Салат «Отпад» с селедкой
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 07 Авг 2013 12:28 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 покупаю готовую,в русском магазине,куда же без нее,родимой   дома только скумбрию мариную,в салатах ее не люблю | ||||||||
| 07 Авг 2013 14:26 | Ocean 36 лет Москва | |||||||
| 
Я тоже раньше готовую покупала, а потом сама стала солить   Вкуснее намного получается  чем магазинная  Оосбенно если потом из нее делать  "шубу"       | ||||||||
| 07 Авг 2013 14:27 | photo2011 | |||||||
| 
 я 1 раз солила, потом соседям отдала. | ||||||||
| 07 Авг 2013 17:51 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 селедку? у нас селедки нет,да я думаю,вс еравно если солить самой,не тот вкус как у магазинной будет а почему соседям отдала? | ||||||||
| 07 Авг 2013 17:55 | photo2011 | |||||||
| 
 ага, Но это был давно! лет 15 назад в России 
 вот этобыла 1 причина 
 не пропадать же добру   | ||||||||
| 07 Авг 2013 17:58 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 ну вот,как бы не нахваливали,все равно не то...я скумбрию солила несколько раз,вкусно да,с картошечкой особенно,но в салаты я ее не добавлю вместо селедки магазинная ни с чем не сравнится | ||||||||
| 07 Авг 2013 18:02 | photo2011 | |||||||
| 
nata69
 у нас здесь в Г. все продается! даже вареная картошка   самой делать основные продукты - просто не принято, пошел, да купил 1 рыбку, или 3 огурчика малосольных Я и так все обеды готовлю  , стараюсь по быстрому приготовить и разнообразно. Но чтоб не совсем , как на экспериментальной кухне, так как мой благоверный любит только мои старые рецепты   
 люблю "шубку"  готовим ее зимой   | ||||||||
| 07 Авг 2013 18:49 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 знаю,жила там какое-то время у нас тоже самое,полуфабрикатов полно,но народ все таки предпочитает готовить дома(ну или в рестораны идут),уж больно кухня здесь вкусная и домашняя, любят покушать много,вкусно и полезно и покупают так же много,считают,что запас карман не трет   а в Германии я этого не видела,там действительно покупают в маленьких количествах и больше полуфабрикатов 
   ну и правильно,раз любит,надо кормить вкусно | ||||||||
| 07 Авг 2013 19:07 | photo2011 | |||||||
| 
 да, с другой сторону, что голову ломать и не знать , как получится? а свои рецепты редко подводят. Готовлю, и даже не пробую на вкус. | ||||||||
| 07 Авг 2013 19:08 | photo2011 | |||||||
| 
 разленился народ, не шьют и не вяжут   | ||||||||
| 07 Авг 2013 19:14 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 ну да,каждому свое,кто-то любит все новое и экспиременты на кухне,а другой предпочитает проверенные рецепты 
 что есть,то есть,лучше сказато-"разленили"его...выпуская полуфабрикаты на любой вкус   | ||||||||
| 07 Авг 2013 19:15 | photo2011 | |||||||
| 
 я люблю     
 да, готовлю же не только для себя   
   | ||||||||
| 08 Авг 2013 8:40 | Ocean 36 лет Москва | |||||||
| 
 у вас нет в продаже замороженной сельди?  море же рядом  Что касается готовой магазиной, наверное в ваших магазинах она достойного качества, свежая и в меру соленая...У нас же  Бывает ничего так, а бывает что в рот не возьмешь.. Да еще неизвестно кто и как ее солил у нас, соблюдались ли определенные правила при этом   Я даже готовые салаты в магазинах не покупаю, брезгую   | ||||||||
| 08 Авг 2013 18:15 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 в том то и дело,что селедки нет,только скумбрия 
 сельдь это морская рыба? может в океане она не водится?у нас океан а в испании тоже ее нет,там море...короче не знаю,почему ее здесь нет 
 понимаю я селедку беру в русском,готовую конечно,там она очень вкусная,из Германии привозят 
 этим я тоже всегда брезговала в России,никогда не куплю готовый салат в магазине   | ||||||||
| 09 Авг 2013 5:31 | Ocean 36 лет Москва | |||||||
| 
 ну да  Я кстати раньше думала, что она бывает только одного сорта. Ан..нет  У нас в Охотском море обитает еще какая-то "Алютерская"..она более крупная и жирненькая   Короче пока писала здесь, пошла я снова достану селедку  хотя намеревалась приготовить закуску вот эту http://forum.say7.info/topic43503.html   | ||||||||
| 09 Авг 2013 6:36 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 я не разбираюсь вообще в селедке     
 правильно!   а я на выходных поеду за селедочкой в русский...не дождусь     
 никуда она не убежит,селедка на первом месте   | ||||||||
| 09 Авг 2013 15:41 | photo2011 | |||||||
| 
 русская селедка из Германии   Помню селедку баночного посола в советские времена   | ||||||||
| 09 Авг 2013 16:28 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 все продукты оттуда,там производят для сети русским магазинов | ||||||||
| 09 Авг 2013 16:37 | photo2011 | |||||||
| 
 да, есть такие! Мы там очень редко покупаем квас, соду, КОНФЕТЫ ШОКОЛАДНЫЕ  , печенье рассыпчатое. Этого товара в немецких магазинах нет | ||||||||
| 09 Авг 2013 16:41 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 ооо,а я там постоянно отовариваюсь,все подряд нагребаю   | ||||||||
| 09 Авг 2013 16:43 | photo2011 | |||||||
| 
nata69
 не знаю как в Португалии, а у нас наше немецкое качество продуктов нам нравится | ||||||||
| 09 Авг 2013 16:51 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 меня вполне устраивает качество продуктов в местных магазинах,но в русском я беру только то,чего здесь нет,чисто наши продукты,к которым привыкла с детства начиная с рыбы,селедка,копченая рыба,творога(наш русский другой),грузинские и адыгейские сыры для хачапури,кефир,ряженку,гречку,пшено,перловку,шпроты,копчености,печенье,пряники,конфеты школодадные,соленья и заканчивая напитками-квас,гранатовый сок,газировка и водка в конце концов для гостей     | ||||||||
| 09 Авг 2013 16:53 | photo2011 | |||||||
| 
 ага! и я про тоже!!!   Список твой немного богаче моего! Возьму и его на заметку   | ||||||||
| 09 Авг 2013 18:04 | Island Girl | |||||||
| 
 Наташа))) Вот это список  а что у вас водка в русском продается?????? обалдеть!!! Здесь только безалкогольные напитки можно.   Все алкогольное продается в специальных магазинах  строго контролируемых государством))) Я тоже задумалась про то что я покупаю в русском))) пришла к выводу что можно сказать "практически ничего"  а именно черный хлеб,  селедку, замороженную брусники, заварку, гречку и манку))))   | ||||||||
| 09 Авг 2013 18:05 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 это я не все еще написала,сразу не вспомнишь   просто я дома чаще других готовлю наши"советские" блюда и на многие требуются продукты, которые найдешь только в русском супере |