Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 17
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Сен 2013 11:42
|
Galiniy
50 лет г. Тарко-Сале ЯНАО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 11:52
|
Gannet
Жанна 52 года |
да, Галин, все открылись
ну я тебе уже писала....ты худюська ребятна довольна
а это мама с папой с тобой? |
|
17 Сен 2013 11:54
|
Galiniy
да
|
|
17 Сен 2013 12:03
|
Gannet
Жанна 52 года |
молодые родители... |
|
17 Сен 2013 12:04
|
Рыжь
53 года Москва |
|
Худюська худюська, факт!!
А я тут фигнёй страдаю (не иначе как из страха перед Любаней... )
С вечера вынула красную смородину из морозилки, сижу её через сито перетираю... |
|
17 Сен 2013 12:13
|
Gannet
Жанна 52 года |
что я пропустила? |
|
17 Сен 2013 12:16
|
Рыжь
53 года Москва |
Эт я пожаловалась, что пакет смородины место в морозилке занимает, а выбросить рука не поднимается... Люба меня и пригвоздила. но она мне там правда мешает!!!!! Вот всё ж взошла, ща с сахаром прогрею и в банку перелью. Не получится желе - так концентрированный сок будет. |
|
17 Сен 2013 12:28
|
Galiniy
люблю красную смородинку. получится Марьша. |
|
17 Сен 2013 12:31
|
оксаночкаЯ
45 лет Золотое кольцо России |
|
ВСЕМ ПРИВЕТ
Аня, молодечик Витя большой очень рада за вас
Света, пусть только увеличиваются
я тоже всякий раз впечатляюсь хочу хачапурииииииии детки без слов
==ната==
пральНо, Танюш
и легкой тебе трудовой недельки Гелинака Галя, выздоравливай и не грусти Ване удачи МАРТЫШКА25 Вера, у вас прямо семья мастеров за день тумбочку сваять
Данил довольный
Galiniy Галя, сколько позитива и тепла ты принесла так загорела здорово, стройняшечка с родителями ты на маму похожа
мальчишки классные такие у тебя |
|
17 Сен 2013 12:42
|
nukachuka
48 лет Москва |
|
Привет, мои любимые, красивые и стройные!!
Я не пропащая, я в кустах ( поневоле).. И чего у меня не 4 руки и в сутках всего 24 часа??? Я преклоняюсь перед теми, у кого больше одного ребенка - вы ГЕРОИНИ!!!!!! А я что-то нифига не успеваю - нужно пересмотреть ритм и самоорганизоваться срочно))) Прошлую неделю я работала ( я на удаленке из дома работаю), теперь 2 недели перерыв и с 1 октября уже полноценно до НГ буду пахать, школа началась - с нею уроки, рисунки, лепки и прочее... Все нужно вместе с сынулей, контролировать и подгонять, иначе он до утра может просидеть ( ну такой вот неторопливый он у меня ). Тут еще в квартире перестановку затеяла ( это называется - впихнуть невпихуемое ) - так как живем вместе с братом - то перестали помещаться уже в одежный шкаф - пришлось кумекать - что куда передвинуть, чтобы впихнуть еще один в комнату. Передвинули, впихнули - и все разъехались по работам - мне оставили все запихивать обратно и раскладывать все по новым места..
И апофеоз - в субботу нас завалили яблоками.....
Много яблок...
очень много ...
Килограмм 70 точно....
Теперь вот еще головная боль - их переработать... Так что я читаю вас по ночам, за раз осиливаю только 2-3 странички и вырубаюсь. Но про всех все читаю, фоточки смотрю, оооооооочень соскучилась за трындежом, но пока обстоятельства сильнее меня! Всех люблю, не забывайте меня!!!!!! Не передать, как приятно, когда нет-нет, да и всплывает в темке - "....а куда это Nukachuka пропала..." Так на душе сразу тепло и приятно!!! Как же я вас всех люблю, девчоночки мои родные!!!!!!
Самое главное - никому не болеть!!!!!!!! Ни деткам, ни взрослым!!!! (сказала Таня, у которой ребенок с субботы в соплях и учится опять на дому - ну, у нас пока судьба такая, тут выше головы не прыгнешь. Хотя пытаемся - накрутила ему смесь меда с орехами, сухофруктами и лимонами - кормлю вот, на медовой ярмарке купила пергу - так он говорит "мама, опять мне эту пУргу несешь ). Советы по естественному укреплению иммунитета - принимаю с огромной радостью!!!!! ( лекарственные имуностимуляторы нам нельзя, только природные).
