Израильская болталка- шалом всем!!!
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Май 2013 17:23
|
lena30
63 года izrael |
|||||||
|
Я тоже бросила курить после книги алена кара' я довольна как слон что так легко у меня получилось после 25 лет ' я прбовола раз 100' но получилось только после книги
|
||||||||
|
18 Май 2013 17:32
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
|
Ира,привет!
Знаешь,когда мы жалуемся на холод (неважно в Австралии или Израиле) над нами посмеиваются. Конечно не минус 30 и даже минусовая температура в большинстве случаев редкость. Но сами квартиры не отапливаются,окна однослойные - часто ветер гуляет,сыро. Со стороны кажется -ничего страшного,но на самом деле действительно холодно. Мне знакомый расказывал,что к ним в гости приезжала теща (из одной из прибалтийских стран),приезжала как раз поздней осенью-зимой и они ее предупреждали,что холодно и просили взять с собой теплые вещи.Мама не послушалась - в итоге мама чуть ли не с трапа самолета бежала в магазин утеплятся,был приобретен полный комплект У меня с родителями легче-они с похожей зимой знакомы по Израилю и по-этому заранее выслали сами себе посылку с теплыми вещами и одеялом,чтобы все не везти в чемоданах Лена.привет! А меня после книги хватило на 3 месяца. Через 3 года бросили с мужем уже самостоятельно- до этого не попробовали разве что шамана с бубном... Подкуривали сигареты одновременно жуя никатиновые жвачки и облепившись наклейками. Сейчас уже полтора года как ни-ни..иногда конечно хочется,но недавно вышла с ребятами во время перерыва на улицу,они покурили,я постояла - а потом весь оставшийся день не могла сама от себя дышать..цаца стала,дым мне не подходит |
||||||||
|
18 Май 2013 17:39
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||
горжусь тобой-наша цаца!!!!!
Юля, а у вас нельзя окна пластиковые поставить 3хкамерные??? Все таки с ними теплее....... проверенно на себе. Я тоже мерзлячка и люблю тепло, но вот раньше и носки и халат теплый были моими вещами зимой, а ттеперь просто платье одеваю по дому))) Может имеет смысл утеплить окна..и обогреватель иногда включать.
Всем привет......у нас солнышко-пошла на рынок за овощами, сын щавелевый суп запроосил)) |
||||||||
|
18 Май 2013 17:47
|
Julliet
|||||||
|
Можно конечно..хоть бриллиантовые,были бы деньги,причем немалые
А если серьезно,у нас ведь арендованная квартира,мы тут даже гвоздь забить не можем. Так что мы как в типичных американских фильмах - все в спортивных костюмах,носках,только теплых халатов на нас еще нет,пока не любим. И это при том,что я не мерзлячка,обычно до последнего в легких майках бегаю,мне главное только спать под теплым,чтобы какое-то пуховое одеяло придавило Тоже бы борща щавелевого съела,тут щавеля нет. В Израиле есть. Зато в Израиле нет ревеня,а тут есть(вернее не особо выращивают,видела только пару раз и то наверное завезенный) |
||||||||
|
18 Май 2013 20:22
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||
|
Дело даже не в окнах.У нас из-за жары и стены по другой технологии ставят.
