Девочки,как перестать ссориться с мужем?

Сообщение Автор

03 Мар 2009 20:12

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Netali писал(а):
Я не верю, когда говорят:"Мы никогда не ссоримся!"

А я верю! Просто эти люди не вспыльчивы, умеют уступать, не зацикливают свое внимание на мелких недопониманиях, быстро прощают и не попрекают друг друга в дальнейшем. Они такие моменты даже ссорами не считают и всем говорят, что никогда не ссорятся, молодцы! good Ведь, как известно: хочешь быть здоровым - говори о здоровье, больным -о болезнях. Wink

Кулинар по настроению, интересно, что Вы решили? Но мне показалось, что возможно Ваш муж сам искал повод для расставания. По-моему уж к слишком незначительным вещам придирался sad

14 Мар 2009 22:57

Распечатать сообщение
Светулька

38 лет
Рязань

СветулькаМои рецепты
По-моему самое главное - это пережить первые три года соместной жизни. За это время хорошо узнаешь человека, анализируешь и говоришь себе: или я принимаю его таким какой он есть, или надо искать другую половину. Ведь когда люди просто встречаются - это одно, а когда живут и ведут совместный быт - это другое.
А еще мне кажется, что идеально когда один партнер вспыльчив, а другой уступчив. Как говорит моя мама - один должен быть огнем, а другой водой. Тогда и конфликты будут проходить быстрее. Может я ошибаюсь, а вы как думаете, дамочки? Rose

15 Мар 2009 17:09

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Светулька писал(а):
По-моему самое главное - это пережить первые три года соместной жизни.

Светулька писал(а):
Может я ошибаюсь, а вы как думаете, дамочки?

Простите, совершенно не согласна. Embarassed Если б главное было пережить первые три года, то не разводились бы и через 25 лет совместной жизни. Мне кажеться если сразу не заладилось, то вряд ли стоит лепить по-принципу "стерпиться-слюбиться". И опять же каждая пара индивидуальна. И знаете, меня прямо-таки наповал убивает фраза "ради детей жили", а детей кто-нибудь спрашивает, что для них лучше? not_i Ну это так, лирическое отступление. Как не ссориться с мужем я не знаю, у меня лично не получается. unknown Хотя у нас ЛЮБОВЬ girl_in_love А вот как мириться- это важнее. По-моему главное никогда не говорить сгоряча что-то обидное или не обвинять друг друга.'ireful'Во- вторых нужно разговаривать. Когда спокойно поговоришь и выяснишь кто что имел ввиду, то частенько оказывается что просто недопоняли ситуацию. А еще, если уж совсем нет желания уступать или подойти первой, просто напишите письмо.'mail1' А потом сами перечитайте!!! 'scenic'Иногда стоит отдать его мужу и он сам подойдет после прочтения, а иногда и отдавать передумаешь, просто подойдешь, поцелуешь и мир give_heart friends

15 Мар 2009 18:39

Распечатать сообщение
Светулька

38 лет
Рязань

СветулькаМои рецепты
Мишка писал(а):
И опять же каждая пара индивидуальна

Согласна с этим. Лично мы с супругом несмотря на любовь сильно ссорились поначалу из-за разных бытовых пустяков и различия в характерах. А спустя некоторое время все наладилось, мы стали более терпимее и уступчивее друг другу. Но! Это ни "стерпится-слюбится"! Не знаю, может взрослее стали, менее амбициозны. Самое главное - это любовь и уважение praising

15 Мар 2009 18:54

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Светулька писал(а):
Самое главное - это любовь и уважение

Вот это точно! Причем даже если любовь с годами проходит, когда есть взаимное уважение, то можно сохранить нормальные отношения и брак,если хотите. А вот если нет уважения, то никакая любовь не поможет Rose

15 Мар 2009 19:03

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Мишка писал(а):
Мне кажеться если сразу не заладилось, то вряд ли стоит лепить по-принципу "стерпиться-слюбиться". И опять же каждая пара индивидуальна.

