Девочки,как перестать ссориться с мужем?

Сообщение Автор

16 Ноя 2008 23:41

Распечатать сообщение
Кулинар по настроению

Зара

Кулинар по настроениюМои рецепты
и мы две недели назад прошли отметку в три года совместного брака и вот сижу я перед компьютером у родителей дома, читаю ваши сообщения, а на душе так тоскливо, паршиво и гадко. вчера собрала манатки и вместе с сыночком съехала от него. он был мужчиной моей мечты, хотя что говорить он неплохой человек, серьезный семьянин, надежный друг, в профессиональном смысле ему тоже нет равных, но... он очень жесткий по характеру. сколько было у нас ссор, я ВСЕГДА подходила первой. а он бывало даже в такие моменты отталкивал меня, хотя как известно в ссорах всегда виноваты оба. причиной нашей размолвки стала моя недавняя встреча с бывшим коллегой, с которым у меня были очень хорошие приятельские отношения, мы на работе с ним часто прикалывались, вместе ходили в столовую, но никаких амурных дел, даже намеков на них у нас не было - я уже тогда грезила по своему будущему мужу, тот парень тоже по ком-то сох. он попросил мой телефон и я ему зачем-то его дала, а вечером рассказала об этом мужу. мол, он приглашал где-нибудь посидеть,а я сказала, что можно наверное, но только с мужем. причем без всяких грязных намеков он предлагал. ну поверьте мне, девочки. мне это не нужно - я просто боготворю своего мужа, и тому парню это не нужно - у него своя семья.
рассказав об этом мужу, я столько услышала в свой адрес.........
в общем, я недостойная женщина оказывается. а не рассказать ему об этом я не могла - у меня от него нет никаких секретов - ни о моем прошлом, ни о настоящем, я просто не смогла бы жить дальше, скрывая это.
а завтра я хочу пойти в загс - подать заявление о разводе.

17 Ноя 2008 16:26

Распечатать сообщение
Ольгуша777

ОЛЬГА

49 лет
Казань

Ольгуша777Мои рецепты
Зарочка!Ни в коем случае не делай этого!Тем более сгоряча!Пережди какое-то время,все устаканится. Да и ты успокоишься!Такой шаг просто так делать нельзя!

17 Ноя 2008 16:54

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Кулинар по настроению
Зара,сложно что-то советовать,да и нельзя-каждая семья индивидуальна,у каждого супруга свой характер,подход к различным ситуациям.
И вы знаете хоть я и женщина,но Вашего мужа понять могу(по последнему случаю).Я бы тоже так отреагировала,если бы мой муж засобирался в кафе с бывше коллегой-девушкой.Я отпускаю мужа на мальчишники довольно часто(то в сауну,то в бар на пиво).
У нас с мужем тоже нет друг от друга секретов,я ему рассказываю когда мне звонят мои одноклассники,какие-то другие знакомые мужчины,он это абсолютно адекватно воспринимает.Так же и я знаю когда звонят ему знакомые девушки и даже бывшие подруги,но по делу,т.к. он занимает хорошую должность в гос.учреждении,поэтому просят то помочь,то что-то посоветовать(не подумайте что я наивная,мужа все равно контролирую).Но если бы меня пригласил мужчина один на один посидеть в баре? да я уверена,что он был бы в бешенстве,тем более в нашем небольшом городе,где все почти друг друга знают,и не известно как преподнесут мужу и что,то я естественно на такую встречу никогда не пойду.А если с бывшими коллегами толпой,то никто не против.
А может с заявлением о разводе вы спешите?Не торопитесь,ведь вы говорите,что он
Кулинар по настроению писал(а):
неплохой человек, серьезный семьянин, надежный друг, в профессиональном смысле ему тоже нет равных
.Ведь таких тоже сейчас днем с огнем не сыскать,а если где-то он и жесткий,то может вы его провоцируете?
у меня от него нет никаких секретов -

Знаете,Зара,мужчинам тоже не нужно ВСЕ рассказывать(я даже не имею ввиду измены,во всяком случае я это не приемлю в своей семейной жизни),женщина тоже должна быть хоть немного загадкой,а что хорошего,что вы разложите ему все по полочкам,а ему остается только проявлять жесткий характер.
Я мужа к какому-то выходу в свет готовлю зараннее,захожу издалека,по-тихоньку,и все срабатывает,муж меня спокойно с девченками отпускает.Я не ставлюего уже перед фактом.
Так что вы не спешите,попытайтесь с ним поговорить,а может еще не все потеряно?

