Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

18 Май 2013 17:23

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
Я тоже бросила курить после книги алена кара' я довольна как слон что так легко у меня получилось после 25 лет ' я прбовола раз 100' но получилось только после книги

18 Май 2013 17:32

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ира,привет!

Знаешь,когда мы жалуемся на холод (неважно в Австралии или Израиле) над нами посмеиваются. Конечно не минус 30 и даже минусовая температура в большинстве случаев редкость. Но сами квартиры не отапливаются,окна однослойные - часто ветер гуляет,сыро. Со стороны кажется -ничего страшного,но на самом деле действительно холодно.
Мне знакомый расказывал,что к ним в гости приезжала теща (из одной из прибалтийских стран),приезжала как раз поздней осенью-зимой и они ее предупреждали,что холодно и просили взять с собой теплые вещи.Мама не послушалась - в итоге мама чуть ли не с трапа самолета бежала в магазин утеплятся,был приобретен полный комплектSmile))

У меня с родителями легче-они с похожей зимой знакомы по Израилю и по-этому заранее выслали сами себе посылку с теплыми вещами и одеялом,чтобы все не везти в чемоданах

Лена.привет!
А меня после книги хватило на 3 месяца. Через 3 года бросили с мужем уже самостоятельно- до этого не попробовали разве что шамана с бубном...
Подкуривали сигареты одновременно жуя никатиновые жвачки и облепившись наклейками.

Сейчас уже полтора года как ни-ни..иногда конечно хочется,но недавно вышла с ребятами во время перерыва на улицу,они покурили,я постояла - а потом весь оставшийся день не могла сама от себя дышать..цаца стала,дым мне не подходит

18 Май 2013 17:39

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Julliet писал(а):
а потом весь оставшийся день не могла сама от себя дышать..цаца стала,дым мне не подходит
good2 good2 good2 горжусь тобой-наша цаца!!!!! Romashki
Julliet писал(а):
Но сами квартиры не отапливаются,окна однослойные - часто ветер гуляет,сыро. Со стороны кажется -ничего страшного,но на самом деле действительно холодно.

Юля, а у вас нельзя окна пластиковые поставить 3хкамерные??? Все таки с ними теплее....... good2 проверенно на себе. Я тоже мерзлячка и люблю тепло, но вот раньше и носки и халат теплый были моими вещами зимой, а ттеперь просто платье одеваю по дому))) Может имеет смысл утеплить окна..и обогреватель иногда включать. Drinks or Beer
Всем привет......у нас солнышко-пошла на рынок за овощами, сын щавелевый суп запроосил)) morning1

18 Май 2013 17:47

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Можно конечно..хоть бриллиантовые,были бы деньги,причем немалыеSmile)) Некоторые ставят двойные окна,но это очень дороге,дешевле наверное кондиционер или газовый обогреватель,который очень хорошо обогревает.
А если серьезно,у нас ведь арендованная квартира,мы тут даже гвоздь забить не можем. Так что мы как в типичных американских фильмах - все в спортивных костюмах,носках,только теплых халатов на нас еще нет,пока не любим. И это при том,что я не мерзлячка,обычно до последнего в легких майках бегаю,мне главное только спать под теплым,чтобы какое-то пуховое одеяло придавилоSmile))

Тоже бы борща щавелевого съела,тут щавеля нет. В Израиле есть. Зато в Израиле нет ревеня,а тут есть(вернее не особо выращивают,видела только пару раз и то наверное завезенный)

18 Май 2013 20:22

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Дело даже не в окнах.У нас из-за жары и стены по другой технологии ставят.
С такими бы стенами в России замерзли бы.

18 Май 2013 20:28

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
Молодец юличка держись я знаю как это не легко но и знаю как хорошо что я не курю' вот увидишь прйдет еще чуть чуть времени сама не захочешь

18 Май 2013 21:31

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Девочки,привет всем!
Вот,чем я была занята Wink

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну,панталончики,как всегда Embarassed
Фото

Фото

Фото

За фотосессией наблюдал
Фото

Фото

Фото

Это у нас внезапно выпала осень girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Фото

Ну,и,чтобы не забывали,где находимся-то girl_haha girl_haha
Фото

18 Май 2013 21:56

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Перламутр писал(а):
Вот,чем я была занята

Лена, просто очаровательная дамочка))) А куда потом такую красавицу пристраиваешь?
Даааа...осень. Я еще не нагрелась..хоть и жарко очень днем, но все таки лето пришло))) girl_claping

18 Май 2013 22:35

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Ubera писал(а):
А куда потом такую красавицу пристраиваешь?

