Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 17
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Июл 2013 1:51
|
Ruslana Muhtarova
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки я не поняла- пост сдал пост принял- кто нас красиво спать уложит? Ната замещавшая Полю уехала, а приехавшая Поля филонит?!
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2013 1:56
|
Ксюньдель
44 года Псков |
|
17 Июл 2013 2:12
|
Ruslana Muhtarova
45 лет Москва |
|
Ксюньдель
Привет пропажа! Ну ты где потерялась??? |
|
17 Июл 2013 2:19
|
oxakal
58 лет Чехия |
В Чеш.республике самые дорогие смс-ки и звонки на мобилы мож по-тому?
представила картину
10 тыс - и это не самого города а +близлежащие деревни
А я в Москве прожила всю свою сознательную жизнь....
порю с куста недозрелую
а ежели че остается то в морозилку пихаю.освободив предварительно от веточек Любаня варенье варит из нее - хвалит очень
http://forum.say7.info/topic45963.html
конечно ничего
люблю мятую с сахаром
Удачи Галюнь
не видать тебя на авачке
привет Ксю
как твои похуделки? |
|
17 Июл 2013 2:24
|
Ruslana Muhtarova
45 лет Москва |
|
oxakal
Я на линеечку ее посмотрела - цели конечно масштабные
К вопросу о том где жить - мои сейчас в деревне где-то под Владимиром с дедушкой и бабушкой. Так Соня на полном серьезе удивляется - почему мы живем не здесь? Конечно там красота - лес, река, природа. Я сама к такому стремлюсь. |
|
17 Июл 2013 6:38
|
арзунька
55 лет Уфа |
|
доброго утречка !!
(проснулась в 6 утра от голода вчера ж совсем урезала жрачку то - 500 с утреца но не от линейки - до нее еще топать надо опять !!)
Русь ведерко маленькое которое как оно 4 кг чтоли
т е малинки кг 2 примерно!!! но все ж
да все для вас Галин !!! еще скину фоток потом с зоопарка ! пусть настроение таким же радостным будет
ну поэтому а у нас смс то 1 руб в среднем !!! или по бонусам так вообще бесплано штук 500 в месяц вот и шлю чего попало !!
сотовая у нас дешевая !!! мне 100 руб на месяц хватает не экономя !!! а то и этого не проговорю !! еще и час в сутки по россии бесплатно!!! [quote="oxakal"]10 тыс - и это не самого города а +близлежащие деревни А я в Москве прожила всю свою сознательную жизнь...[/quote] да ... за то тишиииинааа
везде хорошщо Ксюш где нас нет !!
я пороть то тож люблю но все не спорю а варенье не хочу !!! я такое тоже варила - еще есть 2 баночки !!! никто не ест !! а я чет тоже совсем мало с утреце на до варенья а днем уже и не вспоминаю о нем заморожу тоже ее !!! как она после разморозки то ?
да блендернула часть и по бутылькам заморозила !!! надо сахарку купить сегодня !!!
представила !!! пока на поезде едишь по уралу там такая красотааааа тайга.... и деревня на окраине
!!!!! пойдет сейчас с дитем анализы к лагерю сдавать !!! хорошего вам дня !!! |
|
17 Июл 2013 8:23
|
Libelle
Гость
|
Нинуля,поздравляю!слава тебе,что все позади
арзунька Танюша,с приездом из отпуска!все хорошее быстро кончается но как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше |
|
17 Июл 2013 8:37
|
oxakal
58 лет Чехия |
Главное досягаемые-б были...
Поздравляю!!!
Ничего себе - здорово как!!!
Да эт понятно
Ты знаешь Танюх,я чет и не помню как она выглядит в размороженом виде,никогда не доводила ее до сего состояния
Всегда в тесто замороженную плюхаю и всё ок !
А джемик не делаешь?
Мотатни конечно с ним но потом вкусно
Особенно на вот эти печеньки люблю
http://forum.say7.info/topic22395.html
Удачи вам!
ВСЕМ ПРИВЕТ КРАСОТУЛИ!!! |
|
17 Июл 2013 8:37
|
Libelle
Гость
|
я делаю лишь порцию.Получается 2,5 небольших баночек.Остальное морожу.В этом году клубники так и не купила.Буду делать по Ларочкиному нем5цкому способу черную смородину. Элю было не оторвать от красной смородины
Красную я замораживаю и делаю немного компота и соуса.так у меня и всего один куст.
меня ЖИТЬ больше никуда не заманишь.
Вчера ездили в ТЦ на даче.Так там не хуже чем в Москве.Эскалаторы все переливаются,фонтаны,по галереям ездит классный паровоз с вагоничками..гудит на поворотах.Вообще нас город самый лучший по инфраструктуре в Подмосковье.Чего только нет,да еще столько достопримечательносетй в придачу.Вроде и на даче живешь,а чуток проехал и в цивилизации.Но все равно в Москву тянет,да и зимой жить на дачах жуть какая-то.