С не менее огромной радостью и благодарностью принимаю советы на тему того, что можно сделать с яблоками Ибо как столько сока сделатть - это просто залится и упиться можно будет
БукоФФФФ получилось много, убегла я на кухню))) Яблоки зовут |
|
17 Сен 2013 12:43
|
Рыжь
53 года Москва |
|
оксаночкаЯ
Привет,Оксанчик. Galiniy Блин, да не ест у меня никто её... Зажелируется - куды нибудь в тортик приспособлю. А так одно утешение, небольшая баночка в холодильнике много места не займёт. И перед Любой совесть чиста. |
|
17 Сен 2013 13:02
|
оксаночкаЯ
45 лет Золотое кольцо России |
|
Рыжь
Привет, Марьяшик Как там Гриша, энтузиазма прибавилось, подружился уже с кем то ты когда то писала, что воспитатели ему нравятся, ты знаешь, это же очень важно, значит и в коллектив вольется а занятия логопедические идут уже
nukachuka Танюш, Олежке здоровья крепкого
варенье из яблок нравится такое http://forum.say7.info/topic46060.html его и в пироги можно потом |
|
17 Сен 2013 13:05
|
Рыжь
53 года Москва |
|
nukachuka
привет кустикам поневоле.
ну, уж мне про это можно не рассказывать...
Тань, я своего этим пою. Не знаю уж, насколько помогает, но не мешает точно. http://forum.say7.info/topic60157.html Насчёт яблок. Сочувствую. Девчонки тут пюре неженка рекламировали, ссыль не знаю, надо поискать. А вообще, из меня советчик ещё тот. Две вчерашние баночки варенья из вишни в мультиварке выглядят... В общем, скукоженные шарики в жидковатом сиропе. |
|
17 Сен 2013 13:16
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|
Всем приветик,красотки.
Марьяша ,верочка вы кулинарушки)))) Верочка,сунок у тебя красотунчик
Танюшка,обьявилась
Девочки,помогите советом,мужу на учебу надо что то нести в ПН др у него,на 50 человек,чтоб такого бюджетного намутить? |
|
17 Сен 2013 13:17
|
tanita4ka
|
Галя,какие фотки у тебя клевые,ааа,хочу на море а детки н просто
Галя,вторая,здоровья тебе |
|
17 Сен 2013 13:30
|
Libelle
Гость
|
|
Рыжь
Ты меня что ли упоминаешь в связи с ко смородиной?? Надо соус было балдеж сделать. Мы остались одни в отеле.погода балдеж.вчера был креветочнвй день.целых три разных блюда.порции гигантские. Сегодня день мидий. Пошли вечером в другую таверну и познакомились с хозяевами.будут нас сегодня мидиями кормить.меня так ласково называла хозяйка зоньей.а хозяин трещал с нами под ракию на русском.так он радовался как ребенок нам.здесь русских совсем нет.а он учился при хрущеве в ленинграде на подводника.отлично посидели.пожилая хозяйка просто красавица ,люди здесь все радушные с большим достоинством.нет хитрожопости арабови приставучести турков. |
|
17 Сен 2013 13:41
|
Gannet
Жанна 52 года |
|
nukachuka
Танюш...как тебе этот яблочный рецептик http://forum.say7.info/topic17479.html и появляйся почаще не болейте
а что нужно? Libelle приветик, Любаня |
|
17 Сен 2013 13:43
|
tanita4ka
не не скромнее,какую нить сладкую выпечку,думаб сделаю слоеные конвертики с вареньком бруснчным и какие нибудь бы пирожки или пирог что его можно было порезать...итак дохрена народу,тем более из них он знает от силы человек 10 |
|
17 Сен 2013 14:13
|
nukachuka
48 лет Москва |
Спасибки!!!!!
Привет, солнце! А ты вроде варила из яблок что-то кустое? колись, у меня ж теперь даже квиттин есть, ток что с ним ты делала - не помню!
Жан. супер, распечатала, точно сделаю.. Настоечка - это ням)))))))
Спасибо, родные мои!!!!!!!!!!!!!!!!!
