Почему все так сложно???!!

Сообщение Автор

22 Апр 2013 16:38

Распечатать сообщение
Nanahara

40 лет

NanaharaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Каким-то отнюдь не мужским характером веет от Ваших постов.
Может, скажу немного резко, но, извиняюсь, вы мужик или кто?
Ваша жена, наверное уже привыкла, что с вашим мнением можно вообще не считаться. Ну правильно, я бы такие же выводы сделала: мол, что он там вякяет вообще? что ему неприятно и пр.? а плевала я на это с высокой башни.

В себе ищите проблему, только в себе. Эту ситуацию позволили Вы.

Я знаю, что позволил этому случится вновь. Это моя вина. Но вы не сталкивались с таким суждение – что нужно уметь прощать. Да, может я простил несколько раз в этом и проблема.

ИРИНА. Тогда подскажите как мне меняться??? Что делать, с чего начинать?

22 Апр 2013 16:41

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Nanahara писал(а):
Я перешагнул своя Я (чувства), свою ревность или как еще это назвать

Себя не обманывайте. То, что Вы ей разрешили не говорит о том, что Вы не ревнуете. Доверия всё равно нет.
Nanahara писал(а):
я спрашивал ее в чем проблема или я что-то не то делаю или причина не во мне

даже опытный психотерапевт не всегда может осознать всю суть проблемы, а Вы хотите чтобы жена Ваша это сказала. Если бы она знала чего точно ей не достаёт, она бы Вам сказала, а так..на ощущениях всё делается.
Более того, даже если она сможет сказать, что не так Вы не будете меняться так, как она этого хочет, Вы не будете терпеть "каблук". Своей головой думайте.
С ним она получает то, чего не можете дать Вы, но Вам при этом не обязательно пытаться давать ей это, дайте что-то лучше.
Моя осень писал(а):
Не только эта причина может быть .

Естественно Вы правы, это лишь частный случай, мы только гадать на ромашке можем что там реально.

22 Апр 2013 16:43

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Nanahara писал(а):
Но вы не сталкивались с таким суждение – что нужно уметь прощать.

Прощать это значит убрать обиду из своей души,сердца.
Прощать это не значит потакать и сажать на свою шею.
Вы потакаете. вы разрешаете своей жене так вести. И она будет вести себя так.

Nanahara писал(а):
ИРИНА. Тогда подскажите как мне меняться??? Что делать, с чего начинать?

Видимо это ко мне.
Сначала поймите что вы хотите. Подчеркиваю что вы хотите. а не в духе пусть она будет ... или я не хочу...
начинайте фразу Я хочу...иметь/быть
и не настраивайтесь на быстрый результат может пройти полгода-год. и вполне возможно когда изменитесь вам ваша жена уже будет неинтересна и не нужна.
подумайте пару дней и четко сформулируйте свои пожелания.

22 Апр 2013 16:49

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Моя осень писал(а):
Вы потакаете. вы разрешаете своей жене так вести

good good good

Nanahara писал(а):
Я знаю, что позволил этому случится вновь. Это моя вина

Вот и не надо позволять. Все ведь предельно просто - это можно/принято в нашей семье, а на это - табу. Просто вы неспособны так всё озвучить, всё из Ваших устах будет исходить мягко, ненавязчиво, чтоб только ее, хрустальную, не обидеть. А причина - страх. Вы боитесь потерять жену, боитесь даже мысли о том, что можно изменить свою жизнь, боитесь перемен, которые может повлечь за собой данное заявление.

22 Апр 2013 16:50

Распечатать сообщение
Nanahara

40 лет

NanaharaМои рецепты
1 Я хотел этим показать, что даже при том, что я ревную (это не есть плохое), хочу чтобы у нас было все хорошо и без обмана. Пускай это будет хоть не так явно, но не за спиной. Кому хочется такого?

2 С этим я согласен. Но неужели дочь, счастливая жизнь , успех и все остальное – для нее мало. Все променять не него или на разговоры. Что приводят только к плохому?????

3 А причина - страх. Вы боитесь потерять жену, боитесь даже мысли о том, что можно изменить свою жизнь, боитесь перемен, которые может повлечь за собой данное заявление.Это Вы правы я не хочу их терять . а дальше пути тоже нет. Остается только на время разойтись или чего хуже. Значит просто трус. Мне нужно ли смирится или сеперейт!!!!

22 Апр 2013 16:55

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Nanahara писал(а):
я ревную (это не есть плохое)

Ревность - это отсутствие доверия. Нет доверия - нет любви. Нет любви - нет семьи.

Nanahara писал(а):
Но неужели дочь, счастливая жизнь , успех и все остальное – для нее мало. Все променять не него или на разговоры. Что приводят только к плохому?

Если бы у неё была счастливая жизнь, не случилось бы того, что случилось.

22 Апр 2013 16:57

Распечатать сообщение
Nanahara

40 лет

NanaharaМои рецепты
stitch84 писал(а):

По Вашим словам она дала жизнь ребенка, зная , что она будет расти в такой симье???????

Немного ревности это не плохо. Но наверное не в моей ситуации.

