Девочки,как перестать ссориться с мужем?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Июн 2008 17:10
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||
Помогите!Не знаю что происходит?!
Живем 3 года.Последнее время срываемся друг на друга по малейшему поводу!То я не сдерживаюсь,то он... Подруга говорит,что это у нас критический момент в совместной жизни.Что вы думаете?Может быть все живут в мире и согласии?Девочки,а как у вас? |
||||
25 Июн 2008 17:21
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Оленька ! По-моему в каждой семье когда-нибудь случается подобное. Нам ,например ,помогает отдых по отдельности. Наслушаешься от подруг про мужей ( то ночевать не пришёл,то напился и т.д.)и думаешь: вроде мой и ничего Оль ,а дети у вас есть?
|
||||
25 Июн 2008 17:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Ольгуша777
Олечка, что сказать, может быть подруга права. Нужно уступать друг другу и все будет хорошо. Нужно уважать желания другого, а не только свои и Вы будете жить в мире и согласии. В некоторых моментах лучше промолчать и не срываться, а сделать вид, что не увидела, не услышала. Тогда и супруг остынет. Может у него неприятности на работе? А на ком обычно срываются? Правильно. На самых близких. Но это нужно пережить. В жизни не может быть все гладко и ровно. Я думаю, что Вы с мужем совместными усилиями преодолеете этот кризисный период в вашей семейной жизни и все наладится. Удачи Вам и ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ!!! |
||||
25 Июн 2008 17:40
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||
Svetlyachok,пока нет.Планируем.Но после какой-нибудь ругачки,я думаю,может это и к лучшему.Иногда мысль такая накатывает-может быть нам расстаться? |
||||
25 Июн 2008 18:04
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||
batta,спасибо за теплые слова!Очень надеюсь на это!Устала от всего! |
||||
25 Июн 2008 18:06
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Я слышала что в семейной жизни есть критические годки это кажись 1, 3, 7... а дальше не помню.
Гони эму мыслю пока не поймешь причину ваших ссор. А еще лучше на листке бумаги нарисуй линию на одной стороне напиши почему вы вместе, а на другой почему хочешь уйти. Потом здраво взглянув на письмецо думаю сама увидишь ответ. Сама так пробовала и живу с мужем 3 год. |
||||
25 Июн 2008 18:07
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||
В том-то и дело.Не пьет и дома ночует(тьфу-тьфу-тьфу),но что-то не складывается.Я иногда прямо-таки вижу что он злится на меня.Не знаю.Так тяжело на душе! |
||||
25 Июн 2008 18:07
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Оль, можно коротенько расскажу про нас с мужем,может пригодиться? До рождения сына наши ссоры кончались одним и тем же : я просила его уйти не возвращаться. Муж хлопал дверью и я,оставшись одна, злилась ещё больше,потому,что не на кого было и дальше орать. Примерно через час -два муж возвращался с вопросом :"Остыла?" . И дальше выяснение отношений переходило в мирный диалог. Сейчас ,когда я вижу ,какой заботливый и любящий отец у моего ребёнка,стараюсь сдерживать свой гнев и выяснять отношения по "тихому". Да и сынуля терпеть не может ,когда в доме голос повышают.
Мы вместе уже пятый год . Теперь я уже понимаю,что не всякий раз надо высказывать своё недовольство ,как говорится, " с пылу ,с жару". Нужно остыть немного. Тогда ярость глаза не застилает и картинка по другому видится. Оль,расстаться ,конечно,можно. Но... А вдруг этот человек и есть МУЖЧИНА ТВОЕЙ МЕЧТЫ? Потом грустно очень будет и ....больно.... Искренне желаю вам любви,счастья и понимания. |
||||
25 Июн 2008 18:21
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||
Светочка,спасибо за пожелания!
Вот это и страшно!Возраст опять-таки у меня!Уж не шишнадцать! Каждый раз пытаюсь себя сдержать,а внутри злой язычрк меня как-будто подначиваеттветь ему,ответь!Самое интересное,что муж у меня-более менее отходчивый,а я наоборот долго дуться могу.Мы поругаемся,а он сходи,покурит и через некоторое время подойдет,поцелует и вроде как ни в чем не бывало.А мне все равно обидно. |
||||
25 Июн 2008 18:27
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Очень правильно!
