Свекла в йогурте (турецкая кухня)

Сообщение Автор
 
09 Июн 2013 3:29

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ира,на здоровье!

Мне тоже этот салат понравился.Я и до этого свеклу не раз с йогуртом пробовала,но видно дело в дозировке и это вкуснее,чем просто "намешать". Так что уже запекла свеклу на следующий салат,морковный тоже часто делаю.
У меня очередная новая игрушка "Блюда турецкой кухни",мы привыкли и любим все средиземноморское - много удачного оттуда приготовили.Есть там и Ингушин салатик,но в него добавляется еще немного семян тмина,попробуй,очень удачное сочетаниеSmile)
 
14 Июн 2013 23:25

Распечатать сообщение
anna_lan

anna_lan


москва

anna_lanМои рецепты
Очень классное сочетание, немедленно захотелось =))

Мы стараемся поменьше молочного есть вообще, и вот поделюсь-ка аналогичной находкой.

Если заправлять тертую сырую свеклу и тертый сельдерей заправкой из спелого авокадо, смолотого с медом, чесноком и каплей лимонного сока, то получается вылитая вареная свекла под майонезом =)) Фокус-покус для диет.

А чтобы соуса получилось больше, можно еще дополнительно разбавить авокадо молодым кабачком - так получится крема в 2-3 раза больше, а вкус останется совершенно такой же.
 
15 Июн 2013 1:06

Распечатать сообщение
marin_marin

Маринушка

39 лет


marin_marinМои рецепты
Звучит интересно.. только спелые авокадо проблемка =))
 
15 Июн 2013 3:39

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
anna_lan писал(а):
А чтобы соуса получилось больше, можно еще дополнительно разбавить авокадо молодым кабачком - так получится крема в 2-3 раза больше, а вкус останется совершенно такой же.

Аня,спасибо за интересные варианты.У меня нет особых проблем с молочным,но сочетание с авокадо очень интересное.
А вот про кабачок подробнее..Его натереть?


Авокадо часто использую как заправки. Попробовала один раз как соус к пасте и теперь часто так делаю,не жирно и не тяжело.Но рецепт на форуме не прижился:
http://forum.say7.info/topic51687.html
Зато прижился у меня домаSmile))

marin_marin писал(а):
только спелые авокадо проблемка =))

Можно купить не спелое,завернуть в газету и подержать в темном месте несколько дней
хотя,в некоторых местах и само авокадо может быть порблемой..а тут свекла+йогут= очень сердито
 
16 Июн 2013 15:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юля привет Romashki
я с салатом
Фото

свекла такая красная. что весь цвет йогурта съела Embarassed
Я лентяйка признаюсь. да и духовка занята была, свекла в микре запекалась girl_haha Зато Юль йогурт мой самделашный, мы купили йогуртницу и сейчас делаем сами на заквасках. пока наестся не можем, и дети только так молотят его wacko1
 
17 Июн 2013 3:12

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Гелинака
Галя,привет!
Классный цвет получился!!!
На здоровьеSmile))

Гелинака писал(а):
мы купили йогуртницу и сейчас делаем сами на заквасках. пока наестся не можем, и дети только так молотят его

С покупкой..А мы вот посматриваем на нее и все никак не решимся.Закваску вы сами делали или покупали готовую. У нас тут несколько видов продается-самый дешевый можно купить в супермаркете и там же пакетики с так называемыми "заквасками",я состав глянула и не решилась. А подороже пока ставить некуда. Хотя хочется и йогуртницу и дегидратор.
 
17 Июн 2013 11:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Julliet писал(а):
У нас тут несколько видов продается-самый дешевый можно купить в супермаркете и там же пакетики с так называемыми "заквасками",я состав глянула и не решилась

Юля я закваску купила в аптеке, порошочек такой и состав там бактерии одни там, но написано то все wacko1 wacko1 wacko1 не поймешь в общем Embarassed
Иогуртница не дорогая. у нас много таких. без прибамбасов всяких, но я читала советы в инете и пришла к выводу, что тем проще тем лучше, только вот надо бы побольше стаканчиков.
 
17 Июн 2013 12:19

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Гелинака
У нас в аптеках вроде бы такого и нет,хотя я не интересовалась ,гляну
 
08 Авг 2013 21:16

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet
Фото

Юль, спасибо большое за рецепт! Простой и вкусный! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
09 Авг 2013 11:35

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ТЕН
Леночка,на здоровье!
Спасибо тебе за внимание к моим рецептам,рада,что результат тебе нравится
 
02 Сен 2013 19:42

Распечатать сообщение
anna_lan

anna_lan


москва

anna_lanМои рецепты
Julliet писал(а):
Аня,спасибо за интересные варианты.У меня нет особых проблем с молочным,но сочетание с авокадо очень интересное.
А вот про кабачок подробнее..Его натереть?