17 Ноя 2008 23:23

Распечатать сообщение
Кулинар по настроению

Зара

Девочки, спасибо за поддержку, я и сама понимаю, что все это сгоряча. Я не ходила со своим коллегой никуда, я просто нечаянно встретила его в магазине, а потом, когда я в спешке выходила из него (у меня была куча дел) он сел ко мне в машину - мол, хотя бы по дороге чуть-чуть пообщаемся, - и проехался со мной до следующего пункта моего назначения (что-то около десяти минут), где мы с ним и расстались. Причем еще раз повторюсь, наше общение на скользкие намеки не сводилось - мы с ним как, ну не знаю, как будто всю жизнь на одной улице прожили и встретившись были рады еще раз увидеть друг друга.
А насчет того, чтобы еще раз с ним поговорить... Сложно это. Я вчера ему звонила по одному делу - он даже не поднял трубку, мне пришлось отправить смс. Он даже разговаривать со мной не хочет. То есть его гордость и обида превыше всего - хотя со мной наш ребенок и можно элементарно поинтересоваться его здоровьем. И это уже не в первый раз. Однажды мы поссорились в день его отъезда в длительную и дальнюю командировку. Нашему сыну тогда было всего полтора месяца и он ни разу мне не позвонил, ну хотя бы моим родственникам, сестре, чтобы справиться о сыне. У меня тогда на нервной почве пропало молоко. И когда он наконец приехал, я пыталась сделать вид, что ничего не было, подошла чтобы поцеловать его, а он отстранился. Его даже время не лечит. Т.е. все у нас всегда было в ажуре, потому что я сама всегда приползала к нему - он ни разу, ни на полшажочка.
Девочки, я устала. Я тоже хочу уважения. И я не пойду к нему на поклон. И я знаю, что он никогда не подойдет первым. Значит, пришла пора прощаться.

18 Ноя 2008 0:31

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
а завтра я хочу пойти в загс - подать заявление о разводе

Прости милая, хорошая Зарочка. На это много ума не надо.
По молодости два раза думала разводиться. Пошла в суд (ребёнок маленький, развод только через суд). На стене, среди всевозможных образцов заявлений, листок с перечислением причин развода, которые суд рассматривает как уважительные. Почитала. Деньги на содержание семьи даёт (зарплату) - даёт, ребёнка помогает воспитывать, ну да. Ребёнок его любит? Ещё как. Не хулиганит, не избивает? Нет. Совместные хозяйственные дела ведёт, решает? Да. Весь список прочла. Криминала не нашла. Значит всё на эмоциях? Похоже так. Я ему сказала, он мне сказал.
я ВСЕГДА подходила первой

Думаю, что лучше подходить первой.. Виновата - не виновата, а подойду. Семье мир нужен. Чем быстрее наладится, тем лучше всей семье. Звание "хранительница домашнего очага" не просто так женщинам присвоили.. А за что? За "боевые заслуги" в дипломатии.
он очень жесткий по характеру

Он тебя бьёт? Или он просто говорит как мужчина, а не как женщина? Мужчины сильно отличаются от женщин.
Девочки, я устала. Я тоже хочу уважения. И я не пойду к нему на поклон. И я знаю, что он никогда не подойдет первым. Значит, пришла пора прощаться.

А что родители советуют? Твои и его.

18 Ноя 2008 1:39

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Нашему сыну тогда было всего полтора месяца и он ни разу мне не позвонил, ну хотя бы моим родственникам, сестре, чтобы справиться о сыне. У меня тогда на нервной почве пропало молоко.

Да конечно если не разбирать ситуацию из-за которой так получилось,то можно сказать,что он самолюбивый эгоист.Я считаю что в этой ситуации он должен был думать хотя бы о ребенке.
подошла чтобы поцеловать его, а он отстранился.

Зара,наверное если бы от меня отстранился муж,то я бы точно больше к нему не подошла.
Я раньше по жизни тоже была гордячкой,но поняла,что это ни к чему хорошему не приводит.Сейчас с мужем стараемся долго не дуться друг на друга,то он ко мне подходит(чаще конечно он),то я.

Зара,а может вы про этого парня ему много рассказывали всегда? Может это была его последняя капля терпения-слушать об этом человеке?
чревоугодница писал(а):
Думаю, что лучше подходить первой.. Виновата - не виновата, а подойду

А я так не думаю.В семьях бывают разные ситуации.И если всю жизнь жена идет на поклон,то она этим и показывает,что в чем то виновата,хотя вины ее нет.Мужчина если хоть чуть-чуть он умный,тоже будет бороться за мир и лад в семье.
Я бы не смогла жить с мыслью,что мне всегда нужно по поводу и без повода извиняться перед мужем.Скорей всего у Зары так и получилось-она его просто приучила к тому,что она всегда делает первый шаг к перемирию.

