Израильская болталка- шалом всем!!!
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
14 Май 2013 17:07
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
|
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! И пусть он пройдет весело и радостно!!!
|
||
|
14 Май 2013 18:53
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|
|
С праздником всех-всех!Хорошего настроения,богатых столов!
Жанночка у меня нет х п,пеку в духовке и полюбила на закваске. |
||
|
14 Май 2013 19:39
|
masherochka
57 лет Израиль |
|
|
14 Май 2013 21:14
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|
|
Маша,аппетитные халочки!Да с 6 косичками-это трудно.А по какому рецепту ты печёшь и из какой муки?
С праздником ! |
||
|
14 Май 2013 22:00
|
masherochka
57 лет Израиль |
|
|
Фай, спасибо!Это тесто самое простое - мука, вода, соль, сахар дрожжи масло растительное - все!
|
||
|
14 Май 2013 23:01
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
|
Маша! Хлебная кудесница! И я хочу такую халу научиться печь! Пекла в духовке батоны, лепешки, а халу пока еще не пробовала. Можешь по свободе написать пропорции и саму рецептуру?
|
||
|
14 Май 2013 23:03
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
|
Ну если такой чудный хлеб получается, почему бисквит не печет твоя духовка?
|
||
|
14 Май 2013 23:22
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
|
Вроде всё успела,только ноги отваливаются.
Жаль нет здесь раздела с нашими праздниками, чтоб похвастаться своими успехами. |
||
|
15 Май 2013 0:10
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|
|
С праздником всех, рукодельницы.
Ань, а какая проблема прямо здесь выложить? |
||
|
15 Май 2013 2:17
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
|
Девочки,с праздником!
|
||
|
15 Май 2013 3:07
|
Gveret
|
|
Выложу послезавтра. Завтра фуршет. Потом в себя буду приходить
и выложу. Спекла такие шикарные творожные кексы.Но не попробовала. Разрезать будем все вместе.Рецепт из инета. Попробую и скажу. |
||
|
15 Май 2013 3:09
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|
|
Девочки всех с праздником.
А у нас все гости только сейчас разбежались.Собирались сначала быть только с одной парой.А потом вдруг набежали друзья сына,друзья дочери и еще родственники.Слава одноразовым тарелкам!!!!все раз и в мешок.А до набега хотела цивильно. |
||
|
15 Май 2013 16:31
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|
Да,и мне интересно твоя рецептура поподробне. Жанна,очень хорошая хала получается от Саши Морозко-литовская хала-всегда получается
Еше я пекла от Светы-Белорусская хала на картофельном отваре.Вообще все рецепты очень хорошие,проверенные. Попробуем ещё и Машину халу. Девочки,всех с ПРАЗДНИКОМ! Хорошего настроения! |
||
|
15 Май 2013 23:18
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
|
Всем добрый вечер! А вот мои праздничные мини-тортики
Фая! Я на эту литовскую халу давно посматриваю и давно распечатала себе рецепт, но пока еще руки никак не дойдут. А Машина хала просто бесподобна своим плетением - вот хочу попробовать спечь именно такую! |
||
|
16 Май 2013 0:24
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|
|
Девочки, с почти что прошедшим вас праздничком!
Маша, халы шикарные! Ты чего скромничаешь и бисквиты не печешь?? С таким-то результатом дрожжевой выпечки обычный корж для тебя тьфу, на раз! Жанночка, творожнички-тортики красота! Доберусь и до них, даст б-г. Юль, отпраздновали в кругу семьи уже? Вот у нас красота в этом году, почти все праздники на середину недели выпадают. Не то что следующий... Йом Кипур в шабат будет - ну где справедливость, граждане?..
Ой, Соня, я думала, я одна такая. Сначала всегда думаю, да что там мыть? А потом ой не... |
||
|
16 Май 2013 2:17
|
Gveret
|
|
Всех с Праздникам !
Это мой самый любимый праздник,но очень тяжелый. Собираемся на вилле у сватов. Сегодня я посчитала. Приехали со всего Израиля все члены семьи - взрослых 48 человек,детей (от 10 лет и до 8 мес) - 15 человек. Вечером дочь звонила,они ещё там и почти никто не уехал. Бедные мои сваты. Все привезли с собой свои вкусности. Брат из Арада ,он фермер,привез арбузы,дыни,перцы и фокачу. Сразу возле неё собралась очереди. Если дочь мне скинет со своего айфона, покажу стол и подоконник. Я всегда что-то забываю в спешке. Забыла фотик. Праздник любимый,так как очень люблю сбор всей семьи. Мы здесь почти одни. Большая семья у зятя,очень теплая и добрая к нам. Тяжелый,потому,что всё попробовать даже пытаться нельзя. То ,что я сделала для общего стола Творожный кекс (по рецепту кулича)с сайта "good-cook.ru" Взяла половину заданных в рецепте продуктов (надо было четверть).
Баклажанные рулетики с начинкой из 4-видов сыров из израильской кулинарной книги
А перед выходом из дома я полила их растительными сливками и ,посыпав натертым пармезаном,запекла. Ушли мгновенно. Булочки с начинкой из котеджа,феты,пармезана ,свежего базилика
Из той же книги. Для себя я сделала ещё другое. |
||
|
16 Май 2013 2:27
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
|
Аня! Все красиво и очень аппетитно! А какие 4 вида сыра в баклажанных рулетиках? Творог, крем-чиз, твердый сыр и что-то еще или не угадала?
|
||
|
16 Май 2013 2:50
|
masherochka
57 лет Израиль |
|
|
Ой, Жанн, какие шикарные тортики, супер!Красавцы!!!Ань, у меня несмотря на полное обжорство слюни до полу от перечисления - баклажаны с сырами и прочее...Классно вообще вот так всей семьей!Я своих на йом ацмаут собираю - днюхи у мамы и мужа сестры, в остальное время как-то сложнее всех вместе, сегодня мужа брат с семьей был - ну днюха все же, наши милые детишки - они примерно ровесники - от 15 до 18 - спросили пап - ну, вам уже палочки покупать?
(Это им 49 стукнуло).Торт а-ля наполеон пришлось родственникам сухим пайком выдавать - с собой, долго разжигали мангал, они с трудом успели по паре шашлыков слопать и по паре стаканчиков пропустить - должны были успеть на последний автобус.Вот вчера торт-мусс творожный а-ля 3 шоколода на ура пошел - в кого влезть смог после остальной еды - макароны с салмоном , картошка с сыром и блинчики, не считая салатов и прочего как-то сильно наполнили пузики, до холодного борща дошли только сегодня - и то не все... Торт, несмотря на мою фашлу9 оплошность) - что влила в незастывший слой темного шоколада уже молочный - вышел как я и думала - интересным в разрезе, потом попробую остатки сфоткать - там в середке белый слой, потом молочный и темный шоколады - не смешались.
Девочки, вот честно - не могу рецепт написать - делаю на глазок, на ощупь халу, самое простое тесто, там интерес именно в плетении - я зашла на сайт по ссылке и потом нашла уже в конце - когда закончилось про ххалу из 6 косичек - там была ссылка на плетение круглой.Довольно простол - переплетают 4 жгута,ну это надо увидеть, сейчас попытаюсь найти ссылку эту.реально несложно, а результат - дети спросили - мам, это точно ты а не магазинная? |
||
|
16 Май 2013 2:55
|
masherochka
57 лет Израиль |
|
|
Вот ссылочка на плетение круглой халы - я делала ту, которая из 4 жгутов, из 6 может в следующий раз...А печка - я все же боюсь бисквиты в ней, к тому же на молочное не могу - там печка сама мясная...Ну ничего - я вполне обошлась непечеными тортиками!
http://www.youtube.com/watch?v=u7D8PSBsy1M&NR=1&feature=endscreen |
||
|
16 Май 2013 4:00
|
Ubera
63 года Москва |
|
|
Всех поздравляю с Праздником!!!!
|
||
|
16 Май 2013 4:04
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
|
Машенька! Спасибо за ссылочку! На той же странице справа в ряду всех видео есть как раз видео плетения халы из 6 жгутов.
Жаль, что ты не можешь поделиться рецептом! А я вот на глаз выпечку (любую) не пеку - мне нужен четкий рецепт. Ну да посмотрю на форуме у хлебопеков. А для плетения нужно набить руку, а то смотришь и кажется, что все просто, а потом путаются руки и жгуты. Галочка, спасибо! А праздник уже завершился! |
||
|
16 Май 2013 4:09
|
masherochka
57 лет Израиль |
|
|
Галочка, спасибо за поздравление!
Жанн, я дрожжевое на ощупь должна чуствовать - нравится мне тесто или нет - в зависимости от этого того добавишь, сего.Вот другие виды теста - там рецептура, а здесь я как-то на глаз, на нюх... Я думаю на сайте точно масса всяких рецептов есть, я тоже хочу как-то выбрать что-то другое - для разнообразия, мне скучно все время одно и то же делать .
Вот тортик в разрезе: |
||
|
16 Май 2013 12:06
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
|
Маша! Классный тортик получился! От этого белого шоколада такие красивые разводы по поверхности! Уверена, если захочешь специально так сделать - не получится. И молочный таким интересным углом вписался. Хоть и оплошала по своим понятиям, а для непосвященныъ получилось красиво и, будто так и задумано!
Раз тесто должна чувствовать на ощупь, значит месишь его вручную. Да? А я все хочу опробовать этот процесс в ХП - собственно, для этого ее и покупала, а получилось, что только хлеб пеку, а тесто не делаю. |
||
|
16 Май 2013 13:30
|
masherochka
57 лет Израиль |
|
Жанн, я разводы специально и сделала - там пятно было, я его "разкляксила" ножичком, так получилось симпатичнее. Короче - типа так и надо, главное им и на вкус понравилось!
А тесто я замешиваю в большом миксере, но периодически проверяю на ощупь - надо ли добавить что-то.О хлебопечке пока мечтаю, но....Меня еще останавливает тот момент, что там все буханочками будет, хотя можно, конечно, там сделать тесто, а печь потом в духовке, но это же весь эффект теряется процесса бесперебойного? |
||
|
16 Май 2013 15:49
|
Daenur
63 года israel |
|
|
всем доброго утра!!!!!!!!!!!!!!!и хорошего настроения!!!!!!!!!!!
|
С боков - та которую уже освоила, из 6 косичек - одна кривовата - места мало было на противине, а в середке - ну понятно, круглые

Торт, несмотря на мою фашлу9 оплошность) - что влила в незастывший слой темного шоколада уже молочный - вышел как я и думала - интересным в разрезе, потом попробую остатки сфоткать - там в середке белый слой, потом молочный и темный шоколады - не смешались.
Я думаю на сайте точно масса всяких рецептов есть, я тоже хочу как-то выбрать что-то другое - для разнообразия, мне скучно все время одно и то же делать