Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

28 Май 2013 1:50

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Жанчик писал(а):
что это для лентяек и тех. у кого маленькие дети и цейнтнот времени. Лично я для себя даже не рассматриваю

Жанна,ну разные ситуации бывают unknown Если это упрощает быт,почему бы и нет Wink Как-то было так,что я не могла готовить,вообще ничего,месяца с два,так мой бедный муж бегал каждую секунду ко мне из кухни в салон с вопросом-я так порезал??я так пожарил???хватит уже или нет??а сколько на другой стороне??а готова уже каша или нет??И так каждый вечер wacko1 Вот была бы мне тогда мультя в помощь Embarassed А нету unknown

28 Май 2013 2:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Перламутр писал(а):
,ну разные ситуации бывают Если это упрощает быт,почему бы и нет

Так я же не спорю! Просто процитировала мнение приятельницы. Но для себя я даже не хочу, т.к. в одной кастрюле варить и печь - мне это как-то не подходит. Плюс место занимает, наверняка, не мало. Конечно, есть люди, у которых уйма всевозможной техники, но не всей довольны. У одной моей знакомой есть аэрогриль, так она начиталась, что там и бисквит пекут, сама решила спечь, а потом спрашивала меня по Скайпу. что ей с этим непонятным месивом делать. Потом допекала в духовке.
Естественно, у каждого свои взгляды на те или иные вещи. Если кто-то пользуется и это ему в радость, то я только рада за этого человека!!!

28 Май 2013 2:44

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Жанчик писал(а):
у которых уйма всевозможной техники, но не всей довольны.

в том-то и дело,что в основном я тоже пользуюсь миксером и...фсёёё girl_haha блендером иногда,так как у меня нет мясорубки,и сделать рыбный фарш не в чем,ну или хумус в нем взбиваю,или какой соус nyam2 но именно с той целью,чтобы приучить мужа к культуре приготовления пищи,я бы мультиварку приобрела,останавливают более всего два фактора- сколько она жрет электричества,в наших условиях это немаловажно,и стоит она дороговато,и как ее довезти wacko1 в общем,это не предмет для меня первой необходимости,но будем посмотреть Wink Мы живем на схируте,и у нас вообще нет нормальной плиты,за духовку я вообще промолчу,так что у меня приготовление пищи-вопрос болезненный wacko1

28 Май 2013 2:45

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
masherochka писал(а):
Да, по-поводу обращения - у нас уже вроде 3 Гали???Галки, давайте решайте - как вас различать

Да зовите меня просто -Москвичкой))) Вроде других нет из моего города. Embarassed
Jerusalem Girl писал(а):
Это, кстати, психологически правильно, меньше запретов - меньше хочется их нарушить

вот умеешь ты доходчиво и красиво разрешить-нарушать свои же установки. praising хотя сама давно заметила, чем меньше ставишь себе запретов, тем меньше хочеться чего-нибудь. Это я в плане питания.... Drinks or Beer

28 Май 2013 2:53

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Жанчик писал(а):
У одной моей знакомой есть аэрогриль, так она начиталась, что там и бисквит пекут, сама решила спечь, а потом спрашивала меня по Скайпу. что ей с этим непонятным месивом делать. Потом допекала в духовке

у меня аэрогриль....и я довольна))) Но...ничего в нем не пекла и не думала.
а вот рыбу, мясо, курицу и овощи запекаю с удовольствием.
Ест энергии немного меньше чем электродуховка. Я как посмотрю что счетчик сходит с ума....так и включаю калькулятор в голове. unknown
Девочки, я так понимаю что у вас плиты в основном электро...а газовых разве нет?
У моей приятельницы газ....вари, готовь, жарь...платят немного и фиксированная цена. Она в 2 раза меньше платит за энергию чем я. Wink по хорошему-завидую))) girl_haha

28 Май 2013 2:54

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Перламутр писал(а):
Мы живем на схируте,и у нас вообще нет нормальной плиты

Лена, а что такое схирут? Понимаю, что девчонки ваши поняли-а я нет. Embarassed

28 Май 2013 2:59

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

63 года
israel

DaenurМои рецепты
Жанчик писал(а):
Не хочу обидеть владелиц мульти (у меня ее нет!), но моя приятельница из Питера написала, что это для лентяек и тех. у кого маленькие дети и цейнтнот времени.

friends friends friends а у меня есть!!!!!!!!!!!классная вешь!!!!!!!!!!!!!!!
так чито могу поделится опытом..... dance2 dance2 dance2
ой..прмвет девченки!!!!!!!! friends friends friends Rose Rose Rose Rose

28 Май 2013 2:59

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

63 года
israel

DaenurМои рецепты
Ubera писал(а):
у меня аэрогриль....и я довольна))) Но...ничего в нем не пекла и не думала.
а вот рыбу, мясо, курицу и овощи запекаю с удовольствием.

вещь крутая!все быстро и вкусно!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

28 Май 2013 3:00

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ubera писал(а):
Девочки, я так понимаю что у вас плиты в основном электро...а газовых разве нет?

Галя,электро в основном как раз у нас. Кстати сейчас (по крайней мере тут) много экономичных вариантов,индукция. Скажу честно когда я увидела свою плиту,то была немного в шоке,потому что раньше имела опыт дружбы с развалюхами. У нас тоже схирут(аренда) плита хозяйская,но мы очень ей довольны.Вот только духовку я не использовала раньше,начала использовать только недавно и тоже довольна,хотя у меня сильный тостер-овен,в котором я все пекла.Еще есть отделение для пиццы,но пока не было надобности.Родителям перед отъездом тоже заказали индукционную плиту,у них в гос жилье нет газа.Тоже довольны - все готовится в несколько раз быстрее,чем на обычной

Все новинки хороши,главное ими пользоватся.Лень-двигатель прогесса,а так бы до сих пор костры разводили и зерно бы мололи с помощью камней ослов/рабовSmile))

28 Май 2013 3:04

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Галь, схирут - это съемная квартира.А печки - ты имеешь в виду духовки?Да, все. как я понимаю - электрические, но и газ у нас - мягко говоря - недешев... Embarassed
Москвичка - это здорово, хотя мы с лилей будем взрагивать и оглядываться girl_haha girl_haha girl_haha
Привет, Илон! А у тебя и мульти-пульти и гриль?

28 Май 2013 3:05

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
В России ещё страшнее. И раньше было много татар и кавказцев,
но они не были такими фанатами. У меня сестра замужем за грузина
мусульманина.А дети ассимилировались.
Я с ней каждый день по скайпу. Она всё время в страхе то за сыновей,то за себя.
Родная сестра в Минске замужем за полуармянин,полуазербайджанец.
Там ещё страшнее. Муж из Баку.Мама и тетя армянки ели в погромы
спаслись. У нас осели. А потом стали на улице чистить кавказцев.
Племянники с паспортами выходили из дома,несмотря на то,что папа
глава всей милиции города.Останавливали -эй черножёпые и в зубы.
Они говорят,что они евреи - ещё раз в зубы.
Сожгли их офис и ребята смылись в Чехию. Там тоже не сладко.
Теперь в длительной командировке на Украине. Там им больше
нравится.
Хотели с нами в Израиль. Способностей к языку нет,руки не оттуда растут.
Я не посоветовала.

28 Май 2013 3:07

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
А верхние плиты - горелки - преимущественно газовые.Мне с одной стороны очень нравится у моей тетечки подопечной - у нее 2 конфорки газовые, 2 - электрические...Но с другой - электрические, думаю, жрут немало, а только 2 мне маловато....я как пеерд субботой разготовлюсь...мне и 4 маловато.... Embarassed

28 Май 2013 3:10

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Юля,Вы нашли друзей? Думаю ,что привыкните.
У зятя брат был послан по работе в Гибралтар
и с семьёй. Они только год пожили и вернулись.
Сказали ,что скучно и трудно.У нас тоже не легко.

Сегодня весь день ученье. Два раза была тревого.
Интересно,куда я успею за полторы минуты спуститься
с 7-го этажа ?Противогаз ни разу не мерли.
Дети даже не заказывали,зять,он две Ливанские прошёл,сказал,
что это всё фигня. И куда мы приедем?

28 Май 2013 3:15

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Gveret писал(а):
У меня сестра замужем за грузина

мусульманина.

Аня! Это что же за грузин такой неправильный? Грузины христиане, это азербайджанцы мусульмане!

28 Май 2013 3:17

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Gveret писал(а):
Сегодня весь день ученье. Два раза была тревого.

Интересно,куда я успею за полторы минуты спуститься

с 7-го этажа ?Противогаз ни разу не мерли.

Дети даже не заказывали,зять,он две Ливанские прошёл,сказал,

что это всё фигня. И куда мы приедем?

Аня! Не паникуй, на ночь глядя! Все будет ХОРОШО!!! А учения проводить нужно! В такой уж стране живем!

28 Май 2013 3:18

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Gveret писал(а):
Юля,Вы нашли друзей? Думаю ,что привыкните.

Привыкнем конечно..
Нет,друзей не нашли,ну по крайней мере чтобы так,как в Израиле,но в Израиле больше полжизни прожили.
Есть знакомые,есть коллеги,но народ тут более закрыт что-ли. Мы только через год жизни стали узнавать соседей в подъезде. Уровень "здрасте! Как дела?" перешли только с одной семьей. Кто живет в соседнем подъезде не имеем не малейшего понятия.
Вот это вот чась англо-сакской культуры - а потом они удивляются,как у них в соседнем доме в подвале 10 лет девочек держали (это я к слову).
Например мы прилетели 1 января,все закрыто,рано утром..Домой приехали,естественно с шумом и гамом. Если бы мы вот так попали в любой праздник домой,но находились у себя в Хайфе или Петах-Тикве у нас бы на пороге стоял сосед с пакетом молока...

28 Май 2013 3:20

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Учения действительно нужныSmile)))

Ань,может муж сестры не Грузин,а житель Грузии.У них тоже население многонациональное - есть турки,ассирийцы

Вношу поправкуSmile)) Спросила своего "ашкеназкого грузина",говорит есть мусульмане,но это грузины из Турции,абхазцы и аджарцы...Для меня все равно грузины,а для разбирающихся наверное нет

28 Май 2013 3:26

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Julliet писал(а):
У них тоже население многонациональное - есть турки,ассирийцы

Юля! Кого там только нет! Грузия очень многонациональная страна. Еще в те годы, что я туда регулярно ездила, можно было услышать на улице любую речь.

28 Май 2013 3:33

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Julliet писал(а):
.Родителям перед отъездом тоже заказали индукционную плиту,

Вот и я склоняюсь к ней...как ремонт затею...так и поменяю))) Спасибо , что еще раз подтвердила мне в ее целесообразности. good2 и практичности.
masherochka писал(а):
Москвичка - это здорово, хотя мы с лилей будем взрагивать и оглядываться

и я с вами....только скажите от кого или чего нужно ховаться)))) friends
masherochka писал(а):
газовые.Мне с одной стороны очень нравится у моей тетечки подопечной - у нее 2 конфорки газовые, 2 - электрические...

так это просто мечта для меня........но у меня в доме-четко электричество. unknown
masherochka писал(а):
....я как пеерд субботой разготовлюсь...мне и 4 маловато....

Маша, я вообще удивляюсь твоему меню...за ночь нагатавливаешь как на маленькую свадьбу))) girl_claping может тебе в домашние повара податься????
Дегустировать-точно приедем....еще и родственников прихватим))) girl_haha girl_haha girl_haha
Gveret писал(а):
Теперь в длительной командировке на Украине. Там им больше

нравится.

Может в Балорусии как-то по другому к вам относились. А Россия и Украина- по лояльнее в этом вопросе. good
Gveret писал(а):
Противогаз ни разу не мерли

а зря.........противогаз при хим.нападении спасает 100%.
Перламутр
вот тоже со свои псом прятались....только все собрались у нее в районе-груди))
Вот и не верь теперь Павлову-рефлекс дело быстро приобретаемое((( girl_blush2

28 Май 2013 3:37

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Галь, мы не ховаться. нам будет мерещиться, что к нам и обращаются! Я же рассказала, что меня на фестивале , в Сахнэ, в туалете по смеху и акценту вычислили - и это через 22 года, москва - это навечно! girl_haha
Я готовлю много, зато - редко, посреди недели почти времени нет.... Embarassed
Меня наоборот поражает подвиг наших девочек готовящих ЕЖЕДНЕВНО!!!! wacko1

28 Май 2013 3:39

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Julliet писал(а):
Например мы прилетели 1 января,все закрыто,рано утром..Домой приехали,естественно с шумом и гамом. Если бы мы вот так попали в любой праздник домой,но находились у себя в Хайфе или Петах-Тикве у нас бы на пороге стоял сосед с пакетом молока...

А у нас...с соленым огурцом, салатом оливье и стопкой водки))) good2
Девочки, ежели чего-я водку не пью сАвсЕм)))) Просто это национальный напиток всегда в ходу гостеприимства. Вам я ликерчику, вина,медовухи,коньячка, мартины...ну или виски предложу.... good2
В этом плане наши народы...более открыты.
Julliet писал(а):
Спросила своего "ашкеназкого грузина",говорит есть мусульмане,но это грузины из Турции,абхазцы и аджарцы

И я удивилась....грузины всю жизнь были христиане. А вот др.нации живущие в Грузии могли быть и другой веры. Скорее всего он аджарец....много людей-именно аджарцев поуезжало в разные места. Embarassed

28 Май 2013 3:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
masherochka писал(а):
Меня наоборот поражает подвиг наших девочек готовящих ЕЖЕДНЕВНО!!!!

Машенька! Это не подвиг, а образ жизни!!! Я как раз готовлю ежедневно, а в конце недели еще и много!

28 Май 2013 3:42

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
На противогазике написано - без указания службы тыла открывать запрещено girl_haha как же его примерить unknown

28 Май 2013 3:44

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Ууу, а меня никто нигде ни молоком, ни водкой не встречал unknown у меня выражение лица такое, что я сама кого хочешь встречу girl_haha girl_haha

28 Май 2013 3:46

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Раньше давали спец мешочки и для животных , а теперь нет, и как вы думаете, кого я первее засуну в противогаз, свою моську или свою моську girl_haha

Наверх