22 Апр 2013 17:02

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

stitch84 писал(а):

Павел, ну почему же. Возможно, в своем нынешнем положении она вполне счастлива?

Nanahara писал(а):
Это Вы правы я не хочу их терять . а дальше пути тоже нет.

Нет такого дальше пути нет.
Измените если не ситуацию, то подход к ней. Ищите в себе мужское начало - сиьлное, независимое, адекватное, решительное... Все остальное надо подальше спрятать.

Nanahara писал(а):
Мне нужно ли смирится

Ни с чем не надо мириться! У Вас какой-то неправильный подход ко всему. Подход жертвы, молча смотрящей хищнику в глаза. Чего Вы боитесь вообще?

22 Апр 2013 17:03

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Nanahara писал(а):
По Вашим словам она дала жизнь ребенка, зная , что она будет расти в такой симье?

Вы думаете она всё знала заранее? Многие люди женятся и заводят детей, думая, что вроде супруг положительный, наверное будут чувства, а их всё нет и нет... Не говорю, что у Вас так, вариантов того как сложится судьба уйма.

Nanahara писал(а):
Немного ревности это не плохо.

плохо. Нельзя немножко не доверять.

Jerusalem Girl писал(а):
Павел, ну почему же. Возможно, в своем нынешнем положении она вполне счастлива?

Вы в это верите? Я нет.

22 Апр 2013 17:10

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

stitch84 писал(а):
Вы в это верите? Я нет.

Я подозреваю, что до несчастной ей далеко.

22 Апр 2013 17:12

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Я подозреваю, что до несчастной ей далеко.

Когда человек мечется между домом и ещё чем-то и не может определиться окончательно, он несчастен. Да, в какие-то моменты ей хорошо, но в целом картина плачевная

22 Апр 2013 17:41

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
stitch84 писал(а):
Когда человек мечется между домом и ещё чем-то и не может определиться окончательно, он несчастен. Да, в какие-то моменты ей хорошо, но в целом картина плачевная

Согласна целиком и полностью. Очень метко, Павел. У меня есть некая схожесть с изложеной ситуацией, к сожалению.....

22 Апр 2013 18:03

Распечатать сообщение
Nanahara

40 лет

NanaharaМои рецепты
Может это не путь к изменениям, но ….короче…Я каждый день говорю, что очень сильно их люблю. Но сегодня позвонил ее отцу и попросил, чтобы он купил цветы для дочери от меня и предал, что я очень их люблю и скучаю.

stitch84 писал(а):

…Все верно….Тогда как объяснить все это!?

Если говорить честно, то у нас вообще проблем нету, и даже если соримся – сразу миримся (если все рассматривать реально. Есть трудности, но не могу назвать это тем, что мешает нам , это просто нормальный ход жизни). Ни проблем бытовых, ни финансовых ничего такого, что влияло бы на отношения. Мы очень похожи как внешне(нам часто это говорят) так и по духу, понимаем чуть не полуслова. Короче, нет таких причин, чтобы мешало бы Нам. Возникаю недоразумения, особенно когда была беременна , но не без этого. Все решаем!! Справляемся!!!
Но остается толь одно – и его чет не исправить.

22 Апр 2013 18:07

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Nanahara писал(а):
Но остается толь одно – и его чет не исправить.

А что Вас напрягает то тогда? Сам факт того, что она общается с кем-то ещё кроме Вас?

22 Апр 2013 18:10

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

stitch84 писал(а):

Да ну, не все такие впечатлительные. Очень даже легковесным особам данная ситуация не в напряг, поверьте. И тут кормят, и там Wink . Здесь финансы, дом, стабильность, типа семья и очаг, а там эмоооооции хоть поварешкой ешь их.

22 Апр 2013 18:16

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Здесь финансы, дом, стабильность, типа семья и очаг, а там эмоооооции хоть поварешкой ешь их.

Ощущение лёгкости только снаружи. Возьмите даже профессиональную деятельность, когда вы одновременно занимаетесь несколькими вещами - это стресс. Вопрос лишь в том, на каком количестве этих дел человек сорвётся.

22 Апр 2013 18:28

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

stitch84 писал(а):
Возьмите даже профессиональную деятельность, когда вы одновременно занимаетесь несколькими вещами - это стресс

Ок, стресс... У жены в данной ситуации уже расставлены приоритеты, ее не пробьешь ни на совесть, ни на разумные доводы. Она стала максимально стрессоустойчивой, т.к. муж НЕ является источником стресса, от него по голове она не получит, ну максимум поканючит "мне больно, зачем ты так делаешь?" и всё. Он еще и букеты ей в догонку за 4000 км шлет...

stitch84 писал(а):
Вопрос лишь в том, на каком количестве этих дел человек сорвётся.

А вот это уже совсем другая вещь. Не на количестве, а на конкретно каком-то из дел.

22 Апр 2013 19:00

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):

Вы упоминали,что общаетесь со своей бывшей женой, значит, тоже картина плачевная и Вы мечетесь?