С такими бы стенами в России замерзли бы. |
||||||||
|
18 Май 2013 20:28
|
lena30
63 года izrael |
|||||||
|
Молодец юличка держись я знаю как это не легко но и знаю как хорошо что я не курю' вот увидишь прйдет еще чуть чуть времени сама не захочешь
|
||||||||
|
18 Май 2013 21:31
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
|
18 Май 2013 21:56
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||
Лена, просто очаровательная дамочка))) А куда потом такую красавицу пристраиваешь? Даааа...осень. Я еще не нагрелась..хоть и жарко очень днем, но все таки лето пришло))) |
||||||||
|
18 Май 2013 22:35
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
Конкретно эта зайка сделана для одной хорошей девочки с нашего форума
Сейчас вот буду делать еще по заказу несколько другие игрушки,сделаю- покажу
а я совсем не рада жаре,она тут изматывающая,терпеть не могу жару |
||||||||
|
19 Май 2013 1:07
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
|
Девочки, привет и шавуа тов! Где вы тут жару нашли?Нет, тепло было сегодня, но совсем не жара - у нас по крайней мере, очень даже приятненько, вечером пошли гулять с гостями - даже свитерочки взяли, подруга все переживала,
что ее 7-ми месячному козявчику уши надует, хотя ветра-то почти и не было - просто щолотая погодка! У меня неожиданно получилось, что вместо одной подруги и ее сынишки приехали 3 + сын той самой и мелкий другой,было спонтанно, но так классно!!!Я давно хотела их собрать. но все как-то не складывалось, а тут неожиданно в том месте, куда они должны были поехать сменились обстоятельства и все ломанули ко мне - точнее я всех "покрала", вот еще одного парня не у далось сманить - он обещал в Шомроне куда-то давно уже быть, я уж и так и сяк совращала - даже призналась, что пеку пирожки с капустой, но он - был на минуту,завез ту подругу, с младенцем - сбежал со словами - пока не уговорили совсем, надо удирать!Но 2 ьутылки сухого хорошего оставил - так что мф его вспоминали в шаббат.меня обозвали провокаторшей - мол всех заманила и обкормила Тот 3-х шоколадный торт пошел на такое ура - не могу передать, с меня уже потребовали его на конец июня - у нас с подругой из Хеврона Днюхи рядом совсем - 2 дня промежуток, так мы всегда в последние годы отмечаем совместно в шаббат близкий к ним. она уже заказала - на нашу днюху - повторить!Ну и суши, понятно, делали - она привезла рисовый уксус, вассаби и салмон соленый - это была песня , а не рыба!!!Солила она свежую, а не мороженую - как же чуствуется разница!!! А остаток мы с блинчиками и черным домашним хлебом - ее приятель печет и передал буханочку, да холодный борщ, да пирожки...короче - горячее утром практически никто есть уже не мог!!!Торт в себя ногами впихивали... Зато потом часа полтора наворачивали круги по поселению - смотрели на наши виды потрясающие и сбрасывали то , что наели!
Лен, заяц - это что-то, сейчас пойду той подруге покажу - она еще ждет того, кто ее заберет, просто сынишку масенького она как раз зайцем зовет, а у второй сын - он Гуся( в детстве все время говорил "гу, гу"), так что весь шаббат у нас прошел под перекличку из "Ну погоди" :"Заяц - Гусь" |
||||||||
|
19 Май 2013 1:26
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
фоток хотим
вы там че -нибудь кроме как пожрать вкусно,делаете???
двусмысленный комплиман приму за "восхитительно" мерси
Да вот тут бы стены потолще,как- раз таки хоть прохладу сохраняли бы,а так все прогревается насквозь а окна двойные или тройные-удовольствие для миллионеров здесь,и ,конечно же,не в стандартные дома с тонкими стенами |
||||||||
|
19 Май 2013 1:29
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
мы тоже так ходим зимой,я люблю пижамы мохнатые,в них тепло очень,а халат иногда сверху надеваю,махровенький тоже,у меня два халата за дверью всегда висят,на случай азаки,и зимой,и летом А так и я люблю раздетая ходить,хожу=хожу в труселях по квартире и в майке,и говорю мужу- что-то сегодня особенно холодно Дома +15 ,а мне ,видите-ли,холодно |
||||||||
|
19 Май 2013 1:31
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
муж мой раз пять читал,пытается бросать,даже боюсь вслух говорить
первый раз бросил три года назад,пол-года не курил,а потом я внезапно попала в больницу,так добрые родственники в зубы сразу ему сигарету и рюмку водки,первый антистресс опять закурил,а каждый следующий раз дается все сложнее |
||||||||
|
19 Май 2013 1:43
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
|
Сегодня было девять дней со дня смерти моей тети,позвонила,поговорила с дядей,говорит,делали поминки,пришли родственники,посидели,а теперь они с сыном моют посуду- и так мне стало грустно от этого,что без моей тети,без хозяйки,опустел этот дом,осиротел,и осталось на хозяйстве два мужика,хоть и приспособленные ко всему,и приготовить,и пирог испечь могут,и убрать,а какой мой дядя делает форшмак,вкуснее я не ела,и все равно-теперь совсем другая жизнь...А в четверг мой дядя идет на операцию,дай Бог,чтобы все прошло хорошо.Брат должен был выйти на работу после почти более чем года на больничном( он на работе упал и получил жуткие травмы,делал много операций,теперь инвалид второй группы,одна нога осталась короче другой),так теперь берет еще отпуск,чтобы ухаживать за отцом после операции.
