Создано с Любовью (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Ноя 2013 3:47
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
77711
Спасибо что заглянула ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2013 8:25
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
Приветик всем кто заглянул ко мне на огоньок
![]() У меня небольшое пополнение ,очень хотелочь чего нибудь новенького и вот нашла бесподобный рецептик, который покорил всех ))) ![]() а это в сочитании с ванильным мороженым если кто не пробовал...советую!!! не пожалеете!!! ![]() Ну и вот мой первый фотоаппарат, Заказали Nikon D4 Body (VBA320AE) (это ссылочка кто не знает что это за чудо... http://rozetka.com.ua/nikon_d4_body/p193548/ ) Немного о процессе ...через мою оплошность, ( сильно пропитала бисквит) ещё и заказчице очень хотелось объектив в весящем виде, при покрытии мастикой ,торт немного поплыл , не выдержав большой нагрузки...Я себя не оправдываю...но поморочиться пришлось не мало чтобы объектив был на своём месте и крепко держался... фотоаппарат весом 2,5 кг бисквит шифон шоколадный, ганаш, крем "Тафита" В общем жду от вас "тапки" признаю, я их заслужила ![]() |
||||
27 Ноя 2013 18:38
|
77711
Москва |
|||
Для первого - вообще суппер! ![]()
Это сделать непросто). Нужно делать подставочку соответствующую для объектива, или сразу оговаривать с заказчицей моменты риска. |
||||
27 Ноя 2013 19:10
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
77711
Приветик) Спасибочки Людок! А на счёт обектива... риск обговорили, соорудила маленькую поддержку с мастики,да и зубочистки форева)))) Но теперь уж точно знаю о чём предупредить надо)))) Очень волновалась,чтобы обектив не отвалился до вручения имениннице, но всё прошло на ура! + ещё и вкус... вобщем как бы там нибыло, всё таки я довольна результатом)))) |
||||
28 Ноя 2013 18:32
|
Rainbow :)
45 лет Киев, Украина |
|||
Алёнка, книга - круть просто!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() фотоаппарат тоже зачётный, особенно если учесть, что первый ![]() ну а суп с котом - вне конкуренции)))))) прикольный))) интересно, по какому поводу его делала? ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Ноя 2013 22:54
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
Rainbow
![]() Спасибо Алёнчик!!! ![]() "Суп с котом" делался на день рождение, бывшему КОКУ))) Вобщем в тему ![]() |
||||
29 Ноя 2013 19:34
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||
Очень даже хорошенький фотоаппарат! Молодец!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2013 21:26
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
Синяя фиалка
Спасибочки Оличка!!! Я тоже теперь так делать буду))Но мне с заказчицей ещё можна сказать повезло...работу она оценила по достоинству ![]() |
||||
08 Дек 2013 4:06
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
Все приветик, я опять с пополнением в копилочку сладостей
![]() внутри "Моцарт" но с небольшим дополнением. Добавила один корж шифо. шоколад бисквита. Так как духовка не позволила достойно коржи испечь((( Сделала двойной тортик ,и для высоты бисквит добавила.Ехал к имениннику 150 км ,очень волновалась чтобы не растаял wacko1 Радует что всем безумно понравился Огромное спасибо за рецептик Lapulka, http://forum.say7.info/topic14358.html. Безумно всем понравился!!! |
||||
09 Дек 2013 2:49
|
45 лет Киев, Украина |
|||
ммм...Моцарт...
![]() а я всё никак не соберусь бочёнок сделать... икру только для "блинов" метала ![]() мне кажется, у тебя на бочёнке и на ложке сахарная пудра осталась?.. я обычно кисточку в чистой водке смачиваю и смазываю мастику, очень удобно ![]() |
||||
09 Дек 2013 12:15
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
Rainbow
![]() Дааа...Моцарт это ММммммм.... Спасибо за совет,надо будет попробовать,я сухой немного убрала,но как видишь,осталось (( ![]() ![]() |
||||
09 Дек 2013 22:06
|
Сода
39 лет Москва |
|||
Алена, икра прекрасно у тебя вышла)
|
||||
10 Дек 2013 1:37
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
Сода
Спасибочки Мари...она легко мне далась, но не быстро ![]() |
||||
11 Дек 2013 2:40
|
tatoka
39 лет Богота, Колумбия |
|||
Аленчик, икра хорошая получилась. Для первого раза - молодец. И ложка тоже нравится. Но не хватает ей разных оттенков, поинтереснее была бы...