Зара,а по сколько Вам с мужем лет?

18 Ноя 2008 2:45

Распечатать сообщение
djho

Ленуся

43 года
Барнаул

djhoМои рецепты
Кулинар по настроению
Зарочка, да ,к сожалению, ЛЮБЫЕ МУЖЧИНЫ в нашей жизни-для мужа-красная тряпка. у меня всегда мужиков-друзей было больше, чем девчёнок, со временем почти все переженились, и большинство их жён не поняли разнополой дружбы и она пропала, но остался у меня дружище, с которым мы дружим уже 10 лет, и ни разу за это время между нами не было даже флирта ,хотя всякие ситуации бывали. когда я познакомилась с мужем, я их сразу же представила друг другу, и они тоже подружились, но до сих пор муж иногда шутит по поводу наших долгих тесных отношений.

а по поводу ситуации в целом - жить с эгоистом тяжело. мой Вова-холерик и тоже страдает эгоизмом, но, ттт, не зашкаливает. взрывается как порох, быстро остывает, а я потом его обидные слова ещё некоторое время перевариваю.
сейчас тебе важно понять-всё ли время, что вы были вместе он поступал именно так, как законченный эгоист, и изменится ли что-нибудь, если ты к нему вернёшься?

18 Ноя 2008 14:01

Распечатать сообщение
Кулинар по настроению

Зара

Дорогие девочки, меня очень трогает, что в наши дни, когда все мы движемся на высоких скоростях, вы находите время и слово, чтобы помочь и поддержать незнакомого вам по сути человека.
чревоугодница
конечно же Вы все правильно написали, но я знаю, что когда люди объединяются в семью, а мы женились с ним по огромной неземной любви, между мужем и женой случается всякое и именно каждая сторона должна стремиться к тому, чтобы сохранить мир. у нас это всегда односторонне - у него характер, принципы, взгляды на жизнь - именно они и учитываются, обо мне речи не заходит.
родители предпочитают не вмешиваться, но папа сказал, что всегда меня поддержит и примет, хотя он очень уважает и любит своего сына (как он называет моего мужа).
просто понимаете, когда мы только собирались пожениться, у меня были большие сомнения по поводу того сложится ли у нас семейная жизнь, так как мой характер тоже легким не назовешь (папа всегда говорил, что мне нужен человек послабее, поуступчивее), но именно он, мой будущий супруг, развеял их - он сказал, что МЫ будем уступать друг другу.
на самом деле уступать пришлось мне, причем всегда и во всем, но я не сетую на судьбу, я горжусь, что рядом со мной живет такой сильный мужчина и мне хочется рядом с ним быть мягкой.
просто мне обидно за то, что не сотворив смертного греха, получила на свою голову ушат со словами о моем желании погулять, развлечься с другими мужчинами.
все эти проблемы имеют место время от времени быть и не новы, потому что периодически мне то позвонят, то я нечаянно встречу своих старых знакомых, коллег. и оказывается ( по мнению моего супруга) это я даю им повод считать, что они могут позвонить мне - замужней женщине.
Наташечка,Горячий Ключ
мне 30, моему мужу 35.
djho
самое ужасное, что если я не подойду к нему сама, то пройдет 10 лет, 20, а он все также не захочет наладить наши отношения.
отсюда вопрос, если ему это не нужно, зачем это нужно мне?

18 Ноя 2008 17:51

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
между мужем и женой случается всякое и именно каждая сторона должна стремиться к тому, чтобы сохранить мир.
Согласна на все 100%.
но папа сказал, что всегда меня поддержит и примет
Зара,дай Бог здоровья Вашим родителям,низкий поклон таким родителям,которые в трудную минуту всегда стараются протянуть руку помощи,у меня тоже так было,а ведь не всем детям так везет.

А вот о разнополой дружбе опять таки можно очень много спорить.
Ну честно,ну не смогла бы принять как должное поход мужа с подругой детства в кафе тет-а тет.Ну это как-то не укладывается в моей голове.Тем более знаю восприятие моего мужа на такие встречи с моей стороны-он будет против.

Вы знаете, Зара,у меня наверное как и у Вас не хватило бы силы терпеть такое отношение к себе.Советовать опять таки не могу,решать Вам.Но и всю жизнь,которая складывается из переживаний,то же хорошей назвать нельзя.
А что вспомнить то потом?То как муж месяцами не разговаривал,или из командировки не звонил,или поливал тебя грязью.
А как вообще отреагировали Ваши общие друзья на такую ситуацию.Ведь порой умные друзья тоже могут дать дельный совет,ну хотя бы ему?Как реагирует ребенок на отсутствие папы?

