Венгерские огурчики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июн 2008 22:59
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Девочки,хочу предложить вам рецепт очень вкусных огурчиков. Огурцы нужно брать очень маленькие. Маринад на 5 кг огурцов: 3,5 л воды 0,5 л уксуса 9% 600 грамм сахара 100 грамм соли 6 шт.душистого перца горошком 10 шт.гвоздики 60 шт.черного перца горошком 1 чайная ложка зерен горчицы Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Огурчики получаются немного сладкие и в меру остренькие, попробуйте! Приятного аппетита!!! |
||
05 Июл 2008 12:52
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ань |
||
05 Июл 2008 16:51
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Риточка!
Спасибо!!! |
||
05 Июл 2008 22:55
|
Daenur
62 года israel |
|
а без ?в смысле стерилизации..сколько сохранять и как? |
||
05 Июл 2008 23:12
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Илона
Я заливаю огурцы горячим маринадом,ставлю банки в большую кастрюлю с горячей водой(уровень воды на 2см ниже горлышка банок) и стерилизую 10 минут (с момента закипания воды в кастрюле),потом закатываю крышками .Стоят всю зиму до весны,ни одна банка не взорвалась.А без стерилизации стоять не будут,это огурцы консервированные в маринаде. |
||
06 Июл 2008 0:17
|
Daenur
62 года israel |
|
жалко.....мне столько хранить не надо |
||
06 Июл 2008 1:18
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Daenur
Илона Может,попробуйте сделать на1-2 кг огурцов,и не закатывать а держать в холодильнике,должны получится. |
||
27 Июл 2008 0:38
|
anita
Украина |
|
аня, спасибо. Судя по рецепту, огурчики должны быть очень вкусные!
|
||
27 Июл 2008 13:58
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
anita
На здоровье! |
||
22 Авг 2008 20:14
|
tatalija
58 лет |
|
Наверное я нашла тот рецепт который искала. Я имею изумительный рецепт помидоров, а вот огурцов нет. Соленные у меня мама отличные делает, хрустящие, ядренные. Но к ним так хочеться и маринованных иметь. Я так понимаю это похоже как Глобус который раньше продавался. Они будут сладковато-мариновынные?
|
||
22 Авг 2008 22:44
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Natalija
Да,огурцы получаются именно такие. попробуйте,надеюсь Вам понравятся! |
||
27 Авг 2008 20:49
|
tatalija
58 лет |
|
Анна, мама сделала по моему строгому настоянию(для меня), закрыла на зиму, Получилось 5 баночек.У самой времени не хватает. ЭХ и что я вас раньше не нашла, у меня огурцы кончились. Хорошо что захватила последние. Спасибо огромное за рецепт, а то у меня при наличии своих мариннованных огурцов, приходиться идти в магазин за тем что больше нравиться, маму только растраивать. А теперь благодаря Вам я имею то что хотела,УРА!
|
||
27 Авг 2008 22:27
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Natalija
Пожалуйста! Очень рада что пригодился рецептик |
||
28 Авг 2008 15:50
|
tatalija
58 лет |
|
Анна, я хотела спросить. Сегодня посмотрела на закрытые огурцы, а они всплыли к крышке, я знаю что с уксусом взрывания не происходит. Да и огурчики маленькие совсем, видно плотно в банку не уложены были. Мама говорит, что при маринаде надо огурца обдавать кипятком и дать постоять, чтобы они не всплывали. У меня сомнения, так как постояв в воды они насосуться, что сможет повдиять на вкус. Вообщем, Анна вы делаете как делает и ничего что они плавают пока на верху? Сомнение страшное дело
|
||
28 Авг 2008 16:35
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Natalija
Я огурцы не замачиваю,а всплыли может от того что не плотно уложены.Я еще после стерилизации переворачиваю банки крышкой вниз и оставляю до полного остывания. А может быть попал в банки воздух? Я думаю не страшно что огурцы всплыли,главное чтобы крышки не вздулись. |
||
28 Авг 2008 18:41
|
tatalija
58 лет |
|
Спасибо за оперативность, но она на всякий случай еще простелизовала. И сейчас узнала что мои любимые помидорчики она замачивала. Чует мое сердце что нарушила этим рецепт. Ну, что ж при открытии узнаю. Если сделала отсебячину, больше не доверю. Хорошо что ваш рецепт не усовершенствовала по своему.... А то я аж пригорюнила, как узнала о помидорах.
|
||
13 Авг 2009 11:26
|
galchenok
45 лет Украина |
|
аааааааааааааааааааааааааа, чем можна заменить зёрна горчицы?
у меня только молотая подскажите пожалуйста |
||
13 Авг 2009 14:27
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
galchenok
Даже не знаю Попробуйте просто без горчицы |
||
13 Авг 2009 14:38
|
galchenok
45 лет Украина |
|
а они не будут тогда острые да?
|
||
13 Авг 2009 14:41
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Я думаю,всё равно будут острые за счёт уксуса и большого количества перца и гвоздики
|
||
13 Авг 2009 23:15
|
galchenok
45 лет Украина |
|
я конечно извиняюсь, но взяла и сделала 1.5л. баночку, только вместо зёрен насыпала сухого горчичного порошка
ПАБАЧИМ [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL] |
||
13 Авг 2009 23:51
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
galchenok
Ну и молодец что добавила-а вдруг ещё лучше получится Интересно |
||
15 Авг 2009 0:55
|
galchenok
45 лет Украина |
|
когда попробуем обязательно напишу
|
||
17 Авг 2009 1:54
|
Dianukas
40 лет |
|
и я решилась на эти огурчики, но ой не знаю что получится, тк. гвоздики не оказалось, вместо уксуса 9% положила яблочный 5% и банкус огурцами стерилизовала с закрытой крышкой лёжа на боку, так как иначе бы банка была больше кострюли, всмысле длиннее.
А ещё в рецепте ничего не сказано про укроп, а в банке он есть, вообщем я тоже к огурцам ещё и зонтиков укропа кинула, незнаю надо ли было так делать.... Вот.... буду надеятся, что съедобно, потому что расол просто вонял жутко этим яблочным уксусом, девочки, а с обычным уксусом он тоже так не аппетитно пахнет? |
||
17 Авг 2009 14:15
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Dianukas
Диана,насчёт яблочного уксуса не знаю, никогда с ним не закрывала,и ни в одном рецепте у меня про него тоже ничего не сказано укропа в этом рецепте нет,это я по своему вкусу добавила А с простым уксусом у меня ничего не воняло |