| Сообщение |
Автор |
|
17 Май 2013 4:05
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
Ссылочки нет, рецепт не выставляла. Все хочу выставить, да времени ни на что не хватает. И, чесно говоря, я об этом тортике только сейчас вспомнила, а готовила давно.
|
|
17 Май 2013 10:13
|
Nikolia
58 лет Израиль
|
|
Всем доброго утра.Не успеваю читать.
А я Евровидение давно не смотрю чтобы не расстраиваться.Да и выиерать (мне кажется) не к чему.Откуда же деньги потом взять на организацию?
И по теме-как вам нынешние повышения?Мне что-то не хорошо.
|
|
17 Май 2013 10:20
|
masherochka
 Маша
57 лет Израиль
|
Доброе утро, всем шаббат шалом! Я даже не стала смотреть что повысилось и насколько - и так тошно, изменить не смогу, покупаю все равно самое необходимое, так что...Зато выбрали Лапида - красавчеГ( извините, у меня на него и Беннета - рвотный рефлекс, так что больше о них писать не могу...)
|
|
17 Май 2013 11:22
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Девочки за то время что мы уехали,а еще даже не прошло 1.5 года цены у вас поднялись раза 4 как минимум. У нас тоже немного поднялись цены,но как-то тихим сапом..
Вот только сегодня с мужем утром перекидывались по этому поводу словами  )). Сидней один из самых дорогих городов,мы живем не в самом бедном районе и учитывая,что последние несколько месяцев работаю я одна получая чуть больше минимума мы все равно не сводим концы с концами,а статья расходов на еду не стоит основной в списке,мы далеко не все можем себе позволить,но и не отказываем. Дома 1.5 зарплаты,если не больше уходило на арендную плату и продукты и это при том,что мы нормально зарабатывали.
|
|
17 Май 2013 11:51
|
masherochka
 Маша
57 лет Израиль
|
А у меня, Юль, мама еще и курит - так это вообще - финиш!Бросить она не может - пыталась несколько раз, видимо организм сам уже не в состоянии, курить не хотелось, но она сознание теряла на улице, пытается уменьшить -но как понервничает - а поводов в нашей жизни - бери не хочу - сразу срыв и снова на максимальную дозу переходит.Тут она какое-то время назад пакет забыла в автобусе с сигаретами - на 400 шекелей, чокнуться можно!Так и не нашла - я звонила в Эгед, в находки - кто-то...покурил...
|
|
17 Май 2013 12:12
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
|
masherochka
Физическая зависимость очень сильная у нее,или химическая,не помню уже как называется.Суть не в этом. Сигареты это вообще отдельная статья расходов. Конечно кто-то обрадовался такому подарку.Честно говоря я не так уж и много людей видела,которые бросили курить только из-за того,что цены на сигареты выросли
Сигареты тут тоже дорогие,но курящих,на мой взгляд,намного больше,как собственно и пьющих.И сигареты,и спиртное дорогие. Курят многие просто табак,при любой возможности везут из заграницы.
|
|
17 Май 2013 12:30
|
masherochka
 Маша
57 лет Израиль
|
|
Много пьющих в Австралии?Вау, как-то даже не думала на эту тему никогда...Это среди эмигрантов?Хотя...там в принципе все, по большому счету ...эмигранты или иммгранты...ну или потомки - если мэстных аборигенов не считать
|
|
17 Май 2013 12:36
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
|
masherochka
Нет,англосаксы рады похлебать..Но они пить особо не умеют.умудряются пивом упиться вдрызг (правда пьют его немерянно).
А аборигенам ведь пить нельзя точно так же как индейцам и экскимосам. Правда это не говорит о том,что не пьют.Как пьют эммигранты я даже и не знаю,думаю от наших среднестатистических не отличаются
Я тут вспомнила. Найди маме книжду Аллена Карра "Легкий способ бросить курить",я когда-то с ее помощью бросила,правда ненадолго,по глупость потом снова закурила и бросали вместе с мужем год назад уже серьезно сами,без книг
|
|
17 Май 2013 12:43
|
masherochka
 Маша
57 лет Израиль
|
|
Спасибо, Юль, тут книжка не поможет - у нее это в обмене веществ видимо как-то, они уже сто лет назад с папой кодировались - он до сих пор не курит, а она так и не смогла - я говорю, именно физиологически не смогла...Она же судомеханик - у них в институте все курили поголовно...
|
|
17 Май 2013 12:46
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
masherochka
Да,на таком уровне зависимости наверное и не бросить. Ну тогда чтоб каждая сигарета была в удовольствие и не во вред,ну и конечно не терять такое богатство  ))
|
|
17 Май 2013 13:10
|
masherochka
 Маша
57 лет Израиль
|
Амен вэ амен!!Чтоб всем нам все было только в удовольствие и не во вред
|
|
17 Май 2013 13:42
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
|
ой,кстати,девочки.