Согласна! Конечно, много есть семей, где живут вместе долго, не разводятся, якобы "ради детей", а на самом деле глубоко одинокие несчастные люди. Связывает только печать в паспорте и общая фамилия. Очень много таких семей знаю. Не дай Бог когда-нибудь до такого дожить.
Хотя, честно говоря, я даже уже была в подобной ситуации с первым мужем: кроме ребёнка, печати и скандалов - больше ничего общего. К счастью, у меня хватило ума и сил сбежать от него. И я счастлива сейчас безумно!!!

15 Мар 2009 19:05

Распечатать сообщение
mini

Людмила

50 лет
Москва

miniМои рецепты
Ольгуша777
Коротенько о своей семье может пригодится.
Я выскочила замуж в 17 лет, рано. Но ни капельки никогда не пожалела. Только из за молодого возраста и наверное из-за недостатка ума мне пришлось немного сложнее в налаживании отношений.(сразу оговорюсь-не по залету, родила я только через 3 года).
Так вот я жутко обидчивая. Когда мы ссорились по любому поводу-не разговаривала с мужем очень долго. Самый большой срок 2 месяца.Он стойко выносил мои причуды и терпел, наверное списывая на возраст. И вот в один прекрасный момент я попала в больницу. И мне ставят не правильный диагноз. Так как мама медик и поняла, что диагноз смертельный сама слегла. Я же решила так-если проживу год, значит буду жить. Мой муж не оставлял меня ни на минуту. По всем врачам, и больницам ходил со мной. Через месяц выяснилось, что диагноз ошибочный, а я поняла, какая я была дура. Видимо бог специально ткнул носом меня, что бы я задумалась о том, что жизнь скоротечна и что рядом с тобой любящий и терпящий все твои выходки человек.
Теперь даже если и случаются ссоры какие то, я их не замалчиваю, а все перевожу в шутку. И муж мой от этого в восторге.

16 Мар 2009 21:02

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

50 лет
Украина

НаточкаМои рецепты
Ольгушка777: Ссоры и обиды в семье начинаются всегда, и думаю, у всех из ничего. Кто-то из умных сказал что женщина может из ничего сделать 1. Салат. 2. прическу. 3. Скандал. Улыбнись. В жизни есть вещи очень важные, а есть так себе. Если Ваши отношения с мужем - это важно, значит за это нужно бороться, детей рожать нужно обязательно, по твоим постам, мне кажется. муж у тебя замечательный, и со временем все станет на свои места. А если отношения - из разряда "так себе" - то и бороться за них не стоит, только помни одно, разрушить всегда можно, вот создать намного тяжелее, (разбитая чашка всегда будет течь).
А по поводу ссор, они есть у всех, я стараюсь и не скандалить, потому как если с этой проблемой "переспать" - утром она не такая уж и страшная, и знаешь как ее разрулить, а если поссоришься. прийдеться мириться ( я человек импульсивный - наговорила всего и успокоилась. а муж трое суток будет думать, дуться и переваривать, а я к этому времени уже и забуду по поводу чего я ему такого наговорила)
Будь любима и люби, обязательно рожай детей и не думай, это такое чудо, когда тебе говорят "Мамочка! Я так тебя любу!" Все у тебя получится, будьте счастливы с мужем Rose

01 Апр 2009 16:56

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ольгуша777 писал(а):
Живем 3 года.Последнее время срываемся друг на друга по малейшему поводу!
прошло 3 года и я с этим столкнулась. У меня такое ощущение что я его скоро убью. Сама не знаю что делать. Спасибо что хоть в этой темке можно поплакаться. Чаще наталкиваюсь на непонимае и уже привыкла с этим мириться. Даже домой уже не тянет Что делать. На вопрос почему не помогаешь слышу в ответ что он считает, что выполняет все что я ему говорю.Во обнаглел. unknown
И действительно такое ощущение, что лучше спросить что ему не нравится чем молчать и ждать пока все само собой рассосется. Потому что если молчу - потом еще хуже. Может действительно начать потихоньку все разгребать, обсуждать наболевшие проблемы и лишний раз спросить что не нравится.