Конкретно эта зайка сделана для одной хорошей девочки с нашего форума Smile
Сейчас вот буду делать еще по заказу несколько другие игрушки,сделаю- покажу Wink
Ubera писал(а):
но все таки лето пришло)))

а я совсем не рада жаре,она тут изматывающая,терпеть не могу жару wacko1

19 Май 2013 1:07

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Девочки, привет и шавуа тов! Где вы тут жару нашли?Нет, тепло было сегодня, но совсем не жара - у нас по крайней мере, очень даже приятненько, вечером пошли гулять с гостями - даже свитерочки взяли, подруга все переживала,
что ее 7-ми месячному козявчику уши надует, хотя ветра-то почти и не было - просто щолотая погодка!
У меня неожиданно получилось, что вместо одной подруги и ее сынишки приехали 3 + сын той самой и мелкий другой,было спонтанно, но так классно!!!Я давно хотела их собрать. но все как-то не складывалось, а тут неожиданно в том месте, куда они должны были поехать сменились обстоятельства и все ломанули ко мне - точнее я всех "покрала", вот еще одного парня не у
далось сманить - он обещал в Шомроне куда-то давно уже быть, я уж и так и сяк совращала - даже призналась, что пеку пирожки с капустой, но он - был на минуту,завез ту подругу, с младенцем - сбежал со словами - пока не уговорили совсем, надо удирать!Но 2 ьутылки сухого хорошего оставил - так что мф его вспоминали в шаббат.меня обозвали провокаторшей - мол всех заманила и обкормила Embarassed girl_haha Тот 3-х шоколадный торт пошел на такое ура - не могу передать, с меня уже потребовали его на конец июня - у нас с подругой из Хеврона Днюхи рядом совсем - 2 дня промежуток, так мы всегда в последние годы отмечаем совместно в шаббат близкий к ним. она уже заказала - на нашу днюху - повторить!Ну и суши, понятно, делали - она привезла рисовый уксус, вассаби и салмон соленый - это была песня , а не рыба!!!Солила она свежую, а не мороженую - как же чуствуется разница!!! А остаток мы с блинчиками и черным домашним хлебом - ее приятель печет и передал буханочку, да холодный борщ, да пирожки...короче - горячее утром практически никто есть уже не мог!!!Торт в себя ногами впихивали... girl_haha girl_haha girl_haha Зато потом часа полтора наворачивали круги по поселению - смотрели на наши виды потрясающие и сбрасывали то , что наели! girl_haha
Лен, заяц - это что-то, сейчас пойду той подруге покажу - она еще ждет того, кто ее заберет, просто сынишку масенького она как раз зайцем зовет, а у второй сын - он Гуся( в детстве все время говорил "гу, гу"), так что весь шаббат у нас прошел под перекличку из "Ну погоди" :"Заяц - Гусь" Wink

19 Май 2013 1:26

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
masherochka писал(а):
на наши виды потрясающие

фоток хотим Wink
masherochka писал(а):
Тот 3-х шоколадный торт пошел на такое ура - не могу передать, с меня уже потребовали его на конец июня - у нас с подругой из Хеврона Днюхи рядом совсем - 2 дня промежуток, так мы всегда в последние годы отмечаем совместно в шаббат близкий к ним. она уже заказала - на нашу днюху - повторить!Ну и суши, понятно, делали - она привезла рисовый уксус, вассаби и салмон соленый - это была песня , а не рыба!!!Солила она свежую, а не мороженую - как же чуствуется разница!!! А остаток мы с блинчиками и черным домашним хлебом - ее приятель печет и передал буханочку, да холодный борщ, да пирожки...короче - горячее утром практически никто есть уже не мог!!!Торт в себя ногами

вы там че -нибудь кроме как пожрать вкусно,делаете??? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
masherochka писал(а):
заяц - это что-то

двусмысленный комплиман girl_haha girl_haha приму за "восхитительно" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha мерси Romashki
Gveret писал(а):
Дело даже не в окнах.У нас из-за жары и стены по другой технологии ставят.
С такими бы стенами в России замерзли бы.

