Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Май 2013 21:21
|
Ubera
63 года Москва |
|
мы такие....Фомы не верящие!!! ![]() |
||
20 Май 2013 2:27
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Да как можно поверить когда для нас +18 уже почти лето.,отопление отключают...
|
||
20 Май 2013 9:53
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|
Обожаю не жару и дожди.Какие классные дождики у нас были.Люблю тучи и что вот вот пойдет дождь.При жаре у меня часто болит голова.
Мы ездили в шабат в лес около Бейт Шемеш.Как было хорошо и не жарко. Ездили кучи велосипедистов.Все стройные и такие веселые.Сразу видно что ездят в кайф.Так же были мотоциклисты.Так как мой муж фанат и тех и других(по молодости занимался мотокроссом) коментарии были по всему пути:у этого мотоцикла такой движок,у этого такой разбег ну и так далее.Я только смиренно слушала. ![]() |
||
20 Май 2013 11:22
|
masherochka
57 лет Израиль |
|
Всем привет и отличного дня!!Это я тут одна любительница жары?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Май 2013 17:00
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Девочки фанаты велосипедов и машин еще ничего,все машины с велосипедами не скупишь..так,разве что посмотреть
А как вам фанат макаби Тель-Авив (баскетбольная команда),особенно когда покупается мануй на все игры (абонемент),на игру ходит,но если играют плохо -обижается и идет домой...Мануй кстати не из дешевых Сидим-мерзнем.Дочке купила вязанное платье,платье длинное.Пришли в садик,хозяйка обрадовалась - решила что мы хозрим ба тшува (возвращаемся к религии) |
||
20 Май 2013 18:21
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Все таки как классно что у нас лето... тепло и солнышко пригревает...
тебе Юля будем завидовать в ноябре. |
||
20 Май 2013 22:18
|
masherochka
57 лет Израиль |
|
Девочки, кто там у нас из Беер-Шевы???У вас все нормально???
|
||
21 Май 2013 0:10
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
У вас ЧП !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С юга Израиля есть кто-то? |
||
21 Май 2013 0:30
|
masherochka
57 лет Израиль |
|
У нас точно кто-то с Беер-Шевы - если не путаю - Соня?Надеюсь - все в порядке у нее и ее знакомых!!!Жуткая история...
|
||
21 Май 2013 1:51
|
masherochka
57 лет Израиль |
|
Когда где-то за тридевять земель происходят вооружённые ограбления банков, мы, как правило, качаем головой, проклиная подлых грабителей и искренне сочувствуя жертвам. Нам кажется, что с нами такого произойти не может, потому что живём мы в цивилизованной стране, вокруг нас нормальные люди, и вообще такие из ряда вон выходящие события, скорее всего, удел плохих детективных фильмов, а в реальной жизни такое нереально. Тем более, в нашей Беэр-Шеве.
Как сообщили сегодня 20 мая израильские СМИ, четверо невинных людей в беэр-шевском отделении банка "Апоалим" погибли приблизительно в 13 часов пополудни от выстрелов, которые произвёл бывший офицер пограничной службы, счет которого был арестован банком из-за того, что тот более не мог выплачивать ипотечную ссуду. Сообщают также, что мужчина просил работников банка решить проблему с его долгом, небольшим - всего 6 тысяч шекелей! Получив отрицательный ответ, он вернулся в отделение банка с оружием и открыл огонь по работникам и клиентам банка. Четыре человека — трое мужчин и женщина — погибли в ходе перестрелки. Подозреваемый взял в заложники женщину и удерживал ее в течение часа в помещении банка. Силы безопасности блокировали район и попытались вести с ним переговоры, которые, однако, успеха не имели, и стрельба из банка продолжалась всё время. Драма завершилась самоубийством злоумышленника. Заложница вышла из помещения банка целой и невредимой. Первоначально сообщалось о том, что в банк проникли два вооруженных грабителя, однако полиция заверила, что речь идет об одном злоумышленнике. «Грабитель стрелял дважды в каждого убитого им мужчину. Никто не пытался сопротивляться, все лежали, - говорит свидетель. - Он просто стрелял во все стороны. Один лежал на мне, и спас меня таким образом. Он еще дышал, и я сказал ему: «Помоги мне выжить». Он мне помог». Предварительно расследование причин беэр-шевской трагедии показывает, что, по-видимому, грабитель, пришедший убивать в отделение банка "Хапоалим", пытался отомстить служащим банка за отказ "погасить" ссудой образовавшийся на его счету "минус" в 6 тысяч шекелей. Как выяснилось в ходе