Почему все так сложно???!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2013 0:22
|
Nanahara
40 лет |
|||||
Привет всем... Мне 28 и я впервые пользуюсь форумом того, что касается отношений. Но я в тупике. Мы женаты уже 3 года и у нас есть ребенок.
Я очень люблю свою семью, но ... Когда начали встречаться, я всегда чувствовал, что кто-то постоянно находится между нами. Я спрашивал, что и как, но в ответ все ОК!!! И тогда в один прекрасный день я узнал, что моя жена врет по поводу этого и очень сильно. Она общается со своим бывшим женатым мужиком. У нас был разговор очень серьезный....мне было очень обидно и я сказал, что мне неприятно и я не хочу, чтобы это повторялось. Она говорила, что это больше не повторится. Но....я ее поймал опять. Мы практически разошлись, но она умоляла, что она не хотела, что сама не знает как так вышло, и она просто говорит с ним и т.д. Мы тогда все обговорили и поставили все точки над И. Я очень, очень сильно люблю ее.. простил...дальше все как в сказке - пол года. В тот период она была беременна. Но. Потом заметил странные телефонные звонки...проверил...и...началось...Наша "пісні гарна, нова - починаєм її знову" . Все тоже самое...и я говорил ей, что я буду козлом, если снова поверю...но, не смог сделать кардинального решения так, как у нас будет ребенок. Для меня ее поступки не понятны и не укладывается в голове. Почему, что не так...Я спрашивал, мол, может я что-то не так делаю, чего-то не хватает, или у тебя просто не законченные отношения или что !??? Я так и не получил вразумительного ответа. Но, она снова говорила, что я тот, кто ей нужен. что она меня любит, и что я ее люблю, и что мы созданы друг для друга. Конечно, было тяжело, но мы как-то справились. Я сказал ее, что мое доверие вернут будет не легко, а она ответил, что сделает все , чтобы у нас все было хорошо, что будет хорошей женой и мамой и т.д. Снова полгода в сказке...У нас все отлично, даже очень)))!!!! Ни сор, ни намека и если назревает, все проговариваем - все ОК. Но в один прекрасный момент мы заболели хламидиозом (она тогда была с грудным ребенком). Я не изменял, и она говорила, что тоже. И знакомый врач говорил, что эта зараза могла быть спровоцирована беременностью. Все проехали. Но потом. Все повторилось в третий раз и это уже слишком...Я ей не говорил. Она сейчас с ребенком(8 мес.) у родных, а я со своими мыслями сам. Я просто разбит. Уже были мысли все бросить и то и другое. Но все варианты приводят только к негативным последствиям. Я не курящий, не пьющий, добряк и весельчак...вроде нормальный мужик ..но почему все так складывается, почему если верить ее словам, одно, а в реальности другое, почему она снова и снова находит новый способ, чтобы связываться с ним. Я не хочу ее (их) бросать, так как очень сильно люблю, но так дальше я больше не могу. Помогите!!!! |
||||||
21 Апр 2013 1:30
|
el5883
Эльвира 41 год казань |
|||||
мда. одна мудрая женщина мне сказала что жещину возле мужчины удерживают три фактора деньги, секс или дети. делайте выводы. и жена ваша легкомысленная простите, если бы ей серьезно была дорога ваша семья она обрубила бы все отношения с тем мужчиной.
|
||||||
21 Апр 2013 1:55
|
nalina
Самара |
|||||
Могу только сказать как объясняют это сами женщины. Там у них - эмоции, бьющие через край.Такие, что "крышу сносит". Только постоянно этим жить невозможно, необходимо место, куда можно придти и расслабиться. А еще некоторым просто не по душе размеренный налаженный быт. Для них это скука и "болото". Вот и ищут приключений. Посоветовать ничего не могу. Я не разделяю эту точку зрения и никогда не была в такой ситуации. Могу сказать только одно: не надо копаться в себе и искать недостатки.
