Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

28 Май 2013 3:49

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Перламутр писал(а):
На противогазике написано - без указания службы тыла открывать запрещено как же его примерить

здрасте...как это запрещенно........
А как тогда сноровку вырабатывать??? На одной теории далеко не уедешь.
Все помнят как на ОБЖ одевали противогазы на время???? Или подзабыли уже.. good2 .
Жанчик писал(а):
Я как раз готовлю ежедневно, а в конце недели еще и много!

2 теории есть по этому поводу..
1) работаешь с утра и не долго...
2) живешь рядом с работой в 5 минутах ходьбы...
О....еще и 3есть. Помогают домашние.... Embarassed
masherochka писал(а):
Галь, мы не ховаться. нам будет мерещиться, что к нам и обращаются! Я же рассказала, что меня на фестивале , в Сахнэ, в туалете по смеху и акценту вычислили - и это через 22 года, москва - это навечно!

ну ка, ну ка...расскажи....
Что-то я пропустила сей опус??? girl_haha

28 Май 2013 3:52

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Жанн, я понимаю - и уважаю!!!Но мы как-то приучились по другому - тем более, что у меня гигантомания - я просто не умею готовить мало...
Лен у нас так и нет противогазов...Впрочем на нашем ветру и при нашей высоте - всю заразу отнесет к местным арабам - как и ракетами было! girl_haha girl_haha girl_haha
Кстати, о ветре?Кто там о жаре говорил???Вы давайте к нам приезжайте - я вообще не понимаю - у нас в этом году лето собирается быть или как???Сегодня весь день - ну кроме совсем дневного времени - я ходила в джинсовом пиджачке и не жужжала!А дочка с подругой вот поехали в общагу - так просто боюсь, чтоб не замерзли - несмотря на свитера и куртку флизовую. которую я дала ее раздетой приятельнице...Вон как завывает за окном...бррррр wacko1

28 Май 2013 3:52

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Перламутр писал(а):
Раньше давали спец мешочки и для животных , а теперь нет, и как вы думаете, кого я первее засуну в противогаз, свою моську или свою моську

Вот для овчарок в каком-то документальном кино видела противогаз.
А для твоей лапочки какого размера нужно??? Может спец.заказ оформишь???
А потом его и запантуешь...глядишь и деньгА зазвенит. )))) girl_claping

28 Май 2013 4:04

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Как? Я разве не делилась - после того как я искупалась в Сахне - там были все 33 удовольствия - в том месте мелко+в конце водопад и до него можно было дойти - то есть джакузи и массаж+ рыбы - эти селедки сантиметров по 20-30 объедали кожу с ног - значит и пилинг.Короче - море удовльствия. но морда лица подразмазалась слеганца.И пошла я у туалет - красоту неземную подновлять girl_haha .там же стояла очень милая женщина, так же лицом занималась. слово за слово - зацепились языками.я у нее даже набралась наглости смывку попросить - не взяла с собой.В какой-то момент она мне говорит:Мне кажется по Вашему смеху(???) и акценту, что Вы тоже из Москвы....
Вот так мы с Инной познакомились, она из Германии приехала и попала в том числе на фестиваль.спросила - где мы сидим, я ответила - в стратегическом месте - прямо тут - между туалетом и пунктом скорой помощи girl_haha girl_haha girl_haha (Лиля видела).Инна спросила можно ли к нам подойти и есть ли кто-то, кто хорошо поет! Ха!!! Она еще спрашивает!!!!да у нас самородки там через одного просто!Мы потом стояли до 7 утра и пели...Так что мой московский акцент сыграл важную роль в знакомстве с замечательным человеком !!!Кстати, к нам ее потом Игорь Улогов привел - он сайт исрабард ведет.С ним еще несколько девочек - он меня про одну спрашивает - узнаешь?да откуда?Как же, говорит, она у меня во френдах в ФБ, вы в комментах пересекаетесь girl_haha А с этой познакомься - и на Инну показывает.а мы с ней ржем - знакомы, мол.Откуда? - спрашивает Игорь?Как, говорим. да вот - из туалета! girl_haha girl_haha girl_haha

28 Май 2013 4:06

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Для животных вроде есть как коробки - их туда целиком суют?Или раньше были....ты точно знаешь что нет сейчас, Лен?