Согласна со Светочкой на все 100%!!! Оленька, мир вам и любовь, взаимопонимание и уважение на долгие годы!!! |
||||
25 Июн 2008 18:30
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||
Любовь,благодарю за пожелания!
Вы с высоты своего возраста и накопленной мудрости что можете посоветовать? |
||||
25 Июн 2008 18:33
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||
С возрастом я поняла,что любовь с годами переходит в уважение и взаимопонимание.Как бы всего этого достичь побыстрее?
|
||||
25 Июн 2008 18:44
|
russkaja
55 лет Германия- Бавария |
|||
Оля, Я замужем 21 год. Поверь, моему опыту. Ссорятся в каждой семье.Причины разные. В основном , как говориться " быт заел"(я своему мужу в таких случаях, так и говарю"я завяла", что означает- ничего не хочу,достали все. Это проходящее! Иногда,полезно и ссориться.После,ссор миришься, и опять, такая любовь!!! Всё у вас получиться. Удачи!!! |
||||
25 Июн 2008 18:50
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||
Cветлана,спасибо.Надеюсь что все у нас получится.Очень хочу этого!
|
||||
25 Июн 2008 23:59
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Ольгуша777
мне кажется лучше начать все-таки сдерживаться, мужьям и так нелегко живется мне очень помогла тактика психологического айкидо- подробно читай в книге Литвака "Если хочешь быть счастливым"- это если тебя атакуют а свое раздражение я стараюсь сбрасывать во время занятий тайдзыцуань и йогой(я хожу в X-fit), я стала гораздо спокойнее. Есть еще несколько методик, если интересно могу рассказать- все проверено на личном опыте! Света, добра и любви тебе |
||||
26 Июн 2008 0:19
|
Nata_R
46 лет Нижний Новгород |
|||
Оленька!Совсем недавно услышала,что семья-это союз двух людей,умеющих прощать.Согласна на все 100,хотя понятно,простить не всякое можно,например,если руку поднял...это уже ни в какие ворота не лезет.Я замужем 8 лет и считаю,что лучший способ решить домашние проблемы-это обсудить все за "столом переговоров".Любителям психологии можно попробовать следующее:пусть каждый напишет о своем партнере 10 качеств,которыми он восхищается и 10,которые раздражают.Обменяйтесь листиками,почитайте и......обсудите.Нам помогает.И вообще,обсуждение помогает лучше всё понять,ведь мы иногда ошибаемся,думая,что мотив поступка нашего партнера был такой-то,а обсудишь,и выясняется,что думал он совсем по-другому и обидеть не хотел...Удачи!Доверяйте друг другу,жалейте и балуйте.
|
||||
26 Июн 2008 10:57
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||
Есть еще несколько методик, если интересно могу рассказать- все проверено на личном опыте! [/quote]
Диночка,расскажи пожалуйста.Тем более что проверено на личном опыте! |
||||
26 Июн 2008 11:01
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||
Nata_R,в том то и дело,что я особо на него и не злюсь и вроде бы всегда готова простить и прощаю,но все равно ругачки продолжаются.Я уже боюсь что все это надоест в какой-то определенный момент и я уйду от него! |
||||
26 Июн 2008 11:31
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Мне кажется тут проблема не в друг друге, а вас самих,поменяешь мужа и так же будешь раздражаться, так как не умеешь свое раздражение выбрасывать. И где смысл??? По поводу +,- на листочке. Мой тренер по вышеописанным искусствам говорит, что это вообще опсаное занятие. Не надо ничего раскладывать по полочкам. Один плюс(например, что ты его любишь) может перетянуть 20 минусов и наоборот. Нужно просто сесть в тишине и послушать себя, помедитировать. А по поводу методик, то тут все просто. Если пришла злая, например, можно включить какую-нибудь африканскую музыку и танцевать ритуальные танцы, только тут не надо бояться казаться смешной мне очень помогает или делать так, встаешь руками глубокий вдох=выдох и когда руки наверху, встряхиваешься на выдохе так,как собаки от воды отряхиваются, и еще раз вдох и медленный выдох. вот , а можно сесть в лотос, закрыть глаза, набрать воздуха и на выдохе звук АААААААААААААААААааааааааааааа на низкой тональности, пока воздуха не хватит, и так несколько раз... ой еще много чего есть, просто это нелегко так объяснить Надеюсь, мои советы в чем-то помогут |