18 Ноя 2008 19:05

Распечатать сообщение
djho

Ленуся

43 года
Барнаул

djhoМои рецепты
Цитата:
А вот о разнополой дружбе опять таки можно очень много спорить.

дааа, об этом будут спорить всю жизнь!!!НО! если у моего мужа была бы подруга детства, с которой он общался тесно, доверяя, делясь всем, и на момент нашего с ним знакомства он представил бы нас друг другу, то я была не против подобного общения скорее всего. а вот если бы после даже 2х лет совместной жизни вдруг появилась бы какая-нибудь такая подруга, о которой я раньше и не слышала-вот тогда это была бы пыль до потолка!!!!!

18 Ноя 2008 19:20

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
djho писал(а):
НО! если у моего мужа была бы подруга детства, с которой он общался тесно, доверяя, делясь всем, и на момент нашего с ним знакомства он представил бы нас друг другу, то я была не против подобного общения скорее всего.

Лена,согласись.что такая дружба сейчас очень редка.
А с другой стороны- почему бы эту подругу не пригласить к себе(наверняка тоже замужнюю),приготовить ужин и пообщаться.Почему обязательно идти куда-то в кафе и уединяться,если они раньше в детстве делились секретами,то почему у мужа должна быть какая- то тайна от жены?Я-за такой вариант общения старых знакомых.

30 Янв 2009 18:28

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Дааа, мой тоже такой же... принципиальный. Да, в моем понимании он истинный мужчина, сильный, волевой, но! эгоист с непомерной гордыней. И чаще всего мне приходится идти на мировую, он злопамятен, неуступчив резок в словах и поступках. Приходилось всегда первой делать шаги к перемирию. Всегда думала, что переломить его отношение в таких ситуациях не смогу, виноваты. оба, он или я, я всегда сама шла к нему первой. Иногда подойдешь, обнимешь, поцелуешь, а он отвернется к стенку и ни слова. Плакала от этого, от обиды постоянно. Щас немного по другому себя виду, если я виновата, да, подойду сама, повинюсь покаюсь, если откровенно он не прав, сама не подхожу, но общаюсь с ним как будто нет ссоры, ровно и спокойно. По нему такое отношение бьет сильнее извинений, слез или еще чего. Пройдет немного времени, сам переварит все эмоции и события и сам ко мне идет. как всегда говорит: Ну чего, мелкий гном, хватит дуться. (Он меня всегда так любовно называет, я ростом 160, а он 190:)) И начинаем спокойный нормальный разговор, почему так вышло. Так что сейчас жизнь более менее наладилась. я пришла к выводу. что все с опытом приходит. Если любишь человека, хочешь с ним быть, то нельзя с горяча собирать вещи или его выгонятть. Надо просто немного разобраться в самой себе, если нужен человек, то терпи, находи компромисы. Нет- другой разговор, и вместе быть не за чем.

30 Янв 2009 18:36

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ташуня писал(а):
Ну чего, мелкий гном, хватит дуться

Вот они какие гномики - мудрые girl_claping girl_claping girl_claping
Ташуник - молодца! good2 praising praising good2

30 Янв 2009 18:38

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Ритуль, гном это еще нормально, а то бываю когда злюсь или дуюсь Злобным гремлином. Ну тоже по доброму Smile Говорит сама маленькая, кричит ругается, руками машет, вылитый гремлин SmileSmileSmile
Кстати, хорошая темка бы получилась, как вас назвает лубимый супруг!

30 Янв 2009 20:01

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
Ташуня, молодчина, так мудро рассуждаешь! Буду на тебя ровняться, а то я по себе очень вспыльчива, только конечно если меня выведут, вот и сейчас работаю над собой "Держать себя в руках!", не уже ли у тебя всегда так получается? я хоть и стараюсь, но видно мне сильно повезло такой клад нашла Embarassed

30 Янв 2009 20:13

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Ташуня писал(а):
Щас немного по другому себя виду, если я виновата, да, подойду сама, повинюсь покаюсь, если откровенно он не прав, сама не подхожу, но общаюсь с ним как будто нет ссоры, ровно и спокойно. По нему такое отношение бьет сильнее извинений, слез или еще чего.