28 Май 2013 8:17

Распечатать сообщение
lubabrag

lubabrag

israel

lubabragМои рецепты
Ну вы даете девченки! Да за вами не угнаться! в прошлый раз как написала-интурнет сдох и только сейчас вернулся, после визита техника, а вы тут под шумок 10 страниц накатали...читай теперь

28 Май 2013 8:35

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ubera писал(а):
2 теории есть по этому поводу..

1) работаешь с утра и не долго...

2) живешь рядом с работой в 5 минутах ходьбы...

О....еще и 3есть. Помогают домашние....

Галочка! Ни одна из теорий ко мне не имеет ни малейшего отношения. Работаю по сменам и каждая смена 12 часов +2 часа проезда в оба конца, т.е. ухожу в 6:00 и возвращаюсь в 20:00 или в 18:00 и в 8:00. А все помощники точно так же работают, так что, по большому счету, справляюсь сама.

28 Май 2013 9:21

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Девочки, всем здравствуйте! я тогда буду Галина из сибири Rose . И у меня мультиварка Panasonic, я вообще очень критически отношусь ко всяким гаджетам кухонным, но ей довольна. В порядке восхищения мультиваркой: 1) каши молочные, да с отсрочкой приготовления - очень вкусные, на плите такие не получаются 2) бисквиты и торты (на основе бисквитов) - в духовке в жизни такие высокие пышные тоже никогда не получались. ну и остальное всё что тушишь, очень вкусно. Мясо к примеру поставишь на тушение на 1 час, уходишь из дома, она по окончании готовки переключается на подогрев и томит мясо. не надо ждать, пока приготовиться. Я еще такой человек, люблю поставить на плиту что-нибудь готовить, отвлечься и забыть, и вспомнить когда убежало или сгорело, а с мультиваркой в этом смысле всё замечательно.
На счёт элетроэнергии: не почувствовала разницы никакой до и после покупки мультиварки. Средний чек за электричество у нас 450 рублей в месяц, при этом не экономим пока.
У нас девочки сегодня минус 3 и снег пролетал. Embarassed

28 Май 2013 9:53

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Всем привет.Еле осилила что вы написали за день.Мне брат на день рождения подарил чугунный казан.Стоит пока в стороне.Тяжеленный зараза.
И купила вчера кондиционер в нашу спальню.Есть общий но из за того что муж работает по сменам и когда спит днем включает мазган по всей квартире...Решила пора ставить маленький при наших цена.Пыталась торговаться. wacko1 В конце концов за сколько сказали вначале столько и заплатила в конце.Ну не умею я торговаться.Обычно всегда переплачиваю. Embarassed

28 Май 2013 10:09

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Nikolia писал(а):
Мне брат на день рождения подарил чугунный казан.

Чугунный казан вещь очень хорошая!

28 Май 2013 10:53

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Девочки, привет и доброе утро!!! К чему кошмары снятся?Я сейчас проснулась от того, что снилось жуткое насекомое - смесь осы, муравьяи комара, при этом что-то типа клюва-жала и размером вся эта красота сантиметров 10, типа оно начало у нас ползать и летать, пытаемся открыть окно, а оно - на нас, и все перед лицос ребенка моего,я иду, пячусь и пытаюсь сына прикрыть рукой с надетым на нее сандалем, а при его росте около 1.80 это непросто girl_haha ...ору мужу, а он типа из кухни:Что и что...наверное такое снится к ссоре с мужем - во сне точно прибила бы его потом girl_haha girl_haha girl_haha

lubabrag - привет!!Да уж, мы как дорвемся до клавиатуры...чукча не читатель, чукча писатель... girl_haha
Жаннчик, наверное ты очень организованная - это то . что мне - увы и ах - не дано совсем...иначе просто не представляю - КАК ты все успеваешь, дай тебе Б-г здоровья, я без "цинийют", абсолюно серьезно!!!!А мне надо сейчас белье развесить, нет, сперва снять высохшее, сварить кашу сыну - а то он сегодня в школу не идет, едет( если не проспит снова) делать себе теудат зеут( удостоверение личности), так хоть сможет нормально позавтракать...И бутеры - в МАДУ взять на вечер...Ну а потом - на работу.Вечером все же наконец печенье испеку и гарнир какой-то сделаю - мясо пока осталось.... А полная готовка - я бы точно спеклась через пару дней.... wacko1
Да, на тему - начать готовить и забыть - вчера поставила тосты сыну на утро - я забыла, что он не в школу - отшла на секнду, а так как это было часов в полвторого - забыла о них напрочь и спать легла...Я не знаю через сколько времени я вскочила в холдном поту...думаю - через час примерно...оказалось муж только что выключил...Это счастье, что по совету дочки я сейчас делаю тосты, прокладывая кусок пергаментной бумаги - чтобы не пачкать, так они усохли, но не загорелись....Я даже на часы не взглянула, была в каком-то маловменяемом состоянии....Хорошо пожар не устроила в доме... Embarassed wacko1

