Сообщение |
Автор |
02 Июл 2008 12:49
|
Катарина
|
Alissa писал(а): | Я слышала что в семейной жизни есть критические годки это кажись 1, 3, 7... а дальше не помню. |
А дальше 11 и 13. Но это все зависит от людей.
Я замужем 12 лет и все эти годы отношусь к мужу так, как я бы хотела чтобы он относился ко мне. Никогда не придираюсь по пустякам, не закатываю скандалы, стараюсь решить все спокойно, все проблеммы мы решаем вместе не привлекая третьих лиц. И я понимаю, что все делаю правильно, недавно мужу позвонил его друг и пригласил пойти в сауну с девочками. Меня дома не было, я совершенно случайно "врезалась" в их телефонный разговор (тоже пыталась дозвониться к мужу - так бывает) и все услышала. Муж ответил другу, что его совершенно не интересуют другие женщины и уже 12 лет у него в одном лице жена и любовница. Я счастливая жена и мама двоих детей.
|
02 Июл 2008 13:06
|
Ольгуша777
 ОЛЬГА
49 лет Казань
|
Alissa писал(а):
Я слышала что в семейной жизни есть критические годки это кажись 1, 3, 7... а дальше не помню.
Вот у нас как раз 3 года.Может поэтому такая хрень получается?
|
02 Июл 2008 13:08
|
Ольгуша777
 ОЛЬГА
49 лет Казань
|
Катарина писал(а): | Муж ответил другу, что его совершенно не интересуют другие женщины и уже 12 лет у него в одном лице жена и любовница. Я счастливая жена и мама двоих детей. |
Муж-молодчик!У меня мой тоже всегда так отвечает.Любит наверно меня?
|
02 Июл 2008 13:10
|
Катарина
|
Ольгуша777
100% любит, все у вас будет хорошо, проявите немножко терпения и снисходительности друг к другу.
|
02 Июл 2008 13:18
|
Ольгуша777
 ОЛЬГА
49 лет Казань
|
Катарина писал(а): | проявите немножко терпения и снисходительности друг к другу. |
Вот этого мне и не хватает.Иногда,положа руку на сердце,сама себя накручиваю и понеслось...
|
02 Июл 2008 13:19
|
Ольгуша777
 ОЛЬГА
49 лет Казань
|
Интересно,а между этими критическими годами,наступает тишь да благодать?
|
02 Июл 2008 14:11
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Ольгуша777,я как-то ни в теме...а немного о собе можно рассказать? есть ли дети,где вы живете,с кем? это тоже очень важно...какой брак-первый или нет?
|
02 Июл 2008 14:57
|
Таня П
 Татьяна
48 лет г. Омск
|
Ольгуша777 писал(а): | Просто у меня иногда складывается такое впечатление,что все вокруг живут тихо,мирно и только у нас в семье такой дурдом! |
Это только кажется. Хорошие моменты мы принимаем как должное и не зацикливаемся на них, так как на плохих. И вообще ...трудно быть женщиной... чувствуешь себя недооцененой чтоли... почему то мы должны понимать, что муж устал, он работает...а они? у моего мужа вообще позиция такая: "Ты же дома сидишь, почему я должен в чем то помогать по дому после работы?" А то что с 10-месячным ребенком кушать варить сложно, а порядок наводить это вообще нереально (через 10 минут повсюду бардак опять)  . Вот и срываемся друг на друга. Но потом все налаживается...
|
02 Июл 2008 15:01
|
Таня П
 Татьяна
48 лет г. Омск
|
Ольгуша777 писал(а): | Вот у нас как раз 3 года.Может поэтому такая хрень получается? |
Мы тоже 3 года вместе....вот и жду когда этот кризис пройдет
|
02 Июл 2008 15:24
|
Ольгуша777
 ОЛЬГА
49 лет Казань
|
еленка писал(а): | я как-то ни в теме... |
О нас:разница с мужем-7лет,деток пока нет.А у мужа это второй брак.Вот вроде бы и все!
|
02 Июл 2008 15:57
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Ольгуша777,извини за такие откровенные вопросы,но причиной ссор может быть-отсутствие детей, или наличие детей от других браков... неприятности на работе,в общем какая-то неудовлетворенность...