|
||||||
21 Апр 2013 4:43
|
*Naty*
45 лет |
|||||
nalina,
те, кто ищут приключений, не сидят на одном месте, так что даже этим объяснить сложно. у меня из описанного сложилось единственное впечатление, что жена не любит мужа. Nanahara, "Общается со своим бывшим женатым мужиком" - если он был уже женат до вашего брака то, возможно, она сделала это ему назло, или захотела быть как все, в статусе замужней женщины, или действительно поверила в ваш брак. факт в том, что женщина, которая поддерживает отношения вне брака длительное время, не любит мужа, или любит его недостаточно сильно. я могла бы понять один раз, но три... может быть, не стоит она Вашего прощения? может быть, Вам стоит её отпустить, просто для того, чтобы увидеть будет ли это для неё уроком или облегчением? я лично не сторонница рубить с плеча, но заниматься всепрощением в некоторых ситуациях значит не уважать себя, а когда человек не уважает себя самого, чего ему можно ждать от окружающих? Вы её простили и не единожды, вызвали на откровенный разговор. Если бы у неё были какие-то претензии к браку, можно было высказать их в этот момент, ведь должна же она была чем-то объяснить своё поведение. Когда-то моя тётя меня спросила в шутку: "Если бы у тебя не было возможности выйти замуж по обоюдной любви, ты бы предпочла в браке любить или быть любимой?" Я ей так и не смогла ответить, поэтому то, что написала выше, ни в коем случае не руководство к действию а то, что, наверное, сделала бы я |
||||||
21 Апр 2013 6:04
|
Nanahara
40 лет |
|||||
Спасибо девчата за слова, хоть и не очень радужные((( Как мне сейчас ХРЕНОВА если не сказать хуже… Я понимаю, что это единый выход…уйти…Я все прекратил бы уже несколько дней назад. Но как же это б… сложно. + нас разделяет 4000 км, а говорить по телефону о таких вещах не хочу. Пускай пока отдыхают с родными…
Жаль что я не фокусник и не могу все изменить ((((((((((((((((((((((((((((((((( |
||||||
21 Апр 2013 6:50
|
Alla-MTR
60 лет M.o |
|||||
Привет! У меня два сына. Когда младший решил жениться, мы спрашивали его подругу о серьезности ее намерения. Она нас заверяла, что любит и хочет прожить с ним всю жизнь. Через две недели сорвалась и поехала " в отпуск". Потом опять все нормально. Через 9 месяцев опять " в отпуск". Сын собрал вещи и вернулся домой. Сейчас у него прекрасная девушка, которая действительно его любит , и он ее тоже. О своей первый даже не вспоминает, хотя сначала было трудно, но мы его поддержали. Мой жизненный опыт показывает, что люди не меняются. И если человек один раз предал , то может это сделать и еще. Я не сторонник рубить с плеча, тем более, если есть ребенок. Мое мнение ( не хочу его навязывать) если вы православные, то лучше обвенчаться. Когда Бог соединяет, то это совсем другое дело. Да и ответственность огромная! Сходи в церковь, поговори со священником, я думаю станет легче и в голове прояснится. Удачи тебе и терпения! Бог в помощь и Ангела хранителя!
|
||||||
21 Апр 2013 11:17
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Nanahara
Из Вашего рассказа непонятно: жена спит с другим мужчиной или просто общается по тел?
|
||||||
21 Апр 2013 15:49
|
Nanahara
40 лет |
|||||
Если сказать честно - не знаю… но 95 % уверен, что не спит. Практически все время мы поводим вместе, а если и нет…то отлучается она по делам и не надолго. Что самое главное, когда она говорит, что любит мене(я вижу и не только я) - это слова искренние, а если что-то делает для меня – от сердца, если помочь или что-то еще, я ВСЕГДА вижу , что это не просто так… У всех есть недостатки, и она не исключение. Но эти недостатки я принимаю – это нормально. Но только одно я не могу принять и понять! |
||||||
21 Апр 2013 18:33
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Вы очень правильно и логично излагаете. Но...
