Израильская болталка- шалом всем!!!
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Май 2013 17:13
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
|
Маша! Ты просто ХП экономишь свои силы, которые тратятся на замес теста, а из ХП достанешь уже готовое тесто, которому только нужно придать форму и выпекать в духовке. Я, правда, еще не ставила ХП в режим "тесто", т.к. нужно подходящий рецепт - не все те рецепты, по которым хлеб печется в духовке, подходят для ХП. К ней нужно адаптировать рецепт.
Да, в ХП хлеб получается буханочками, но есть разные ХП и разные рецепты. Можно печь хлеб 750 г и 1 кг (+/-). Илоночка, добрый день! Как самочувствие? |
||||||
|
16 Май 2013 18:54
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||
|
Жанна,всё-таки загляни на литовскую халу,там точно рецепт дан и печётся и замешивается очень просто,
а косички надо начинать из 3х,затем легко из5-ти и у Маши Lunneta есть подробное описание и показ ,
Анна,рецепты в студию! Жанна,а какая у тебя ХП,какой фирмы,вот задумываюсь нужна ли она? |
||||||
|
16 Май 2013 18:57
|
Daenur
63 года israel |
|||||
намальна шмыгаююю...но уже у станка |
||||||
|
16 Май 2013 19:28
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
|
Фаичка! У меня рецепт этой халы очень давно - с момента его появления. Просто я никак не настрою себя на выпечку. Пекла раньше в духовке по другим рецептам - батоны, лаваши, лепешки, хлеб без замеса и пр. А в ХП получались очень вкусные хлеба - и на картоф.отваре, и другой рецепт с картоф.пюре и отваром, хлеб с манкой, луковый хлеб, ржаной несколько видов, заварные хлеба обалденные. На закваске не делала - нет ни времени, ни места и даже желания кормить эту закваску и заниматься ею. Работа в 2 смены не позволяет заниматься такими вещами.
А ХП у меня "Морфи Ричардсон" - английская фирма. Я ею очень довольна. Места занимает не очень много, но для работы с ней нужны определенные навыки, обретаемые в процессе работы. |
||||||
|
16 Май 2013 20:33
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||
О,это не для меня. Жанна,а тортики твои! Я заглядываю иногда,но печь...опасно!
Вот сейчас испекла наполеон творожный,получился хорошо,и такой большой вышел,а когда его одалеть?Так и сдерживаю себя,что бы не залесть лишний раз в холодильник.А здесь столько рецептов! Буду ходить по салатикам.По овощам. |
||||||
|
16 Май 2013 21:01
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
|
Фая! Ты зря боишься ХП! Неужели мои слова смогли тебя напугать? Я покупала и не знала, как с ней работать, но с помощью подсказок с разных сторон научилась. Мне даже прислали инструкцию на русском языке - к печке только на иврите, кажется. Были, конечно, неудачные выпечки, но на общем совете выяснили, что тому виной дрожжи - нужны только определенные, а не любые. Хлеб получается очень вкусный!
А мои тортики я пеку регулярно! В доме всегда есть выпечка. Но это не значит, что все съедается в один присест! На данную минуту есть мини-тортики, не совсем удавшийся внешне праздничный торт, но очень вкусный и его почти уже нет. Вчера пекла из готового слоеного теста пирог с тремя сырами и очень вкусный пирожок со свеклой и орехами. Вкуса свеклы нет, но цвет не получился, как ожидала. А на вкус нам понравился. И сегодня тоже хочу спечь тортик с чаем Матча. Главное, есть в меру и тогда ничего не повредит фигуре! Так что пеки спокойно и наслаждайся жизнью!!! |
||||||
|
16 Май 2013 22:41
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||
|
Жанна,не то что я боюсьХП,а я не уверена,что она нужна мне.У меня есть комбайн,где тесто месится,духовка нормально печет,только я до сих пор не могу привыкнуть,что там вместо градусов стоят цифры,а инструкция на английском,но печет хорошо хотя я не уверена в точности градусов,что не мало важно.
