Как хранить морковь?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2008 16:23
|
Oceania
40 лет |
|||||
Пришла к вам за советом и подмогой....
![]() ![]() Обращаюсь ко всем опитным хозяйкам и тем,кто владее хитростями, КАК ХРАНИТЬ МОРКОВЬ? ![]() Заранее благодарю всех за ответы! ![]() |
||||||
27 Июн 2008 16:50
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Танечка, вот, что я нашла.
Как хранить морковь Лучше всего при температуре 0–+2 °С и влажности воздуха 90–95 %, пересыпав корнеплоды слегка увлажненным чистым песком. Если нет песка, можно взять легкую песчаную, супесчаную или черноземную почву. Песок, который уже использовался в прошлом году, непригоден, так как в нем сохраняются возбудители болезней. Можно также пересыпать морковь мелом. Заслуживает внимания хранение корнеплодов в пакетах из полиэтиленовой пленки. В них поддерживается высокая влажность воздуха и накапливается углекислый газ: создаются условия, способствующие длительному хранению корнеплодов. http://dachnikam.ru/sovet/zagotov/008.htm Хранение в глиняной оболочке. Глину размешивают до густоты сметаны и погружают в нее корнеплоды на 2—3 мин, затем вынимают их и сушат. Вокруг морковок образуется своего рода чехол, предохраняющий их от увядания и болезней. Морковь в глиняных чехлах укладывают в ящики или корзины. По сравнению с другими способами хранения этот дает наименьшее количество отходов. Хранение в полиэтиленовых мешках. Для хранения используют мешки любой емкости. Мешки помещают в хранилище и держат открытыми. Хранение в хвойных опилках. Лучше всего морковь сохраняется в опилках влажностью 18—20%. http://www.dom-usadba.ru/newsnew-391.html |
||||||
27 Июн 2008 16:53
|
Oceania
40 лет |
|||||
Любочка,спасибо большое! Для квартирных условий мне больше полиэтиленовый мешок подходит. В него просто положить морковь, а потом в холодильник? А как ты сама хранишь этот овощь?
![]() |
||||||
27 Июн 2008 16:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Tatjana Dick, я плотно заворачиваю каждую морковку в плёнку (Frischhaltefolie), и храню в холодильнике в отделении для овощей. Хранится недели две хорошо.
|
||||||
27 Июн 2008 17:02
|
Oceania
40 лет |
|||||
Каждую морковину я как-то не догадалась завернуть. Спасибо, Лиза, опробую твой совет!
![]() |
||||||
27 Июн 2008 17:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Танечка, покупаю свежею, а потом храню в холодильнике, в ящике для овощей. |
||||||
27 Июн 2008 17:14
|
Oceania
40 лет |
|||||
Я тоже так и делаю. В неделю покупаю упаковку моркови, храню в ящике для овощей в холодильнике, но к концу недели та, что остается, уже совершенно вялая ![]() |
||||||
29 Июн 2008 3:43
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Танечка, попробуй в стеклянной банке с крышкой в холодильнике.
![]() |
||||||
01 Июл 2008 2:31
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
01 Июл 2008 2:42
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Ну это конечно идеально для хранения
![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2008 2:45
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
Ольга К.
![]() |
||||||
04 Июл 2008 13:14
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||||
А у меня есть немного другой способ. Мне его моя тетя показала.
Морковь моешь и чистишь. В чисто вымытую и просушенную трёхлитровую банку складываешь морковочку. И перевернув, ставишь на блюдце. Стоит такая тара на обычной столешнице очень долго и , как ни странно, не портится. К тому же чистить потом не надо, достал и используй по назначению. |
||||||
04 Июл 2008 15:44
|
Oceania
40 лет |
|||||
Спасибо вам всем за рекомендации! Мне они очень помогли!
![]() ![]() |
||||||
04 Июл 2008 15:54
|
Сказка
Москва |
|||||
Олишна Оля, интересй способ хранения морковки. Только у меня вопрос: банку крышкой надо накрывать или просто горлышком на блюдце?
