Венгерские огурчики

Сообщение Автор
Венгерские огурчики
23 Июн 2008 22:59

Распечатать сообщение
Фото


Девочки,хочу предложить вам рецепт очень вкусных огурчиков.
Огурцы нужно брать очень маленькие.
Маринад на 5 кг огурцов:

3,5 л воды
0,5 л уксуса 9%
600 грамм сахара
100 грамм соли
6 шт.душистого перца горошком
10 шт.гвоздики
60 шт.черного перца горошком
1 чайная ложка зерен горчицы

Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут.

Огурчики получаются немного сладкие и в меру остренькие,
попробуйте!
Приятного аппетита!!!
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
05 Июл 2008 12:52

Распечатать сообщение
Анни писал(а):
Огурчики получаются немного сладкие и в меру остренькие

Ань verygood verygood verygood
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
05 Июл 2008 16:51

Распечатать сообщение
Риточка!

Спасибо!!! friends friends friends

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
05 Июл 2008 22:55

Распечатать сообщение
Анни писал(а):
Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут.

а без ?в смысле стерилизации..сколько сохранять и как? good good
Daenur

ilona

58 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
05 Июл 2008 23:12

Распечатать сообщение
Илона

Я заливаю огурцы горячим маринадом,ставлю банки в большую кастрюлю с горячей водой(уровень воды на 2см ниже горлышка банок) и стерилизую 10 минут (с момента закипания воды в кастрюле),потом закатываю крышками .Стоят всю зиму до весны,ни одна банка не взорвалась.А без стерилизации стоять не будут,это огурцы консервированные в маринаде. friends friends friends friends friends
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
06 Июл 2008 0:17

Распечатать сообщение
Анни писал(а):
А без стерилизации стоять не будут,это огурцы консервированные в маринаде.

Sad Sad Sad Sad Sad жалко.....мне столько хранить не надо Smile Smile
Daenur

ilona

58 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
06 Июл 2008 1:18

Распечатать сообщение
Daenur
Илона
Может,попробуйте сделать на1-2 кг огурцов,и не закатывать а
держать в холодильнике,должны получится. friends
friends friends friends friends
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
27 Июл 2008 0:38

Распечатать сообщение
аня, спасибо. Судя по рецепту, огурчики должны быть очень вкусные! nyam2
anita



Украина

anitaМои рецепты
 
27 Июл 2008 13:58

Распечатать сообщение
anita

На здоровье! friends friends friends
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
22 Авг 2008 20:14

Распечатать сообщение
Наверное я нашла тот рецепт который искала. nyam2 Я имею изумительный рецепт помидоров, а вот огурцов нет. Соленные у меня мама отличные делает, хрустящие, ядренные. Но к ним так хочеться и маринованных иметь. Я так понимаю это похоже как Глобус который раньше продавался. Они будут сладковато-мариновынные?
tatalija

Natalija

54 года


tatalijaМои рецепты
 
22 Авг 2008 22:44

Распечатать сообщение
Natalija

Да,огурцы получаются именно такие.

попробуйте,надеюсь Вам понравятся!
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
27 Авг 2008 20:49

Распечатать сообщение
Анна, мама сделала по моему строгому настояниюSmile(для меня), закрыла на зиму, Получилось 5 баночек.У самой времени не хватает. ЭХ и что я вас раньше не нашла, у меня огурцы кончились. Хорошо что захватила последние. Спасибо огромное за рецепт, а то у меня при наличии своих мариннованных огурцов, приходиться идти в магазин за тем что больше нравиться, маму только растраивать. А теперь благодаря Вам я имею то что хотела,УРА!
tatalija

Natalija

54 года


tatalijaМои рецепты
 
27 Авг 2008 22:27

Распечатать сообщение
Natalija


Пожалуйста!