В следующий раз, когда будешь делать дерево (у тебя ж деревянный бочонок и ложка?) - сделай фактуру дерева с помощью не очень острого ножа, просто линии разные проведи, потом сверху красочкой коричневой сухой жесткой кистью (это важно, чтоб была разная интенсивность цвета) красишь поверх бочонок. Краска будет залезать в жилки, образовывая прожилки. =) Но вот почему кривой ободок на бочонке???? О___о |
||||
17 Дек 2013 4:17
|
Natali-Mari
48 лет Германия |
|||
Алён, ты умничка!!!
![]() У меня тоже, всё украшательства с этого сайта начались. Раньше вообще на торты не обращала внимание! Суп с котом, сделан очень классно!!! Angry Birds отличный! Миньончиков обожаю, ооочень здоровский, я такого ещё не видела!!! Молодец!!! ![]() |
||||
17 Дек 2013 6:20
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
tatoka
Спасибо Натусь за коррективы))) В следущий раз обязательно сделаю текстуру, я и в этот раз думала, но мне времени не хватило( по той же причине ободок кривой( всё на быструю руку и через "п...пу")) розкатала, вырезала, а стала приклеивать потянула и всё капут( Natali-Mari Спасибо ! Приятно что нравятся мои тортики ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2013 14:25
|
45 лет Киев, Украина |
|||
Алёнка, а можешь поделиться рецептом шоколадного шифона?
![]() ![]() и как ты тонировала свою книгу? по сухОй мастике сухой кистью? или как? |
||||
17 Дек 2013 21:03
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||
Алена! Фотик классный, книга тоже очень понравилась, странички классно раскрасила, птички, миньон- вообще здорово получились. Платье- просо здорово!!! Я чет боюсь за такой тортик браться....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Дек 2013 17:02
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
Rainbow
![]() Приветик))) ответила в личку, и забыла уточнить...да наносила сухой кистью, и на сухую мастику ![]() ![]() Татьяна.И. Спасибо огоромное за приятные слова! Я старалась ![]() По поводу самодельных мармышек... я раз их делала, и мастику из неё.Очень кропотливая работа, проще купить готовые ![]() |
||||
24 Дек 2013 17:48
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
Всем приветик
![]() Вот мои новенькие вкусняшки за Декабрь. начиная с 15 числа. Сладкая куколка барби , для любимой племяшки внутри ванильный шифон бисквит,с творожной начинкой вот и сама именинница Блинное удовольствие внутри "Нежность" Экспромт для мамы)))) внутри шифон шоколадный, с ганашом и мандаринками ![]() Ну и С Наступающим Вас!!! Новогодняя игрушка на ёлку,в подарочной упаковке))) Идея моя ![]() 5 кг,в нутри шоколадный шифон, крем "Тафита",бананы. а это новогодние заказы тоже моя идея)) и ещё на тему новый год а это не удачный торт по виду, не довольна им жутко... предисловие...позвонили знакомые ,попросили корпоративный тортик,без мастики, просто с надписью шоколадом с новым годом. Вобщим до самого последнего не могли определиться с начинкой, однозначным было оговоренно шоколадный шифон и вишня свеже мороженая, а остальное сказали на моё усмотрение, я подобрала крем, накупила Филадельфии, и в самый последний момент мне звонят и говорят что им надо шоколадный-шоколадный( я уже и молочный шоколад растопила для крема...вобщем пришлось импровизировать. Пыталась как-то сверху украсить чтобы не так серо выглядел. Забрали утром, сказали что выглядит ,как-то по децки, но притензий не предявили. Потом прислали смс..."От твоего торта в се в ужасе, сказали что лучше бы не забирала!" Я давай звонить,трубку никто не берет обе заказчицы игнорят, я в шоке до самого вечера проходила, вечером опять прислали смс..." Трой торт по вкусу СУПЕР! правда презентацию розкретиковали" я уже не стала звонить, так как злая была на них пипец. что за народ, сами заказали фигню , и в шоке))) я когда увидела фото с корпоратива была в шоке...люди в костюмах и бальных платьях и такой торт заказать((( сколько можно было всего придумать ... может я и не права , но у меня все знакомые от этой истории в шоке. вот и он сам.4,5 кг елочку и 2014 сама налепила, чтобы хоть на праздничный был похож) Это нам на новый год делала...простенько но у меня его все безумно любят .Самый шоколадный трюфель( я ещё и белыйм шоколадом покрыла) Лунтик для Елизаветы на 3 годика внутри шоко.шифон, крем"тафита" с бананами.покрыт шоколадням ганашом .3 кг. А это заказ для двух девушек блезняшек, на 30 лет. Они накто на день рождении пробовали " Моцарт" им очень понравился. Вот заказали два , по 2,5 кг.Сказали какой будет вид ,они не знают .Я предложила сделать для них сюрпризому. Тортики приехал таксист забрал, там принял муж. Девченки их увидели только когда им вынесли в зал))))Вобщем сюрприз удался, звонили сказали что получили море удовольствия!!! ( немного о тортиках) я с ними намучилась жутко...коржи в газовой старой духовке почти все опали. крем с белым шоколадом получится какимто жидковатим, и не охотно застывал((ох и понервничала... есть конечно погрешкости но в итоге я результатом довольна ![]() Вот такой у меня был сумашедший Декабрь Жду ваши тапочки ![]() |
||||
04 Янв 2014 22:06
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||
замечательные тортики!