А вот твой пирожок со свеклой заинтересовал. Ты его выставила? У тебя много салатов-что-то я делала и буду ещё смотреть. Нет,буду стараться проходить мимо тортиков,таких привлекательных,уж лучше печенья,много Юлечка даёт-такие диетичные и лёгкие в приготовлении. Вообще зтот сайт Столько всего и темы разные по интересам и мне так нравится,что девочки из других сайтов сюда приносят-очень удобно,не нада шарить по другим и здесь так налажено хорошо и легко ориентироваться,
Спасибо Насте и Серёже! |
||||||
|
16 Май 2013 23:58
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
|
Фая! Что-то мы с тобой вдвоем солируем. А все остальные в послепраздничной спячке?
Пирожок со свеклой не мой - на форуме его нет, но рецепт Зарины, а дала мне его Ира блирайз. Но я нигде не отчитывалась, т.к., как бы и некому при наличии автора. Если девочки не будут возражать, могу написать здесь. Вдруг, кому-то придется по душе. |
||||||
|
17 Май 2013 0:11
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
|
1 большая свекла или 2 маленьких
1/2 ст. фундука или грецкого ореха (прокалить и порубить) 1 ст. муки 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды 2 яйца 1 ст. сахара 1 п. ван. сахара или 1гр ванилина 1/4 стакана арахисового или раст. масла форма 18*25 -квадратная или 24 см диам. круглой Процесс: Свеклу помыть ,очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить с сахаром до образования пышной светлой массы. Добавить масло и еще раз взбить в последний раз. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты и просеять в яично-масляную смесь, перемешать до однородной массы. Затем добавить свеклу, орехи и снова перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки бока смазать маслом. Тесто вылить в форму и распределить по ней. Выпекать 40 минут при 180 ° до сухой шпажки. Готовому пирогу дать немного остыть в форме и выложить на решетку. Посыпать сахарной пудрой. Я пекла 30 мин. при 180 с. Сахар и растит.масло измерять стаканом 200 мл, а муку - 250 мл |
||||||
|
17 Май 2013 1:23
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||
|
Жанн, какой рецепт интересный!!! А я всю свеклу пустилак на салат и холдный борщ - его в результате кроме гисы( жены брата мужа..., ой чято-то я уже сам а не поняла, что написала, как же короче на иврите
) никто не в состоянии есть был - пузики как оказалось у народа не резиновые...Но они сказали, что берут у нам абонемент - значит видимо понравилось все... Сегодня что-то меня потянуло на пирожки с капустой - часть еды осталась и готовить меньше, я даже заволновалась - не переотдохну ли? И решила пирожки испечь - буду тесто на халы месить - заодно сделаю пиццу и пирожки, но начинку сегодня потушу.Если встать смогу- у нас выступление было. небольшое - всего один танец мы танцевали, типа концерт конца года, дочка обиделась, что я ее не позвала, а я как-то и не сообразила - она этот танец уже видела, да и концерт - такой проходной. собственно мы для учительницы пошли - вроже как отчетность ее...Но денек был - песТня - с работы на концерт. оттуда - вся в сценическом утрированном макияже и в парике - за покупками в Рами Леви( зато как мне все работники-мужики улыбались сладко! ), теперь домой только вот... |
||||||
|
17 Май 2013 1:52
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
|
Маша! Ты просто вездесущая!!! И работа, и дом, и танцы!!! Молодец!
Тебе пирожков с капустой захотелось, а мне с тыквой - самсы. Может, завтра сделаю. Только я использую готовое слоеное тесто. А вечером еще приготовила зеленый чиз-кейк с чаем Матча. Стоит застывает. Переживаю, что мало желатина положила. Собственно, как в рецепте было написано, но для других чиз-кейков я клала всегда больше. Но надеюсь, что форму будет держать, т.к. в составе крем-чиз. |
||||||
|
17 Май 2013 2:01
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||
|
Ой, Жанн, это что-то с сайта?Попробую найти сейчас - интересно, делать сегоднгя точно не буду - у меня еще 3 шоколада не доедены, а гостей на шаббат всего 2-е, но интересно на будущее...А по поводу вездесущести - недавно как раз про себя прочитала в ФБ:Открой секрет, как ты с 2 детьми все успеваешь? -А мой секрет прост: я ни фига не успеваю...
|
||||||
|
17 Май 2013 2:04
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||
|
Жанн, это от Ольги, да?Я посмотрела, здорово, но знаю моих - из-за цвета могут и не есть...
