Девочки,как перестать ссориться с мужем?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Мар 2009 20:12
|
Медея
Украина |
|||
А я верю! Просто эти люди не вспыльчивы, умеют уступать, не зацикливают свое внимание на мелких недопониманиях, быстро прощают и не попрекают друг друга в дальнейшем. Они такие моменты даже ссорами не считают и всем говорят, что никогда не ссорятся, молодцы! Ведь, как известно: хочешь быть здоровым - говори о здоровье, больным -о болезнях. Кулинар по настроению, интересно, что Вы решили? Но мне показалось, что возможно Ваш муж сам искал повод для расставания. По-моему уж к слишком незначительным вещам придирался |
||||
14 Мар 2009 22:57
|
Светулька
38 лет Рязань |
|||
По-моему самое главное - это пережить первые три года соместной жизни. За это время хорошо узнаешь человека, анализируешь и говоришь себе: или я принимаю его таким какой он есть, или надо искать другую половину. Ведь когда люди просто встречаются - это одно, а когда живут и ведут совместный быт - это другое.
А еще мне кажется, что идеально когда один партнер вспыльчив, а другой уступчив. Как говорит моя мама - один должен быть огнем, а другой водой. Тогда и конфликты будут проходить быстрее. Может я ошибаюсь, а вы как думаете, дамочки? |
||||
15 Мар 2009 17:09
|
Мишка
46 лет Украина |
|||
Простите, совершенно не согласна. Если б главное было пережить первые три года, то не разводились бы и через 25 лет совместной жизни. Мне кажеться если сразу не заладилось, то вряд ли стоит лепить по-принципу "стерпиться-слюбиться". И опять же каждая пара индивидуальна. И знаете, меня прямо-таки наповал убивает фраза "ради детей жили", а детей кто-нибудь спрашивает, что для них лучше? Ну это так, лирическое отступление. Как не ссориться с мужем я не знаю, у меня лично не получается. Хотя у нас ЛЮБОВЬ А вот как мириться- это важнее. По-моему главное никогда не говорить сгоряча что-то обидное или не обвинять друг друга.''Во- вторых нужно разговаривать. Когда спокойно поговоришь и выяснишь кто что имел ввиду, то частенько оказывается что просто недопоняли ситуацию. А еще, если уж совсем нет желания уступать или подойти первой, просто напишите письмо.'' А потом сами перечитайте!!! ''Иногда стоит отдать его мужу и он сам подойдет после прочтения, а иногда и отдавать передумаешь, просто подойдешь, поцелуешь и мир |
||||
15 Мар 2009 18:39
|
Светулька
38 лет Рязань |
|||
Согласна с этим. Лично мы с супругом несмотря на любовь сильно ссорились поначалу из-за разных бытовых пустяков и различия в характерах. А спустя некоторое время все наладилось, мы стали более терпимее и уступчивее друг другу. Но! Это ни "стерпится-слюбится"! Не знаю, может взрослее стали, менее амбициозны. Самое главное - это любовь и уважение |
||||
15 Мар 2009 18:54
|
Мишка
46 лет Украина |
|||
Вот это точно! Причем даже если любовь с годами проходит, когда есть взаимное уважение, то можно сохранить нормальные отношения и брак,если хотите. А вот если нет уважения, то никакая любовь не поможет |
||||
15 Мар 2009 19:03
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Согласна! Конечно, много есть семей, где живут вместе долго, не разводятся, якобы "ради детей", а на самом деле глубоко одинокие несчастные люди. Связывает только печать в паспорте и общая фамилия. Очень много таких семей знаю. Не дай Бог когда-нибудь до такого дожить. Хотя, честно говоря, я даже уже была в подобной ситуации с первым мужем: кроме ребёнка, печати и скандалов - больше ничего общего. К счастью, у меня хватило ума и сил сбежать от него. И я счастлива сейчас безумно!!! |
||||
15 Мар 2009 19:05
|
mini
50 лет Москва |
|||
Ольгуша777
Коротенько о своей семье может пригодится. Я выскочила замуж в 17 лет, рано. Но ни капельки никогда не пожалела. Только из за молодого возраста и наверное из-за недостатка ума мне пришлось немного сложнее в налаживании отношений.(сразу оговорюсь-не по залету, родила я только через 3 года). Так вот я жутко обидчивая. Когда мы ссорились по любому поводу-не разговаривала с мужем очень долго. Самый большой срок 2 месяца.Он стойко выносил мои причуды и терпел, наверное списывая на возраст. И вот в один прекрасный момент я попала в больницу. И мне ставят не правильный диагноз. Так как мама медик и поняла, что диагноз смертельный сама слегла. Я же решила так-если проживу год, значит буду жить. Мой муж не оставлял меня ни на минуту. По всем врачам, и больницам ходил со мной. Через месяц выяснилось, что диагноз ошибочный, а я поняла, какая я была дура. Видимо бог специально ткнул носом меня, что бы я задумалась о том, что жизнь скоротечна и что рядом с тобой любящий и терпящий все твои выходки человек. Теперь даже если и случаются ссоры какие то, я их не замалчиваю, а все перевожу в шутку. И муж мой от этого в восторге. |
||||
16 Мар 2009 21:02
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
|||
Ольгушка777: Ссоры и обиды в семье начинаются всегда, и думаю, у всех из ничего. Кто-то из умных сказал что женщина может из ничего сделать 1. Салат. 2. прическу. 3. Скандал. Улыбнись. В жизни есть вещи очень важные, а есть так себе. Если Ваши отношения с мужем - это важно, значит за это нужно бороться, детей рожать нужно обязательно, по твоим постам, мне кажется. муж у тебя замечательный, и со временем все станет на свои места. А если отношения - из разряда "так себе" - то и бороться за них не стоит, только помни одно, разрушить всегда можно, вот создать намного тяжелее, (разбитая чашка всегда будет течь).