![]() ![]() Алена, по поводу последних тортиков хотела бы сказать, что выравнивание хромает. Это первое что бросается в глаза и теряется весь вид, хотя идея оригинальная( для близняшек). Я бы порекомендовала тебе попрактиковаться на болванке с обычным масляным кремом. Здесь на сайте очень много МК по выравниванию. Поверь ровные тортики будут сразу выделяться. Или же если у тебя после сборки торта получились не ровные грани( где- то больше корж выпирает, где-то меньше), обрежь ровно ножом вертикально, а потом уже выравнивай( ровнее будет и меньше крема уйдет). По поводу корпоративного честно говоря не очень понравился. Буквы и цифры слишком толсто написаны и разбросаны как-то не пропорционально ( у меня с этим тоже проблемы, учусь еще...).Очень помогает рисование торта на бумаге перед его украшением ( так нас учат в школе), так сразу образно видны все ошибки. С детскими тортиками у тебя отлично получается, так что не переживай с каждым новым будет лучше ,поверь! |
||||
06 Янв 2014 23:17
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
Аня B.
Спасибо огромное!!! Мне и самой "С новым годом" не по душе...буду учиться зарисовывать ![]() по поводу выравнивания...до покрытия мастики вроди всё ровненько, но как только вылаживаю мвстику...все минусы вылазят боком((( спасибо за совет ,по поводу обрезания ...тут бы отрезать ровненько))))) Как говориться , на ошибках учатся)) буду учиться,учиться и ещё раз учиться!!!! ![]() |
||||
07 Янв 2014 9:51
|
tatoka
39 лет Богота, Колумбия |
|||
Ох навыкладывала!=) Даж с историями=)
Аленк, выравнивание - да... всю картину портит... Вот, до какого состояния надо выравнивать ганашем. Чтоб ни одной вмятины не было. А то конечно, мастика сразу подчеркивает все бяки. тортики для близняшек - интересные. Розочки мне оочень нравятся. А конфеты - настоящие или это мастика? Или орехи в шоколаде? =) В крышках что? Они ровнее коробок выглядят. С Лунтика - уржалась... только не обижайся, Лунтик-кавказэц =))))) А так очень красивый тортик и Пупсен с Вупсинем хорошенькие. А почему со снеговиком ассоциация плохая? типа снеговик в гробу чтоли? О__о У меня не было такой мысли абсолютно, когда увидела впервые. ну торт на корпоратив - без комментариев. домашний такой =) И, конечно же, мой фаворит - это до сих пор суп с котом. =) |
||||
07 Янв 2014 10:38
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||
|
||||
07 Янв 2014 11:52
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
tatoka
Приветик)))) а как же без историй...без них ни куда))))) Конфеты настоящие, спецыально искала двух цветные( очень вкусные) внутри помадка апельсиновая и покрыты белым и черным шоколадом ![]() Крышки и розы сделаны с цветочной мастики по рецепту Ани http://forum.say7.info/topic53998.html ,они очень ровненькие получились и застыли идиально, сам моцарт прохо застыл, такая же лажа как у тебя была , выровняла хорошо ( но мне кажется ,ганаш нужно было потуже сделать) когда начала накрывать, бока вылазить начали, и моцарт подтаял чуток(((( вобщем налажала... Натусь, я без обид ты же знаешь...я за правду. Если не будет правды ,то врядли чего небудь научиться можно ![]() Лунтик действительно как кавказец, но как на первого миниатюрного он мне нравится ![]() а сам тортик спасибочки, рада что понравился ![]() Снеговик... мне здесь на форуме в болталке по поводу асоциаций писали))) в живую ни каких таких мыслей не навивал)))) Суп с котом....это и мой фаворит, такой Няшечка ![]() Аня B. Спасибо Анют, я тоже ганашом всегда выравниваю(только думаю ганаш покрепче делать надо) в следущий раз попробую ![]() |