Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 17
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Дек 2013 22:42
|
ф_Ассоль
44 года Южный Урал |
|||||||
|
всем привет
Наташ, я сегодня вот по этому ваяла http://forum.say7.info/topic61964.html только будь аккуратнее с мукой - я сыпала по рецепту - оказалось много... ну я нашла выход.. а вообще я промониторила все пряничные рецепты - они одинаковые разница в специях |
||||||||
|
12 Дек 2013 22:49
|
ф_Ассоль
44 года Южный Урал |
|||||||
|
Лора-а
Лорик, старшенького с Днем Рождения пусть все его мечты воплотятся в реальность, а мама будет надежной поддержкой и опорой!!!
Рыжь и смешно и грешно так что ты не первая
все перечитала, посмеялась над вами, но комментировать не смогу
еще оч за Березоньку рада, что у нее каникулы такие выдаются - прям мечта |
||||||||
|
12 Дек 2013 22:59
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||
Есть,Светуль,у меня вот 2
http://forum.say7.info/topic22125.html http://forum.say7.info/topic22395.html ==ната== Нат,клевый водяной
Всем вечерний!!! |
||||||||
|
12 Дек 2013 23:05
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||
обалденно !!! артистка !!! |
||||||||
|
12 Дек 2013 23:08
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||
о Ксюня пришла |
||||||||
|
12 Дек 2013 23:14
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||
ой и я глянула - такие клевые !!!!!! |
||||||||
|
12 Дек 2013 23:22
|
хомушка
46 лет Израиль Ашдод |
|||||||
|
Всем вечерний
Я теперь по вечерам на кухне пропадаю - там теплее
Спекла пиццу, сделала салатик и запеканку по рецепту Ксюниных оладушек из цветной капусты. Ксюнечка, спасибо тебе огромное за рецептик
У нас в Иерусалиме снег выпал |
||||||||
|
12 Дек 2013 23:27
|
ф_Ассоль
44 года Южный Урал |
|||||||
я тоже себе в закладки добавила.... а вообще вынесла для себя, что самы рассыпчатые печенки с крахмалом, да и рецепт почти у всех одинаков арзунька Танюш, у меня вопрос... у нас беляши делают только с фаршем и луком и в форме треугольника и всегда жарят - это всегда сколько я себя помню |
||||||||
|
12 Дек 2013 23:27
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Спасибо Катюшь
а чё это у меня их нет проглядела чтоли.....исправила исправила уже не поладки
да да здоровский просто
со снегом вас |
||||||||
|
12 Дек 2013 23:33
|
ф_Ассоль
44 года Южный Урал |
|||||||
мы так же на Урале ждем снег, как вы в Иерусалиме теперь его чинить будут?
плюсую прирожденная актриса |
||||||||
|
12 Дек 2013 23:33
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||
сколько всего !!!
а раньше то был ???
КАть вот ничего не скажу что и как правильно будет ???
для еня беляши это дрожжевое тесто и мясной фарш с луком !! вроде как они круглые должны быть но я в основном делаю треуголтные !! бабулька так делала а я запомнила и помню спрашивала почему треугольтники !!! она говорила что так типа теста меньше в одном месте типа равномерно тесто распределяетс\ !! тут я с ней согласна !!!! в круглый ведь на сборе то теста много получается и есть возможность не дожариьь их !!! а так и незнаю что и как !!! у нас в столовой круглые жареные с мясом БЕЛЯШИ а вот из здобного теста с мясом картошкой треугольнички - уч-почмаки !!! |
||||||||
|
12 Дек 2013 23:36
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||
у вас нет снега ??? не порядок !!! у нас настоящая зима снежок хрустит грязи нет !!! озеро замерзло - ходим по нему (пути сокращаем !!) служба определенная пилит лед с нашего озера на ледяные городки !!! там прям работа кипит круглосуточно !! |
||||||||
|
12 Дек 2013 23:39
|
ф_Ассоль
44 года Южный Урал |
|||||||
наш человек
а это татаро-башкирское - с мясом-луком-картошкой-бульоном и в печке все... я для себя все проснила
беляш - треугольная смерть по аналогии соль - белая смерть |
||||||||
|
12 Дек 2013 23:42
|
ф_Ассоль
44 года Южный Урал |
|||||||
у нас пару дней назад начал падать - сейчас хоть на зиму похоже я довольна и жду елку в дом
на озеро еще не глазела... хотя у нас их в округе много... одно замерзло, другое ждет, третье в образе...