А по поводу ссор, они есть у всех, я стараюсь и не скандалить, потому как если с этой проблемой "переспать" - утром она не такая уж и страшная, и знаешь как ее разрулить, а если поссоришься. прийдеться мириться ( я человек импульсивный - наговорила всего и успокоилась. а муж трое суток будет думать, дуться и переваривать, а я к этому времени уже и забуду по поводу чего я ему такого наговорила) Будь любима и люби, обязательно рожай детей и не думай, это такое чудо, когда тебе говорят "Мамочка! Я так тебя любу!" Все у тебя получится, будьте счастливы с мужем |
||||
01 Апр 2009 16:56
|
MariaR
51 год Россия |
|||
И действительно такое ощущение, что лучше спросить что ему не нравится чем молчать и ждать пока все само собой рассосется. Потому что если молчу - потом еще хуже. Может действительно начать потихоньку все разгребать, обсуждать наболевшие проблемы и лишний раз спросить что не нравится. |
||||
01 Апр 2009 17:04
|
Наташа-Ключик
|
|||
Маш,а что ты просишь у него в качестве помощи??? |
||||
01 Апр 2009 17:14
|
MariaR
51 год Россия |
|||
хотя бы что бы он учавствовал в воспитании ребенка. Потому что иначе если ничего не говорить - полное безразличие и думает только о себе. Недавно попросила заниматься с ребенком пока я буду убирать квартиру. Вроде бы обещал помочь. А так он сидит за компьютером и кода мы вместе с тней ползаем под диваном и собираем игрушки он злиться что мы ему мешаем и может материться. Это кого угодно выведет из себя . Еще и при ребенеке. Как будто не понимает. Действительно если сталкиваешься с негативом может просто спросить почему ты такой злой, и может это как-то сгладит все? |
||||
01 Апр 2009 17:23
|
Наташа-Ключик
|
|||
MariaR У нас в принципе в плане помощи по квартире так же.Я по началу обижалась,все-таки двое детей,младшая вообще маленькая,а потом пересмотрела все и решила,что страшного ничего не происходит,он один работает,у меня вообще никогда не болит голова где взять деньги,если на что-то не хватает,да еще он стройкой дома занимается,не сам конечно строит,но эта организационная беготня у него столько времени отнимает.
Но у нас он конечно у компа сидит только когда дети спят,так что в этом вопросе проще,да и мата от него в жизни не слышала.
|
||||
01 Апр 2009 17:51
|
MariaR
51 год Россия |
|||
2и7 мес. Я и психанула - в результате досталось ей. |
||||
01 Апр 2009 17:55
|
Наташа-Ключик
|
|||
Так оно порой и бывает! |
||||
01 Апр 2009 18:17
|
MariaR
51 год Россия |
|||
|
||||
02 Апр 2009 0:36
|
Per4inka
44 года Moscow |
|||
Девочки вот читаю я вас и думаю: все таки все мужчины одинаковыю. У нас тоже бывает очень много ссор, не представляю даже как жить без таких выяснений отношений но почему то я чувствую себя виноватой всегда, не нравится когда он грустный .
Когда у нас была первая серьезная ссора, мама мне сказала: не нужно ему ставить условия, требовать что то все время, не нужно давить на него и заставлять что то делать, когда выходишь замуж вместе с защитой и заботой ты получаешь РЕБЕНКА и какой этот ребенок будет через год, два зависит от тебя. с самого начала нужно нежно и заботливо ОБЪЯСНЯТЬ что к чему и он привыкнеть. Ведь это правда после свадьбы или знакомства мы делаем все для них, стараемся чтоб было всегда чисто, вкусно, красиво и мы всегда ухоженные и добрые, а через некоторое время выясняется что мы вдруг не справляемся а им уже как говорится пофигу, мы можем и без них справится. |
||||
08 Апр 2009 21:52
|
Netali
Санкт-Петербург |
|||
А мой - УМНИЧКА!!! Всю посуду и полы вчера перемыл, белье постирал, приготовил ужин...