![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2008 6:55
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||||
Нет, Сказка, банку крышкой не накрываешь. Просто на блюдце. Качество хранения очень неплохое, зависит от вида моркови, но у меня долго стоит. |
||||||
07 Июл 2008 18:38
|
srelok2
|
|||||
Могу предложить несколько способов хранения моркови:
1.Морковь заворачивается в чуть влажную газету, потом кладется в целлофановый пакет и убирается в холодильник в ящик для хранения овощей. 2.Если моркови много то, я её тру или режу кусочками (предварительно очистив), а затем складываю в целлофановый пакет и замораживаю в морозильнике. ![]() |
||||||
07 Июл 2008 18:53
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||
Tatjana Dick вот , вот srelok2 правильно пишет. Я с осени, когда квасила капусту, у меня осталась мелковатая морковь, я ее хотела выбросить, а сестра предложила ее перетереть на терке и сложить в пакет, так и сделали. С октября по май я морковь не покупала для супов и борщей, она у меня хранилась в морозильной камере, в обычных прозрачных пакетах. Очень удобно, всегда под рукой натертая морковь. Попробуй так! Я еще и укроп теперь морожу, а раньше сушила. Мне очень нравится все замороженное.
![]() |
||||||
08 Июл 2008 1:01
|
Oceania
40 лет |
|||||
С заморозкой идея супер!!! Я зелень (петрушку и укропчик) замораживаю, а морковь как-то не додумалась! Какая радость, что есть этто форум, столько полезного узнать можно! Спасибо, вам друзья!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июн 2009 22:10
|
KoTToK
39 лет Красноярск |
|||||
Тоже вечно маюсь с этой морковкой. Не в холодильнике - вянет. В холодильнике в пакете - плесневеет
![]() Нашла выход. Тут примерно об этом писали. В отделение для овощей на дно пакет, потом обычные салфетки кладу, слой морковки - салфетки.... Салфетки впитывают влагу и не дают плесени развиваться, и не вянет ![]() |
||||||
02 Июн 2009 11:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Замораживать овощи для заправки очень удобно. Можно сделать уже готовый набор для разных случаев. Мне нравится такой
http://forum.say7.info/topic9106.html Можно такую заправочку и в борщ закинуть, и в рагу, и к мясу, и в супчик, и в соляночку. |
||||||
06 Окт 2009 3:18
|
alexandrov28
Андрей |
|||||
Последние годы, тоже предпочитаю замораживать, но мучает один вопрос:
что лучше? тереть на терке или резать? ![]() |
||||||
06 Окт 2009 3:21
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Моя бабушка всегда хранила морковь в обычном песке
![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2009 18:41
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
А это зависит только от того,какой ты её любишь использовать-резанной или тёртой! ![]() Я,например,тру на крупной тёрке,потом делаю из неё брикеты прямоугольной формы(чтобы меньше места занимали в морозилке)-пакет кладу в прямоугольную салатницу,утрамбовываю,делаю ,,кирпичик,,достаю из салатницы и в морозилку,делаю следующий кирпичик и складываю их компактно в морозилке. Потом,кстати от такого брусочка легче откалывать кусочки нужного размера. ![]() |
||||||
07 Окт 2009 23:07
|
alexandrov28
Андрей |
|||||
Скорей всего, неправильно сформулировал вопрос, дело в том, что при трении на терке, выделяется много сока, нежили при резки ножом.
Таким же образом поступаю и с мясным фаршем)
как писал выше резаная не выделяет сок, после заморозки, достаточно немного пристукнуть пакет, нарезка становиться рассыпчатой. готовлю практически всегда одинаковыми порциями, поэтому сразу нарезку разделяю на порции (ладошка), в пакет, узелок и т.д. По три порции на один целлофановый пакетик выходит) А все же, какая морковь сохраняет свои полезные свойства лучше: резаная или тертая?! |
||||||
09 Окт 2009 3:39
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Oceania
Я морковь храню тоже в полиэтиленовом пакете. Покупаю морковку только на рынке - у бабушек, нашу местную. Гляжу, чтобы корнеплоды были без гнили, без червоточинок, потом дома просушиваю при комнатной температуре 2-3 часа - и полиэтиленовый пакет без песка и газет, кладу вниз в холодильник в ящик для овощей. Так она может храниться месяца два, а то и больше без проблем и без плесени, главное, хорошо просушить морковку, но чтобы, конечно, не начала вянуть. ![]() |