дороже,чем у нас? мне и на городской и на сотовый уже достали торгаши.В основном предлагаю интернет и телевидение.
Ксюнька,ты в пятницу уже отчаливаешь?Писала,чо большим составом поедете? Удачного тебе отдыха,отличной погоды,вкусной еды! |
|
17 Июл 2013 8:46
|
Libelle
Гость
|
|
oxakal
мы на 1 сентября вчера уже купили билеты к морю.едем на 21 день.Честно,не люблю я эти моря.лучше бы к тебе рванула.
Ждали бесплатных путевок на море,но так и не дождались.там надо бомбить их каждый день,а мы не в москве,а звонка не дождешься. Сегодня поедем страховку мед. покупать в нашей деревне и списываться с отелем. Еще оказалось,что ни хрена нет, в чем ехать.у меня вобще летнего мало,так как живем" на земле" 7 месяцев и можно ходить в обносках,да и погода у нас не южная.Такой списочек составила первое-шуба |
|
17 Июл 2013 8:49
|
oxakal
58 лет Чехия |
У меня обстоятельства Сознательно сама лично тож не покинула-бы ни в жисть Москву
У нас 7 крон 1 минута в одной сети. Если звонишь с одной на другую то ещё дороже. А смс-ка 4 кроны Хорошо с инета бесплатно можно посылать,всегда так и делаю. А звоню ток по крайней необходимости
В субботу
Спасибо Любань
Составом да,большим Мы всем семейством,включая Марусю
И + ещё 3 семейства знаомых. У них у всех дети с ДЦП. Это из моего инв.общества дети ... |
|
17 Июл 2013 8:52
|
oxakal
58 лет Чехия |
Конечно лучше-бы ко мне приехала
А куда конкретно едете? 21 день - не офигеешь там так долго? |
|
17 Июл 2013 8:56
|
Libelle
Гость
|
да,Ксюнь из своей пятиэтажки ты б не в жизнь не выехала бы.
Тетушку перевезли из клетушки пятиэтажки в нормальный дом ,оборудованный и для инвалидов,так она жизнь увидела.И в праикмахерскую и в магазины теперь ездит на коляске и погулять,а там еле снесли ее санитары до машины по лестницам,да еще и свет в окошке изза деревьев на 3 этаже не видела. меня от этих пятиэтажек прям трясет.
у нас уходит на сотовый 400-700р. каждому.у сынов по тыще.400 у меня,я жмот
Ксюнь,вам общество бесплатные путевки дает?у нас-да.Даже заграницу. |
|
17 Июл 2013 9:09
|
oxakal
58 лет Чехия |
Я-б наверное не приспособилась в Москве к бескомплексной жизни,даж если б и безбарьером меня кругом обложили Там надо быть здоровым и успешным,а на инвалидов основная масса населения как на отброс общества смотрят
Тут в этом плане пораскрепощенней мне а в Москве в пятиэтажке на 5-м этаже,мне комфортней было,чем когда на улицу ывтаскивали
Я не знала куда со стыда провалиться
Неееет
Я там вообще как клиент и не числюсь Мы с Ромкой наоборот им ещё денежкой помогаем А нас всегда приглашают на выезды в природу или выступгления этих деток или вот на Рождество на чаепитие ходим всегда. Я с их родителями дружу просто |
|
17 Июл 2013 9:11
|
Libelle
Гость
|
конечно да я и больше по европам,чем по морям.Я там вся обчешусь от безделия и туполежания.Хотя мы обычно еще и везде объездим .Это я еще отговорила..мой еще больше хотел.Я знаю,что 10дней достаточно,но мой нигде еще не был позаграницам.Нуну,пусть узнает про тоску по родине и по борщам
Едем туда,куда писала.в край непуганных оленей как говорится.Курорт Влера(вернее окрестности).Это Ионическое море. А вот полетим с сюрпризами и нервами с пересадками в Мюнхене и Вене(обратно)я уже намедни все аэропорты изучила по схемам в Тиране нас встретит менеджер на машине и повезет через полстраны.Прямым рейсом через Подгорицу очень дорого самолетом и потом трансфер через границу и через полстраны очень тоже дорого,хотя я и склонялась к безпересадочному полету.
Можно было и до о. Корфу(Греция)лететь, потом чуток на пароме,но нужен шенген,а так мы везде без виз. Потом напишу тему,так как опыта отдыха там у русских нет.