кабачок смолоть вместе с авокадо в блендере (у меня мини-стаканчик детский, отлично подходит для соусов)
и туда же можно еще воды чуть-чуть, собственно можно и просто авокадо водой и лимонным соком разбавить, крутануть, а потом туда же мед или 2-3 финика или 2-3 капли стевии, и чесночек
 
03 Сен 2013 0:27

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
anna_lan
Спасибо,интересная заправка good2
 
16 Май 2014 3:09

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Julliet
Юль, а в мультиварке не проще запечь? Не пробовала? Или все же в духовке лучше?
 
17 Май 2014 3:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Оля-ля-ля писал(а):
Юль, а в мультиварке не проще запечь? Не пробовала? Или все же в духовке лучше?

Мне приходится все в духовке..
Свекла конечно долго запекается,но вкуснее вареной намного. Я уже давно все овощи запекаю - вот собираюсь на винегрет запечь,намного лучше,чем вареные получаются
 
18 Май 2014 19:19

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Julliet писал(а):
Я уже давно все овощи запекаю

я тоже собираюсь заняться запеканием. А то я как-то не очень дружу с овощами, а сбросить мне еще килограмм так 5 в идеале нужно.
 
19 Май 2014 3:51

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Оля-ля-ля писал(а):
А то я как-то не очень дружу с овощами,

У меня с ними тоже особой дружбы нет,особенно с сырыми. Летом немного легче - все гарниры овощные,зимой сложнее. Повезло,что дочка сырые овощи любит - может запросто грызть помидоры,морковку,огурцы,перец,капусту,даже сельдерей,так я под нее подстраиваюсь.. Вместе тарелку сгрызаем
 
20 Май 2014 1:48

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Юлечка, я к тебе со свеклой, мне очень понравилось. nyam2 good2 Спасибо тебe
Romashki Romashki Romashki
 
20 Май 2014 3:45

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
irina-s
Ирочка,на доброе здоровье!
Какая яркая у тебя тарелка получилась,спасибо тебе за отзыв Romashki
 
28 Авг 2014 18:57

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Julliet писал(а):
Я например года 3 назад все овощи для венигрета варила,пару лет назад случайно использовала запеченную картошку и оказалось,что с ней намного вкусней,стала запекать все овощи. А не было бы случайности,так и не догадалась бы,ну или нашла бы рецепт на сайте .Видела кто-то из девочек публиковал

Юля собралась я винегрет делать.а тут в поиске твоя фотка этого салата,ну зашла я коменты почитала,и столько полезной инфы для себя нашла. good2
В общем сначала все же винегрет.а потом обязательно салат твой попробую.Спасибо! good
 
28 Авг 2014 19:08

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
тоже делаю такой салатик. Моё семейство любит свеклу. nyam2
 
28 Авг 2014 23:15

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




ANGEL29 писал(а):
тоже делаю такой салатик. Моё семейство любит свеклу.

И я обожаю салаты со свеклой.Жаль муж меня не поддерживает в этом вопросе.
 
15 Сен 2014 2:16

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Kassandra77
Янусь,как винегрет получился?
Я уже и забыла что такое вареные овощиSmile))

А свеклу эту попробуй,очень вкусно.Мама была в полной уверенности,что она с майонезом.У меня муж ест,но редко,так я сама все съедаю,мне даже лучшеSmile))

ANGEL29 писал(а):
тоже делаю такой салатик.

friends
я на него подсела,хотя в целом к свекле равнодушна
 
15 Сен 2014 2:25

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Julliet писал(а):
Янусь,как винегрет получился?
Я уже и забыла что такое вареные овощи))

Юль пока ещё руки не дошли. Embarassed
Julliet писал(а):
Мама была в полной уверенности,что она с майонезом.У меня муж ест,но редко,так я сама все съедаю,мне даже лучше))

А я люблю с йогуртом,беру часто в турецком,он вкусней,чем в обычных суперах.
Юль обязательно сделаю,надо теперь опять свеклу купить.а то вчера борщ сварила и туда все ушло.
 
15 Сен 2014 2:28

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
А я люблю с йогуртом,беру часто в турецком,он вкусней,чем в обычных суперах.

у вас в турецких продают? я у нас не видела,нужно будет глянуть..
Kassandra77 писал(а):
надо теперь опять свеклу купить.а то вчера борщ сварила и туда все ушло.

а мне наоборот на борщ нужно купить,всю в салат пустила girl_haha
 
15 Сен 2014 2:33

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Julliet писал(а):
у вас в турецких продают? я у нас не видела,нужно будет глянуть..

Ага.у нас чего только нет в турецких, wacko1 И тесто.и мясо.и приправы которых у немцев вовек не найдешь,очень много полезного.
Julliet писал(а):
а мне наоборот на борщ нужно купить,всю в салат пустила

Да прикол. girl_haha
Страница 2 из 5

Наверх