И я насчет пудры какой-то не поняла - это что?И чай - что за специальный какой-то? |
||||||
|
17 Май 2013 2:40
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
|
Всем привет
Болтушки,несколько страниц и одни кулинарности. Я вас почитывала,но не писала ничего - вчера весь день посвятила просмотрам сериалов .Как раз на улице дождь -погода распологает. А в среду весь день отучилась на курсе "эзра ришона",который меня тоже обязауют делать. преподовательница старалась на славу : полдня теория,вторые пол дня страсто щупали маникенов и делали им искуственное дыхание. Еще и куча домашнего задание,причем на дом дала только теорию |
||||||
|
17 Май 2013 2:47
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||
|
А мой мелкий как раз с практики возвращается
Правда они уже не манекенов...щупають...С МАДы едет, говорит - ахийя была( реанимация), раз не продолжил - понятно, что неудачная, 80% неудачные - то есть вызывают к уже неживому собственно человеку...Сейчас покормлю и попытаюсь загнать в постель... |
||||||
|
17 Май 2013 3:40
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
|
Маша, да, рецепт от Ольги. Чай Матча - японский порошковый чай для чайной церемонии. Я уже с ним готовила и угощала сотрудников - визжали от восторга. У меня был такой полосатый тортик. Сейчас вставлю фото. Чай мне привезли из Японии, но в Израиле тоже есть, правда, дороговато.
|
||||||
|
17 Май 2013 3:40
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
|
Привет, девушки!
Хотите я вам тему поменяю? А даже если и не хотите..., все равно поменяю.
Посмотрела сейчас выступление нашей на Евровидении. Ну что за позорище Неужели нет достойных постановщиков подобных шоу...Это ж без слез не взглянешь, действо на уровне дома культуры в каких-нибудь богом забытых "васюках". Ни вкуса, ни стиля, про, прости господи, сценическое платье даже не говорю. И это при том, что голос-то у девицы очень приличный. Все остальное - полная стыдобища. |
||||||
|
17 Май 2013 3:43
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||
|
Я всю эту лабуду даже не смотрю - забыла когда мы что-то потребное посылали, дети, помню, в прошлом году сказали - послали то, что не жаль, если не вернется????
Жанн, спасибо за ответ...Видимо слишком сложновато для меня с этим непонятно где берущимся чаем |
||||||
|
17 Май 2013 3:44
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
|
Tartilla
О,Лиля привет! А я не видела.Сегодня вечером гляну. |
||||||
|
17 Май 2013 3:45
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
|
17 Май 2013 3:50
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
|
А мне объяснили, что Евровидение - это конкурс песни, а не вида, голоса и пр. Если нравится песня, все остальное не имеет значения.
|
||||||
|
17 Май 2013 3:51
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||
|
Жанн, а этот чай чем-то можно заменить?
|
||||||
|
17 Май 2013 3:55
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
И они правы. Я тоже равнодушна, но тут случайно краем "уха" зацепила. Лучше бы не цепляла.
Юль, может лучше не расстраиваться?
Да я понимаю, что все эти конкурсы - редкая мура. Но если уж охота поучаствовать, то хоть не позорьтесь.
Жанчик Выглядит очень заманчиво |
||||||
|
17 Май 2013 3:56
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
|
Лиленька, спасибо! Еще и вкусно тоже!
|
||||||
|
17 Май 2013 3:57
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Да я и не сомневаюсь. А где ссылочка-то с подробностями? |
а косички надо начинать из 3х,затем легко из5-ти и у Маши Lunneta есть подробное описание и показ ,
намальна
И я насчет пудры какой-то не поняла - это что?И чай - что за специальный какой-то?
Правда они уже не манекенов...щупають...С МАДы едет, говорит - ахийя была( реанимация), раз не продолжил - понятно, что неудачная, 80% неудачные - то есть вызывают к уже неживому собственно человеку...Сейчас покормлю и попытаюсь загнать в постель...