Салат «Отпад» с селедкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2013 12:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
покупаю готовую,в русском магазине,куда же без нее,родимой ![]() дома только скумбрию мариную,в салатах ее не люблю |
||||||||
07 Авг 2013 14:26
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
Я тоже раньше готовую покупала, а потом сама стала солить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Авг 2013 14:27
|
photo2011
|
|||||||
я 1 раз солила, потом соседям отдала. |
||||||||
07 Авг 2013 17:51
|
nata69
|||||||
селедку? у нас селедки нет,да я думаю,вс еравно если солить самой,не тот вкус как у магазинной будет а почему соседям отдала? |
||||||||
07 Авг 2013 17:55
|
photo2011
|
|||||||
ага, Но это был давно! лет 15 назад в России
вот этобыла 1 причина
не пропадать же добру ![]() |
||||||||
07 Авг 2013 17:58
|
nata69
|||||||
ну вот,как бы не нахваливали,все равно не то...я скумбрию солила несколько раз,вкусно да,с картошечкой особенно,но в салаты я ее не добавлю вместо селедки магазинная ни с чем не сравнится |
||||||||
07 Авг 2013 18:02
|
photo2011
|
|||||||
nata69
у нас здесь в Г. все продается! даже вареная картошка ![]() самой делать основные продукты - просто не принято, пошел, да купил 1 рыбку, или 3 огурчика малосольных Я и так все обеды готовлю ![]() ![]()
люблю "шубку" ![]() ![]() |
||||||||
07 Авг 2013 18:49
|
nata69
|||||||
знаю,жила там какое-то время у нас тоже самое,полуфабрикатов полно,но народ все таки предпочитает готовить дома(ну или в рестораны идут),уж больно кухня здесь вкусная и домашняя, любят покушать много,вкусно и полезно и покупают так же много,считают,что запас карман не трет ![]() а в Германии я этого не видела,там действительно покупают в маленьких количествах и больше полуфабрикатов
![]() ну и правильно,раз любит,надо кормить вкусно |
||||||||
07 Авг 2013 19:07
|
photo2011
|
|||||||
да, с другой сторону, что голову ломать и не знать , как получится? а свои рецепты редко подводят. Готовлю, и даже не пробую на вкус. |
||||||||
07 Авг 2013 19:08
|
photo2011
|
|||||||
разленился народ, не шьют и не вяжут ![]() |
||||||||
07 Авг 2013 19:14
|
nata69
|||||||
ну да,каждому свое,кто-то любит все новое и экспиременты на кухне,а другой предпочитает проверенные рецепты
что есть,то есть,лучше сказато-"разленили"его...выпуская полуфабрикаты на любой вкус ![]() |
||||||||
07 Авг 2013 19:15
|
photo2011
|
|||||||
я люблю ![]() ![]()
да, готовлю же не только для себя ![]()
![]() |
||||||||
08 Авг 2013 8:40
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
у вас нет в продаже замороженной сельди? ![]() ![]() ![]() ![]() Я даже готовые салаты в магазинах не покупаю, брезгую ![]() |
||||||||
08 Авг 2013 18:15
|
nata69
|||||||
в том то и дело,что селедки нет,только скумбрия
сельдь это морская рыба? может в океане она не водится?у нас океан а в испании тоже ее нет,там море...короче не знаю,почему ее здесь нет
понимаю я селедку беру в русском,готовую конечно,там она очень вкусная,из Германии привозят
этим я тоже всегда брезговала в России,никогда не куплю готовый салат в магазине ![]() |
||||||||
09 Авг 2013 5:31
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
ну да ![]() ![]() более крупная и жирненькая ![]() Короче пока писала здесь, пошла я снова достану селедку ![]() ![]() |
||||||||
09 Авг 2013 6:36
|
nata69
|||||||
я не разбираюсь вообще в селедке ![]() ![]()
правильно! ![]() а я на выходных поеду за селедочкой в русский...не дождусь ![]() ![]()
никуда она не убежит,селедка на первом месте ![]() |
||||||||
09 Авг 2013 15:41
|
photo2011
|
|||||||
русская селедка из Германии ![]() Помню селедку баночного посола в советские времена ![]() |
||||||||
09 Авг 2013 16:28
|
nata69
|||||||
все продукты оттуда,там производят для сети русским магазинов |
||||||||
09 Авг 2013 16:37
|
photo2011
|
|||||||
да, есть такие! Мы там очень редко покупаем квас, соду, КОНФЕТЫ ШОКОЛАДНЫЕ ![]() печенье рассыпчатое. Этого товара в немецких магазинах нет |
||||||||
09 Авг 2013 16:41
|
nata69
|||||||
ооо,а я там постоянно отовариваюсь,все подряд нагребаю ![]() |
||||||||
09 Авг 2013 16:43
|
photo2011
|
|||||||
nata69
не знаю как в Португалии, а у нас наше немецкое качество продуктов нам нравится |
||||||||
09 Авг 2013 16:51
|
nata69
|||||||
меня вполне устраивает качество продуктов в местных магазинах,но в русском я беру только то,чего здесь нет,чисто наши продукты,к которым привыкла с детства начиная с рыбы,селедка,копченая рыба,творога(наш русский другой),грузинские и адыгейские сыры для хачапури,кефир,ряженку,гречку,пшено,перловку,шпроты,копчености,печенье,пряники,конфеты школодадные,соленья и заканчивая напитками-квас,гранатовый сок,газировка и водка в конце концов для гостей ![]() ![]() |
||||||||
09 Авг 2013 16:53
|
photo2011
|
|||||||
ага! и я про тоже!!! ![]() Список твой немного богаче моего! Возьму и его на заметку ![]() |
||||||||
09 Авг 2013 18:04
|
Island Girl
|
|||||||
Наташа))) Вот это список ![]() ![]() Все алкогольное продается в специальных магазинах ![]() Я тоже задумалась про то что я покупаю в русском))) пришла к выводу что можно сказать "практически ничего" ![]() ![]() |
||||||||
09 Авг 2013 18:05
|
nata69
|||||||
это я не все еще написала,сразу не вспомнишь ![]() просто я дома чаще других готовлю наши"советские" блюда и на многие требуются продукты, которые найдешь только в русском супере |