Девочки,как перестать ссориться с мужем?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Май 2010 10:54
|
RedCat
41 год Московская область |
|||
Ниночка, я, конечно, не знаю, в чем глубинная причина ваших разногласий с мужем... У нас с мужем, например, все договоренности соблюдаются. Например, перед свадьбой договаривались, что домашние обязанности будут делиться пополам (если оба будем работать), что каждому нужно личное время для общения с друзьями и т.д. - все так и есть. Моя подруга притащила домой кота, причем муж кошек не любит, да еще и аллергия - ничего, лишь бы любимой было хорошо, послушно глотал антигистамины, а потом даже и прошло все. Ревновать вообще - на мой взгляд глупо, а уж к кошке - тем более. Может быть, у вас сейчас просто притирка идет, все-таки совместная жизнь - это совсем не то же самое, что встречи время от времени. Вопрос: а к ребенку вашему муж как относится?
Если уж вопрос ребром: или я, или кошка - я бы, конечно, мужа выбрала. А кошку отдала кому-нибудь, если не знакомым, то объявление разместить, может в частный дом кто-то заберет, или знакомые знакомых согласятся. На улицу выбросить тоже не смогла бы. А вообще для меня описанная вами ситуация не совсем нормальна. Создается впечатление, что муж хочет вас переделать под себя. Для меня такие попытки с любовью имеют мало общего. Решать вам, конечно. Только желательно все переговоры проводить спокойно, без истерик, слез и повышенных тонов. Это главное правило, которым я пользуюсь в семейной жизни - всегда работает. Надеюсь, все у вас разрешится благополучно. |
||||
11 Май 2010 12:55
|
Нинуле@ка
Нина |
|||
Спасибо Катя за ответ.
К моему сыну муж относится нормально.Мне тоже вся эта ситуация не нравится. Муж действительно хочет чтоб все было как он скажет. Мне кажется что кошка это только повод, все намного глубже, но что? непонятно. |
||||
11 Май 2010 15:12
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Правильно, это всё не страшно, долго только. Но лучше сейчас постараться, чем потом, у разбитого корыта плакать. Держись, всё образуется!
Не знаю как у вас, а мой кот единственный раз агрессию к мужчине проявил. Как выяснилось правильно, обворовал он меня. Так кот ему в ботинки нассал и в лицо ночью кинулся. Может и не в кошачьем воспитании дело?! |
||||
11 Май 2010 15:52
|
RedCat
41 год Московская область |
|||
Ниночка, вот и мне кажется, что кошка - это повод. Избавитесь от кошки - еще что-нибудь найдется, подружки ваши, манера одеваться, прическа, работа... да что угодно, было бы желание, всегда можно найти, к чему прицепиться. Если вы его любите и хотите быть с ним, попробуйте по душам поговорить на тему того, что вы оба - взрослые и сформировавшиеся личности, перевоспитывать друг друга поздно, нужно принимать друг друга как есть. А компромиссы должны быть с обеих сторон. Я лично против того, когда уступает только один из пары. Игра в одни ворота для семейной жизни губительна.
|
||||
11 Май 2010 16:28
|
Нинуле@ка
Нина |
|||
Мне тоже так кажется. Я ему так и сказала, что если не будет коши то будет другая причина конфликта. Пока у нас настало временное перемирие,буду надеяться что подольше. |
||||
15 Июн 2010 12:02
|
Lissichka
Лариса 40 лет |
|||
Вы очень мудрая женщина, если бы все женщины так рассуждали в браках было бы больше любви и понимания. Спасибо за ваши слова |
||||
17 Июн 2010 2:47
|
ELENA_BAZH
|
|||
Мы тоже иногда ссоримся, но причины у нас глобальные, а не поповоду очерёдности в уборке. Убираю , стираю сама. У меня больше свободного времени, да и после его уборок в доме ничего не найдёшь.... Зато он готовит и мне и себе. И цветы раз в две недели дарит. Соседки от зависти зеленеют.
А ссоримся по поводу ну например Саманты из сериала " секс в большом городе". Не дорос он до таких отношений. Я не на столько свободна в отношениях с мужчинами как Саманта, но считаю, что женщина имеет право выбора личной сексуальной жизни. Ну или ссоримся, обсуждая женщин - политиков. В общем мачизм! Иногда ссоримся за курение в комнате или за его любовь к таблеткам... |
||||
31 Янв 2011 12:51
|
Neiuvesna
Катя 41 год Москва |
|||
КОНКРЕТНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ССОР
А мы в браке 4 года, проблему ссор научились решать так, как я сейчас опишу. Дело в том, что я на эмоциях не могу внятно объяснить, что меня обидело. Поэтому у меня есть листик-заготовка. На листике написано: 1. Цель разговора 2. На что я обиделась 3. Почему для меня конкретно этот вопрос важен 4. Как я предлагаю (как бы мне хотелось) решить эту проблему и избежать ее в будущем Это действует на 100%. У меня в шкафу распечатанная стопочка этих листиков. Когда я обижаюсь, я заполняю этот листик и иду с ним к мужу. Он в 100% случаев понимает меня, и мы находим решение. Вот и все. Просто он иногда может и не заметить, что обидел меня, зачем копить это в себе? Пример заполнения (возьмем простую ситуацию - муж пришел с работы злой. В результате: - Катя, дай пройти, я устал. - А че у нас больше ниче нет поесть (стол ломится от еды) - Где кружка? и т.п. пустые придирки весь вечер). Я естессно после 10-й придирки обижаюсь. Молчу, ухожу в другую комнату. Беру листик, пишу. Муж через некоторое время понимает, что я с ним не разговариваю, спрашивает, че такое? Я беру листик, говорю: 1. Мне обидно. - почему? 2. Я вижу, что ты устал, ты раздражен, но я тоже весь день работала, пришла, приготовила ужин, а ты весь вечер на мне срываешься, то не так, это не так. "дай пройти" "А че у нас больше ниче нет поесть" "Где кружка" и т.п. Мне обидно, я этого не заслужила. 3. Мне важен этот вопрос, так как я не хочу терпеть грубость по отношению к себе, мне обидно. 4. Давай ты будешь оставлять негатив со своей работы за дверью. Если сегодня на работе у тебя была ситуация, которая тебя разозлила, расскажи о ней, давай обсудим, но не надо на мне срываться, я в этом не виновата. Что на самом деле тебя так злит, может, я чего-то не вижу, расскажи. Обычно мы так беседуем, он извиняется и все. Зачастую мы выходим на другую проблему, которую по тому же сценарию обсуждаем, приходим к решению. Все. Самое плохое - это копить обиды в себе. Они сами не испарятся. Надо разговаривать и решать. |
||||
31 Янв 2011 21:17
|
avilka
Астана |
|||
Neiuvesna
я своему мужу один раз письмо написала, даже конверт купила, но так и не отправила, пока писала была в гневе, а потом отпустило. |