Сообщение |
Автор |
15 Июн 2013 22:27
|
Санни Кеш
Гость
|
Darista писал(а): | Объектив 50mm 1:1,4D, я просто в восторге от него - муж его использовал для проф портретной съемки, а я утянула вкусняшки учиться снимать |
Твои фото сделаны этим объективом? Darista писал(а): | но со временем и у меня беда - дочке год и мес, не дает ничего делать, на голове висит все время - никак не могу нормально отснять, или повыкладывать то,что уже есть. |
Мне это знакомо моему 4 годика,уже не мешает,теперь мне мешает работа
|
16 Июн 2013 1:28
|
Darista
Daria
Vancouver
|
Санни Кеш писал(а): | Твои фото сделаны этим объективом? |
Да, объектив именно этот. Есть еще широкоугольник, но он конечно же для такого рода съемки не годится. Иногда с внешней вспышкой, когда делаю просто на белом фоне(листы А3, белый стол), но когда при дневном и с какой-то фактурой, не на белом - то конечно они более художественные и живые. Когда при вечернем, свечи - тут все гораздо сложнее, мужа дергала, чтоб помог немного. Могу этот объектив очень рекомендовать, если есть стремления расти в таком направлении и учиться именно портретной съемке, ну и для фуд-фото конечно тоже хорош, даже слишком.
|
16 Июн 2013 12:08
|
Санни Кеш
Гость
|
Darista писал(а): | если есть стремления расти в таком направлении и учиться именно портретной съемке, ну и для фуд-фото конечно тоже хорош, даже слишком. |
Буду думать какой дополнительно выбрать объектив.Торопиться не буду как показал мой опыт это к хорошему не приводит Спасибо тебе!
|
21 Июн 2013 0:22
|
Sting1
Ирина
47 лет Одесса
|
Санни Кеш, Кира, я с отчетом и благодарностью за рецепт (и еще очень интересный блог ).
Не давали покоя остатки сгущенки в баночке, чуть меньше по рецепту (я немного домашней сметаны добавила) вот и утилизировала с пользой. Немножко свежей смородины разбавила множкой черники (ягода не нашего региона, так что живьем ела впервые ). Только у вас всех пирог такой красивый, светлый, а у меня на нег...афроамериканца похож. Такой южный загорелый пирог, вкусныыый
И еще этого загорелого парня мой скромный фотик наотрез отказывался фоткать. Слишком уж он темненький. Зато вкусный.
|
21 Июн 2013 0:27
|
Санни Кеш
Гость
|
Sting1 писал(а): | Санни Кеш, Кира, я с отчетом и благодарностью за рецепт (и еще очень интересный блог ). |
Ирина на здоровье!!!!!
Sting1 писал(а): | Не давали покоя остатки сгущенки в баночке, чуть меньше по рецепту (я немного домашней сметаны добавила) вот и утилизировала с пользой |
Здорово,что рецепт пригодился!!! Sting1 писал(а): | Немножко свежей смородины разбавила множкой черники (ягода не нашего региона, так что живьем ела впервые ) |
Ммм!Черника!!!Я её "живьём" никогда не пробовала,только замороженную Sting1 писал(а): | Только у вас всех пирог такой красивый, светлый, а у меня на нег...афроамериканца похож. Такой южный загорелый пирог, вкусныыый |
У Вас пирог тоже очень красивый,зря наговариваете!!!
Sting1 писал(а): | И еще этого загорелого парня мой скромный фотик наотрез отказывался фоткать. Слишком уж он темненький. Зато вкусный. |
Очень хороший кусочек а ягодка какая!!! Я обзавидовалась
Спасибо Вам большое за такой классный фотоотчёт и,конечно же,за доверие к рецепту!!Пеките на радость!
|
21 Июн 2013 0:42
|
Sting1
Ирина
47 лет Одесса
|
Санни Кеш писал(а): | Ммм!Черника!!!Я её "живьём" никогда не пробовала,только замороженную |
И я живьем сегодня только и попробовала. Благодаря вам Она у нас не растет, ее привозят из Закарпатья и стоит она не дешево, но я так хотела попробовать ваш рецепт...А смородины было мало, обошла весь базар- ни у кого нет смородины Съели что ли...
Рецепт очень понравился. И как бортики делать в разъемной форме. У меня такой фигурный ножик оказался туповат, немного намучилась, т.к. из-за жары тесто стало нагреваться и еще хуже вырезалось.
|
21 Июн 2013 1:05
|
Санни Кеш
Гость
|
Sting1 писал(а): | Благодаря вам |
Ирина,ко мне на "ты"
Sting1 писал(а): | .А смородины было мало, обошла весь базар- ни у кого нет смородины Съели что ли... |
А у нас ещё не созрела смородина Я всегда её много замораживаю,очень нравится компоты варить зимой Sting1 писал(а): | Рецепт очень понравился. |
Как бальзам на душу
Sting1 писал(а): | И как бортики делать в разъемной форме. У меня такой фигурный ножик оказался туповат, немного намучилась, т.к. из-за жары тесто стало нагреваться и еще хуже вырезалось. |
А я не делала бортики,но с ними,конечно,более красиво и аккуратно!Но ведь самое главное-это,чтобы вкусно было!
|
21 Июн 2013 1:07
|
citrus-2007
Александра
Одесса
|
мне аж неловко стало как-то, что выпадаю из общего ансамбля , мы чернику каждый год покупаем летом, я ее очень люблю . Спасибо за рецепт, у нас черники пока нет, а вот черная смородина в морозилке как раз лежит
|
21 Июн 2013 1:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|
26 Июн 2013 18:04
|
Pearly-D
35 лет Украина
|
Кира, здравствуйте!
