Создано с Любовью (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Ноя 2013 3:47
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
77711
Спасибо что заглянула По поводу блеска...взяла на заметку |
||||
27 Ноя 2013 8:25
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
Приветик всем кто заглянул ко мне на огоньок
У меня небольшое пополнение ,очень хотелочь чего нибудь новенького и вот нашла бесподобный рецептик, который покорил всех ))) источник на этом же форуме http://forum.say7.info/topic48958.html а это в сочитании с ванильным мороженым если кто не пробовал...советую!!! не пожалеете!!! Ну и вот мой первый фотоаппарат, Заказали Nikon D4 Body (VBA320AE) (это ссылочка кто не знает что это за чудо... http://rozetka.com.ua/nikon_d4_body/p193548/ ) Немного о процессе ...через мою оплошность, ( сильно пропитала бисквит) ещё и заказчице очень хотелось объектив в весящем виде, при покрытии мастикой ,торт немного поплыл , не выдержав большой нагрузки...Я себя не оправдываю...но поморочиться пришлось не мало чтобы объектив был на своём месте и крепко держался... фотоаппарат весом 2,5 кг бисквит шифон шоколадный, ганаш, крем "Тафита" В общем жду от вас "тапки" признаю, я их заслужила |
||||
27 Ноя 2013 18:38
|
77711
Москва |
|||
Для первого - вообще суппер!
Это сделать непросто). Нужно делать подставочку соответствующую для объектива, или сразу оговаривать с заказчицей моменты риска. |
||||
27 Ноя 2013 19:10
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
77711
Приветик) Спасибочки Людок! А на счёт обектива... риск обговорили, соорудила маленькую поддержку с мастики,да и зубочистки форева)))) Но теперь уж точно знаю о чём предупредить надо)))) Очень волновалась,чтобы обектив не отвалился до вручения имениннице, но всё прошло на ура! + ещё и вкус... вобщем как бы там нибыло, всё таки я довольна результатом)))) |
||||
28 Ноя 2013 18:32
|
Rainbow :)
45 лет Киев, Украина |
|||
Алёнка, книга - круть просто!!!!!!!! мне ооочень понравилась!!!! классная!
фотоаппарат тоже зачётный, особенно если учесть, что первый ну а суп с котом - вне конкуренции)))))) прикольный))) интересно, по какому поводу его делала? |
||||
28 Ноя 2013 22:54
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
Rainbow
Спасибо Алёнчик!!! "Суп с котом" делался на день рождение, бывшему КОКУ))) Вобщем в тему |
||||
29 Ноя 2013 19:34
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||
Очень даже хорошенький фотоаппарат! Молодец! Я тоже как делала фотоаппарат, так намучалась, еще и такая заказчица. Говорит, чтоб так выглядел, чтоб гости не отличили от настоящего. Правда потом была довольна.Ну все равно... На следующий раз такую цену скажу, чтоб или не захотели, или чтоб оно того стояло...
|
||||
29 Ноя 2013 21:26
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
Синяя фиалка
Спасибочки Оличка!!! Я тоже теперь так делать буду))Но мне с заказчицей ещё можна сказать повезло...работу она оценила по достоинству |
||||
08 Дек 2013 4:06
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
Все приветик, я опять с пополнением в копилочку сладостей
внутри "Моцарт" но с небольшим дополнением. Добавила один корж шифо. шоколад бисквита. Так как духовка не позволила достойно коржи испечь((( Сделала двойной тортик ,и для высоты бисквит добавила.Ехал к имениннику 150 км ,очень волновалась чтобы не растаял wacko1 Радует что всем безумно понравился Огромное спасибо за рецептик Lapulka, http://forum.say7.info/topic14358.html. Безумно всем понравился!!! |
||||
09 Дек 2013 2:49
|
Rainbow :)
45 лет Киев, Украина |
|||
ммм...Моцарт... вкуснота!!!
а я всё никак не соберусь бочёнок сделать... икру только для "блинов" метала мне кажется, у тебя на бочёнке и на ложке сахарная пудра осталась?.. я обычно кисточку в чистой водке смачиваю и смазываю мастику, очень удобно |
||||
09 Дек 2013 12:15
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
Rainbow
Дааа...Моцарт это ММммммм.... Спасибо за совет,надо будет попробовать,я сухой немного убрала,но как видишь,осталось (( |
||||
09 Дек 2013 22:06
|
Сода
39 лет Москва |
|||
Алена, икра прекрасно у тебя вышла)
|
||||
10 Дек 2013 1:37
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
Сода
Спасибочки Мари...она легко мне далась, но не быстро в следущий раз масла по больше в морозилку закину)))) |
||||
11 Дек 2013 2:40
|
tatoka
39 лет Богота, Колумбия |
|||
Аленчик, икра хорошая получилась. Для первого раза - молодец. И ложка тоже нравится. Но не хватает ей разных оттенков, поинтереснее была бы...
