О кулинарной библии прошлого и рекламе пищепрома в СССР
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Янв 2014 3:37
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Книга вкусной и здоровой пищи ,ещё её называли
"Сталинской" была у мамы и она мне не давала с собой переписать дома рецепт. Особых рецептов не помню,но помню продукты на её листах. Там была спаржа,в продаже никогда не видела. И много таких продуктов,которые были на закрытых прилавках для спец.магазинов. Я разглядывала её, как альбомы знаменитых художников. Была и энциклопедия домашнего хозяйства.Я её таскала в школу на домоводство. А вот кулинарные книги у нас в Минске появились в начале 70-х,так как издавать стало издательство "Уроджай". И за ними стояли очереди.Я привезла их сюда,всю свою старенькую библиотеку,но сейчас такие замечательные книги выходят,что большую часть старых книг отдала в общественную русскую библиотеку. |
||
26 Авг 2014 14:05
|
Конфетка_liz
46 лет Петербург |
|
Да-да, отец служил в Риге и привозил такие тюбики. Надо сказать, что сейчас у нас в магазинах есть подобные упаковки - я люблю брать в такой "сливочный хрен". Он куда нежнее чем тот, что в банках. А есть еще горчица и джем разных видов. |
||
16 Окт 2015 18:11
|
Росинка-76
Света 48 лет |
|
Книга просто замечательная, у меня Иклеры, Кексы получились только благодаря этой книге. |
||
12 Июн 2021 2:56
|
NinelkaSpb
42 года Санкт-Петербург |
|
Спасибо за замечательный историчесеий экскурс! Очень интересно и познавательно. У меня из этой серии есть бабушкина книга о выпечке и десертах. Рецепты очень точные, выверенные. А фото... Мммм... Слюньки текут от одного взгляда! И ведь делали раньше такие, без всяких фотошопов
|