а живете отдельно? ведь известно как людей портит квартирный вопрос...
|
02 Июл 2008 16:22
|
Ольгуша777
 ОЛЬГА
49 лет Казань
|
еленка писал(а): | Ольгуша777,извини за такие откровенные вопросы,но причиной ссор может быть-отсутствие детей, или наличие детей от других браков... неприятности на работе,в общем какая-то неудовлетворенность...
а живете отдельно? ведь известно как людей портит квартирный вопрос... |
Я тоже думала,что такое возможно из-за отсутствия детей.Но игода думаю:а если бы дети были вдруг бы было еще хуже?Его дочка никогда не была причиной размолвок.
А живем мы отдельно(месяц назад купили новую квартиру)
|
02 Июл 2008 16:30
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Ольгуша777 Оля,наверное вы просто устали оба...наверняка после покупки квартиры был ремонт,нервотрепка с переездом...
Мне в таких случаях очень помогало недолгое расставание с мужем...и обязательно чтобы он прочувствовал как ему без тебя плохо...
|
02 Июл 2008 16:34
|
Ольгуша777
 ОЛЬГА
49 лет Казань
|
Я тоже думаю что это все от усталости.Но иногда прямо выть хочется!  Ребеночка хочу!Ждать уже сил никаких нет!
|
02 Июл 2008 16:58
|
natawa
 Natalja
59 лет dublin
|
Диночка писал(а): | делать так, встаешь руками глубокий вдох=выдох и когда руки наверху, встряхиваешься на выдохе так,как собаки от воды отряхиваются, и еще раз вдох и медленный выдох.
вот , а можно сесть в лотос, закрыть глаза, набрать воздуха и на выдохе звук АААААААААААААААААааааааааааааа на низкой тональности, пока воздуха не хватит, и так несколько раз... |
давай попробуем
анекдот улу4шить настроениеКогда находит желание работать - нужно: - сесть в позу лотоса, - ножки в узел, - ручки на коленки, - большим и указательным пальчиком организуем "колечко" - закрыть глаза и начать гудеть: "влллооомммммммммммм
|
02 Июл 2008 17:26
|
Ольгуша777
 ОЛЬГА
49 лет Казань
|
natawa писал(а): | анекдот улу4шить настроение |
 Почаще надо так делать,как в анекдоте!
|
14 Июл 2008 17:47
|
goi
 Ольга
64 года г. Москва
|
Grazija писал(а): | И помни, что в жизни большие награды бывают только за адские трудности, а семья не исключение |
Олечка, я подписываюсь под каждым словом. Это точно. Я замужем давным-давно и у нас прекрасная семья, но у всех бывают проблемы, болезни и просто плохое настроение... Но именно от женского терпения, ласки и нежности зависит микроклимат в семье. Любви тебе и терпения, терпения, терпения...
|
14 Июл 2008 18:00
|
Сластенка
 Настя
44 года Ижевск
|
goi писал(а): | Но именно от женского терпения, ласки и нежности зависит микроклимат в семье. |
Вот это самое главное, женщина действительно должна быть немного терпимей, гибче, мудрее. Знаете, бывает обижусь на мужа, а потом вспоминаю все самые приятные моменты, слова, поступки, тут же подойду обниму, поцелую и не помню уже на что дулась, а ему то как приятно
|
14 Июл 2008 18:18
|
lilidzhan
 Лили(я)
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс
|
я конечно опытом не богата, но тоже добавлю, у нас тоже было много и ругань и скандалы, я поняла что надо жить иначе, ведь на самом деле зачастую это такие мелочи и глупости, что разве это стоит таких нервов? НЕТ НЕТ и НЕТ. ведь если расстанетесь будете жалеть, где то я слышала что браки распадающиеся на ранней стадии могли бы избежать этого, но изза бесконечной гордости, принципиальности мы теряем тех любимых!