ЧТО ИМЕННО? По пунктам... Что Вас раздражает? Пишите, не бойтесь. Здесь все свои...)) |
||||||
21 Апр 2013 19:12
|
Nanahara
40 лет |
|||||
Я не пойму почему ей так хочется с ним разговаривать, почему обещает этого больше не делать – но снова повторяет, почему врет, почему не держит слова, почему когда я говорю можешь с ним говорить, если хочешь …но она отвечает если тебе неприятно, я не буду этого делать. Но в реальности все не так. У меня такое ощущение, что ей не хватает его, но со слезами (потом уже) говорит, что это просто разговоры (но не по 40 минут и практически каждый день… это было раньше…как теперь не знаю) . О чем можно говорить. Я понимаю, что не про политику или всякую ерунду. Или я заблуждаюсь и это просто старая «дружба», или это все только начало – большого конца. Или, как сказал один, или одна – «Но нередко люди обманывают осознанно, для получения кратковременной выгоды, не задумываясь о последствиях». Не знаю или это подходи сюда или нет, но… В чем проблема?? |
||||||
21 Апр 2013 20:15
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Nanahara, я напишу то, что увидела из Ваших слов... Не обижайтесь, если мои слова будут неприятны для Вас. Вам нужно выбрать путь: --- продолжать терзать себя и её ревностью, скандалами и т.п=мучение для обоих; --- развод, но вам вряд ли подходит этот вариант, т.к. Вы любите, и она Вас
---третий вариант самый сложный, но зато самый результативный. Доверие! Крепкие комфортные длительные отношения возможны только при наличии взаимного доверия... Без этого никак. Беспочвенная маниакальная ревность-очень губительна для семьи. Не трахайте мозг жене! Это может плохо кончиться. Невольно Вы сами толкаете её на измену. Ей попросту надоест жить с истеричным ревнивцем... Она вынуждена будет искать любви, ласки, понимания и доверия на стороне... Поверьте мне на слово, я прошла это... Nanahara, Расслабьтесь, не препятствуйте их общению... Ваша женщина всегда будет только вашей душой и телом, где бы она ни была ... А если женщина предпочтёт другого... Значит, она не ваша... И никогда ею не была и не будет. Скандалы и истерики не помогут... И стоит ли тогда сохранять "семью"? |
||||||
21 Апр 2013 20:56
|
Nanahara
40 лет |
|||||
Спасибо большое!!!
Она мусульманка (татарка), я православной веры – но оба атеиста (хотя она не такой явный как я). Бог для кого-то вера… но я и без этого (вы только не обижайтесь) стараюсь жить по людским правилам, на добро добром, на зло адекватно реагирую и т.д. Она говорила(перед свадьбой) что если хочешь, я могу покреститься. Правда мы не были в церкви. Не знаю, может попробуем… Да из трех вариантов – 3. Он подходит более всего, как Вы написали, и я сам так думаю.(Если Вы прошли это, и не секрет, что было у Вас?) У меня есть еще пару вопросов.. 1. Я предлагал ей, что если хочешь – общайся , но она сказал, что нет. Если нет, то почему снова врать и делать только хуже? 2. А не значит это общение, как мост к будущей измене? 3. А если женщина предпочтёт другого... Значит, она не ваша... И никогда ею не была и не будет ? Зачем тогда она(вы женщины) создает семью, а ломаете себе и другому человеку жизнь? (я просто обобщаю) 4. Если Вы можете мне объяснить, ЗАЧЕМ ей эти разговоры, что они дают ей? Наверное, это самый главный вопрос. 5. Стоит ли рассказать или поговорить? Потому , что врать и скрывать я не умею и не люблю. Она все видит, если у меня что-то не так. Я ей говорил, хочешь – говори. Мне не приятно – но Бог с ним. Но если уж это делаешь – объясни!!! Вот и все. Может я и ревнивый , но без крайностей (говорил ей, хочешь к нему – иди я зла не держу, понимаю). Но если со мной - не ври, говори как есть, объясни, чего не хватает. Я же не проходимец какой-то, я твой муж и я помогу, ну, а если не смогу постараюсь!! Я бы все понял. Но когда врут и еще так….я без слов. Забыл....спасибо огромное |
||||||
21 Апр 2013 21:22
|
Амани
|
|||||
Вы пытаетесь добиться от жены объяснения того, что она объяснить не в силах. В любом случае, причин общаться с этим человеком у нее может быть десяток. И она будет с ним общаться, если ей это надо, и вы ничего с этим не сделаете Мне только непонятно одно (может, плохо прочитала) - а как Вы узнаете про их общение? Она не скрывает или Вы следите за ними?
Если Вы уверены, что там нет секса (я тоже так думаю, учитывая период беременности и время после родов - сомневаюсь, что могло что-то быть) - что Вам не нравится? Общение? Ну может они друзья Может, ей тяжело лишаться этой дружбы, вот она и врет Вам, чтоб успокоить А вообще, если у Вас есть готовое решение, что либо Вы, либо общение с этим мужиком - стойте на своем Ради любимого мужа ну ни разу не жаль бывшему пинка отвесить (еще и в кайф, если женатый мозги пудрил) |
||||||
21 Апр 2013 21:55
|
Nanahara
40 лет |
|||||
Мне только непонятно одно (может, плохо прочитала) - а как Вы узнаете про их общение? Она не скрывает или Вы следите за ними?
Когда было во второй раз посмотрел т.звонки … Последний раз увидел с распечатки, которую присылают каждый месяц. Знаю, что не правильно. Я извинялся перед ней, что так поступил. Не знаю почему, но в каждый раз я как-то чувствую, что что-то не так(не могу объяснить, но сразу в голову приходит мысля и в всего внутри начинает крутить ), тогда я проверил, а потом увидел, ну и тогда мои предчувствия становятся реальными. Если Вы уверены, что там нет секса (я тоже так думаю, учитывая период беременности и время после родов - сомневаюсь, что могло что-то быть) - что Вам не нравится? Общение? Ну может они друзья Может, ей тяжело лишаться этой дружбы, вот она и врет Вам, чтоб успокоить Дружба((( не знаю.. Вот если с подругой почти каждый день и по пол часа разговаривать – это одно. Но с мужиком. Я думаю Вы понимаете. А вообще, если у Вас есть готовое решение, что либо Вы, либо общение с этим мужиком - стойте на своем Ради любимого мужа ну ни разу не жаль бывшему пинка отвесить (еще и в кайф, если женатый мозги пудрил)[/quote] А вот это то, что должно быть по идеи, если ты уважаешь чувства близкого человека. Это Вы в точку )))). Но почему не отпустить все прошлое. Сейчас у нас есть все!!! |
||||||
21 Апр 2013 22:18
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Я постараюсь Вам ответить за неё, хотя все женщины разные...
1. Она боится Вашего гнева... Боится разборок, криков, боится быть непонятой... Она соглашается, клянётся, но эти клятвы даются под напором Вашего гнева. По сути, Вы (как плохой мент) выбиваете из неё признание своего греха, которого, возможно, нет. Ваша ревность питается домыслами и предположениями. И ей легче признаться в грехе, чем доказывать свою невиновность... 2. Мост к измене- это затраханый мозг жены, отсутствие секса, непонимание и недоверие внутри семьи. Вы никак не можете препятствовать общению Вашей жены с др.мужчинами,т.к. вы живёте в социуме и невозможно оградить её от всех посторонних муж.особей. Да и ненужно. Если измене суждено быть, Вы всё равно разборками ничего не добьётесь. 3. Открою тайну: женщины тоже люди и ошибаются не меньше мужчин...Особенно в молодости... Увы. 4. Зачем ей разговоры... Вот здесь хочу пойти от противного, как в математике). Если предположить, что жена спит с тем мужчиной, то возникает вопрос: нафига им общаться по тел и тем самым подвергать опасности свои встречи, если всё обсудить можно до или после постели, и никто об этом не узнает? Нелогично это. Скорей всего, секса там нет, но общение ей необходимо... Итак,зачем..? Попробую накидать варианты... ---она трепется с ним, как со старой подружкой, потому что просто охота потрепаться (вот как я сейчас с Вами))) , не хватает общения; ---он первый начинает общаться, а она просто не может отказать, ей неудобно, мешает мягкость характера, это ответ "почему не может дать пинка бывшему"; ---практически всем женщинам приятно внимание чужих мужчин, это не измена, не секс, а просто для понимания того, что она -Женщина; --- из предыдущего вытекает лёгкий флирт, который необходим всем дамам любого возраста и не имеет ничего общего с изменой; --- общаясь с др.мужчинами, у Вашей жены есть возможность по-новому оценить Ваши достоинства , ведь со временем взгляд замыливается, быт утомляет и т.д. Я очень часто после подобного общения ловлю себя на мысли "Боже, как мне повезло с мужем! И ценю и люблю его ещё больше )) Вот и сейчас я об этом подумала снова..)) --- запретный плод сладок; --- и т.д. 5. Не стоит. Перерастёт в ссору...
