Свекла в йогурте (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Июн 2013 3:29
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Ира,на здоровье!
Мне тоже этот салат понравился.Я и до этого свеклу не раз с йогуртом пробовала,но видно дело в дозировке и это вкуснее,чем просто "намешать". Так что уже запекла свеклу на следующий салат,морковный тоже часто делаю. У меня очередная новая игрушка "Блюда турецкой кухни",мы привыкли и любим все средиземноморское - много удачного оттуда приготовили.Есть там и Ингушин салатик,но в него добавляется еще немного семян тмина,попробуй,очень удачное сочетание) |
||||
14 Июн 2013 23:25
|
anna_lan
москва |
|||
Очень классное сочетание, немедленно захотелось =))
Мы стараемся поменьше молочного есть вообще, и вот поделюсь-ка аналогичной находкой. Если заправлять тертую сырую свеклу и тертый сельдерей заправкой из спелого авокадо, смолотого с медом, чесноком и каплей лимонного сока, то получается вылитая вареная свекла под майонезом =)) Фокус-покус для диет. А чтобы соуса получилось больше, можно еще дополнительно разбавить авокадо молодым кабачком - так получится крема в 2-3 раза больше, а вкус останется совершенно такой же. |
||||
15 Июн 2013 1:06
|
marin_marin
39 лет |
|||
Звучит интересно.. только спелые авокадо проблемка =))
|
||||
15 Июн 2013 3:39
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Аня,спасибо за интересные варианты.У меня нет особых проблем с молочным,но сочетание с авокадо очень интересное. А вот про кабачок подробнее..Его натереть? Авокадо часто использую как заправки. Попробовала один раз как соус к пасте и теперь часто так делаю,не жирно и не тяжело.Но рецепт на форуме не прижился: http://forum.say7.info/topic51687.html Зато прижился у меня дома))
Можно купить не спелое,завернуть в газету и подержать в темном месте несколько дней хотя,в некоторых местах и само авокадо может быть порблемой..а тут свекла+йогут= очень сердито |
||||
16 Июн 2013 15:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
17 Июн 2013 3:12
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Гелинака
Галя,привет! Классный цвет получился!!! На здоровье))
С покупкой..А мы вот посматриваем на нее и все никак не решимся.Закваску вы сами делали или покупали готовую. У нас тут несколько видов продается-самый дешевый можно купить в супермаркете и там же пакетики с так называемыми "заквасками",я состав глянула и не решилась. А подороже пока ставить некуда. Хотя хочется и йогуртницу и дегидратор. |
||||
17 Июн 2013 11:57
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Юля я закваску купила в аптеке, порошочек такой и состав там бактерии одни там, но написано то все не поймешь в общем Иогуртница не дорогая. у нас много таких. без прибамбасов всяких, но я читала советы в инете и пришла к выводу, что тем проще тем лучше, только вот надо бы побольше стаканчиков. |
||||
17 Июн 2013 12:19
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Гелинака
У нас в аптеках вроде бы такого и нет,хотя я не интересовалась ,гляну |
||||
08 Авг 2013 21:16
|
ТЕН
|
|||
09 Авг 2013 11:35
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
ТЕН
Леночка,на здоровье! Спасибо тебе за внимание к моим рецептам,рада,что результат тебе нравится |
||||
02 Сен 2013 19:42
|
anna_lan
москва |
|||
кабачок смолоть вместе с авокадо в блендере (у меня мини-стаканчик детский, отлично подходит для соусов) и туда же можно еще воды чуть-чуть, собственно можно и просто авокадо водой и лимонным соком разбавить, крутануть, а потом туда же мед или 2-3 финика или 2-3 капли стевии, и чесночек |
||||
03 Сен 2013 0:27
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
anna_lan
Спасибо,интересная заправка |
||||
16 Май 2014 3:09
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|||
Julliet
Юль, а в мультиварке не проще запечь? Не пробовала? Или все же в духовке лучше? |
||||
17 Май 2014 3:30
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Мне приходится все в духовке.. Свекла конечно долго запекается,но вкуснее вареной намного. Я уже давно все овощи запекаю - вот собираюсь на винегрет запечь,намного лучше,чем вареные получаются |
||||
18 Май 2014 19:19
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|||
я тоже собираюсь заняться запеканием. А то я как-то не очень дружу с овощами, а сбросить мне еще килограмм так 5 в идеале нужно. |
||||
19 Май 2014 3:51
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
У меня с ними тоже особой дружбы нет,особенно с сырыми. Летом немного легче - все гарниры овощные,зимой сложнее. Повезло,что дочка сырые овощи любит - может запросто грызть помидоры,морковку,огурцы,перец,капусту,даже сельдерей,так я под нее подстраиваюсь.. Вместе тарелку сгрызаем |
||||
20 Май 2014 1:48
|
irina-s
deutschland |
|||
20 Май 2014 3:45
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
irina-s
Ирочка,на доброе здоровье! Какая яркая у тебя тарелка получилась,спасибо тебе за отзыв |
||||
28 Авг 2014 18:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Юля собралась я винегрет делать.а тут в поиске твоя фотка этого салата,ну зашла я коменты почитала,и столько полезной инфы для себя нашла. В общем сначала все же винегрет.а потом обязательно салат твой попробую.Спасибо! |
||||
28 Авг 2014 19:08
|
ANGEL29
|
|||
тоже делаю такой салатик. Моё семейство любит свеклу.
|
||||
28 Авг 2014 23:15
|
Kassandra77
Гость
|
|||
И я обожаю салаты со свеклой.Жаль муж меня не поддерживает в этом вопросе. |
||||
15 Сен 2014 2:16
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Kassandra77
Янусь,как винегрет получился? Я уже и забыла что такое вареные овощи)) А свеклу эту попробуй,очень вкусно.Мама была в полной уверенности,что она с майонезом.У меня муж ест,но редко,так я сама все съедаю,мне даже лучше))
я на него подсела,хотя в целом к свекле равнодушна |
||||
15 Сен 2014 2:25
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Юль пока ещё руки не дошли.
А я люблю с йогуртом,беру часто в турецком,он вкусней,чем в обычных суперах. Юль обязательно сделаю,надо теперь опять свеклу купить.а то вчера борщ сварила и туда все ушло. |
||||
15 Сен 2014 2:28
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
у вас в турецких продают? я у нас не видела,нужно будет глянуть..
а мне наоборот на борщ нужно купить,всю в салат пустила |
||||
15 Сен 2014 2:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Ага.у нас чего только нет в турецких, И тесто.и мясо.и приправы которых у немцев вовек не найдешь,очень много полезного.
Да прикол. |