Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

21 Май 2013 14:35

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Господи как же у вас там страшно!!!!
Я понимаю Юлию Что уехала из Израиля.
То ли у нас ..второй день главная тема - Депардье, приехал к нам свой бизнес налаживать....

21 Май 2013 14:39

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ира,я по семейным обстоятельствам уехалаSmile))
Не страшно,не страшнее чем в любой другой стране. Могут ведь и в подземном переходе за золотые сережки зарезать..

Так он ведь у вас полноправный гражданин России.
А что за бизнес хоть?

21 Май 2013 14:42

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,почитала я на работе новости про убийцу.
Оправдания ему нет,но..Речь шла о 6 000 шекелей,Данкнеру миллионы прощали. Конечно же случай не имеет никакого отношения к происходящему сейчас в экономике и политике

21 Май 2013 19:07

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ир, в этом плане мне в России гораздо страшнее было -у нас потому такой и шум, что дело из ряда вон выходящее, обычно офицеры у нас народ на улицах не расстреливают, а вот в Москве я 7 лет назад ходила с детьми и тряслась - незадолго до того нашему приятелю в подземном переходе голову пробили за то что еврей - он в типичном прикиде хасидском был и с еще 1 человеком и 1 мальчиком - те сбежать успели, когла на них ватага молОдчиков пошла, перед этим парень с поселения - марроканец - ездил на украину и там их чуть с раввином не убили по дороге в сукку - шалаш праздничный - но парень не только здоровый, но и без лишний совковых комплексов - он нес кастрюлю с супом и рав его попросил поправить кипу ему на голове - это видимо спасло раввина - потому что удар бутылкой пришелся парню по руке, а не раву по голове.Это оказалась группа молодежи. человек 6-8, как он увидел. но парень живо схватил кастрюлю и выплестнул суп на одного из них, а второму всадил пальцы в глаза...Остальные увидев такое разбежались, а этого израильтянина члены общины потом до отъезда прятали - боялись, что его обвинят и посадят за напаление на мирных детишек...Вот это все тоже страшно...Итак что в каждой избушке свои погремушки. я тут спокойно достаточно по Старому городу ночью хожу и боюсь меньше. чем по родному району в Москве... Wink wacko1

22 Май 2013 0:13

Распечатать сообщение
WGalina

Галина

WGalinaМои рецепты
...

22 Май 2013 0:33

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Шалом всем........ friends
улыбнулись........
Еврейская семья собирает корзинку с пирожками еврейской Красной Шапочке и даёт ей напутствия:
–Таки слушай сюда. Когда ты придёшь до бабушки, она сразу тебе таки будет плакаться, что, ой вэй, зима совсем скоро, из щелей дует, кран подтекает, топить нечем, крыша прохудилась, денег нет совершенно и вообще, шо ты, внучка, знаешь за эту жизнь. Но ты таки ничего не слушай, а твёрдо стой на своём: с капустой — по 5, с мясом — по 8! Romashki

22 Май 2013 1:11

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
твёрдо стой на своём: с капустой — по 5, с мясом — по 8! - girl_haha girl_haha girl_haha !!!Эх, что ж я так промахнулась!В шаббат с капустой все бесплатно ели и с мясом - блинчики, правда!Галь, здорово!
Вторая Галина - WGalina - добро пожаловать - бруха а баа!!!Ты не вмешиваешься, а вступаешь в беседу Wink .Вот и я о том же - у меня тут нет напряга , понятно, что бывает разное и хулиганство тоже и ограбления и прочее - но не тот масштаб!!!( тьфу-тьфу)
Кстати, я вроде даже рассказывала, мои гостьи зимоц - приехавшие как раз в разгар столпа облачного нашего - когда все обстреливали - тоже не чуствовали страха совсем...
А я на шаббат опять - дац Б-г - в Хеврон! Так что постараюсь за всех в маарат аМахпела помолиться - в пещере праотцов!И - надеюсь - снова прогуляться старому хеврону с шмуликом Мушником - там каждую субботу после полудня устраивают такие экскурсии - нас при этом куча солдатиков охраняет, а вокруг масса миротварей бегает, европейцев там разных, друзей палестинцев типа...Которым что в лоб, что по лбу...как тогда, когда подруга мне показывала место. где - при ней - арабы стреляли в детишек наших - там отметины на стене и двери - тьфу-тьфу, успели упасть и когда встали у подруги отлегло от сердца - встали все, так она рассказывает, а рядом 2 дядек под 2 метра с дежурными улыбочками и показывая на эти же метки уверенно заявляют - на аглицком, понятно - израильская армия...Ноу, говорим, арабские террористы, она мол видела.Так же улыбаясь - приклеели им видимо - они , ноу, израильская армия, мы еще попытались объяснить, а 3 подруга ледяным голосом - алё, типа вы понимате с кем говорите?Вы им ничего не объясните и не докажите. у них шоры и стигмы, отойдите лучше, чтоб не замараться... unknown

22 Май 2013 2:15

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
masherochka писал(а):
твёрдо стой на своём: с капустой — по 5, с мясом — по 8! - !!!Эх, что ж я так промахнулась!В шаббат с капустой все бесплатно ели и с мясом - блинчики, правда!Галь, здорово!