Не надо так говорить, она не раскроется, боясь этого вашего "неприятно", см. п.1 Просто дайте ей жить и любить свободно и легко, без оглядки и страха, капризов и разборок... Ведь это так классно! Если разлюбила, то всё равно не удержите, а если любит, то Вы почувствуете двойной кайф...
Я не понимаю! У меня нет женщин подруг... Правда, нет... И это семье никак не мешает, даже наоборот...))))) Хорошо, что у мужа хватает мудрости не просматривать мой тел....)))))))))) |
||||||
21 Апр 2013 23:22
|
Nanahara
40 лет |
|||||
Спасибо еще раз.
1.Когда мы говорили о этой проблеме, мы некогда не кричали друг на друга и не били посуду ли вроде того. 2.Она мне не доказывала, так как все и так понятно, и она не отрицала. 3. Я всегда ставил ее на свое место и давал почувствовать, как это быть в моей шкуре. Она говорили, что это неприятно и понимает (понимать и делать, это разные вещи ). Как бы Вы себе чувствовали, если предположим…Ваш муж нон стоп говорит с девушкой, постоянно, скрывая, короче говоря все то, что я писал??? Я не думаю, что Вы будете в восторге. Извините, что так грубо. 4. женщины тоже люди и ошибаются не меньше мужчин … Так почему не делать выводи после 1 , 2-го раза? 5. С 5 Вашим вариантом я согласен. Но не постоянно, и не в таком формате. 6. Она все равно поймет, что-то не так. И разговора не избежать. 7. Вот у нее есть подруга. Так вот они и говорят как две бабки ))) Но, с мужиком, говорить столько, извините, но это не нормально при дружеских отношениях. О чем говорить постоянно и долго. О сумочках, о помадах и т.д. Я не встречал мужчин которые говорили по телефону столько. Только одно но, если это не любовь, или флирт, или вроде того. Что такой флирт в конце черт знает чем закончится.Я не прав? 8. Но про просмотр я знаю, неправ. Я извинялся. Я знаю это подло. Поступил так, ибо знал что обманывают. 9. Я всегда стараюсь ставить себе на место другого человека. Без лукавства, не всегда выходит. Но делаю, так-так знаю, что если я буду на его месте, это неприятно. Чтобы это не было. И место этому, тема не та, но… мне нравится дискуссия и, что можно поделится своими проблемами. Может быть с помощью Вас я найду правильный выход) |
||||||
21 Апр 2013 23:31
|
Амани
|
|||||
Обычно женщины, создавая семью, склонны рвать с прошлым, даже если там было что-то серьезное. Здесь же я могу предположить два варианта.
1. Там действительно дружба. Может, Вам и не понять. Но им есть о чем поговорить. Иногда нам надо говорить с людьми, с которыми мы не сосуществуем бок о бок. Вы вот на форум заглянули. А для нее комфортны эти разговоры. И она скрывает это только для того, чтобы Вам не было неприятно и Вы не создавали ей из-за этого проблем. Но при этом она ничего от этого мужчины не хочет. 2. Там не поставленная в отношениях точка. Неприятный, но вполне возможный вариант. Она понимает, что не права, понимает, что поступает не верно (во всех отношениях), но пока не в силах это порвать. Возможно, она не делает ничего предосудительного и разговорами все и ограничивается. Но эмоционально она к нему привязана. Что делать Вам? А ничего. Кроме, как дать ей время на принятие решения. Это если не хотите расставаться. |
||||||
21 Апр 2013 23:42
|
Nanahara
40 лет |
|||||
1.