||||
26 Июн 2008 12:02
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||
Будем делать это вместе! Спасибо тебе,Диночка,за советы! Просто у меня иногда складывается такое впечатление,что все вокруг живут тихо,мирно и только у нас в семье такой дурдом! |
||||
26 Июн 2008 22:16
|
Grazija
53 года Германия |
|||
Какие у вас причины для ссор по ним можно определить со стороны кто прав а кто эгоист Дети конечно играют большую роль в семье а так чемодан всегда на готове Тем более уже в зтом возрасте человек должен более менее состоятся Свозрастом так же появляется чувство что ты что то в жизни упустил Ты такой замечательный и хороший и без сомнения достсин лучшего а ты тратишь время на него или нее Когда есть дети иногда не хватает времени на лишние мысли Работаешь больше ребенку нужно купить то или это Апотом при мысли уйти понимаеш ребенку нужен папа и желательно родной а потом сгодами сростаешся с мужем в одно целое ине оторвеш от себя как больную руку или ногу от себя не отрываешь а если иоторвеш то знаешь больно будет не только тебе одной Может конечно кто то рассуждает по другомуно поверь в любой семье бывают большие проблемы
Я замужем 18 лет брак очень трудный но и прекрассный Ипомни что в жизни большие награды бывают только за адские трудности а семья не исключение |
||||
26 Июн 2008 22:33
|
Daenur
62 года israel |
|||
поверь что не у тебя одной.....у каждого бывают моменты..думаешь ну и зачем мне это надо? а потом вспомнишь как он тебя смешит..как целует..да всякие мелочи...посмотришь на него и думаешь а я то всё таки умнее...и проодолжаем жить дальше |
||||
01 Июл 2008 22:55
|
Екатерина5
44 года г. Архангельск |
|||
Ольгуша777
Я сама недавно замуж вышла, и у меня вообще опыта не было семейного--я росла без семьи и совсем не знала, что это такое, и на чем держиться. Смешно сказать, первое время не знала, что Мужу на стол подать--чем их кормят хоть, мужчин этих? Мой любимый все понимал с самого начала, и чем может, помогает до сих пор. Иногда--пошумит, повоспитывает, чтоб не отвлекалась. На ссоры надо смотреть как на дело житейское, поругались-помирились. Но в нашей семье все проще, мы характером похожи--вспыльчивые и отходчивые, незлопамятные, ссора дольше 10 минут для нас--нечто невероятное. И ты, наверное, так делай--поссорились и забыли. А мысль, что уйти и развестись возможно просто из головы выбрось!!! Вот тогда и ссоры кончаться. Ты просто станешь к мужу относиться как к части себя и полюбишь его таким, какой есть. А пока посоветую несколько правил, это у меня подруга-психолог так семьи консультирует. Никогда мужа даже в пылу ссоры не называй обидными словами, никогда не говори "я от тебя уйду!". Мужчины плохо переносят такие унижения. После примирения о ссоре и ее причине надо забыть навсегда. Не вспоминай о ней, поссорились-забыли. Никогда не посвящай в подробности третьих лиц (маму, подругу...). Семья-это саморегулирующаяся система, не надо в ее мотор пихать лишнюю железяку--сломается. Никогда не засыпайте не помирившись сначала. Муж сердиться? Перешагни через гордость, прижмись к нему под одеялом-он оценит твою мудрость. Не говори мужу о проблемах на голодный желудок--голодный мужчина все воспринимает плохо. Помнишь, как в сказке "накорми, напои, спать уложи, а потом уж и спрашивай!". |
||||
01 Июл 2008 23:09
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Екатерина5,ты такая молоденькая,а уже такая мудрая...Молодец,снимаю шляпу перед тобой!!!
|
||||
02 Июл 2008 11:25
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||
Вот это я хорошо усвоила!Мне с детства мама это привила.Никому,ничего и никогда!!! Единственная моя ошибка была,но я уже исправилась -это то что я первое время маме рассказывала.Сейчас уже перестала,т.к.поняла что ни к чему хорошему это не приводит! Мама начала против моего мужа настраиваться.Поэтому я и перестала это делать! |