01 Апр 2009 17:04

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR писал(а):
На вопрос почему не помогаешь слышу в ответ что он считает, что выполняет все что я ему говорю. Во обнаглел.

Маш,а что ты просишь у него в качестве помощи???

01 Апр 2009 17:14

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Маш,а что ты просишь у него в качестве помощи???

хотя бы что бы он учавствовал в воспитании ребенка. Потому что иначе если ничего не говорить - полное безразличие и думает только о себе. Недавно попросила заниматься с ребенком пока я буду убирать квартиру. Вроде бы обещал помочь. А так он сидит за компьютером и кода мы вместе с тней ползаем под диваном и собираем игрушки он злиться что мы ему мешаем и может материться. Это кого угодно выведет из себя . Еще и при ребенеке. Как будто не понимает.

Действительно если сталкиваешься с негативом может просто спросить почему ты такой злой, и может это как-то сгладит все?

01 Апр 2009 17:23

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR У нас в принципе в плане помощи по квартире так же.Я по началу обижалась,все-таки двое детей,младшая вообще маленькая,а потом пересмотрела все и решила,что страшного ничего не происходит,он один работает,у меня вообще никогда не болит голова где взять деньги,если на что-то не хватает,да еще он стройкой дома занимается,не сам конечно строит,но эта организационная беготня у него столько времени отнимает.
Но у нас он конечно у компа сидит только когда дети спят,так что в этом вопросе проще,да и мата от него в жизни не слышала.
MariaR писал(а):
А так он сидит за компьютером и кода мы вместе с тней ползаем под диваном и собираем игрушки он злиться что мы ему мешаем и может материться. Это кого угодно выведет из себя .
Да,я бы тоже психанула на такое?А сколько твоей доче??

01 Апр 2009 17:51

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
?А сколько твоей доче??

2и7 мес. Я и психанула - в результате досталось ей.

01 Апр 2009 17:55

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR писал(а):
Я и психанула - в результате досталось ей.

Так оно порой и бывает!

01 Апр 2009 18:17

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Так оно порой и бывает!
Да. Просто ребенка поднимать это тяжелый тоже труд. Я тоже устаю. Не знаю Наташ а если они постарше (дети), то дальше больше проблем или может наоборот они умнеют и слушаются. У моей сейчас просто кризис.

02 Апр 2009 0:36

Распечатать сообщение
Per4inka

Liliya

44 года
Moscow

Per4inkaМои рецепты
Девочки вот читаю я вас и думаю: все таки все мужчины одинаковыю. У нас тоже бывает очень много ссор, не представляю даже как жить без таких выяснений отношений unknown но почему то я чувствую себя виноватой всегда, не нравится когда он грустный . praising
Когда у нас была первая серьезная ссора, мама мне сказала: не нужно ему ставить условия, требовать что то все время, не нужно давить на него и заставлять что то делать, когда выходишь замуж вместе с защитой и заботой ты получаешь РЕБЕНКА и какой этот ребенок будет через год, два зависит от тебя. с самого начала нужно нежно и заботливо ОБЪЯСНЯТЬ что к чему и он привыкнеть. Ведь это правда после свадьбы или знакомства мы делаем все для них, стараемся чтоб было всегда чисто, вкусно, красиво и мы всегда ухоженные и добрые, а через некоторое время выясняется что мы вдруг не справляемся а им уже как говорится пофигу, мы можем и без них справится.

08 Апр 2009 21:52

Распечатать сообщение
Netali

Наталья

Санкт-Петербург

NetaliМои рецепты
А мой - УМНИЧКА!!! Всю посуду и полы вчера перемыл, белье постирал, приготовил ужин...
Он раньше приходит с работы, а я к 22.30 (примерно) добираюсь - бережет меня praising
Смешно, но когда поженились - он ничего этого не умел.
Я его очень люблю!!! girl_in_love

09 Апр 2009 17:36

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Netali
Ой, какой замечательный!!!! good2 Поздравляю!!! girl_claping

07 Май 2009 16:57

Распечатать сообщение
KSENYA

KSENYA

Россия

KSENYAМои рецепты
Екатерина5 писал(а):
Никогда мужа даже в пылу ссоры не называй обидными словами, никогда не говори "я от тебя уйду!". Мужчины плохо переносят такие унижения.
После примирения о ссоре и ее причине надо забыть навсегда. Не вспоминай о ней, поссорились-забыли.
Никогда не посвящай в подробности третьих лиц (маму, подругу...). Семья-это саморегулирующаяся система, не надо в ее мотор пихать лишнюю железяку--сломается.
Никогда не засыпайте не помирившись сначала. Муж сердиться? Перешагни через гордость, прижмись к нему под одеялом-он оценит твою мудрость.
Не говори мужу о проблемах на голодный желудок--голодный мужчина все воспринимает плохо. Помнишь, как в сказке "накорми, напои, спать уложи, а потом уж и спрашивай!".

Екатерина5 ты просто умничка (можно на ты?), откуда такая мудрость. Мне 30 лет, а такие ошибки совершаю. я уже скопировала твои правила и попробую вдолбить в свою голову//////

Тебе всего самого светлого и яркого sharik Romashki sharik Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Июн 2009 23:29

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
девушки, у нас тоже бывают проблемы, год назад я злилась обижалась что он не идёт на компромис, что он не делает первый шаг и блаблаблабла!!! на мирсоветов я наткнулась на статью, приведу её цитатой:
Цитата:
Не ссориться по мелочам – важное умение в отношениях. Хорошая, идеальная пара должна безупречно владеть искусством компромисса. Однако в отношениях, безусловно, будут возникать столкновения мнений, несогласия, непонимания. «Не ссориться» – это не означает копить в себе всё то, что вас не устраивает. Важно приучить себя говорить правду – и себе, и любимому человеку. Если вас что-то угнетает, раздражает (бывает и такое), обижает, расстраивает, не нравится, обязательно найдите способ выразить это своему близкому человеку. Однако нужно также себя приучить с первого дня ваших отношений беречь отрицательные эмоции только для разговора тет-а-тет.
Многие считают необходимым сразу высказывать свое недовольство чем-то, несмотря на многочисленных зрителей. С психологической точки зрения, это правильно – по факту случившегося обсуждать, решать внутренние противоречия. МирСоветов рекомендует взять за правило, выяснять, прояснять конфликтные ситуации между собой только наедине.Также старайтесь не использовать даже наедине при прояснении ситуации излюбленные слова «всегда, «никогда» и т.д. Когда мы тонем в ссоре в этих обобщениях, это обижает, задевает другого, такая ссора дольше держится в памяти, прокручиваются именно эти фразы. А ведь это не так трудно, если вы недовольны сегодняшним поступком любимого или любимой, то скажите об этом, не вспоминая давнишние ссоры, споры, поступки или слова.
Старайтесь не копить плохое настроение, не сдерживать свое недовольство – научитесь говорить о том, что для вас важно, по факту происходящего. Чем меньше мы оставляем внутренних обид, тем свободнее им дышится рядом друг с другом. А если не получается выплеснуть негативные эмоции или просто не удается объяснить причину вашей обиды, то просто научитесь прощать друг друга.

