| Сообщение | Автор | 
| 15 Июн 2013 22:27 | Санни Кеш Гость

| 
| 
| Darista писал(а): |  | Объектив 50mm 1:1,4D, я просто в восторге от него - муж его использовал для проф портретной съемки, а я утянула вкусняшки учиться снимать | 

Твои фото сделаны этим объективом? | Darista писал(а): |  | но со временем и у меня беда - дочке год и мес, не дает ничего делать, на голове висит все время - никак не могу нормально отснять, или повыкладывать то,что уже есть. | 

Мне это знакомо    моему 4 годика,уже не мешает,теперь мне мешает работа    | 
| 16 Июн 2013 1:28 | Darista 
  Daria
 Vancouver

| 
| 
| Санни Кеш писал(а): |  | Твои фото сделаны этим объективом? | 

Да, объектив именно этот. Есть еще широкоугольник, но он конечно же для такого рода съемки не годится. Иногда с внешней вспышкой, когда делаю просто на белом фоне(листы А3, белый стол), но когда при дневном и с какой-то фактурой, не на белом - то конечно они более художественные и живые. Когда при вечернем, свечи  - тут все гораздо сложнее,  мужа дергала, чтоб помог немного. Могу этот объектив очень рекомендовать, если есть стремления расти в таком направлении и учиться именно портретной съемке, ну и для фуд-фото конечно тоже хорош, даже слишком.  | 
| 16 Июн 2013 12:08 | Санни Кеш Гость

| 
| 
| Darista писал(а): |  | если есть стремления расти в таком направлении и учиться именно портретной съемке, ну и для фуд-фото конечно тоже хорош, даже слишком. | 

Буду думать какой дополнительно выбрать объектив.Торопиться не буду    как показал мой опыт это к хорошему не приводит    Спасибо тебе!    | 
| 21 Июн 2013 0:22 | Sting1 
  Ирина47 лет
 Одесса

| 
| 
Санни Кеш, Кира, я с отчетом и благодарностью за рецепт (и еще очень интересный блог    ). 

Не давали покоя остатки сгущенки в баночке, чуть меньше по рецепту (я немного домашней сметаны добавила) вот и утилизировала с пользой. Немножко свежей смородины разбавила множкой черники (ягода не нашего региона, так что живьем ела впервые    ). Только у вас всех пирог такой красивый, светлый, а у меня на нег...афроамериканца похож. Такой южный загорелый пирог, вкусныыый      
И еще этого загорелого парня мой скромный фотик наотрез отказывался фоткать. Слишком уж он темненький. Зато вкусный.
   | 
| 21 Июн 2013 0:27 | Санни Кеш Гость

| 
| 
Ирина| Sting1 писал(а): |  | Санни Кеш, Кира, я с отчетом и благодарностью за рецепт (и еще очень интересный блог ). | 
   на здоровье!!!!!    | Sting1 писал(а): |  | Не давали покоя остатки сгущенки в баночке, чуть меньше по рецепту (я немного домашней сметаны добавила) вот и утилизировала с пользой | 

Здорово,что рецепт пригодился!!!    | Sting1 писал(а): |  | Немножко свежей смородины разбавила множкой черники (ягода не нашего региона, так что живьем ела впервые  ) | 

Ммм!Черника!!!Я её "живьём" никогда не пробовала,только замороженную      | Sting1 писал(а): |  | Только у вас всех пирог такой красивый, светлый, а у меня на нег...афроамериканца похож. Такой южный загорелый пирог, вкусныыый | 

У Вас пирог тоже очень красивый,зря наговариваете!!!    | Sting1 писал(а): |  | И еще этого загорелого парня мой скромный фотик наотрез отказывался фоткать. Слишком уж он темненький. Зато вкусный. | 

Очень хороший кусочек    а ягодка какая!!!    Я обзавидовалась      
Спасибо Вам большое за такой классный фотоотчёт и,конечно же,за доверие к рецепту!!Пеките на радость!          | 
| 21 Июн 2013 0:42 | Sting1 
  Ирина47 лет
 Одесса

| 
| 
| Санни Кеш писал(а): |  | Ммм!Черника!!!Я её "живьём" никогда не пробовала,только замороженную | 

И я живьем сегодня только и попробовала. Благодаря вам    Она у нас не растет, ее привозят из Закарпатья и стоит она не дешево, но я так хотела попробовать ваш рецепт...А смородины было мало, обошла весь базар- ни у кого нет смородины    Съели что ли...

Рецепт очень понравился. И как бортики делать в разъемной форме. У меня такой фигурный ножик оказался туповат, немного намучилась, т.к. из-за жары тесто стало нагреваться и еще хуже вырезалось.  | 
| 21 Июн 2013 1:05 | Санни Кеш Гость

| 
| 
Ирина| Sting1 писал(а): |  | Благодаря вам | 
 ,ко мне на "ты"    | Sting1 писал(а): |  | .А смородины было мало, обошла весь базар- ни у кого нет смородины  Съели что ли... | 

А у нас ещё не созрела смородина    Я всегда её много замораживаю,очень нравится компоты варить зимой    | Sting1 писал(а): |  | Рецепт очень понравился. | 

Как бальзам на душу    | Sting1 писал(а): |  | И как бортики делать в разъемной форме. У меня такой фигурный ножик оказался туповат, немного намучилась, т.к. из-за жары тесто стало нагреваться и еще хуже вырезалось. | 

А я не делала бортики,но с ними,конечно,более красиво и аккуратно!Но ведь самое главное-это,чтобы вкусно было!    | 
| 21 Июн 2013 1:07 | citrus-2007 
  Александра
 Одесса

| 
| 
мне аж неловко стало как-то, что выпадаю из общего ансамбля     , мы чернику каждый год покупаем летом, я ее очень люблю     . Спасибо за рецепт, у нас черники пока нет, а вот черная смородина в морозилке как раз лежит  | 
| 21 Июн 2013 1:24 | Санни Кеш Гость

| 
|  | 
| 26 Июн 2013 18:04 | Pearly-D 
 36 лет
 Украина

| 
| 
Кира, здравствуйте!