У меня так же! Потом сокрушается еще долго как он мог так себя вести! В общем сам себя наказывает! wacko1

30 Янв 2009 20:44

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Яся, нет, я тоже человек, не всегда получается. Иногда вспылю, накричу, пар немного выпущу и успокаиваюсь. И можно нормально уже поговорить.
Худой мир лучше доброй ссоры как говорится

01 Мар 2009 2:58

Распечатать сообщение
ira80

irina

45 лет
чехия

ira80Мои рецепты
ой, девочки читаю про Ольгину историю и себя узнаю. Embarassed Кде ж мудрости набраться. Главное, всё потом понимаешь и потом снова не сдерживаюсь. Завидую мудрым женщинам. Характер блин, страшная сила. Эгоизм что ль всему причина? unknown

03 Мар 2009 6:52

Распечатать сообщение
Netali

Наталья

Санкт-Петербург

NetaliМои рецепты
У брака есть критические периоды 3, 5 и 7 лет. По опыту могу сказать - это действительно так. Зато потом.... girl_in_love и give_heart

По прошествии 12,5 лет семейной жизни мы стали единым организмом, ценим достоинства друг друга, стараемся быть вместе как можно чаще. А если кто-то из нас вспылит, ненароком, просто переводим разговор в шутку.

Действует безотказно! friends

03 Мар 2009 9:24

Распечатать сообщение
пуговка

Ирина

47 лет
Казахстан Павлодар

пуговкаМои рецепты
Знаете конечно,подойти первой это хорошо тоже не каждому такое дано,кому то гордость не позволяет,но не должно такое быть системой.Просто человек привыкает,а что я буду "парится",она все равно прийдет.Каждый взрослый человек должен понимать и осозновать тот момент когда он не прав.Свой эгоизм и слишком большую гордость,можно показать,но во всем должна быть мера.Это мое личное мнение.
Зара я считаю ваш муж перегибает палку,может вы в этом где то сами винрваты.Мужчин надо всегда держать в тонусе. И кончно делится с мужем надо,что то ему рассказывать,но иногда можно немного не договрить,я не сказала скрыть.Я тоже в свое время была как энциклопедия ходячая, что знала все рассказывала даже пытать не надо было.Потом просто поняла,что это оборачивается против меня иногда.Я не видела ни одного мужчину который бы все рассказывал.
Вывод один:построение семейных отношений очень тяжелый труд, и игра в одни ворота сдесь не приемлема.

03 Мар 2009 16:33

Распечатать сообщение
Netali

Наталья

Санкт-Петербург

NetaliМои рецепты
А мой мне доверяет и рассказывает всё-всё girl_claping !!! Потому, что я его лучший друг friends !!!
В своё время его, так называемые друзья, повели себя очень некрасиво и он предпочел с ними больше не общаться. О чем ни разу не пожалел!
У моего супруга много знакомых..., но единственный верный друг - я girl_yes2 !
И у меня нет секретов от мужа, пожалуй, никто лучше чем он не понимает меня...
Видимо тут дело в отношениях? И еще я очень благодарна свекрови и свекру за такого сына!!!

Зара, а Вы пробовали поговорить с мужем о том, как Вам трудно самой делать первый шаг к примирению, как Вы любите его, как хотели бы чувствовать в его лице поддержку и понимание, а не слышать оскорбления в Ваш адрес? Или Вы твердо решили принять серьезные меры?

03 Мар 2009 16:40

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Девочки, я вышла замуж в 17 лет и по своему опыту скажу, если вам кажется, что в какой-то семье все идеально, - вы просто плохо знаете эту семью...

03 Мар 2009 17:04

Распечатать сообщение
Netali

Наталья

Санкт-Петербург

NetaliМои рецепты
Полностью согласна!
Я не верю, когда говорят:"Мы никогда не ссоримся!"
Повод для конфликта всегда найдется... Но в наших силах сохранять мир в семье!!! girl_angel

03 Мар 2009 17:23

Распечатать сообщение
Jasmin

Эля

51 год
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
Netali писал(а):

По прошествии 12,5 лет семейной жизни мы стали единым организмом, ценим достоинства друг друга, стараемся быть вместе как можно чаще.
Действует безотказно! friends

Натачка, не у всех так, мы по прошествии 12,5 окончательно разошлись и развелись....

03 Мар 2009 18:15

Распечатать сообщение
Netali

Наталья

Санкт-Петербург

NetaliМои рецепты
Да, и, к сожалению, по прошествии 20 и 30 лет соместной жизни люди разводятся...

Эля, видимо, мы друг друга не поняли?

Исправляюсь: я имела в иду, что безотказно действует пресекание ссоры шуткой (по крайней мере у нас так).

Наверх