|
||||||||
|
19 Май 2013 2:34
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
|
Да...грустные, Лен, новости...(((
Насчтет - делаем ли мы что-то кроме пожрать - я же написала - гуляли долго, а так нам времени едва хватает потрепаться, мои дети уже сказали, что мы своим ржанием и хохотом все поселение на ноги поднимаем, мы когда собираемся - все, туши свет...Это соседям еще повезло - мы дома ржали, а то обычно мы примерно такой компашкой - плюс еще пара человек, а в последний год и дети - наших убитых друзей - собирались на Суккот, так там вообще капут - сидели на улице, ночь уже. мои бедные соседи спят у себя в сукке - и справа и слева, а у нас треп с периодичнстью в несколько минут переходящий в дикий ржач...Слева или справа:Шшшшшш, мы - ой и переходим на шепот. но вот как-то все подобрались горластые, через какое-то время снова - ха-ха-ха и Шшшшшшш....Это у меня очень приличные соседи, что продожают здороваться и полицию не вызывают.А сегодня мы ржали во первых днем - ночью все отвалились быстро - около часу ночи уже, просто 2 из них были на дне рожденье амуты "Место Встречи" - может кто-то из вас слышал или ходил на их экскурсии, семинары, там тусовка проходила вечером и до утра...Я, увы. жутко обидно - не смогла поехать. зато нам все подробно описали...почти в лицах... Все, увезли зайца, такой сладкий семимесячный мужик - передать не могу!!!И идет просто ко всем на руки, контактный - чтоб не сглазить...Недонянчила яё его, приется вскоре снова собраться |
||||||||
|
19 Май 2013 2:46
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
Это же хорошо,что такая теплая компания
|
||||||||
|
19 Май 2013 3:31
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
|
Да, компания - тьфу-тьфу у нас - сегодня вспоминали - вот с Олькой мы знакомы с 89 года, с Хавкой - с 91, с Машкой - уже тут, сперва на Сахновке, потом вторично через Имасов( да отомстит В-севышний за их кровь)...короче , помните как в анекдоте - я вас ... столько лет собирал...только смысл у нас другой!