хорошо - но не очень. 2. 3 года.....мне кажется это много..... 3. Что делать Вам? А ничего. Кроме, как дать ей время на принятие решения. Это если не хотите расставаться. Спасиб ... |
||||||
21 Апр 2013 23:47
|
Амани
|
|||||
Нет такого понятия "мало", "много". Есть только то, что в голове у человека. Кому и три месяца много, а кому и 30 лет мало |
||||||
21 Апр 2013 23:48
|
Ольга1969
|
|||||
А о "сопернике" вы что-то знаете? Может, она получает от него то, что недополучает от вас? А как его жена относится к такому общению?
|
||||||
22 Апр 2013 0:06
|
Nanahara
40 лет |
|||||
Получает ли она что-то - не знаю. Но одно точно – это общение и все, что с этого вытекает. Может больше приятных слов (она часто напоминает, что бы я ей говорил больше приятного ). Но, она знает меня прекрасно и, что я могу говорить, но немного. Хотя говорю, но больше делаю (я думаю для мужчины это более важно) . Но знаю, что нужно больше. Обнимаю, целую, люблю (секс), помощь с ребенком и по дому, кушать готовлю, все что нужно. (может не кстати , но… диплом написал))) . Не было такого дня , если я не скажу, что люблю ее. О нем - немного…Он старше где-то на лет 6, бизнес свой – хороший . Ну и так по мелочах. Его жена на 100 процентов не знает!!!!! И что у них было и, что есть. |
||||||
22 Апр 2013 0:10
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Nanahara
Я что-то перестала Вас понимать... Вы спрашивали жену "зачем она общается с ним?" Что ответила? |
||||||
22 Апр 2013 0:42
|
Nanahara
40 лет |
|||||
Да. Я же писал вначале. "Почему, что не так...Я спрашивал, мол, может я что-то не так делаю, чего-то не хватает, или у тебя просто не законченные отношения или что !???" Она сама не знает. Вот, да мы, и…просто разговариваем и все такое. Со слезами на глазах говорит, что не хотел, так получается. Она так и не дала вразумительного ответа. Наверное как Вы сказали - эмоционально она к нему привязана. И потому не говорило внятно, чтобы еще больше не испоганить. |
||||||
22 Апр 2013 0:59
|
Амани
|
|||||
Тут ведь какая ерундистика... Любой нормальный мужчина не может понять, чего не хватает жене, если он для нее все делает. И умом женщина понимает, что муж идеальный и от добра добра не ищут. А с той стороны может быть тиран и гад, но вот тянет и всё (это я к примеру, может, он нормальный человек, мы не знаем). Просто если он женат, значит, эти отношения были бесперспективными и девушка понимала, что надо жить своей жизнью и не сидеть, не ждать у моря погоды. Теперь они, вроде как, в равном положении - оба семейные, никому не обидно. Вот и общаются. С той стороны угрозы для брака нет, если его жена не в курсе. Ну а Ваша, как оказалось, на двойную жизнь не способна. Уверена, что и сама от этого страдает.
А что Вы ждали, она скажет?
Вот именно что. Потому допрашивать бесполезно. |
||||||
22 Апр 2013 1:34
|
Ольга1969
|
|||||
А может, автору "властности" не хватает. Ну посмотрите - она мусульманка, привыкла, что мужчина в семье - главный, как скажет, так и будет. Менталитет такой. А у автора свой менталитет и свой взгляд на семейную жизнь - разобраться, поговорить, помочь, более либеральный что-ли. А она к "тоталитарной" модели семьи привыкла. Вот и почувствовала волю и творит, что хочет. Сорвало у девушки крышу, тормоза отказали, так сказать. И не скажет ничего о своих проблемах в семейной жизни мужу, ибо для нее это неприемлемо по менталитету.
Ни в коей мере не хочу своим постом обидеть представителей разных религий. |