Очень рада что пригодился рецептик
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
28 Авг 2008 15:50

Распечатать сообщение
Анна, я хотела спросить. Сегодня посмотрела на закрытые огурцы, а они всплыли к крышке, я знаю что с уксусом взрывания не происходит. Да и огурчики маленькие совсем, видно плотно в банку не уложены были. Мама говорит, что при маринаде надо огурца обдавать кипятком и дать постоять, чтобы они не всплывали. У меня сомнения, так как постояв в воды они насосуться, что сможет повдиять на вкус. Вообщем, Анна вы делаете как делает и ничего что они плавают пока на верху? Сомнение страшное дело Wink
tatalija

Natalija

54 года


tatalijaМои рецепты
 
28 Авг 2008 16:35

Распечатать сообщение
Natalija


Я огурцы не замачиваю,а всплыли может от того что не
плотно уложены.Я еще после стерилизации переворачиваю
банки крышкой вниз и оставляю до полного остывания.
А может быть попал в банки воздух?
Я думаю не страшно что огурцы всплыли,главное чтобы
крышки не вздулись.
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
28 Авг 2008 18:41

Распечатать сообщение
Спасибо за оперативность, но она на всякий случай еще простелизовала. И сейчас узнала что мои любимые помидорчики она замачивала. Чует мое сердце что нарушила этим рецепт. Ну, что ж при открытии узнаю. Если сделала отсебячину, больше не доверю. Хорошо что ваш рецепт не усовершенствовала по своему.... А то я аж пригорюнила, как узнала о помидорах.
tatalija

Natalija

54 года


tatalijaМои рецепты
 
13 Авг 2009 11:26

Распечатать сообщение
аааааааааааааааааааааааааа, чем можна заменить зёрна горчицы?
у меня только молотая
подскажите пожалуйста Embarassed
galchenok

galchenok

41 год
Украина

galchenokМои рецепты
 
13 Авг 2009 14:27

Распечатать сообщение
galchenok
galchenok писал(а):
чем можна заменить зёрна горчицы?

unknown Даже не знаю unknown

Попробуйте просто без горчицы Smile
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
13 Авг 2009 14:38

Распечатать сообщение
а они не будут тогда острые да? sad
galchenok

galchenok

41 год
Украина

galchenokМои рецепты
 
13 Авг 2009 14:41

Распечатать сообщение
Я думаю,всё равно будут острые за счёт уксуса и большого количества перца и гвоздики Smile
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
13 Авг 2009 23:15

Распечатать сообщение
я конечно извиняюсь, но взяла и сделала 1.5л. баночку, только вместо зёрен насыпала сухого горчичного порошка sharik
ПАБАЧИМ Smile
galchenok

galchenok

41 год
Украина

galchenokМои рецепты
 
13 Авг 2009 23:51

Распечатать сообщение
galchenok
Ну и молодец что добавила-а вдруг ещё лучше получится Smile
Интересно Embarassed
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
15 Авг 2009 0:55

Распечатать сообщение
когда попробуем обязательно напишу verygood
galchenok

galchenok

41 год
Украина

galchenokМои рецепты
 
17 Авг 2009 1:54

Распечатать сообщение
и я решилась на эти огурчики, но ой не знаю что получится, тк. гвоздики не оказалось, вместо уксуса 9% положила яблочный 5% и банкус огурцами стерилизовала с закрытой крышкой лёжа на боку, так как иначе бы банка была больше кострюли, всмысле длиннее.
А ещё в рецепте ничего не сказано про укроп, а в банке он есть, вообщем я тоже к огурцам ещё и зонтиков укропа кинула, незнаю надо ли было так делать....
Вот.... буду надеятся, что съедобно, потому что расол просто вонял жутко этим яблочным уксусом, девочки, а с обычным уксусом он тоже так не аппетитно пахнет?
Dianukas


36 лет


DianukasМои рецепты
 
17 Авг 2009 14:15

Распечатать сообщение
Dianukas
Диана,насчёт яблочного уксуса не знаю, unknown никогда с ним не закрывала,и ни в одном рецепте у меня про него тоже ничего не сказано unknown укропа в этом рецепте нет,это я по своему вкусу добавила Wink

А с простым уксусом у меня ничего не воняло unknown
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |