Рыбные котлетки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2008 15:08
|
Светик
48 лет Германия |
|||||||||
Девочки,если честно,то никогда не готовила рыбные котлеты. мой знакомый по работе дал мне этот рецепт,он грек.но блюдо я не могу назвать греческим,т.к. не знаю является ли оно таковым. Он мне сказал,по этому рецепту делает котлеты его мама. Итак,нам нужно филе (я думаю любая рыбка подойдёт)рыбы,я взяла 1 кг филе нарезать мелко кубиками,добавила мелко порезанные зелёный лук,петрушку,укроп. соль,перец по вкусу.и теперь надо добавить пиво.и вымешивать всё хорошенько.должна получиться красивая однородная масса обваливаем котлетки в панировачных сухарях,и обжариваем с двух сторон. вот и всё приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
24 Июн 2008 15:12
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Светлана, очень красивые котлетки у тебя получились!!!! И апетитные!!!
|
||||||||||
24 Июн 2008 15:15
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
sveta,не поняла-а как же хлеб,замоченный в молоке,яйцо для связки? их не надо? и сколько надо добавить пива?
|
||||||||||
24 Июн 2008 15:29
|
Светик
48 лет Германия |
|||||||||
Ирочка
спасибо
Елена,в этом рецепте нет яиц,хлеба.я переспрашивала рецепт,но он мне сказал,что пиво здесь играет всю роль. пиво надо добавить столько,чтобы фарш не был сухой,но и не перелить,чтобы котлетки держали форму.я не выставляла специально этот рецепт,пока сама не сделала,и убедилась что всё получилось ой,наплела я какую-то дребедень. если не поймёте,попробую по-другому написать |
||||||||||
24 Июн 2008 15:35
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
sveta Света,я все поняла,но только как может быть рыбный фарш сухим?
Я спрашиваю так подробно,потому что обожаю рыбные котлеты...т.е. так их люблю,что для меня это просто высший полет... Кстати говоря,их редко кто делает из-за того,что они очень водянистые как правило получаются и их достаточно тяжело делать,они всегда расползаются... |
||||||||||
24 Июн 2008 15:41
|
Светик
48 лет Германия |
|||||||||
еленка
Лена,я их делала в первый раз,и когда я перемолола филе в блендере,фарш был не совсем водянистый,не знаю,может это зависит от сорта рыбы? когда добавляешь в в фарш пиво ,оно начинает его как-будто склеивать. это надо попробовать сделать,попробуйте небольшую дозировку. у меня не возникло никаких проблем их делать,и на сковородке они держали форму,как видите на фото |
||||||||||
24 Июн 2008 15:45
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Света,обязательно попробую...
Конечно пиво склеивает,с ним раньше бигуди накручивали,вместо муса использовали... Спасибо за рецепт,сделаю-обязательно отчитаюсь,я думаю у меня получится... |
||||||||||
24 Июн 2008 15:46
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
Света, а пиво какое брать, светлое или темное? Сколько его у тебя на 1 кг рыбы ушло?
|
||||||||||
24 Июн 2008 18:52
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Точно ! А молодые люди во время танца спрашивали : " А что это у тебя волосы пивом пахнут ? " |
||||||||||
24 Июн 2008 23:41
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||||||
Котлетки замечательные! Очень люблю рыбу и всё, что из неё.
Рецепт действительно оригинальный! Попробую непременно! |
||||||||||
25 Июн 2008 0:47
|
Светик
48 лет Германия |
|||||||||
да думаю без разницы!
это тоже на глазок,примерно пол стакана,может чуть больше.
|
||||||||||
25 Июн 2008 1:10
|
Светик
48 лет Германия |
|||||||||
Девочки,я внесла изменения в рецепт.
сегодня разговаривала с человеком,который мне дал рецепт,и он мне забыл сказать что лучше всего филе надо порезать кубиками.так будет лучше. ну,а остальное всё так и остаётся |
||||||||||
25 Июн 2008 1:13
|
Светик
48 лет Германия |
|||||||||
непременно получится!!!!!!!! |
||||||||||
25 Июн 2008 12:14
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
sveta,ну порезанная рыбка-это то что надо..и быстро,и вкусно...и так наверняка все получится...
хотя у тебя из блендера ведь тоже получилось... |
||||||||||
25 Июн 2008 14:25
|
Светик
48 лет Германия |
|||||||||
Да ,Лена,это верно.я делала в фарш в блендере,но они были очень вкусные. но мне посоветовали лучше порезать мелкими кубиками.сказали,так будет ещё вкусней!!!!!!!!и зелени не жалейте!!!!!!!! |
||||||||||
25 Июн 2008 14:30
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Буду пробовать как раз у меня филе размораживается -а это тебе Светик.
|
||||||||||
25 Июн 2008 14:40
|
Светик
48 лет Германия |
|||||||||
Лариса,попробуй!ну а это тебе !!!!!!!!!!!! |
||||||||||
25 Июн 2008 14:41
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||||
Светлана! как кстати твой рецептик, у меня тоже феле размораживается, но я еще и сальца приготовила перекрутить, а сейчас попробую нарезать кубиками и пивко есть, вот попробую приготовить и покажу . Спасибо!
|
||||||||||
25 Июн 2008 17:56
|
Светик
48 лет Германия |
|||||||||
Владиславна,давай пробуй!!!!!!!!!думаю,понравиться |
||||||||||
26 Июн 2008 8:00
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||||
sveta, приготовила немного, все сделала как ты сказала, певая партия получилась шт.5, но они такие уж очень рыхлые, с трудом переворачивались, все боялась что они развалятся. Потом я все таки все резанное перекрутила и для гарантии добавила яйца. Причину я поняла, почему не получились. Я купила первый раз такое феле, название рыбы не запомнила, что то на букву"П", и когда ее резала на кубики, она показалась мне очень жирной, больше такую брать не буду, а еще поробую из горбушки сделать или какой другой рыбы. Показывать свои страшилки не стала. Вот как получатся, обязательно покажу. Первый блин ,как говорят ,всегда комом.
|
||||||||||
26 Июн 2008 12:29
|
Светик
48 лет Германия |
|||||||||
Надёжная
я извеняюсь,если что не так.но я тоже в первый раз их делала.может это от сковороды зависит? |
||||||||||
26 Июн 2008 12:42
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Я думаю что очень зависит от самого филе... наверное лучше брать рыбку,сделать филе и тогда уже-котлетки... Я,как и Владиславна,тоже думаю горбуша очень подойдет... А сама хочу сделать на выходные из пикши ... |
||||||||||
24 Май 2009 19:56
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||||||
А филе трески подойдет? мне нравится что без яиц рыбка и яички несовмещающиеся продукты
|
||||||||||
02 Апр 2011 0:55
|
Урсула
38 лет |
|||||||||
сделала как в рецепте))нарезала кусочками филе хека))не развалились))хорошо пожарились !спасибо за такой легкиц и причтныц рецепт))
|