Я певицу,выступавшую на евровидении еще не видела,но на работе залезла на уайнет почитать новости,а больше всего мне нравится хитать комментарии к новостям..очень занимательное чтиво,так все эту девочку поддрживают и обвиняют весь мир в антисемитизме..Мол пела она отлично и песня хорошая,а ее вот так вот..Всего 2-3 голоса против высказались и что песня на конкурс должна таки быть на английском
|
|
17 Май 2013 13:44
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
Всем доброе утро!
Машенька! А электронную сигарету твоя мама не пробовала курить? Мои сотрудники, практически, поголовно купили себе эти электронные сигареты после предыдущего повышения цен. Обячные курили максимум пару штук в день. И вели бурные обсуждения, с каким вкусом лучше этот хомер для заправки.
Слышала, что Лапид внес предложение, чтобы родственники ушедших платили арнону за землю на кладбище. Полный беспредел! Им там все время не хватает, а пояса затягивать нам!
А что повысилось в цене? Вчера была в супере и ничего такого не заметила. Хлеб и молочка были в прежней цене.
|
|
17 Май 2013 14:00
|
Daenur
 ilona
63 года israel
|
|
|
|
17 Май 2013 14:00
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Жанночка, а у нас с Мишей наоборот с этими сигаретами не сложилось. Так и лежат.
| Жанчик писал(а): | | Слышала, что Лапид внес предложение, чтобы родственники ушедших платили арнону за землю на кладбище. |
серьезно?
Может это те,кто себе купил и еще не использовал?
|
|
17 Май 2013 14:14
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
| Julliet писал(а): | серьезно?
|
Да, мне сказали, что предложение внесено на рассмотрение в Кнессет. Вот им больше нечем заниматься! Жизнь у них прекрасна и удивительна! Работают несколько м-цев в году, остальные отдыхают, получая ту же зарплату, и думают, что бы для нас еще такого сделать, чтоб нам "лучше и легче" жилось.
| Julliet писал(а): | | Может это те,кто себе купил и еще не использовал? |
Скорее, это касается ушедших.
|
|
17 Май 2013 14:18
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
| Julliet писал(а): | | Жанночка, а у нас с Мишей наоборот с этими сигаретами не сложилось. Так и лежат. |
Юля! Так Вы и без этих сигарет смогли бросить это занятие! А тем, кто не может, очень даже помогает - даже есть возможность курить на рабочем месте. А с обычной сигаретой нужно выходить на улицу в определенное время и место. Это я о своих сотрудниках.
|
|
17 Май 2013 14:48
|
Tartilla
Israel Ashqelon
|
Всем здрасьте.
| Жанчик писал(а): | | Все хочу выставить, |
Давай-давай, не жадничай.  Торт - в массы!
| Nikolia писал(а): | | И по теме-как вам нынешние повышения?Мне что-то не хорошо. |
Кто-то же должен бюджетную дыру затыкать, которая в пред. четыре года образовалась. Вспомните сколько бабок нараздавали направо-налево: то - врачам, то учителям, то дипломатам, портам и т. д. Список можете сами продолжать.
Думаю и в этом году из забастовок не будем вылезать, так что готовьтесь еще к воняющим кучам мусора и прочим чудесам
| masherochka писал(а): | | .Зато выбрали Лапида - красавчеГ( |
Ага, пустозвон. Но с другой стороны бесконечными подачками сами себя в эту яму загнали.
| masherochka писал(а): | | А у меня, Юль, мама еще и курит - так это вообще - финиш! |
Не дави на больную мозоль (чуть не написала МАЗАЛЬ  ).
| Julliet писал(а): | | Найди маме книжду Аллена Карра "Легкий способ бросить курить",я когда-то с ее помощью бросила,правда ненадолго, |
| Жанчик писал(а): | | Мои сотрудники, практически, поголовно купили себе эти электронные сигареты после предыдущего повышения цен. |
Ага, мы все это тоже проходили. Сигарета немым укором так перед глазами и маячит. Мань, у нас с твоей мамой - случай видимо тяжелый.
| Julliet писал(а): | | ,а больше всего мне нравится хитать комментарии к новостям..очень занимательное чтиво,так все эту девочку поддрживают и обвиняют весь мир в антисемитизме.. |
Ну да, это гораздо удобнее, чем шевелить мозгами.
| Жанчик писал(а): | | Слышала, что Лапид внес предложение, чтобы родственники ушедших платили арнону за землю на кладбище. |
Овес нынче дорог, пусть и покойники поработают на общее благо. Надо ж монстров, типа хеврат хашмаль, на что-то содержать.
|
|
17 Май 2013 15:06
|
Gveret
 Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
Мой зять очень курил,но родилась первая дочка,
он дал слово бросить и бросил. Характер.
Интервидение не смотрю. Там по принципу - мы вам,а вы нам.
Друг другу балы ставят.