я здесь нашла что-то для себя, уверена и другие наййдут.
наверное бывают такие переломные моменты когда мы меняемся, осознаём и понимаем, у нас тоже всё налаживается, меньше ругаемся. он может долго злиться или просто быть не в духе, знаю что горд и это мешает ему подойти извиниться, но станет ли мне легче если я заставлю его признать что он не прав, нет. конфликт усугубится - я разорусь он надуется ещё на неделю. как-то со временем я поняла как надо, и он что-то понял, и ссор стало гораздо меньше, а если и случаются то мы говорим а разве мы ссорились?! girl_in_love терпение тут главный друг

02 Июн 2009 11:44

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Я увлекаюсь психологией и выудила оттуда для себя одно открытие, которое в моем случае ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ.
Нужно постараться во время ссоры или скандала посмотреть на себя со стороны. Представить ситуацию как на экране телевизора. И крупным планом взять себя. Твое прекрасное лицо перекашивает уродливая гримаса, на лбу появляются морщины, изо рта брюзжет слюна. Брррррр. Женственностью и красотой тут и не пахнет.
В таких ситуациях мне становится смешно, а чаще всего страшно...
Я моментально успокаиваюсь и прихожу в себя.

03 Июн 2009 23:34

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Dinochka писал(а):
Я моментально успокаиваюсь и прихожу в себя

Молодец, Диночка!

20 Июн 2009 13:00

Распечатать сообщение
Кролика

Ольга

36 лет

КроликаМои рецепты
И мы стали ссориться... Раньше такого не было! В последнее время он перестал терпеть мои заскоки и стал отвечать. Иногда обидно! А когда он сказал: "Олюня! Не порти мое отношение к себе!" я осознала свои ошибки! Часто его критиковала, упрекала, не доверяла и обижалась без повода! А изначально он просто боготворил меня! Никогда не говорил грубого слова. Устраивал ТАКИЕ сюрпризы... А я села ему на шею и пользовалась тем, что он не может мне ответить! Нахалка я! Сама все подпортила. Сейчас взялась исправлять! Надеюсь еще не поздно! give_heart

28 Июл 2009 0:22

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
Медея писал(а):
Я не верю, когда говорят:"Мы никогда не ссоримся!"

Мы с мужемживем 10 лет и почти не ссоримся, крупных ссор даже и не помню, наверное потому что их не было.
KSENYA писал(а):
Никогда мужа даже в пылу ссоры не называй обидными словами, никогда не говори "я от тебя уйду!". Мужчины плохо переносят такие унижения.
После примирения о ссоре и ее причине надо забыть навсегда. Не вспоминай о ней, поссорились-забыли.
Никогда не посвящай в подробности третьих лиц (маму, подругу...). Семья-это саморегулирующаяся система, не надо в ее мотор пихать лишнюю железяку--сломается.
Никогда не засыпайте не помирившись сначала. Муж сердиться? Перешагни через гордость, прижмись к нему под одеялом-он оценит твою мудрость.
Не говори мужу о проблемах на голодный желудок--голодный мужчина все воспринимает плохо. Помнишь, как в сказке "накорми, напои, спать уложи, а потом уж и спрашивай!".

По такому принципу жила с самого начала, а еще нужно уметь прощать и идти на компромис и не устраивать чуть что скандал, только из-за того что у вас плохое настроение.

29 Авг 2009 9:42

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Девченки, я к вам за советом. Я и мой ЛЮБИМЫЙ И ОБОЖАЕМЫЙ ВСЕЙ ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ МУЖ очень любим друг друга и счастливы вместе. Но мы уж больно часто ругаемся из-за всякой фигни! Быстро миримся и долго перед друг другом извиняемся, но не можем перестать периодически воевать. Оба измотались этими глупыми ссорами, уже друг другу раз 200 признались, что устали ссориться и не хотим друг с другом ругаться, но все равно на следующий день бой! unknown Причем во время ссоры я вижу как глупо все выглядит, а муж не контролирует эмоции. Он пытается меня "ущипнуть". Я сначала не реагировала, а теперь "щиплюсь" в ответ... Embarassed При нашем с ним совместном анализе одной из ссор он мне сказал, что он "защищается" так от меня. Я так и не поняла почему мой муж чувствует, что от меня надо защищаться! Я так хочу перестать ругаться из-за глупостей!!! Мы так друг друга любим!!!!
Страница 4 из 6

Наверх
;