Спасибо за такой интересный рецепт. 

Меня привлекла новая заливка    
Получился пирожок и одна большая тарталетка   )

Делала специально с разными ягодами,чтоб разноцветным получился (красная, черная смородина и крыжовник), заливки полторы порции понадобилось.

Очень вкусно      | 
| 26 Июн 2013 22:27 | Санни Кеш Гость

| 
|  | 
| 10 Июл 2013 16:34 | Санни Кеш Гость

| 
| 
Сегодня испекла в виде корзиночек и со свежей ягодой      
Смородина из сада моей свекрови    
Приятного Вам аппетита!!

Очень вкусны корзиночки с компотом из свежей смородины      | 
| 11 Июл 2013 0:52 | Sting1 
  Ирина47 лет
 Одесса

| 
| 
Кира, какие красивые фото    Спасибо за новую идею с корзиночками    | 
| 11 Июл 2013 1:04 | Санни Кеш Гость

| 
| 
Ирина| Sting1 писал(а): |  | Кира, какие красивые фото | 
 !!    спасибо большое!!!!    | Sting1 писал(а): |  | Спасибо за новую идею с корзиночками | 

"Корзиночки" удобнее кушать    
Рада буду,если пригодится!    | 
| 20 Ноя 2013 18:24 | Haggart 
  Наташа43 года
 Украина

| 
| 
Привет! А скажи, подойдет ли в этот пирог замороженная малина? А то все делают или с разными смородинами или с черникой, а они все не такие мокрые, как малина. Мне так кажется... а хочется, чтобы хорошо получилось         Заранее спасибо за ответ!  | 
| 20 Ноя 2013 23:56 | Санни Кеш Гость

| 
| 
Наташа!Привет!!    | Haggart писал(а): |  | А скажи, подойдет ли в этот пирог замороженная малина? | 

Ох,даже и не знаю что посоветовать    Я пробовала замороженную малину,но не в таком количестве.А с другой стороны,почему бы не попробовать.Ведь малина в замороженном виде не такая кислая ягода,как смородина. Если,конечно,не смущают маленькие косточки,которые есть в этой ягодке    
Наташа,если рискнёшь,напиши ,пожалуйста,как получилось    | 
| 14 Фев 2014 15:40 | OLENA7 
  Елена39 лет
 Украина

| 
|  | 
| 14 Фев 2014 16:42 | Санни Кеш Гость

| 
| 
Елена!| OLENA7 писал(а): |  | Санни Кеш Спасибо огромное за рецепт       очень вкусный пирог     Смородину не люблю, но летом наморозила и не знала, куда ее пристроить   И тут наткнулась на ваш рецепт, очень он оказался кстати
 | 
 !    Спасибо!!!Очень приятно,что рецепт пришёлся кстати и с пользой получилось пристроить смородину!Рада,что пирог понравился!!Пеките на здоровье!!    | OLENA7 писал(а): |  | Пирог отменный, летом буду делать обязательно со свежей ягодой 
 | 

А мне кажется,что этот пирог вкуснее именно с замороженной ягодой.Она даёт больше сока и красивый цвет!    Но опять же...на вкус и цвет    | 
| 14 Фев 2014 17:05 | OLENA7 
  Елена39 лет
 Украина

| 
|  | 
| 14 Фев 2014 19:18 | Санни Кеш Гость

| 
| 
| OLENA7 писал(а): |  | Об этом пока не могу ничего сказать, еще не успела со свежей испечь. Летом уже будет и свое мнение по этому поводу | 

С нетерпением буду ждать летнего пирога!!!      | 
| 06 Апр 2014 21:57 | Рита! 
  Маргарита61 год
 Старый Оскол Белгородской

| 
| 
Ответьте пожалуйста , что такое ледяная вода? в рецептах стоит  | 
| 06 Апр 2014 22:23 | Санни Кеш Гость

| 
| 
| Рита! писал(а): |  | Ответьте пожалуйста , что такое ледяная вода? в рецептах стоит | 

Холодная вода,у меня просто из под крана.    | 
| 08 Май 2014 23:24 | eirine 
  Ирина36 лет
 Эстония

| 
| 
Кирочка, я снова пекла твой пирог. Очень-очень летний!
 | 
| 09 Май 2014 0:36 | Санни Кеш Гость

| 
| 
Ирина| eirine писал(а): |  | Кирочка, я снова пекла твой пирог. Очень-очень летний! | 
 !!!    Как же мне нравятся твои фото!!Всегда такие живые,так натурально всё выглядит,что кажется,протянешь руку и возьмёшь кусочек      
Спасибо тебе большое!!!Мне очень-очень приятно,что рецепт у тебя прижился!!    | 
| 09 Май 2014 13:22 | eirine 
  Ирина36 лет
 Эстония

| 
| 
| Санни Кеш писал(а): |  | Ирина!!!  Как же мне нравятся твои фото!!Всегда такие живые,так натурально всё выглядит,что кажется,протянешь руку и возьмёшь кусочек Спасибо тебе большое!!!Мне очень-очень приятно,что рецепт у тебя прижился!!
 | 

Спасибо за такой теплый ответ, как раз завтракаю кусочком пирога с кофе    Твои фото тоже всегда очень вкусные   Как ты, обзавелась новым объективом?  |