Израиль игнорируют,так нет смысла и посылать кого-то. Ко всему ,выигрыш очень накладная вещь,
надо готовить у себя следующие выступления.У нас сейчас нет денег.
Мне понравилась девочка из России. Мощный голос,но там не это важно.
Уже космические певцы появились,в те годы в шкурах выступали.
Это не конкурс,а шоу.
Покажу наш праздник. Это фуршетный стол - море сыров,салатов,мои булочки,кручёная банница
Всё не поместилось на столах,запеканки на подоконнике
Канелоне
Лазания
Вот такая прелесть с моцареллой
Долма с творогом
И десерт
Снимали с айфона. Поэтому прошу прощение за качество.
|
|
17 Май 2013 15:29
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
| Tartilla писал(а): | | Ага, мы все это тоже проходили. |
Проходили конечно. В принципе если есть желание,можно попробовать все методы.Но я,как находившаяся по ту сторону баррикад и курившая по пачке в день могу сказать что все это ерунда,помогает если в это веришь.
| Жанчик писал(а): | | Так Вы и без этих сигарет смогли бросить это занятие! |
Справились,но знаешь,Жанночка,глупо утверждать что от зависимости мы избавились навсегда. Одна "случайная" сигарета и дальше уже вопрос времени,когда подкурится следующая.
Gveret
Аня,хороший стол!
| Tartilla писал(а): | Ну да, это гораздо удобнее, чем шевелить мозгами.
|
естественно..он конечно имеет место быть,но...
Спросила родителей,тоже говорят,что голос у девченки хороший,но вот все остальное...Решила не смотреть,лучше посмотрю вечером еще одну серию "хаверот"
|
|
17 Май 2013 16:24
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Аня! Разнообразный фуршетный стол! Красиво! А таких пингвинчиков я тоже делала - на салате в виде льдины на море-океане. Классно смотрятся!
Правда, это было давно и к Новому году.
|
|
17 Май 2013 17:12
|
Ubera
 Галина
63 года Москва
|
| Gveret писал(а): | | Покажу наш праздник |
Анна, стол отличный....
| Julliet писал(а): | | Справились,но знаешь,Жанночка,глупо утверждать что от зависимости мы избавились навсегда. Одна "случайная" сигарета и дальше уже вопрос времени,когда подкурится следующая. |
вы знаете у моей приятельницы муж бросил курить сам...и не курил 2 или 3 года. А потом снова начал...Она пробовала ему электронную сигарету подсунуть. Вначале курил, ничего. А потом снова перешел на простые, правда он курит не дорогие сигареты...по 1дол.сша. Но когда я его спросила.....разницу чувствуешь между электронной и такой-сказал нет.
Видимо и твоей маме.. masherochka Машуля стоит попробовать. Может поможет...дым идет,организм понимает что она курит. Ну и здоровье все таки нужно беречь.
про Евровидение-не смотрела. От России Дина Гарипова выступает.Она победила в музыкальном проекте "Голос" ,по стране. Вот ее и выдвинули. Девочка с Казани, всю жизнь поет., скромница. Посмотрим финал..
И конечно........всем привет из жарЮщей Москвы!!!!
У нас сейчас все цветет одновременно...Вот просто бурно и все сразу. Скороспелки какие-то а не цветы и деревья)))  .
|
|
18 Май 2013 2:33
|
Nikolia
58 лет Израиль
|
|
Я бросила курить лет 6 назад сама.Простыла и несколько дней не курила.Что для меня было удивитеьно так как я курила всегда-даже беременная.Переболев я подумала что уже несколько дней не курю и было нормально.Решила продолжить.Первое время бвло очень тяжело.А сейчас уже не тянет покурить.Самое главное не взять сигарету.Правда поправилась сильно.
А муж курит и купил электр.сигареты и несколько вкусов.Сейчас лежат пылятся.
И продолжает курить обычные сигареты.И книгу он читал и таблетки пил.И ничего.Все так же курит.
|
|
18 Май 2013 15:56
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Девочки,привет  ))
Всем курящим -каждая сигарета в кайф и на здоровье!
Бросающим -сил  )
Не курящим и никогда не курившим -так держать  ))
Ну и всем нам хорошей недели
У нас тут холодно..Вечером дома нос мерзнет,утром на улице как-то морозно..Зима на носу  ))
|
|
18 Май 2013 17:09
|
Моя осень
 Ирина
61 год Россия
|
|
А какая у вас зима Юль? Какие максимально низкие температуры?
Странно читать о зиме когда за окном +30 и птички поют.....
Успеваю вас только читать,пишите как готовите...посмотрела я на столы..да это за неделю не съесть и 10ти человекам.....
С прошедшим вас праздником девушки Израиля (правда что за праздник я не поняла,видимо какой то религиозный -да?)
А как вы делаете таких красивых пингвинчмков и что это за салат с льдинами? выглядит красиво!
|