предварительного следствия, житель еврейского сектора Беэр-Шевы, около 40 лет, бывший офицер пограничной службы, работавший в муниципалитете, но испытывавший финансовые трудности, пришел сегодня утром в отделение банка "Хапоалим" на улице Жаботинского, в котором у него был открыт счет, и попросил ссуду, покрывающую его образовавшийся на тот момент "минус". Получив отказ, он через несколько часов вернулся в банк, застрелил четырех человек и застрелился сам. В результате трагедии погибли трое мужчин и одна женщина. Еще один человек получил ранения, классифицируемые, как умеренные до тяжелых. Женщина, которая оказалась в заложниках у грабителя, была освобождена спустя час противостояния преступника и полиции. Ещё один очевидец сообщил, что, расстреляв своих жертв, убийца убедился, что они мертвы. "Он даже проверил пульс одного из них, - заявил свидетель происшествия. - Все жертвы лежали на полу и не сопротивлялись, и каждый из них получил по две пули в спину". Кроме того стало известно, что нападавший сначала застрелил сотрудника безопасности банка, затем перезарядил оружие и продолжил стрельбу. Полиция, по словам очевидцев, прибыла на место происшествия довольно быстро. Ближе к вечеру разрешили к публикации имена трех жертв вооруженного налета: Авнер Коэн, Меир Зейтун и Анат Эвен Хаим. Стали известны имена и некоторые подробности биографий жертв кровавой резни в отделении банка «Апоалим» на улице Жаботинского в Беэр-Шеве. Двое погибших, как уже сообщалось, это сотрудники банка, которых убийца, судя по всему, расстрелял намерено. Погиб 44-летний управляющий банковского отделения Авнер Коэн. Он проживал в Омере. У Коэна осталась жена и трое детей. Старшему из детей – 18 лет. Еще один погибший – 40-летний Меир Зейтун из Беэр-Шевы. Он был заместителем Авнера Коэна. Также погибла 34-летняя Анат Эвен Хаим, которая была клиенткой банка. Она была убита, когда стояла в очереди за банковской услугой овердрафта. Без матери остались 11-летняя дочь и 4-летние близнецы. Убит также 22-летний житель Беэр-Шевы Идан Шнитцер. Один из раненных, доставленных в больницу «Сорока» в тяжелом состоянии с ранениями верхней части тела, сейчас уже находится в состоянии средней тяжести. А кто же такой виновник трагедии? Как сообщает полиция, им оказался 40-летний житель Беэр-Шевы Итамар Алон. Бывший офицер пограничной службы, работавший в муниципальной структуре, но испытывавший финансовые трудности, пришел сегодня утром в отделение банка "Апоалим" на улице Жаботинского, в котором у него был открыт счет, и попросил ссуду, покрывающую его образовавшийся на тот момент "минус" в размере 6 тысяч шекелей. Получив отказ, Итамар Алон вышел из себя. Как предполагают эксперты 10 канала ИТВ Надав Кальмар из центра боевой подготовки Олимпийского центра и генеральный директор Ассоциации охранных предприятий Пини Шиф, Итамар Алон, как опытный сотрудник охранных фирм, наверняка сразу обратил внимание на отсутствие охранника у входа в банк. Возможно, именно это и "вдохновило" Алона на безнаказанную вендетту. По данным "Коль Исраэль", в прошлом мэр Беэр-Шевы вручил Итамару Алону медаль за уничожение террориста, совершившего в городе теракт примерно 11 лет назад… И вот теперь всё поменялось. Печально это и невыносимо горько. Человек, который некогда защищал своих сограждан от террористов, теперь в них же и стрелял. Что им двигало? Только ли он один виноват в случившемся?.. Нам, конечно же, не известны все подробности нападения и факты, которыми располагает следствие, но хочется спросить лишь одно: может, не стоило банковским служащим доводить этого человека до такого состояния? Вряд ли банальные 6 тысяч шекелей послужили поводом к такой страшной развязке. А что же тогда? Как бы на этот вопрос ответила банковская служащая, которая последней общалась с убийцей и сказала ему решительное «нет»? |
||
21 Май 2013 2:15
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|
Девочки привет!! Я без инета только с телеыона так что с ошибками и беззапятых))
Девочки ситуация жуткая погибших жалко всех, самое страшное что это действительно первый звлночек стстемы, как же надо было довести человека, хоть и нет оправдания убийству, так как убил он исполнителей а надо менять систему, люди в тупике, жилье не купить ниеогда, и это уже не просто повод для социального прлтеста.Царство Небесное всем погибшим... |
||
21 Май 2013 2:18
|
Julliet
|
Девочки,привет!