Да..вот еще смущает,что мы там будем глухо-немые,так как не поймем ни слова. Вчера нам прислали с фирмы разговорник так как в магазах его не купишь.По англицки мы тоже ни бельмеса.в общем мондражирую. |
|
17 Июл 2013 9:22
|
oxakal
58 лет Чехия |
Агаааааа!!! Эт вы АЖ туда-таки.... Усё понял
Ну жду впечатлений
Что язык не знаете -это конечно большое ограничение По-себе знаю Ох и не легко-ж было мне тут поначалу именно из-за этого
Пипец
И ещё-б потом не разочароваться без цивилизациито там
спаси и сохрани... |
|
17 Июл 2013 9:24
|
Libelle
Гость
|
уже совсем не так.Нас приучают потихоньку к европейской толерантности. А заниматься благотворительностью даже модно стало для определенных кругов элиты-аэлиты.Помощь для инвалидов в городе очень хорошая стала,только не надо самим молчать.только с жильем лучше не стало,да еще с 2005г по новому жилищному кодексу вообще пипец настал.мы слава тебе успели купить квартиру по нижайшим ценам как очередники. Надо просто знать свои права и о себе давать знать.даже не надо ничего требовать. Теперь часто увидешь ребенка с ДЦП на всех мероприятиях и никого это совсем не напрягает и никто не пялится ни в театре,ни в зоопарке,ни в школе. при моей бывшей работе даже институт толерантности(читай терпимости)уже давно создали.Так что движимся потихоньку от дикости к цивилизации. |
|
17 Июл 2013 9:29
|
oxakal
58 лет Чехия |
Это радует. Но я уже этого на своей шкуре не испытаю там |
|
17 Июл 2013 9:34
|
Libelle
Гость
|
в городе вся цивилизация.Полно ресторанов и бутиков с итальянской одеждой,которая пошивается кстати по большей части здесь.Италия рукой подать,туда все на работу ездят. Зато продукты там все натуральные в отличие о Европы,никаких пестицидов. По деньгам выходит как мы в захолустном бердянске отдыхали на Азове.вот уж действительно там цивилизация так цивилизация это мы еще в самом лучшем месте остановились.
Мы и едем туда,пока страну не испоганили как Турцию. |
|
17 Июл 2013 9:37
|
Libelle
Гость
|
да,ксюньчик,город не узнать. |
|
17 Июл 2013 9:39
|
oxakal
58 лет Чехия |
В любом случае удачи вам и хорошего отдыха
О какой цивилизации ты речи тут ведешь? |
|
17 Июл 2013 10:35
|
арзунька
55 лет Уфа |
|
еще разок Здрастиии!!!
вернулись все прошли и маман провели на маммографию
обратно ее на такси привезла - довольная
Спасибо Любань !!! у меня еще отпуск продолжается !! 19 Арзу в лагерь а потом мож еще на турбаза поедим отдыхать ..
ага Ксюнь радует так !!! а то куда еНто годится !!! но... всего по чутку и вот результат !!!
делаю но чет лень чтол и да и не ест никто особо !!! но джем мож сделаю с ней !!
компот да люблю но ведь нам нельзя !!
ах !!! прелести мегамаркетов
я тоже не особо но если это возможно то с охоткой и поеду !! Любаш хорошего отдыха !!
шуба это главный летний наряд !!
я со своей связи на аналогичную могу в день час говорить бесплатно!! на других оператор 1,50 руб за минуту! поэтому в звонках не ограничена !!
Арзуню тож на 21 день отправляем - незнай как выдержит
ого Любаш а чего так много ?? хотя у нашего папашки тоже так же но он по работе постоянно звонит и телефона у него три на каждую связь свой телефон
раньше так и было а теперь как то значительно улучшилась ситуация !!
ну такой позитиФчик как ты нельзя пропустить мимо себя
англорусскотатарский у тебя отработан на все 100%
ну всеж позади и язык изучен
ну все пора делами заниматься !!! уборка стирка готовка собрать чУмадан детю и опять мотануть куданибудь от прелестей домашней жизни !!! |
|
17 Июл 2013 11:37
|
кусака
63 года большой город |
|
Доброе утро всем!
Тажело многим после большого города переходить на размеренную жизнь, но у тебя все же обстоятельства...
oxakal удачно отдохнуть, тем более, что компания сложившаяся
|
|
17 Июл 2013 11:43
|
арзунька
55 лет Уфа |
да думаю выдержит ! в санатории был 2 раза - до конца ! старший ездил в этот лагерь -всегда еще просился !!! посмотрим !!! не понравится заберем
платим то всего 10% от стоимости ! |
|
17 Июл 2013 13:30
|
Ксюньдель
44 года Псков |
не , не потерялась, забегалась просто, работаю почти всегда, у нас двое в отпуске а потом и я в отпуск дождёмся подтверждения брони и чумадан можно доставать и ждать отпуск смотрю много кто на моря уезжают , отличного путешествия всем девочкам
худеется по маленьку, качели случаются жёсткие, но всё равно уменьшаюсь
уже хочется зафиксировать эти 52 кг, а то получается дойду до конца, постою и опять откуда то плюс нарисовывается
дык и сама то испереживаешься вся
приветик девчата!!! |

но как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше
смотрю много кто на моря уезжают , отличного путешествия всем девочкам