Тесто в пакете
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2008 17:57
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Это тесто - просто находка. Продуктов минимуму и очень быстро готовить.
Итак. Состав: 4,5 ст. муки 0,5 пакетика сухих дрожжей 1 ст. тёплой воды 6 ст. л. подсолнечного масла 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли полиэтиленовый пакетик Начинаем: 1. смешать просеянную муку и дрожжи в миске 2. добавить воду 3. подсолнечное масло 4. сахар, соль 5. замешиваем не тугое, не липнующее к рукам тесто 6. кладём его в пакетик 7. завязываем пакет, чтобы не проходил воздух 8. ставим в тёплое место где-то на 1 час, чтобы тесто поднялось в пакете P.S. маленькая хитрость, когда замес теста окончен, я ставлю варить картофель на начинку, тарелку с пакетом, где тесто, ставлю рядом с работающей конфоркой, тогда тесто поднимается за 0,5 часа. Очень быстро. Потом из этого теста катаем шарики, готовим начинку, пока готовится начинка, шарики поднялись, после этого жарим пирожки, вот мои самые любимые пирожки с картошкой. Приятного аппетита!!!!!!!!! На картинках я брала 0,5 порции |
||
18 Июн 2008 18:05
|
Зефирка
Германия |
|
Настасик
Настя, какой хороший способ!Люблю когда быстро спасибо за рецепт Пирожки |
||
18 Июн 2008 18:06
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Зефирка, всегда пожалуйста
|
||
18 Июн 2008 18:14
|
NatalyS
Липецк |
|
НастасикКакая умница Пирожки просто чудо
|
||
18 Июн 2008 18:16
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Настасик
Настенька, рецептик суперский и совсем не трудоемкий!!! Все легко и просто, а главное - быстро. Спасибо тебе за рецепт!!! |
||
18 Июн 2008 18:18
|
Настасик
37 лет Москва |
|
NatalyS
batta Спасибо вам за похвалу. |
||
18 Июн 2008 18:20
|
Oceania
40 лет |
|
То есть секрет в том, что тесто поднимается не в миске,как обычно, а в мешке без воздуха? Оно быстрее поднимается? Или какое оно становится от того,что в мешке?
И еще малюсенький вопросик.... От мешка его отдирать легко? |
||
18 Июн 2008 18:23
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Да, в мешочке нет воздуха почти, то есть он туда не поступает, из-за этого процесс идёт быстрее, а отдирать не трудно, оно само отстаёт без помощи рук, на мешке не остаётся ни следа теста. |
||
18 Июн 2008 18:26
|
Oceania
40 лет |
|
Ты так быстро ответила, спасибо большое
Интересное такое тесто. Никогда не думала,что можно его так поднимать - в мешке Из него можно любые пироги делать,да? Сколько его надо в духовке выпекать, на какой температуре? Меня очень заинтересовало такое быстрое тесто |
||
18 Июн 2008 18:33
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Таня, я из этого теста делаю всё, что можно делать из дрожжевого теста: пирожки жареные на сковороде, в духовке, пироги большие, даже пиццу делаю. Пицца - это вообще что-то, хотя она больше похожа на пирог, но просто нужно очень тонко раскатать тесто. В духовку я обычно ставлю разогретую до 220, но на 5 минут, потом обязательно снижаю температуру до 180 и пеку примерно 20-30 минут, зависит от духовки. Всё как обычно, как с любым дрожжевым тестом. Знаешь, мой Руслан (почти муж), очень редко ест что-то из теста, отказывался от пирожков отказывался, сегодня попробовал, первая фраза - какие нежные, и съел ни один, а целых два. Я была очень рада. Попробуй это тесто, не пожалеешь |
||
18 Июн 2008 18:37
|
Oceania
40 лет |
|
Спасибо, Настюш! Попробую теперь непременно!!!
|
||
18 Июн 2008 18:38
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Обязательно расскажи потом, как всё получилось |
||
18 Июн 2008 18:40
|
Oceania
40 лет |
|
Конечно! На этом сайте это уже закон! Если пробую чье-то блюдо, обязательно фотку ставлю. |
||
18 Июн 2008 18:47
|
Томита
Россия |
|
Настасик
Добавляю в закладки ! Мне такое тесто нравится ! Главное , не убежит ... Спасибочки ! |
||
18 Июн 2008 18:58
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
Настенька!!! рецептик заинтересовал, хотя я с дрожжевым тестом, как говорится на "ВЫ". попробую, расскажу!
|
||
18 Июн 2008 18:59
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Пробуй, и не бойся, получится - 100%.Удачи |
||
18 Июн 2008 19:00
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Всегда пожалуйста |
||
18 Июн 2008 19:43
|
wishenka
|
|
Nastasik Это тесто называется-постное дрожжевое тесто.Я из него делаю плюшки(только сахара ложу 0,5 стакана).Нам очень нравится.Быстрое.(в пакете подходит за 40 мин.).Подходит для несладких пирогов,во время поста.
|
||
18 Июн 2008 19:45
|
Настасик
37 лет Москва |
|
А я из него делаю всё, что можно сделать из дрожжевого теста, тоже уже давно, нашей семье тоже нравится |
||
18 Июн 2008 19:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Настасик, какой класный рецептик, причём доселе мне неизвестный Обязательно испробую!
|
||
18 Июн 2008 20:00
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Люси, обязательно попробуй
|
||
18 Июн 2008 21:32
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Ой,какое классное тесто!!!
уже в закладках! Настя можно спросить?а сколько грамм дрожжей в пакетике? |
||
18 Июн 2008 21:59
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Инна, в пакетике 11 г. |
||
18 Июн 2008 22:18
|
Надюха
63 года Москва |
|
Настасик
чудный рецептик! Скопировала в свой блокнот! Спасибо!!! |
||
18 Июн 2008 23:31
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Всегда пожалуйста, рада стараться |