Libelle Приветик, Любань! Здорово. что на отдыхе у вас все супер!!!!!!!!!!!!! |
|
17 Сен 2013 14:21
|
tanita4ka
та я просто чистила и варила их,потом в бленлдер и пектин туда и баста,по банкам сладкое повидло |
|
17 Сен 2013 15:07
|
oxakal
58 лет Чехия |
|
Гелинака
Выздоравливай поскорей
Виктору респект
Скумбрия - мммммм
Разрезик тортика тож зачетненький
Galiniy Галюнь - фоточки прелесть!!!!
У тебя такая замечательная семья!!!
А сама - худышечка и стройнюлечка!!!
nukachuka Привет кустожитель!
Сынульке не болеть!!!
И тебе удачно справиться с яблоками
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! |
|
17 Сен 2013 20:06
|
арзунька
55 лет Уфа |
|
еще раз приветик вам !!! а точнее доброго вечера !!! (ну у меня уж вечереет
)
да это временно на недельку !!! мадамка ушла в отпуск она у нас одна работатет только днем - бюро контроля !!! а никто не желает ходить какждый день вот чтоб не обидно никому всем по недельке
Вера у упустила свой коммент!!!! супер - умопомрачитель и представляю как это таит во втруууууу
ах и ах ... а к субботе сделаю опять шок на кипяточке и суфлеху из Йогурта замучу - племяхе ДР !! в деревню поедим отмечать
ой роде есть закладочках !!! ну и как на вкус ???
Вера
откуда ж вы такие рукастые то ???? в крыму все такие ???
ооооооооооооооооооооооооооооооооо ХОЧУ !!!! суфлеха из чего
во во..
\циц
а я ЛЮ из духовки !!
да у нас круглый год пора отпусков !!! некоторые и по 2 недели берут - вот тебе и 2 раза в год !!
оооо как здорово !!! зелень фотки отпадные !!! отдых у вас удался однако
ГалА муж у тя какой симпотный а сама конечно стройняха присоединяюсь ко всем !!!
да ничего летит неделька то ушел пришел тут и спать скоро !!
а я хотела сказать на папу
у меня тож полно яблок - сама приперла !!! теперь на работу ношу и компоты делаю !! еще начинку для пирогов сделала много
Марьяш я варю вишню только на плите и только так (всем кому говорила все так варят ) вишню мою засыпаю сахаром = немного стоит(минут 20) ставлю н6а огонь - закипитт кипячу минут 5-7!! ну как получится но не больше 10 минут !!! шумовкой длостаю ягоды в чашку и кипячу сироп до загустения на медленном огне минут 30-40 потом опять туда вишнь и опять с ягодами минут 5 как итог варенье густое а ягоды не морщатся !!! варенье получается очень вкусным !! ягоды там мягкие !!"
фига се бджетно!!! на 50 рыл - фуршет
блинов напеки я блины пеку !! всмысле сейчас пеку |
|
17 Сен 2013 20:12
|
nukachuka
48 лет Москва |
Танюх, рассказывай - что за начинка, как готовится?
А вот это возьму на вооружение себе.... а то тоже вишня не пойми на что получилась похожая ( переварила ее. пытаясь уварить сироп) - теперь буду знать!!!!! |
|
17 Сен 2013 20:22
|
арзунька
55 лет Уфа |
яблоки режещь дольками ! на кг резанных яблок 1 стакан сахара и 1-2 ложки воды кипятишь минут 5-10(смотрря какие яблоки ) и закатываешь в стерл. банки !!! и как варенье как пойдет не так сладко и яблочки полусвежие пироги пеки блины тонкие - тож яблочки эти заворачивать ГУД |
|
17 Сен 2013 20:29
|
арзунька
55 лет Уфа |
дак в том идело либо сироп как вода а если его уварит вишня как гальки сухая получается !!! а так отлично!! |
)
люблю красную смородинку. получится Марьша.
Ване удачи
Все нужно вместе с сынулей, контролировать и подгонять, иначе он до утра может просидеть ( ну такой вот неторопливый он у меня
). Тут еще в квартире перестановку затеяла ( это называется - впихнуть невпихуемое
с орехами, сухофруктами и лимонами - кормлю вот, на медовой ярмарке купила пергу - так он говорит "мама, опять мне эту пУргу несешь
ты когда то писала, что воспитатели ему нравятся, ты знаешь, это же очень важно, значит и в коллектив вольется
)
ушел пришел тут и спать скоро !!