Да вот тут бы стены потолще,как- раз таки girl_haha хоть прохладу сохраняли бы,а так все прогревается насквозь wacko1 а окна двойные или тройные-удовольствие для миллионеров здесь,и ,конечно же,не в стандартные дома с тонкими стенами Wink

19 Май 2013 1:29

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Julliet писал(а):
Так что мы как в типичных американских фильмах - все в спортивных костюмах,носках,только теплых халатов на нас еще нет,пока не любим. И это при том,что я не мерзлячка,обычно до последнего в легких майках бегаю,мне главное только спать под теплым,чтобы какое-то пуховое одеяло придавило))

мы тоже так ходим зимой,я люблю пижамы мохнатые,в них тепло очень,а халат иногда сверху надеваю,махровенький тоже,у меня два халата за дверью всегда висят,на случай азаки,и зимой,и летом Wink А так и я люблю раздетая ходить,хожу=хожу в труселях по квартире и в майке,и говорю мужу- что-то сегодня особенно холодно girl_haha girl_haha Дома +15 ,а мне ,видите-ли,холодно girl_haha girl_haha girl_haha

19 Май 2013 1:31

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
lena30 писал(а):
Я тоже бросила курить после книги алена кара'

муж мой раз пять читал,пытается бросать,даже боюсь вслух говорить wacko1
первый раз бросил три года назад,пол-года не курил,а потом я внезапно попала в больницу,так добрые родственники в зубы сразу ему сигарету и рюмку водки,первый антистресс wacko1 опять закурил,а каждый следующий раз дается все сложнее unknown

19 Май 2013 1:43

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Сегодня было девять дней со дня смерти моей тети,позвонила,поговорила с дядей,говорит,делали поминки,пришли родственники,посидели,а теперь они с сыном моют посуду- и так мне стало грустно от этого,что без моей тети,без хозяйки,опустел этот дом,осиротел,и осталось на хозяйстве два мужика,хоть и приспособленные ко всему,и приготовить,и пирог испечь могут,и убрать,а какой мой дядя делает форшмак,вкуснее я не ела,и все равно-теперь совсем другая жизнь...А в четверг мой дядя идет на операцию,дай Бог,чтобы все прошло хорошо.Брат должен был выйти на работу после почти более чем года на больничном( он на работе упал и получил жуткие травмы,делал много операций,теперь инвалид второй группы,одна нога осталась короче другой),так теперь берет еще отпуск,чтобы ухаживать за отцом после операции.

19 Май 2013 2:34

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Да...грустные, Лен, новости...(((
Насчтет - делаем ли мы что-то кроме пожрать - я же написала - гуляли долго, а так нам времени едва хватает потрепаться, мои дети уже сказали, что мы своим ржанием и хохотом все поселение на ноги поднимаем, мы когда собираемся - все, туши свет...Это соседям еще повезло - мы дома ржали, а то обычно мы примерно такой компашкой - плюс еще пара человек, а в последний год и дети - наших убитых друзей - собирались на Суккот, так там вообще капут - сидели на улице, ночь уже. мои бедные соседи спят у себя в сукке - и справа и слева, а у нас треп с периодичнстью в несколько минут переходящий в дикий ржач...Слева или справа:Шшшшшш, мы - ой и переходим на шепот. но вот как-то все подобрались горластые, через какое-то время снова - ха-ха-ха и Шшшшшшш....Это у меня очень приличные соседи, что продожают здороваться и полицию не вызывают.А сегодня мы ржали во первых днем - ночью все отвалились быстро - около часу ночи уже, просто 2 из них были на дне рожденье амуты "Место Встречи" - может кто-то из вас слышал или ходил на их экскурсии, семинары, там тусовка проходила вечером и до утра...Я, увы. жутко обидно - не смогла поехать. зато нам все подробно описали...почти в лицах...
Все, увезли зайца, такой сладкий семимесячный мужик - передать не могу!!!И идет просто ко всем на руки, контактный - чтоб не сглазить...Недонянчила яё его, приется вскоре снова собраться Smile

19 Май 2013 2:46

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
masherochka писал(а):
но вот как-то все подобрались горластые, через какое-то время снова - ха-ха-ха и Шшшшшшш..

Это же хорошо,что такая теплая компания good2
masherochka писал(а):
Это у меня очень приличные соседи, что продожают здороваться и полицию не вызывают.

girl_haha girl_haha girl_haha

19 Май 2013 3:31

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Да, компания - тьфу-тьфу у нас - сегодня вспоминали - вот с Олькой мы знакомы с 89 года, с Хавкой - с 91, с Машкой - уже тут, сперва на Сахновке, потом вторично через Имасов( да отомстит В-севышний за их кровь)...короче , помните как в анекдоте - я вас ... столько лет собирал...только смысл у нас другой! girl_haha Drinks or Beer friends praising

19 Май 2013 3:42

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
masherochka писал(а):
я вас ... столько лет собирал...только смысл у нас другой!

girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки,нарыла в инете интересные статьи,почитайте на досуге
http://www.f7x.ru/blog/marek/1882
http://www.f7x.ru/blog/marek/1883
И вот это
http://www.f7x.ru/blog/%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80/1881#comment-82096

19 Май 2013 3:44

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
А это для курильщиков,как способ girl_haha girl_haha girl_haha
http://www.israel7.ru/News/News.aspx/160259#.UZf2MFKaou4

19 Май 2013 12:12

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

61 год
Россия

Моя осеньМои рецепты
Перламутр писал(а):
А это для курильщиков,как способ
http://www.israel7.ru/News/News.aspx/160259#.UZf2MFKaou4

Для России такой метод неприемлем. И курение разрешено и не посадят.

А тонкие стены это как? Я вот посмотрела у себя дома см 30, не толще, но прекрасно держат и тепло зимой и прохладу летом. Я понятия не имею что это такое ходить в теплом халате или шерстяных носках. А отопление это дорого провести? Я понимаю что не минус у вас,но и +5 с ветром и сыростью не гуд.

19 Май 2013 12:19

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

61 год
Россия

Моя осеньМои рецепты
Погода в Израиле в декабре
Иерусалим: днём + 14 °C, ночью + 8 °C;
Тель-Авив: днём + 19 °C, ночью + 11 °C;
Эйлат: днём + 22 °C, ночью + 11 °C;
Хайфа: днём + 17 °C, ночью + 12 °C.

Температура воды в море в декабре:
Мёртвое море: + 23 °C;
Средиземное море: +19 °C;
Красное море: + 24 °C.

Среднее количество осадков, выпадающих в этот месяц, составляет 82 мм при уровне влажности 65%.

Погода в Израиле в январе:
Иерусалим: днём + 12 °C, ночью + 6 °C;
Тель-Авив: днём + 18 °C, ночью + 10 °C;
Эйлат: днём + 21 °C, ночью + 10 °C;
Хайфа: днём + 16 °C, ночью + 11 °C.

Температура воды в море в январе:
Мёртвое море: + 21 °C;
Средиземное море: +18 °C;
Красное море: + 22 °C.

Количество осадков, выпадающих в Израиле в этом зимнем месяце, достигает 128 мм при действующей влажности 65%. В количественном пересчёте на дни это составляет 9 полных ненастных дней.

Девочки да вы избаловались это +18 холодно!!!!! friends friends friends

В Австралии средняя тем-ра зимой 14-18 градусов.
" Зимы относительно влажные и прохладные — примерно 18°C. "

19 Май 2013 13:07

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Девочки да вы избаловались это +18 холодно!!!!!

Так это же снаружи. girl_haha Мы греться как раз на улицу и выходим. Там. особенно если день солнечный, температура может дорасти и до 25-ти girl_haha
В домах значительно холоднее, температура в пасмурные дни и до 16-ти не дотягивает, а в Иерусалиме градусов на 5-6 холоднее. Конечно технология строительства больше годится для жаркой погоды, чем для холодной. Рамы оконные тоже с приличными щелями и на зиму их никто не конопатит.
Но околеть трудно - у всех какие-то обогреватели имеются: в Иерусалиме во многих домах есть центральное отопление на солярке, которое включают на несколько часов утром и вечером. А дальше, в зависимости от финансов и фантазии, или полы с подогревом делают, или батареи устанавливают, или кондиционеры и различные виды печек и обогревателей используют.

19 Май 2013 14:37

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Во-во..никто не веритSmile)))

Зимой вас что-ли всех насильно в гости пригласить..Для доказателств все равно куда..Хоть в Израиль,хоть в Австралию..Проведем следственный эксперимент

19 Май 2013 14:43

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Julliet писал(а):
Во-во..никто не верит)))

Зимой вас что-ли всех насильно в гости пригласить.

Не верЮть... unknown Сколько всех не убеждаю прихватить для дома что-то теплое, ан нет, прутЬ голяком. А потом зубами клацают и теплую одежУ требуют. girl_haha Приезжают в теплых куртках, а под ними футболки. В куртках-то дома не посидишь... unknown

19 Май 2013 15:54

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Tartilla писал(а):
А потом зубами клацают и теплую одежУ требуют.

Я тоже этот же случай описывала...

А летом наоборот..все любят жару и влажность не страшнаSmile)))

Сейчас вот текст набираю - из под одеяла только необходимые части тела : глаза,кончики пальцев и нос..

Наверх