|
14 Июл 2008 19:48
|
Ольгуша777
 ОЛЬГА
49 лет Казань
|
lilidzhan писал(а): | изза бесконечной гордости, принципиальности мы теряем тех любимых! |
Согласна что такое может быть!
lilidzhan писал(а): | это такие мелочи и глупости, что разве это стоит таких нервов? |
Вот то-то и оно что мелочи и глупости,а выматывают как большие проблемы!
Сластенка писал(а): | поцелую и не помню уже на что дулась, а ему то как приятно |
goi писал(а): | Любви тебе и терпения, терпения, терпения... |
Спасибочки!Еще наверно мудрости мне бы не помешало!
|
26 Сен 2008 2:40
|
provincialka
 Света
44 года
|
Для начала - выслушайте друг друга не перебивая и узнайте, кому что не нравится и почему вы обижаетесь друг на друга
|
27 Сен 2008 8:40
|
luluza
 Луиза
53 года canada
|
Ольгуша777 писал(а): | С возрастом я поняла,что любовь с годами переходит в уважение и взаимопонимание.Как бы всего этого достичь побыстрее? |
уважение это очень хорошо , но все таки надо постаратся сохранить и любовь....ведь если вы хотите с ним всю жизнь рядом быть , то только уважением не обойтись...
во первых не вкоем случае не ведитесь на провокации мужа...если вы видите что он не в духе просто не лезте под руку..
я тоже замужем давным предавно аажж 18 лет...были и измены и непонимания...самое главное я поняла что самое тяжкое это признаться ему что я не права...после соры...вот я и делаю так чтобы это дело не признавать , я просто постоянно ухожу от канфликта...просто говорю себе а тебе это надо , опять надутые чеки , не довольство во всем, вот именно не надо , поэтому все конфликты подрубаю на корню...типо вспыхнуло , тут же погасила...
насчет деток  ...детки это самый дорогой подарок для женьщины который она может получить от бога , стоять перед выбором не стоит , единственный человечик который вас будет любить бескорыстно это ваше дитя, знаю многие со временим отходят от родителей , создают кучу проблем , но ведь проблемы нам даны чтобы понять как дороги мы друг ,другу,
с появлением дитя у вас возникнут новые разногласия , но они будут касатся совершенно другого ,а не этих бытовых мелочей ...
научитесь любить себя , научитесь понимть своего партнера с полуслова , ведь по сути наши половинки это детки , они такие же капризные
иногда мы ругаемся просто потому что нам скучно , с появлением деток у вас просто не будет времени скучать...
насчет критических лет...чегото слыхивала...но не уверена что эти года постоянно появляютси...говорят что первый год это мед , 3 года это вносим мусор в избу , 7 лет этот мусор выносим
а уж потом видно так устаем что нам море поколено
|
12 Окт 2008 7:04
|
Лав-Ира
 Ирина
|
|
20 Окт 2008 20:44
|
noor
53 года
|
v jizni vsyakoe bivaet. ya zamujem 17 let. ssori bivayut, to ya promolchu, ustuplyu, to on. no nikogda pri etom nezabivaet poprosit proschenie. zamujestvo eto bolshoy trud i kogda lubish sposobna na vse. nenado svalivat vse k vivodam uchenikh ,,kriticheskie sovmesnie godi,, .lubite, ustupayte, proschayte i vse budet khorosho. a o razvode zabudte, etu misl vibroste s golovi. khranite lubov.
|
22 Окт 2008 13:41
|
Ольгуша777
 ОЛЬГА
49 лет Казань
|
luluza,noor
Девочки,все-все!огромное спасибо за поддержку,понимание и советы!!!
|