|
||||||||
|
19 Май 2013 3:42
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
Девочки,нарыла в инете интересные статьи,почитайте на досуге http://www.f7x.ru/blog/marek/1882 http://www.f7x.ru/blog/marek/1883 И вот это http://www.f7x.ru/blog/%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80/1881#comment-82096 |
||||||||
|
19 Май 2013 3:44
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
|
19 Май 2013 12:12
|
Моя осень
61 год Россия |
|||||||
Для России такой метод неприемлем. И курение разрешено и не посадят. А тонкие стены это как? Я вот посмотрела у себя дома см 30, не толще, но прекрасно держат и тепло зимой и прохладу летом. Я понятия не имею что это такое ходить в теплом халате или шерстяных носках. А отопление это дорого провести? Я понимаю что не минус у вас,но и +5 с ветром и сыростью не гуд. |
||||||||
|
19 Май 2013 12:19
|
Моя осень
61 год Россия |
|||||||
|
Погода в Израиле в декабре
Иерусалим: днём + 14 °C, ночью + 8 °C; Тель-Авив: днём + 19 °C, ночью + 11 °C; Эйлат: днём + 22 °C, ночью + 11 °C; Хайфа: днём + 17 °C, ночью + 12 °C. Температура воды в море в декабре: Мёртвое море: + 23 °C; Средиземное море: +19 °C; Красное море: + 24 °C. Среднее количество осадков, выпадающих в этот месяц, составляет 82 мм при уровне влажности 65%. Погода в Израиле в январе: Иерусалим: днём + 12 °C, ночью + 6 °C; Тель-Авив: днём + 18 °C, ночью + 10 °C; Эйлат: днём + 21 °C, ночью + 10 °C; Хайфа: днём + 16 °C, ночью + 11 °C. Температура воды в море в январе: Мёртвое море: + 21 °C; Средиземное море: +18 °C; Красное море: + 22 °C. Количество осадков, выпадающих в Израиле в этом зимнем месяце, достигает 128 мм при действующей влажности 65%. В количественном пересчёте на дни это составляет 9 полных ненастных дней. Девочки да вы избаловались это +18 холодно!!!!!
В Австралии средняя тем-ра зимой 14-18 градусов. " Зимы относительно влажные и прохладные — примерно 18°C. " |
||||||||
|
19 Май 2013 13:07
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Так это же снаружи. Мы греться как раз на улицу и выходим. Там. особенно если день солнечный, температура может дорасти и до 25-ти
В домах значительно холоднее, температура в пасмурные дни и до 16-ти не дотягивает, а в Иерусалиме градусов на 5-6 холоднее. Конечно технология строительства больше годится для жаркой погоды, чем для холодной. Рамы оконные тоже с приличными щелями и на зиму их никто не конопатит. Но околеть трудно - у всех какие-то обогреватели имеются: в Иерусалиме во многих домах есть центральное отопление на солярке, которое включают на несколько часов утром и вечером. А дальше, в зависимости от финансов и фантазии, или полы с подогревом делают, или батареи устанавливают, или кондиционеры и различные виды печек и обогревателей используют. |
||||||||
|
19 Май 2013 14:37
|
Julliet
|||||||
|
Во-во..никто не верит
Зимой вас что-ли всех насильно в гости пригласить..Для доказателств все равно куда..Хоть в Израиль,хоть в Австралию..Проведем следственный эксперимент |
||||||||
|
19 Май 2013 14:43
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Не верЮть... Сколько всех не убеждаю прихватить для дома что-то теплое, ан нет, прутЬ голяком. А потом зубами клацают и теплую одежУ требуют. Приезжают в теплых куртках, а под ними футболки. В куртках-то дома не посидишь... |
||||||||
|
19 Май 2013 15:54
|
Julliet
|||||||
Я тоже этот же случай описывала... А летом наоборот..все любят жару и влажность не страшна Сейчас вот текст набираю - из под одеяла только необходимые части тела : глаза,кончики пальцев и нос.. |

Тот 3-х шоколадный торт пошел на такое ура - не могу передать, с меня уже потребовали его на конец июня - у нас с подругой из Хеврона Днюхи рядом совсем - 2 дня промежуток, так мы всегда в последние годы отмечаем совместно в шаббат близкий к ним. она уже заказала - на нашу днюху - повторить!Ну и суши, понятно, делали - она привезла рисовый уксус, вассаби и салмон соленый - это была песня , а не рыба!!!Солила она свежую, а не мороженую - как же чуствуется разница!!! А остаток мы с блинчиками и черным домашним хлебом - ее приятель печет и передал буханочку, да холодный борщ, да пирожки...короче - горячее утром практически никто есть уже не мог!!!Торт в себя ногами впихивали...