Светлая память всем погибшим.. Первый звоночек был когда несколько лет назад мужчина себя поджег. Побухтели и забыли |
||
21 Май 2013 2:23
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|
Точно так месяц назад из за ошибки банковского служащего нам с мужем перекрылм счет и мы не могли снять даже по копейки в течение полумесяца пока не зашли все платежи и нам разблокировпли карту, и это еще не по нашей вине, а потому что дилт несколько раз снял нам деньги вместо одного на закрытый счет.хорошо, что были у меня счет на почте и мы пользовались им, а так я тогда сказала мужу в ШУТКУ -хоть иди воруй или на большую дорогу.Самое уже не смешное, когда я спросила в банке, а если предположить, что у нас нет другого источника дохода, они ответили мне -это ВАШИ проблемы!! Я своего мужа тогда еле успокоила, получается хорошо, что у нас нет ипотеки и то что нам НИКОГДА не купить тут жилье тоже хорошо.
|
||
21 Май 2013 2:24
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|
Ты права Юля что значит одна жизнь погибшего против системы.
|
||
21 Май 2013 2:25
|
Julliet
|
21 Май 2013 2:32
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|
Юль в вас уже наступило же 21 число?? Я уже терпеливо дождусь завтра и поздравлю)))у вас там и новый год раньше)) можно вон сколько раз праздновать)
|
||
21 Май 2013 2:35
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|
Прочитала только что что четвертому погибшему было 22 года, и у этих людей остались сиротами 9 детей .!!
|
||
21 Май 2013 2:39
|
Julliet
|
Да,у меня уже 6:37:))
Можно конечно раньше праздновать... Сиротам помогут,у родителей -директора банка и зама денег хватило. Сиротам убийцы не поможет никто+ папин минус будет расти. Всех жаль |
||
21 Май 2013 2:55
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|
Да Юля как ни печально но тут как раз таки дело в деньгах.почему то не пишут сколько у этого военного было детей, и вообще как такого молодого мужчину довели до такой степени отчаяния. Осуждать можно грех убийства, но парадокс в том, что многие жители этой страны про себя тихо посочуствуют этому офицеру, потому чтл никто не знает, к кому следующему придет банк перекрывать счет и где окажется его семья.Вчера в Ашкелоне ОДИН челоек вылел на акцию социального протеста.
|
||
21 Май 2013 3:02
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|
21 Май 2013 3:11
|
Julliet
|
Ну еще немного выступлений будет и успокоются.
Банки потребуют усиленую охрану |
||
21 Май 2013 4:02
|
masherochka
57 лет Израиль |
|
Сейчас прочитала, что этот офицер бывший жил с родителями :
Как стало известно, еще два года назад соседи 40-летнего Итамара Алона, убившего в понедельник, 20-го мая, четверых людей в отделении банка «Апоалим» на улице Жаботинского в Беэр-Шеве, обращались в полицию. Соседи жаловались на Алона за бытовые проблемы, которые он создает, а также за его агрессивное поведение. В ходе расследования соседи сообщали полицейским, что опасаются насилия со стороны Итамара, а также свидетельствовали, что он, вероятно, бьет своих пожилых родителей, с которыми жил. Хотя это ни о чем не говорит - раз взял машканту, может что-то изменилось и в семейном положении или прошлая семья могла быть с детьми...Меня очень напрягает имя, точнее фамилия той женщины-клиентки - мамы 3 детей, которая погибла:Эвен-Хаим...Я очень надеюсь, что на не родственница мужа Кохавы Эвен-Хаим( зацаль), которая была в машине имасов( да отомстит В-севышний за их кровь) и погибла вместе с ними...Это было бы уж совсем страшно.... |
||
21 Май 2013 9:43
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|
Девочки спасибо что поздравили.
Да ужасная трагедия.Мне сразу начали звонить.Ну я не живу в том районе и работаю утром.Но честно-мне надо было вечером заскочить в банк и я не поехала. Очень жалко убитых и их семьи. У нас второй раз охранник применяет оружие.Первый раз русский охранник расстрелял жену и ее предпологаевого друга. |
||
21 Май 2013 11:36
|
masherochka
57 лет Израиль |
|
Сонечка - мазаль тов! Чтоб ад мэа - кэ эсрим!!!( в 100, как в 20, это обыгрывается - пояснение для неивритоговорящих девочек - популярное пожелание - ад мэа вэ эсрим - до 120)
|
||
21 Май 2013 13:29
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Девочки,примите и наше сочувствие. Это мой банк.
Что у нас творится в стране. Я второй день в шоке. Только обьявили о добавке налога,как все фирмы дружно удвоили цену оплаты. Позвонил Безек и увеличил вдвое за инет. Потом 014 ,сказал,что мы платили 71 шек,а теперь будем 122 шек. Я сказала,что нам не подходит,тогда он милостиво снизил до 60 шек плюс антивирус. Только потом я посмотрела в квитанции.Мы их храним 7 лет. Мы за все с налогом платили 42 шк. А тут сообщение о Беер-шеве. Ужасно. Сегодня муж шел в банк, как на расстрел. Девочки ,у кого провайдеры не 014? Мы не знаем на что поменять эту фирму.Только не 012. Там мы были и каждые полгода цена удваивалась. |