В следующий раз, когда будешь делать дерево (у тебя ж деревянный бочонок и ложка?) - сделай фактуру дерева с помощью не очень острого ножа, просто линии разные проведи, потом сверху красочкой коричневой сухой жесткой кистью (это важно, чтоб была разная интенсивность цвета) красишь поверх бочонок. Краска будет залезать в жилки, образовывая прожилки. =) Но вот почему кривой ободок на бочонке???? О___о |
||||
17 Дек 2013 4:17
|
Natali-Mari
47 лет Германия |
|||
Алён, ты умничка!!!
У меня тоже, всё украшательства с этого сайта начались. Раньше вообще на торты не обращала внимание! Суп с котом, сделан очень классно!!! Angry Birds отличный! Миньончиков обожаю, ооочень здоровский, я такого ещё не видела!!! Молодец!!! из чего ты ему зубки делала? |
||||
17 Дек 2013 6:20
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
tatoka
Спасибо Натусь за коррективы))) В следущий раз обязательно сделаю текстуру, я и в этот раз думала, но мне времени не хватило( по той же причине ободок кривой( всё на быструю руку и через "п...пу")) розкатала, вырезала, а стала приклеивать потянула и всё капут( Natali-Mari Спасибо ! Приятно что нравятся мои тортики Миньенчик со второй части мульта, моёму сынишке очень нравится, вот я и делала ему на Днюшку))) Зубки делала с мармышек , отрезала кусочки и подравнивала, самое первое что в голову пришло)))) |
||||
17 Дек 2013 14:25
|
Rainbow :)
45 лет Киев, Украина |
|||
Алёнка, а можешь поделиться рецептом шоколадного шифона? (можно в личку)
и как ты тонировала свою книгу? по сухОй мастике сухой кистью? или как? |
||||
17 Дек 2013 21:03
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||
Алена! Фотик классный, книга тоже очень понравилась, странички классно раскрасила, птички, миньон- вообще здорово получились. Платье- просо здорово!!! Я чет боюсь за такой тортик браться.... Мармышки самодельные тоже делала, они мне не понравились, потому что приторные очень получились и конительно очень их делать мне показалось. На счет желтизны ничего не скажу, мы их просто скушали, мастику я из них не делала.
|
||||
24 Дек 2013 17:02
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
Rainbow
Приветик))) ответила в личку, и забыла уточнить...да наносила сухой кистью, и на сухую мастику если что не ясно, обращайся, я отвечу Татьяна.И. Спасибо огоромное за приятные слова! Я старалась По поводу самодельных мармышек... я раз их делала, и мастику из неё.Очень кропотливая работа, проще купить готовые |
||||
24 Дек 2013 17:48
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
Всем приветик
Вот мои новенькие вкусняшки за Декабрь. начиная с 15 числа. Сладкая куколка барби , для любимой племяшки внутри ванильный шифон бисквит,с творожной начинкой вот и сама именинница Блинное удовольствие внутри "Нежность" Экспромт для мамы)))) внутри шифон шоколадный, с ганашом и мандаринками Ну и С Наступающим Вас!!! Новогодняя игрушка на ёлку,в подарочной упаковке))) Идея моя только у многих асоциация плохая, но это так на фото, в реальности был отличный тортик))) 5 кг,в нутри шоколадный шифон, крем "Тафита",бананы. а это новогодние заказы тоже моя идея)) и ещё на тему новый год а это не удачный торт по виду, не довольна им жутко... предисловие...позвонили знакомые ,попросили корпоративный тортик,без мастики, просто с надписью шоколадом с новым годом. Вобщим до самого последнего не могли определиться с начинкой, однозначным было оговоренно шоколадный шифон и вишня свеже мороженая, а остальное сказали на моё усмотрение, я подобрала крем, накупила Филадельфии, и в самый последний момент мне звонят и говорят что им надо шоколадный-шоколадный( я уже и молочный шоколад растопила для крема...вобщем пришлось импровизировать. Пыталась как-то сверху украсить чтобы не так серо выглядел. Забрали утром, сказали что выглядит ,как-то по децки, но притензий не предявили. Потом прислали смс..."От твоего торта в се в ужасе, сказали что лучше бы не забирала!" Я давай звонить,трубку никто не берет обе заказчицы игнорят, я в шоке до самого вечера проходила, вечером опять прислали смс..." Трой торт по вкусу СУПЕР! правда презентацию розкретиковали" я уже не стала звонить, так как злая была на них пипец. что за народ, сами заказали фигню , и в шоке))) я когда увидела фото с корпоратива была в шоке...люди в костюмах и бальных платьях и такой торт заказать((( сколько можно было всего придумать ... может я и не права , но у меня все знакомые от этой истории в шоке. вот и он сам.4,5 кг елочку и 2014 сама налепила, чтобы хоть на праздничный был похож) Это нам на новый год делала...простенько но у меня его все безумно любят .Самый шоколадный трюфель( я ещё и белыйм шоколадом покрыла) Лунтик для Елизаветы на 3 годика внутри шоко.шифон, крем"тафита" с бананами.покрыт шоколадням ганашом .3 кг. А это заказ для двух девушек блезняшек, на 30 лет. Они накто на день рождении пробовали " Моцарт" им очень понравился. Вот заказали два , по 2,5 кг.Сказали какой будет вид ,они не знают .Я предложила сделать для них сюрпризому. Тортики приехал таксист забрал, там принял муж. Девченки их увидели только когда им вынесли в зал))))Вобщем сюрприз удался, звонили сказали что получили море удовольствия!!! ( немного о тортиках) я с ними намучилась жутко...коржи в газовой старой духовке почти все опали. крем с белым шоколадом получится какимто жидковатим, и не охотно застывал((ох и понервничала... есть конечно погрешкости но в итоге я результатом довольна Вот такой у меня был сумашедший Декабрь Жду ваши тапочки |
||||
04 Янв 2014 22:06
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||
замечательные тортики! виден прогресс. А с котом больше всего понравился.