Таки в следующий шаббат.....не прогадай))) Цены ты уже знаешь... friends

22 Май 2013 2:20

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Таки в следующий шаббат.....не прогадай))) Цены ты уже знаешь... girl_haha girl_haha girl_haha - проблема, я в пятницу танцую до упора, оттого в гости и едем,как бы мне расценки не выставили girl_haha girl_haha girl_haha
Ну да ничего, нам так здорово в эту субботу было нашей компашкой, что обязательно в скором будущем поторим - тем более. что отсутствовали несколько симулянтов и дизертиров, вот тут-то бабушка я и покручу твою швейную машинку girl_haha girl_haha girl_haha Ты , Галь, только расценки на суши проверь! Wink

22 Май 2013 2:32

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Почему страшно? Вот в России каждый день на улице стрельба.
То полицейский расстрелял людей,то бандиты .
Как у всех. У нас такое бывает редко. Я жила "там" в "роковые 90-е".
Муж с работы встречал. .Цены прыгали в двойном размере. Жили ведь люди.
Дочь отправили по "Наале",чтоб за неё не дрожать.
И она жила в обстреливаемом районе возле Кирьят-Шмона,
а нам было спокойнее.
Я приехала в начале 97-го и попала в рай. Так тихо и спокойно
было на душе,хотя жили возле Дженина. Дети до ночи на улице
играли.

22 Май 2013 2:46

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Привет,девочки!

masherochka
Маша,так ты описываешь случаи антисемитизма и рассизма,с этим и так все понятно.А есть ведь еще и бытовуха,даже простого хулиганства намного больше,чем у нас.

Ubera
Галь,в 5 утра проснулись-дочка пустышку выронила и кричала "mу соса were are you"(соса по русски,остальное на английском). Прочла мужу анекдот- смеялись,классный. Теперь не продешевим,но конечно к еврейской бабушке это не относится,потому что для бабушки всеSmile)))

WGalina
Галочка,добро пожаловать!
Будем рады,если ты будешь в нашей болталке не только гостем!

masherochka писал(а):
алё, типа вы понимате с кем говорите?Вы им ничего не объясните и не докажите. у них шоры и стигмы, отойдите лучше, чтоб не замараться...

А действительно не с кем говорить. Ничего,дойдет и до них повальная исламизация. Это в лучшем случае, в худшем их просто скушают,имеют место случаи-чтобы другим неповадно было

А я топаю сегодня на экзамен..
Маша,будешь в маарат а Махпела попроси здоровья для нас и родителей и сил,я то сама прошу каждый раз,но может нас плохо слышно..Далеко все таки

22 Май 2013 3:03

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Амен, Юль, сбрось мне на всякий пожарный имена и имена мам.Да я про все писала - что наши масштабы не сравнить - тьфу-тьфу...
Удачи тебе на экзамене. бэацлаха у бэ шаа това!!!!

22 Май 2013 3:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
masherochka
Сбросила..Спасибо тебе большое!

Вот про обстановку.В Израиле действительно спокойней намного. В принципе в Сиднее я себя чуствую тоже спокойно,но может только потому,что не ищу приключений..все уже давно нашла. А так смотрю новости на фоне полного местного их отсутствия каждый день то кого-то убили,то ограбили и убили

22 Май 2013 3:35

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ой, Юль, может им от нас новостёв подбросить?А то у нас всегда переизбыток! girl_haha girl_haha girl_haha

22 Май 2013 3:36

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
masherochka
не говориSmile))
Я первые полгода даже не смотрела новости..отдыхала. Через полгода включила первый раз и сразу же поняла,что экшена тут не будет. Теперть каждый день смотрю 2-й израилський или 10 канал по интернету

22 Май 2013 3:38

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
да....дышишь на природе в выхлопную трубу, знакомо girl_haha girl_haha girl_haha

22 Май 2013 3:41

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
masherochka писал(а):
сбрось мне на всякий пожарный имена и имена

можно тебя попросить..упомянуть мое имя и сына моего-Александра. Romashki а то давление меня немного придавило.....и сын хандрит. praising

22 Май 2013 4:06

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Конечно, Галь!!Я постараюсь.

22 Май 2013 8:31

Распечатать сообщение
lubabrag

lubabrag

israel

lubabragМои рецепты
Девченки принимайте! Вдруг обнаружила и хотела сначала прочитать все что вы понаписали, но мне за вами не угнаться. Дошла страницы до 17 и решила вылезать из подполья. Живу в Лоде.[/quote]

22 Май 2013 9:51

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Всем здрастье.
Юля тебе не пуха ни пера.
По поводу новостей-нашли рядом с бедуинским поселением тела 2 девочек со следами насилия.Жуть.К чему катимся.Мир сошел с ума.И еще жалко людей пострадавших от торнадо.
Девульки я в шиши праздную день рождения.У меня кризис жанра.Кроме салат хай ничего на ум не приходит.Может кто нибудь что нибудь посоветует.
И что у нас со встречей?

22 Май 2013 9:53

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Доброе утро всем старожилам и новым жильцам болталки! friends friends friends

Недавно вернулась из поездки, пойду почитаю вас. Wink

22 Май 2013 10:04

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Куда ездила если не секрет?

22 Май 2013 10:19

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
В Киев dance2 dance2 dance2

22 Май 2013 11:21

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Всем утро доброе!!!
lubabrag - бруха а баа!!! Romashki Из подполья всегда хорошо вылезать - там холодно, сыро, а у нас вот солнышко... Wink
Любочка, с приездом! Навещала родных или так - для души ездила?
Сонь, а ты отмечаешь как, где и на сколько народа?Типа - дома поляну накрывать или - например пИкник на природе?Еда-то разная Wink

22 Май 2013 11:33

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ужас....солдатик погиб на Голанах...наступил при разминировании на мину, которая не должна была под его весом разорваться..., но видимо она - мина - была не в курсе этого....Барух даян эмет....

Наверх