Спасибо за такой интересный рецепт.
Меня привлекла новая заливка
Получился пирожок и одна большая тарталетка )
Делала специально с разными ягодами,чтоб разноцветным получился (красная, черная смородина и крыжовник), заливки полторы порции понадобилось.
Очень вкусно
|
26 Июн 2013 22:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|
10 Июл 2013 16:34
|
Санни Кеш
Гость
|
Сегодня испекла в виде корзиночек и со свежей ягодой
Смородина из сада моей свекрови
Приятного Вам аппетита!!
Очень вкусны корзиночки с компотом из свежей смородины
|
11 Июл 2013 0:52
|
Sting1
Ирина
47 лет Одесса
|
Кира, какие красивые фото Спасибо за новую идею с корзиночками
|
11 Июл 2013 1:04
|
Санни Кеш
Гость
|
Sting1 писал(а): | Кира, какие красивые фото |
Ирина!! спасибо большое!!!!
Sting1 писал(а): | Спасибо за новую идею с корзиночками |
"Корзиночки" удобнее кушать
Рада буду,если пригодится!
|
20 Ноя 2013 18:24
|
Haggart
Наташа
42 года Украина
|
Привет! А скажи, подойдет ли в этот пирог замороженная малина? А то все делают или с разными смородинами или с черникой, а они все не такие мокрые, как малина. Мне так кажется... а хочется, чтобы хорошо получилось Заранее спасибо за ответ!
|
20 Ноя 2013 23:56
|
Санни Кеш
Гость
|
Haggart писал(а): | Привет! |
Наташа!Привет!! Haggart писал(а): | А скажи, подойдет ли в этот пирог замороженная малина? |
Ох,даже и не знаю что посоветовать Я пробовала замороженную малину,но не в таком количестве.А с другой стороны,почему бы не попробовать.Ведь малина в замороженном виде не такая кислая ягода,как смородина. Если,конечно,не смущают маленькие косточки,которые есть в этой ягодке
Наташа,если рискнёшь,напиши ,пожалуйста,как получилось
|
14 Фев 2014 15:40
|
OLENA7
Елена
38 лет Украина
|
|
14 Фев 2014 16:42
|
Санни Кеш
Гость
|
OLENA7 писал(а): | Санни Кеш
Спасибо огромное за рецепт очень вкусный пирог Смородину не люблю, но летом наморозила и не знала, куда ее пристроить И тут наткнулась на ваш рецепт, очень он оказался кстати |
Елена!! Спасибо!!!Очень приятно,что рецепт пришёлся кстати и с пользой получилось пристроить смородину!Рада,что пирог понравился!!Пеките на здоровье!! OLENA7 писал(а): | Пирог отменный, летом буду делать обязательно со свежей ягодой
|
А мне кажется,что этот пирог вкуснее именно с замороженной ягодой.Она даёт больше сока и красивый цвет! Но опять же...на вкус и цвет
|
14 Фев 2014 17:05
|
OLENA7
Елена
38 лет Украина
|
|
14 Фев 2014 19:18
|
Санни Кеш
Гость
|
OLENA7 писал(а): | Об этом пока не могу ничего сказать, еще не успела со свежей испечь. Летом уже будет и свое мнение по этому поводу |
С нетерпением буду ждать летнего пирога!!!
|
06 Апр 2014 21:57
|
Рита!
Маргарита
60 лет Старый Оскол Белгородской
|
Ответьте пожалуйста , что такое ледяная вода? в рецептах стоит
|
06 Апр 2014 22:23
|
Санни Кеш
Гость
|
Рита! писал(а): | Ответьте пожалуйста , что такое ледяная вода? в рецептах стоит |
Холодная вода,у меня просто из под крана.
|
08 Май 2014 23:24
|
eirine
Ирина
36 лет Эстония
|
Кирочка, я снова пекла твой пирог. Очень-очень летний!
|
09 Май 2014 0:36
|
Санни Кеш
Гость
|
eirine писал(а): | Кирочка, я снова пекла твой пирог. Очень-очень летний! |
Ирина!!! Как же мне нравятся твои фото!!Всегда такие живые,так натурально всё выглядит,что кажется,протянешь руку и возьмёшь кусочек
Спасибо тебе большое!!!Мне очень-очень приятно,что рецепт у тебя прижился!!
|
09 Май 2014 13:22
|
eirine
Ирина
36 лет Эстония
|
Санни Кеш писал(а): | Ирина!!! Как же мне нравятся твои фото!!Всегда такие живые,так натурально всё выглядит,что кажется,протянешь руку и возьмёшь кусочек
Спасибо тебе большое!!!Мне очень-очень приятно,что рецепт у тебя прижился!! |
Спасибо за такой теплый ответ, как раз завтракаю кусочком пирога с кофе Твои фото тоже всегда очень вкусные Как ты, обзавелась новым объективом?
|