за полторы минуты спуститься с 7-го этажа ?Противогаз ни разу не мерли. Дети даже не заказывали,зять,он две Ливанские прошёл,сказал, что это всё фигня. И куда мы приедем? |
||||||||||||
28 Май 2013 3:15
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||
Аня! Это что же за грузин такой неправильный? Грузины христиане, это азербайджанцы мусульмане! |
||||||||||||
28 Май 2013 3:17
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||
Аня! Не паникуй, на ночь глядя! Все будет ХОРОШО!!! А учения проводить нужно! В такой уж стране живем! |
||||||||||||
28 Май 2013 3:18
|
Julliet
|||||||||||
Привыкнем конечно.. Нет,друзей не нашли,ну по крайней мере чтобы так,как в Израиле,но в Израиле больше полжизни прожили. Есть знакомые,есть коллеги,но народ тут более закрыт что-ли. Мы только через год жизни стали узнавать соседей в подъезде. Уровень "здрасте! Как дела?" перешли только с одной семьей. Кто живет в соседнем подъезде не имеем не малейшего понятия. Вот это вот чась англо-сакской культуры - а потом они удивляются,как у них в соседнем доме в подвале 10 лет девочек держали (это я к слову). Например мы прилетели 1 января,все закрыто,рано утром..Домой приехали,естественно с шумом и гамом. Если бы мы вот так попали в любой праздник домой,но находились у себя в Хайфе или Петах-Тикве у нас бы на пороге стоял сосед с пакетом молока... |
||||||||||||
28 Май 2013 3:20
|
Julliet
|||||||||||
Учения действительно нужны
![]() Ань,может муж сестры не Грузин,а житель Грузии.У них тоже население многонациональное - есть турки,ассирийцы Вношу поправку ![]() |
||||||||||||
28 Май 2013 3:26
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||
Юля! Кого там только нет! Грузия очень многонациональная страна. Еще в те годы, что я туда регулярно ездила, можно было услышать на улице любую речь. |
||||||||||||
28 Май 2013 3:33
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||
Вот и я склоняюсь к ней...как ремонт затею...так и поменяю))) Спасибо , что еще раз подтвердила мне в ее целесообразности. ![]()
и я с вами....только скажите от кого или чего нужно ховаться)))) ![]()
так это просто мечта для меня........но у меня в доме-четко электричество. ![]()
Маша, я вообще удивляюсь твоему меню...за ночь нагатавливаешь как на маленькую свадьбу))) ![]() Дегустировать-точно приедем....еще и родственников прихватим))) ![]() ![]() ![]()
Может в Балорусии как-то по другому к вам относились. А Россия и Украина- по лояльнее в этом вопросе. ![]()
а зря.........противогаз при хим.нападении спасает 100%. Перламутр вот тоже со свои псом прятались....только все собрались у нее в районе-груди)) Вот и не верь теперь Павлову-рефлекс дело быстро приобретаемое((( ![]() |
||||||||||||
28 Май 2013 3:37
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Галь, мы не ховаться. нам будет мерещиться, что к нам и обращаются! Я же рассказала, что меня на фестивале , в Сахнэ, в туалете по смеху и акценту вычислили - и это через 22 года, москва - это навечно!
![]() Я готовлю много, зато - редко, посреди недели почти времени нет.... ![]() Меня наоборот поражает подвиг наших девочек готовящих ЕЖЕДНЕВНО!!!! ![]() |
||||||||||||
28 Май 2013 3:39
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||
А у нас...с соленым огурцом, салатом оливье и стопкой водки))) ![]() Девочки, ежели чего-я водку не пью сАвсЕм)))) Просто это национальный напиток всегда в ходу гостеприимства. Вам я ликерчику, вина,медовухи,коньячка, мартины...ну или виски предложу.... ![]() В этом плане наши народы...более открыты.
И я удивилась....грузины всю жизнь были христиане. А вот др.нации живущие в Грузии могли быть и другой веры. Скорее всего он аджарец....много людей-именно аджарцев поуезжало в разные места. ![]() |
||||||||||||
28 Май 2013 3:41
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||
Машенька! Это не подвиг, а образ жизни!!! Я как раз готовлю ежедневно, а в конце недели еще и много! |
||||||||||||
28 Май 2013 3:42
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
На противогазике написано - без указания службы тыла открывать запрещено
![]() ![]() |
||||||||||||
28 Май 2013 3:44
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
Ууу, а меня никто нигде ни молоком, ни водкой не встречал
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Май 2013 3:46
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
Раньше давали спец мешочки и для животных , а теперь нет, и как вы думаете, кого я первее засуну в противогаз, свою моську или свою моську
![]() |