Пюре из яблок и слив (абрикосов,тыквы)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2014 13:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Аоександра, спасибо за доверие!Я рада, что все получилось и понравилось! Готовь на здоровье! Спасибо за теплый отзыв)
Хорошо, что было весело
Я сделаю уточнение в рецепте.
|
||||||||||||||
05 Сен 2014 12:54
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||||
10 Сен 2014 17:30
|
linocka
55 лет россия |
|||||||||||||
Светлана,спасибо огромное за шикарный рецепт ,вкуснятина получилась,жаль,поздно увидела рецепт,слива отошла,а то бы еще непременно сделала.
|
||||||||||||||
11 Сен 2014 14:38
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||||
Света, спасибо за идею замечательного пюре! Я немного подкорректировала: яблок в этом году ооочень много вот и приходится крутиться. Делала пюре Неженка, вкусно, но сидеть и чистить яблоки не айс, да и чтобы время сэкономить я варю сок в соковарке, яблоки не чищу просто мою и режу все подряд с семечками и всем остальным. А вот то что остается после вываривания сока сначала выкидывала, но... вовремя увидела Ваш рецепт, а дальше все просто: сок в банки, а остатки в дуршлаг ( спасибо Еве) перетерла прогрела, в банки закатала и простерилизовала. Отходов почти нет- шкурки тоненькие и семечки. Дешево надежно и практично! Сливу собирать некогда, да я ее почти всю пустила на ткемали Евин, добавляю тыкву и немного черноплодки для цвета. Спасибо большое! Фотоотчет позже, немного разгребусь с овощами-фруктами.
|
||||||||||||||
07 Окт 2014 19:24
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Ира, на здоровье!
Я так и не добралась до ткемали. Очень хочется попробовать. Слива у меня ушла в яблочное пюре вся.
|
||||||||||||||
07 Окт 2014 20:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
07 Окт 2014 20:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
вот думаю на счет яблоко-тыквы...если сил хватит(+ еще банок надо где-то раздобыть )
|
||||||||||||||
08 Окт 2014 14:37
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Юль, я ужасно тебе рада У тебя как всегда все СУПЕР Спасибо тебе за фотки ))) Я в этом году делала все почти без сахара. Успела переработать яблоки и груши с дачи + немного сливы. Первый раз попробовала с добавлением тыквы. Очень понравилось. Тыква совсем не чувствуется, потому как ее не очень много - примерно 25%. Я ее как сливу тушила отдельно с водой и перетирала. Она дольше варится, чем яблоки.Можно наверно было перемолоть ее вместе с яблоками блендером, но я перетерла таки, т.к делала для малышки. Ждем со дня надень ее появление. Готовлюсь стать бабушкой. Неженку я больше не делаю. Мне она показалась очень сладкой. Вот мое пюре с тыквой. Хотела все пюре сфоткать, как всегда батарейки подвели
У меня поллитровых полно еще. Но надо было поменьше. С заготовками я закончила. Все. выдохлась уже. Наделала соков с мякотью и компотов. |
||||||||||||||
08 Окт 2014 22:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
я хочу 50/50- мои любят тыкву еще с младенчества
из чисто яблок делала из антоновки и без сахара-только сгущенка- вкусно и в меру сладко, а вот яблоки-груши- очень сладко показалось, но и я блоки , и груши были сладкие сами по себе... мне и сыну такое не очень, а мелкая с папой съели за вечер около 1 л (банки не рассчитала, осталось), сказали, что ничего, им понравилось |
||||||||||||||
11 Окт 2014 13:54
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Юля, я наконец-то стала бабушкой
Это здорово! У нас в этом году считай, что нет тыквы и поэтому я ее по чуть-чуть добавляю. очень понравился тыквенный сок в прошлом году делала.
Я первый год делала с грушей. Своя уродилась. действительно очень сладко само по себе получается. |
||||||||||||||
11 Окт 2014 17:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
19 Окт 2014 14:11
|
Юлия Бакутина
38 лет Воронеж |
|||||||||||||
[quote="* Светлана *"] я наконец-то стала бабушкой Урааа!!! Поздравляю)))
|
||||||||||||||
19 Окт 2014 16:25
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Юлечка, спасибо ))) |
||||||||||||||
11 Сен 2015 20:21
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Света, спасибо за идею сварить яблочное пюре со сливой.
У меня вместо сливы была алыча. Сварила ее и протерла, как нас учила Ева, через дуршлаг, нарезала туда яблоки и варила все вместе до готовности яблок, потом взбила миксером. Очень вкусное пюре получилось. Я добавляла немного сахара и стевии, ванильный сахар и чуточку корицы. Получилось у меня в готовом виде 6 баночек по 0,5л и пару ложек на попробовать. Я никогда пюре не стерилизую, ложу кипящим в баночки (их я ополаскиваю несколько раз кипятком) и закручиваю. мои баночки |
||||||||||||||
05 Окт 2015 17:00
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
07 Окт 2015 19:42
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
07 Окт 2015 20:05
|
photo2011
|
|||||||||||||
Светлана, спасибо за описание технологии |
||||||||||||||
11 Окт 2015 18:27
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Светлана спасибо горомное за ваш труд и рецепт.Сделала на пробу из 2 кг яблок и 600 гр слив.Замечательно получилось.Протерла как Евочка учила,все очень легко получилось. Вот мои баночки.
Ириша какой цвет богатый у пюре вышел.У меня тывка тоже на очереди лежит.Банок нет пока,надо заказать в инете наверное. Ириш вопрос ,а ты с Хоккайдо делала? |
||||||||||||||
11 Окт 2015 18:54
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Спасибо, Яночка. И мне оооочень нравится.
Да, Ян, с ней. Я варила в большой (5,5л ) кастрюле, ложила 1 тыковку, я ее не взвешивала, но лежит примерно такая же у меня, взвесила- 1,200 примерно, остальное были чищенные яблоки до верха кастрюли. Я сделала ошибку, что положила все вместе в касрюлю, лучше, как Света и пишит сначала поварить тыкву, а потом положить яблоки.
Красивые баночки. |
||||||||||||||
11 Окт 2015 22:10
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
И у меня такая же лежит дома. Да да про тыкву я читала, буду варить отдельно.
Спасибо. На переднем плане три из Россмана,остальное холодильник опустошила. Спасибо за быстрый ответ. Завтра сделаю,если банки куплю. |
||||||||||||||
13 Окт 2015 2:15
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
23 Окт 2015 23:47
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
20 Мар 2016 21:12
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
30 Мар 2016 17:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Светик,привет!
вот и я до твоего рецепта добралась,буду делать не подскажешь,со скольки месяцев можно это пюре давать деткам? |
||||||||||||||
30 Мар 2016 18:21
|
photo2011
|
|||||||||||||
Светлана, это то, что надо! И я блок со сливами обычно много!!! В этом сезоне так и сделаю. Главное , не забыть про рецепт |