Он раньше приходит с работы, а я к 22.30 (примерно) добираюсь - бережет меня Смешно, но когда поженились - он ничего этого не умел. Я его очень люблю!!! |
||||
09 Апр 2009 17:36
|
Anabella
|
|||
Netali
Ой, какой замечательный!!!! Поздравляю!!! |
||||
07 Май 2009 16:57
|
KSENYA
Россия |
|||
Екатерина5 ты просто умничка (можно на ты?), откуда такая мудрость. Мне 30 лет, а такие ошибки совершаю. я уже скопировала твои правила и попробую вдолбить в свою голову////// Тебе всего самого светлого и яркого |
||||
01 Июн 2009 23:29
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
девушки, у нас тоже бывают проблемы, год назад я злилась обижалась что он не идёт на компромис, что он не делает первый шаг и блаблаблабла!!! на мирсоветов я наткнулась на статью, приведу её цитатой:
я здесь нашла что-то для себя, уверена и другие наййдут. наверное бывают такие переломные моменты когда мы меняемся, осознаём и понимаем, у нас тоже всё налаживается, меньше ругаемся. он может долго злиться или просто быть не в духе, знаю что горд и это мешает ему подойти извиниться, но станет ли мне легче если я заставлю его признать что он не прав, нет. конфликт усугубится - я разорусь он надуется ещё на неделю. как-то со временем я поняла как надо, и он что-то понял, и ссор стало гораздо меньше, а если и случаются то мы говорим а разве мы ссорились?! терпение тут главный друг |
||||
02 Июн 2009 11:44
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Я увлекаюсь психологией и выудила оттуда для себя одно открытие, которое в моем случае ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ.
Нужно постараться во время ссоры или скандала посмотреть на себя со стороны. Представить ситуацию как на экране телевизора. И крупным планом взять себя. Твое прекрасное лицо перекашивает уродливая гримаса, на лбу появляются морщины, изо рта брюзжет слюна. Брррррр. Женственностью и красотой тут и не пахнет. В таких ситуациях мне становится смешно, а чаще всего страшно... Я моментально успокаиваюсь и прихожу в себя. |
||||
03 Июн 2009 23:34
|
светча
56 лет красноярск |
|||
Молодец, Диночка! |
||||
20 Июн 2009 13:00
|
Кролика
36 лет |
|||
И мы стали ссориться... Раньше такого не было! В последнее время он перестал терпеть мои заскоки и стал отвечать. Иногда обидно! А когда он сказал: "Олюня! Не порти мое отношение к себе!" я осознала свои ошибки! Часто его критиковала, упрекала, не доверяла и обижалась без повода! А изначально он просто боготворил меня! Никогда не говорил грубого слова. Устраивал ТАКИЕ сюрпризы... А я села ему на шею и пользовалась тем, что он не может мне ответить! Нахалка я! Сама все подпортила. Сейчас взялась исправлять! Надеюсь еще не поздно!
|
||||
28 Июл 2009 0:22
|
элин
43 года исландия |
|||
Мы с мужемживем 10 лет и почти не ссоримся, крупных ссор даже и не помню, наверное потому что их не было.
По такому принципу жила с самого начала, а еще нужно уметь прощать и идти на компромис и не устраивать чуть что скандал, только из-за того что у вас плохое настроение. |
||||
29 Авг 2009 9:42
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||
Девченки, я к вам за советом. Я и мой ЛЮБИМЫЙ И ОБОЖАЕМЫЙ ВСЕЙ ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ МУЖ очень любим друг друга и счастливы вместе. Но мы уж больно часто ругаемся из-за всякой фигни! Быстро миримся и долго перед друг другом извиняемся, но не можем перестать периодически воевать. Оба измотались этими глупыми ссорами, уже друг другу раз 200 признались, что устали ссориться и не хотим друг с другом ругаться, но все равно на следующий день бой! Причем во время ссоры я вижу как глупо все выглядит, а муж не контролирует эмоции. Он пытается меня "ущипнуть". Я сначала не реагировала, а теперь "щиплюсь" в ответ... При нашем с ним совместном анализе одной из ссор он мне сказал, что он "защищается" так от меня. Я так и не поняла почему мой муж чувствует, что от меня надо защищаться! Я так хочу перестать ругаться из-за глупостей!!! Мы так друг друга любим!!!!
|