нам сказали, что городков ледяных нам не видать - поставят горки деревянные и зальют их... а льда нету у нас |
||||||||
|
12 Дек 2013 23:43
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||
да бог знает !!! чье оно блюдо - вкусное оно !!! вот еще татары делаю большой пирог в духовке из сдобного теста ну маргарин майонез кто чего и начинка картоха лук мясо мож бульончик люьт но сочно очень и называется от бЯлиш или зур (большой) бЯлиш - ну звучит красиво в из языке !! и блюдо вкусное у настоящих татар !! |
||||||||
|
12 Дек 2013 23:45
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||
а у нас всегда были даже если снега не было - привозили откуда то !!! |
||||||||
|
12 Дек 2013 23:47
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||
|
вот такой пирог ела у татар - обьедение !!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71582/ подруги свекровь пекла так у нее такое тесто было
мы спецом ходили к ней в гости на пирог - он почемуто у нее всегда был |
||||||||
|
12 Дек 2013 23:56
|
ф_Ассоль
44 года Южный Урал |
|||||||
да!!! тож такое встречала!!! мне вообще язык этот по звучанию нра... особенно имена красивые у снохи сестра - в Казани живет, у нее все друзья татары: Айнуры, Ильнуры, Айнары, Альмары... короче.... брат не выдержал и спросил- а нет ли у вас Кальмаров? |
||||||||
|
13 Дек 2013 0:01
|
ф_Ассоль
44 года Южный Урал |
|||||||
не встречала такого... надо удивить мужа, что его блюдо и запытать
хотя у мну муж смесь хохлушки и татарина (но хохляцкая кровь в нем берёт начало при чем у его матери фамилия ЗАДИРАКО - вот весь ее характер в этой фамилии но СВ ЛЮ )еду татарскую, кроме плова, готовить не знает и не умеет |
||||||||
|
13 Дек 2013 0:01
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||
мне не ахти !!!! особо в транспорте слух режет ! они еще и громкогласые - как начнут гыр гыр
да имена есть такие !!! правда я не знаю что есть татарские что есть башкирские для меня они все одно и тоже !! татрина от башкира я не отличаю
а вот кухня нра http://www.bashkirskayakuhnya.com/ много чего ела много чего готовила !! супчики вкусные !!! салма нравиттся но давно чет уже не делаю ! там жирный бульон нужен а я давно всех на водичку подсадила ну так слегонца жирок светится и харе !! |
||||||||
|
13 Дек 2013 0:03
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||
классно!!!!! а то и забияко наверное есть !!! а пирожок сладкий изюмом и курагой и правда вкусный |
||||||||
|
13 Дек 2013 0:06
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||
|
ф`Ассоль
вот туттошний рецептик - вкусно вроде !! http://forum.say7.info/topic21855.html ток без корота - я с ним и не ела никогда !!! мы вдвоем или я уже одна |
||||||||
|
13 Дек 2013 0:08
|
ф_Ассоль
44 года Южный Урал |
|||||||
ты че!!!! татары они остроносые, черты лица выражены а башкиры - лицо приплюснутое как будто и темнокожи по сравнению с татарами...
записала я сайт сладостями и медом да и баранине они давно свинину предпочитают не то что дед... моего мужа.. ему хоть и 87, но всеравно строго блюдит за этим... |
||||||||
|
13 Дек 2013 0:08
|
==ната==
44 года |
|||||||
|
я еще здеся
Таня я же встала на коньки. Пока правда только встала еле еле ножками перебираю
На велосипеде все таки проще. |
||||||||