28 Май 2013 10:57

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Сонь, с подарками тебя!Чугуный казан - это песня!!!Мы купили пойкэ без ножек, но такие - без них - были только большущие - кажется размер 4.5 - это не литры, литров там поболее гораздо, теперь жду нашествия гостей - приготовить что-то, его и поднять-то сложно - пустой....Но это - вау!!!!У меня из Москвы припертая сковорода глубокая - обожаю ее и страшно жалею. что в другую поездку видела крышку - как для табака цыплят и не взяла - пришлось бы целый день с этой тяжестью по городу бегать....До сих пор переживаю - тут такого нет!Эта крышка тяжелее кастрюли была!
А с мазганом - зато ты на энергии отэкономишь потом!!!!Титхадши!!!!!( с обновкой)

28 Май 2013 11:28

Распечатать сообщение
Ingina

Iona

Израиль

InginaМои рецепты
[quote="Jerusalem Girl"]Ингале (Инга?), прикольное фото!
А где там 5-я сушилка? unknown

Пардон, зарябило в глазах и просчиталась... unknown

28 Май 2013 12:02

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Доброе утро, болтушки! morning1 morning1 morning1

Вас под утреннюю чашечку кофе приятно почитать Wink

28 Май 2013 14:38

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Вас под утреннюю чашечку кофе приятно почитать

Нас и под вечернюю рюмочку чая можно штудировать))))
Всем доброе утро, пардон-шаллом))) girl_claping
ушла проверять погоду на улицу, а то скора как и уGalina_ сибирячки, белые мухи полетят.
Как говориться" До свидания зима-здрасте осень)))" wacko1

28 Май 2013 14:40

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ну хоть не у меня одной осеньSmile)))

28 Май 2013 14:43

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Девченки, хотела похвастать...сегодня у нас во дворе дома-пел СОЛОВЕЙ !!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

28 Май 2013 14:51

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Мда, кто где мерзнет, а нам на послезавтра прогнозируют +40.
Вот скажите, где на этой планете оптимально нормальная погода сейчас?

Ubera писал(а):
Нас и под вечернюю рюмочку чая можно штудировать))))

Вы такие полуночники, я в такое время всегда сплю!

28 Май 2013 16:58

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Жанчик писал(а):
Галочка! Ни одна из теорий ко мне не имеет ни малейшего отношения. Работаю по сменам и каждая смена 12 часов +2 часа проезда в оба конца, т.е. ухожу в 6:00 и возвращаюсь в 20:00 или в 18:00 и в 8:00. А все помощники точно так же работают, так что, по большому счету, справляюсь сама.

Как хватает сил готовить! Я после 8 часового дня и 20 минут дороги к вечеру уже никакая.
а насчет мультиварки. такие каши как в ней .... не получались никогда. про молочные даже молчу. не убежит.не подгорит и спокойно занимаешься еще чем то. тушенные продукты -это что-то. И жары нет такой как при включенной духовке и плите. Да и чаш можно иметь несколько - одна для тушения,другая для каши, третья для молочного, четвертая еще для чего нибудь.
да и что немало важно огромная экономия сил.
Всем кому я не показывала эту мультиварку. смогли оценить ее только как попробывали приготовленное в ней.

28 Май 2013 17:14

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Моя осень писал(а):
Как хватает сил готовить!

Бывают очень даже энергичные личности, ловкие, организованные, летающе-порхающие, а не валяющиеся без сил girl_haha . Сама иногда поражаюсь, как это после стольких часов труда не присесть. Ведь готовка это не только готовка, а еще и мойка посуды (если нет машинки).