Алена, по поводу последних тортиков хотела бы сказать, что выравнивание хромает. Это первое что бросается в глаза и теряется весь вид, хотя идея оригинальная( для близняшек). Я бы порекомендовала тебе попрактиковаться на болванке с обычным масляным кремом. Здесь на сайте очень много МК по выравниванию. Поверь ровные тортики будут сразу выделяться. Или же если у тебя после сборки торта получились не ровные грани( где- то больше корж выпирает, где-то меньше), обрежь ровно ножом вертикально, а потом уже выравнивай( ровнее будет и меньше крема уйдет). По поводу корпоративного честно говоря не очень понравился. Буквы и цифры слишком толсто написаны и разбросаны как-то не пропорционально ( у меня с этим тоже проблемы, учусь еще...).Очень помогает рисование торта на бумаге перед его украшением ( так нас учат в школе), так сразу образно видны все ошибки. С детскими тортиками у тебя отлично получается, так что не переживай с каждым новым будет лучше ,поверь! |
||||
06 Янв 2014 23:17
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
Аня B.
Спасибо огромное!!! Мне и самой "С новым годом" не по душе...буду учиться зарисовывать по поводу выравнивания...до покрытия мастики вроди всё ровненько, но как только вылаживаю мвстику...все минусы вылазят боком((( спасибо за совет ,по поводу обрезания ...тут бы отрезать ровненько))))) Как говориться , на ошибках учатся)) буду учиться,учиться и ещё раз учиться!!!! |
||||
07 Янв 2014 9:51
|
tatoka
39 лет Богота, Колумбия |
|||
Ох навыкладывала!=) Даж с историями=)
Аленк, выравнивание - да... всю картину портит... Вот, до какого состояния надо выравнивать ганашем. Чтоб ни одной вмятины не было. А то конечно, мастика сразу подчеркивает все бяки. тортики для близняшек - интересные. Розочки мне оочень нравятся. А конфеты - настоящие или это мастика? Или орехи в шоколаде? =) В крышках что? Они ровнее коробок выглядят. С Лунтика - уржалась... только не обижайся, Лунтик-кавказэц =))))) А так очень красивый тортик и Пупсен с Вупсинем хорошенькие. А почему со снеговиком ассоциация плохая? типа снеговик в гробу чтоли? О__о У меня не было такой мысли абсолютно, когда увидела впервые. ну торт на корпоратив - без комментариев. домашний такой =) И, конечно же, мой фаворит - это до сих пор суп с котом. =) |
||||
07 Янв 2014 10:38
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||
|
||||
07 Янв 2014 11:52
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||
tatoka
Приветик)))) а как же без историй...без них ни куда))))) Конфеты настоящие, спецыально искала двух цветные( очень вкусные) внутри помадка апельсиновая и покрыты белым и черным шоколадом Крышки и розы сделаны с цветочной мастики по рецепту Ани http://forum.say7.info/topic53998.html ,они очень ровненькие получились и застыли идиально, сам моцарт прохо застыл, такая же лажа как у тебя была , выровняла хорошо ( но мне кажется ,ганаш нужно было потуже сделать) когда начала накрывать, бока вылазить начали, и моцарт подтаял чуток(((( вобщем налажала... Натусь, я без обид ты же знаешь...я за правду. Если не будет правды ,то врядли чего небудь научиться можно Лунтик действительно как кавказец, но как на первого миниатюрного он мне нравится а сам тортик спасибочки, рада что понравился Снеговик... мне здесь на форуме в болталке по поводу асоциаций писали))) в живую ни каких таких мыслей не навивал)))) Суп с котом....это и мой фаворит, такой Няшечка Аня B. Спасибо Анют, я тоже ганашом всегда выравниваю(только думаю ганаш покрепче делать надо) в следущий раз попробую и отчитаюсь!!! |