Как-то все настолько сгустили краски, что ужас простоSmile Я думаю, что ничего страшного не происходит (по крайней мере не произошло). Вполне возможно, что сейчас она недополучает общения. По крайней мере многие из моих подруг-молодых мамочек говорят о том, что скучают по людям))) А так как с малышом нет возможности везде бегать, то вариант телефон вполне спасает.

Другой вопрос - это Ваше отношение к происходящему. Вот его можно изменить. Я согласна с высказыванием, что она не говорит правду, видя, что Вы все равно недовольны, хоть и разрешаете общаться. Попробуйте меньше на этом концентрироваться. У того мужчины семья, вряд ли он что-то будет менять, попробуйте себя этим успокаивать. Во-вторых, как я уже говорила, пока ничего страшного не произошло, разговоры-разговорами) В-третьих, старайтесь ее чем-нибудь занять, помогайте с ребенком, отпускайте к подружкам или на фитнес отправьте. Не будет времени думать о всяких глупостях)

О себе могу сказать, что я тоже какое-то время общалась с бывшим, когда вышла замуж. У меня не было мотивации этого не делать. Мой муж не был доволен, но я не понимала, почему я должна прекращать, у нас было чисто дружеское общение, практически всегда по телефону. Наступил такой момент, когда мне стало с ним скучно и я свела общение на нет, когда я так решила, но мне никто не запрещал.
Хотя если бы мне муж поставил ультиматум, я бы выбрала однозначно семью и спокойствие мужаSmile

22 Апр 2013 19:05

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Сомневающаяся писал(а):
Вы упоминали,что общаетесь со своей бывшей женой, значит, тоже картина плачевная и Вы мечетесь?

Большая разница, я посвящаю этому лишь свободное время, и самое главное не прячусь. Хотя не исключаю что нет разницы, информация у меня только от автора темы )

Сомневающаяся писал(а):
Я думаю, что ничего страшного не происходит

сам факт общения, возможно, и не страшен, страшно стремление прятаться от мужа.

22 Апр 2013 19:59

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
stitch84 писал(а):
Большая разница, я посвящаю этому лишь свободное время, и самое главное не прячусь. Хотя не исключаю что нет разницы, информация у меня только от автора темы )

Вот-вот, разницы может и не быть, а автор уже напридумывал себе там всяких ужасовSmile Ваше общение с бывшей же никак не грозит настоящим отношениям? Вот и у его жены скорее всего та же ситуация, иначе звонки уже давно бы во что-нибудь переросли. мое женское мнениеSmile

stitch84 писал(а):
сам факт общения, возможно, и не страшен, страшно стремление прятаться от мужа.

Это стремление вполне очевидно объясняется поведением автора, как все уже это выяснили. Если жена знает, что ему это неприятно, конечно, она не будет этого делать в его присутствии, иначе это будет выглядеть как "назло".

22 Апр 2013 20:24

Распечатать сообщение
Nanahara

40 лет

NanaharaМои рецепты
Наверное Вы правы. Я постараюсь сменить свое мнения и перестань уделять этому такое значение и внимание и надеюсь, что эти отношения не перерастут в что-то другое

22 Апр 2013 20:25

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Сомневающаяся
Вообще по логике то всё правильно, просто у меня есть мнение, что ревнивец всегда будет выбирать себе в жёны ту, которой нельзя верить, иначе он не сможет ревновать.

22 Апр 2013 20:47

Распечатать сообщение
Nanahara

40 лет

NanaharaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Сомневающаяся
Вообще по логике то всё правильно, просто у меня есть мнение, что ревнивец всегда будет выбирать себе в жёны ту, которой нельзя верить, иначе он не сможет ревновать.

Smile
Я над этим не задумывался. Мне не хочется ревновать, зачем лишние хлопоты)

22 Апр 2013 20:56

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
Nanahara писал(а):
Я над этим не задумывался. Мне не хочется ревновать, зачем лишние хлопоты)

Возможно, это на подсознании происходитSmile
У меня есть подруга, у нее было очень много мужчин и все об нее вытирали ноги и вообще так ужасно относились, что ни в сказке сказать. Но на 10 мужчине (а у всех типаж один в один) я пришла к выводу, что ей такие видимо и нужны, с другими будет скучно и не так. Конечно, ей это не нравится, и она переживает и хочет что-то изменить, но тем не менее за несколько лет ситуация никак не поменялась.

Но возможно это не Ваш случайSmile Как я уже говорила, у меня был тоже период, когда я общалась с бывшим, моему мужу это не нравилось. Когда этот период прошел, прошло и недовольство мужа, а было это около трех лет назад,с тех пор признаков ревности я более не виделаSmile

22 Апр 2013 21:18

Распечатать сообщение
Nanahara

40 лет

NanaharaМои рецепты
Сомневающаяся писал(а):
Как я уже говорила, у меня был тоже период, когда я общалась с бывшим, моему мужу это не нравилось. Когда этот период прошел, прошло и недовольство мужа, а было это около трех лет назад,с тех пор признаков ревности я более не виделаSmile

А сколько времени у Вас, был контакт с бывшим? С того момента когда женились и до разрыва?
Страница 3 из 5

Наверх