28 Май 2013 18:00

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,привет!
Я вот тоже снимаю шляпу перед энергичными людьми. Дело тут не в лени и не в разнице поколений (мол мы вот такие ленивые плакальщицы-жалобщицы),темперамент наверное разный,привычки тоже,домашние еще тоже могут быть приучены кушать свежее каждый день.
Мне тоже сложно после тяжелого рабочего дня не то что не присесть- не свалится. Если день не слишком тяжелый,то хватает меня или на вечерний час занятий фитнесом или на просмотр какого-то фильма. Иногда такая с работы прихожу,как зайду в квартиру- домашние и не рады,что я домой пришла,кроме того,что устала еще и настроение такое "хорошее",сразу хочется всем остальным его улучшить,а себя надо любить и ни в чем себе не отказывать,так что если хочется-делаюSmile)).
В последнее время вообще под настроение готовлю,когда сидела дома готовила преимущественно на выходные и через несколько дней что-то новое,пекла. Сейчас готовит муж,вначале рванул готовить каждый день что-то свежее,сейчас уже готовит раз в несколько дней. У него готовка много времени очень занимает и по-мужски он не в состоянии делать несколько дел одновременно. Запекается мясо и режется салат все время,пока ребенок в садике...

А посуда это вообще отдельная песня,как подумаю,что гора может быть еще и дома..Кстати из моих знакомых,имеющих отношение к профессиональной кухне, мало кто дома готовит на постоянной основе и каждый день - всем надоело,но все раньше любили это дело

28 Май 2013 18:44

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Julliet писал(а):

А посуда это вообще отдельная песня,как подумаю,что гора может быть еще и дома.

Вот это кстати да. Готовка это не только у плиты. а и посуду мыть. Посудомоечной машины у меня нет ,да и не придвидется с моими размерами кухни. ...так что иногда готовить уже и не хочется из за посуды.

28 Май 2013 20:48

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

63 года
israel

DaenurМои рецепты
всем приивет!!!!!!!!!!!

28 Май 2013 21:49

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Julliet писал(а):
Я вот тоже снимаю шляпу перед энергичными людьми. Дело тут не в лени и не в разнице поколений (мол мы вот такие ленивые плакальщицы-жалобщицы),темперамент наверное разный,привычки тоже,домашние еще тоже могут быть приучены кушать свежее каждый день.
Мне тоже сложно после тяжелого рабочего дня не то что не присесть- не свалится.

согласна я со всем praising но хоть что-то готовить приходится каждый день,то на завтрак что-то свежее,то на ужин,то к ужину,а так основное я тоже на несколько дней готовлю,но не на неделю вперед,никто есть не будет такое,включая меня girl_haha Девочки,ритм жизни другой,чтобы ни говорили- моя мамочка приходила домой к пяти часам вечера,уставала ужасно,падала с ног,лежала часик после работы,и вставала на вторую смену-готовить,убирать,стирать( автоматов еще не было), и так по кругу.А выходные- более основательная уборка,пироги,магазины( как и каждый день,впрочем) и тд и тп.А нам же,как более технологичному поколению,хоть и досталось больше электрических помощников на кухне и в быту,но и работа досталась,которая занимает ВСЕ время,ибо капитализЬм,мля wacko1 Я все годы работы в Украине домой раньше восьми вечера не приходила НИКОГДА,плюс работа в выходные,включая воскресенье,и ночами дома работа на дом,как вспомню,так вздрогну.А как здесь работают наши женщины в основном,я уже промолчу.Так что какой на хрен темперамент,когда у любого не будет сил при таком графике жизни???А как же уделить внимание детям?А как же пойти полюбоваться с мужем на закат??А как же уделить внимание мужу как мужу,а не как- убери с меня руку,мне жарко? unknown wacko1
Так что те редкие дамы,которые все это успевают,занесены мною в Красную книгу уже скорее не женщин,а аватаров,потому как для такого ритма жизни,надо иметь по крайне мере парочку клонов,если не полноценного аватара-лег в ящичек,а кто-то за тебя тырдык-тырдык,по магазинам,ужинам и мужьям,а тут лишь наоборот-если в ящичек лег,то уже на постоянный покой,если и придет замена,то такая же выдохшаяся лошадь.Не судьба нам вести жизнь рантье,так что я - за мультиварку( к чему,собственно,и писала) girl_haha girl_haha girl_haha

28 Май 2013 21:50

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Daenur писал(а):
всем приивет!!!!!!!!!!!

а не надо нам угрожать такими большими буквами girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх