Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

16 Мар 2014 17:49

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
smolnata писал(а):
Светик, ну зачем сокращать газончик? Это же так красиво!

Наташ, я постараюсь Drinks or Beer без ущерба красоте. Я ведь сначала совсем никакие грядки садить не хотела , кроме зелени. Вот все кусты и клумбы располагала свободно. Но т.к.прошлым летом собралась вообще на даче пожить, то посадила по чуть-чуть перчика, помидор, капусты, баклажан, ну и по рядочку редьки, моркови, редиса, дайкона, кукурузы, гороха.
Много было яблок, занималась переработкой. Ну, а теперь же по-тихоньку от вас заряжаюсь-заражаюсь.
Так что хочу немного сдвинуть кусты аронии, вот и будет местечко для чего-нибудь.
Wink Smile
smolnata писал(а):
Береги свое здоровье, после 50 лет оно стремительно куда-то убегает.

Да , жаль , конечно , но что есть , то есть. Ты права. No
Утро писал(а):
лето без дачи я и не представляю. И пляжный отдых за границей не очень и привлекает,

beach beach beach beach russian
На даче отдых может быть не хуже !!!!!!!!
Утро писал(а):
как огонечек горел все лето ярким желто-оранжевым цветом

Фото просто дышит летом. Такая яркая. Улыбаюсь, глядя на рудбекию, наполненную солнцем. girl_claping

16 Мар 2014 17:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Замечательное решение, для них это действительно - исполнение мечты.

А для нас рычаг и шантаж!!! girl_haha girl_haha girl_haha "Бабушка, а я ручку правильно держу! Можно я айпед возьму?"

Возьми миленький, не мешай мне!!!

Фото

16 Мар 2014 18:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
А для нас рычаг и шантаж!!! girl_haha girl_haha girl_haha "Бабушка, а я ручку правильно держу! Можно я айпед возьму?"

Возьми миленький, не мешай мне!!!

girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2
Истинная правда.

logika писал(а):
А это необыкновенного цвета тюльпаны, мне подарил муж. Фотка не совсем передала этот цвет, но всё же. Очень нежный розовый переходит в белый в основании цветка! Так они мне понравились!!!

Сама нежность. Невероятно хороши. Я тоже сфотографировала тюльпаны. которые мне подарила одна из наших авторов, директор клуба садоводов Экзотика, Мазурина Тамара Александровна. Она сама их выращивает.
Неописуемая красота!!!!!!!!!

Динга писал(а):
Фото просто дышит летом. Такая яркая. Улыбаюсь, глядя на рудбекию, наполненную солнцем.

Светик, спасибо, я рада, что ты улыбнулась.

16 Мар 2014 18:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Аллочка, прими мои поздравления и наилучшие пожелания.

16 Мар 2014 18:08

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):

Натуся, просто ВОСТОРГ!!! Надо срочно размножаться!!! "О, БОЖЕ КАКОЙ ....ТЮЛЬПАНА!!! Я ХОЧУ ОТ ТЕБЯ ЦВЕТАНА, И Я ХОЧУ ОТ ТЕБЯ ЦВЕТОЧКУ, И ТОЧКА, И ТОЧКА!!!

16 Мар 2014 18:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Динга писал(а):

ЭТО ТОЧНО!!!

16 Мар 2014 18:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Натуся, просто ВОСТОРГ!!! Надо срочно размножаться!!! "О, БОЖЕ КАКОЙ ....ТЮЛЬПАНА!!! Я ХОЧУ ОТ ТЕБЯ ЦВЕТАНА, И Я ХОЧУ ОТ ТЕБЯ ЦВЕТОЧКУ, И ТОЧКА, И ТОЧКА!!!

Не вопрос.

16 Мар 2014 18:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
ВОТ И МОИ КАЛИТКИ!!!

Ой шустрилка, легка ты мать на подъём.
logika писал(а):
ГЛАВНЫЙ ДЕГУСТАТОР!!!

Серьёзный какой, взрослый совсем.
logika писал(а):
У ТЕБЯ ГЛАЗ НЕ ВИДНО! НОРМАЛЬНО УЛЫБНИСЬ!!!

Вот прицепилась к ребёнку, поесть нормально не даёшь.
Таня 1961 писал(а):
! Финские очень люблю с рисовой кашкой!

То же всегда покупаем, а ведь спечь не так и сложно, надо брать пример с Марины, раз и всё готово.
logika писал(а):
С кашкой тоже вкусно?

Очень.
Багиррра писал(а):
Мне пришёл частично мой заказ

Пусть всё приживётся.
Vika0905 писал(а):
Неприятности оставляют всегда след но хорошо хоть новые пока не появляются.

В жизни всё вперемешку и радости и горести.
Утро писал(а):

Ах, какие необычные.

16 Мар 2014 18:51

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
medirin
Если бы в перемешку атож как булыжники повалили.

Вот думаю порей не позно еще сеять. Успеет?
И на перец смотрю и переживаю

16 Мар 2014 18:52

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Еще накоппли земляной груши думаю что с ней сделать ну кроме салата

16 Мар 2014 18:59

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Аллуська!!! С днем рождения!!!! Здоровья, счастья, любви и исполнения мечтаний! Хорошего настроения и отличного урожая!!!

16 Мар 2014 19:12

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Утро писал(а):
Свет, столько дел переделала. Такие приятные первые весенние хлопоты. Тепло было? А ты в отпуске или после работы ездишь?

Наташ, мы с братом маму по очереди присматривали до её смерти. Я сначала её в Белгород привозила, но ей тут плохо было. 9 этаж никак не подходил,ей казалось, что она задыхается.Пришлось рассчитываться с работы и ехать в деревню. Последние 2 года она уже лежачая была. Я писала,11 числа по ней 40 дней было. А я всё не устроюсь на работу. Так хочется вообще уехать на всё лето на дачу безвыездно!!!! Но...я хоть с июня на пенсию должна выйти... только, проживу ли я на неё??
Эти дни так тепло было. Тоже слышала жаворонков. Как будто май месяц. А сейчас в окно смотрю, как хлопья снега в воздухе кружат. wacko1
По прогнозу всю неделю будет похолодание. Бархатцы мои стояли на балконе, цветут уже все 13 стаканчиков, пришлось занести домой. sad
Утро писал(а):
я быстро исправилась - в прошлом году выращивала 70. В этом уже около 100 сортов,

Смотрю и думаю, это мои 5 сортов сейчас в следующем году меня уже не удовлетворят ?..
Shocked Shocked

16 Мар 2014 19:15

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Ой шустрилка, легка ты мать на подъём.

ЭТО ТОЧНО!!!
Как за свербит у меня, просто всё начинает летать по кухне: мука, скалка, противни, картошка, рыба, молоко...... girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Вот прицепилась к ребёнку, поесть нормально не даёшь.

Голодным уж не оставлю!!!
medirin писал(а):
То же всегда покупаем, а ведь спечь не так и сложно, надо брать пример с Марины, раз и всё готово.

Ну всё, вы меня опять заразили!!! Тесто у меня осталось, Щаз кашу в мульте поставлю.....и полетела... Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Я вот иногда варю манную кашку (Эрни любит) и люблю её съесть с чёрным хлебушком или с бородинским. Здесь наверное такой же эффект!!!

16 Мар 2014 19:17

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
Мазарини в 2012 году выращивала в теплице. Урожайные, в заготовки отлично пошли, но по вкусу не дотянули до пятерки,

Я два года вподряд сажала - НИ одного помидорки не увидела, даже не цвели, отказалась. Кто-то ещё у нас их сажал, помню, было тоже самое.
Утро писал(а):
. Гибрид Цветущего сада "Катюша f1" - для ОГ,

мне советовали купить по осени, а я что-то "губы скривила"... unknown unknown unknown unknown unknown unknown
Утро писал(а):
Справа в парнике Дуся Красная и Лев Толстой

Наташ, точно Лев Толстой? я уже лет пять сажаю просто Толстой без "Льва", они поздние, на еду-так себе, можно сказать:"не вкусные", но для засоооолкииии!!!!!!!!!!!! good good good good good good good
ровненькие, все одного размера, как яблочки! обожаю их!

16 Мар 2014 19:21

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
logika писал(а):
Динга писал(а):

ЭТО ТОЧНО!!!

verygood verygood verygood victory victory victory cocktail

16 Мар 2014 19:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Я вот иногда варю манную кашку (Эрни любит) и люблю её съесть с чёрным хлебушком или с бородинским. Здесь

Я с рисом эти пирожки только ела.
lilien86 писал(а):
Я два года вподряд сажала - НИ одного помидорки не увидела, даже не цвели,

У меня так с перцем эротическим РР, всходит, растёт, даже цветёт, но не завязывается.

16 Мар 2014 19:35

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Девчонки, сегодня Оксаниному мальчику Славику - 1 год!

Оксана,
пусть твой мальчик растёт здоровым,
послушным, трудолюбивым, счастливым
на радость тебе и твоим близким!

16 Мар 2014 19:47

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Еще накоппли земляной груши думаю что с ней сделать ну кроме салата

Рецепты блюд и напитков из топинамбура
Консервированный топинамбур.
Клубни уложить в банку с чесноком и морковью, залить кипящей водой (на 1 л заливки 2 ст. ложки соли) и уксусом (на 1 л заливки 50 мл столового или 1 стакан яблочного уксуса). Пастеризовать обычным способом.
Топинамбур в томатном соке.
В стеклянные банки уложить очищенный топинамбур, добавить по вкусу лук или чеснок, морковь. Залить томатным соком и уксусом (на 1 л томатного сока 50 мл уксуса). Пастеризовать обычным способом.
Салат весенний с топинамбуром.
Соотношение: 2 ч. клубней топинамбура, 1 ч. моркови, масло подсолнечное и соль по вкусу. Топинамбур и морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Салатную массу перемешать. Добавить по вкусу соль. Заправить растительным маслом.
Салат здоровье с топинамбуром.
Соотношение: 1 ч. топинамбура, 1 ч. свеклы, майонез, соль, чеснок — по вкусу.
Свеклу сварить или запечь в духовке. Клубни топинамбура и подготовленную свеклу очистить и протереть на мелкой терке. Все смешать, заправить майонезом, если необходимо, посолить и добавить чеснок.
Сок из топинамбура и яблок.
Клубни топинамбура и яблоки (1:1 по объему) вымыть, отжать сок соковыжималкой и пить свежеотжатым.
Вино из клубней топинамбура.
5 кг клубней топинамбура, 5 кг сахарного песка, 0,5 кг немытого изюма, 300 г риса, 20л кипяченой воды. Пропущенные через мясорубку клубни топинамбура смешать с сахаром. Добавить немытый изюм (с белым налетом, что дает хорошее брожение) и рис. Залить кипяченой водой. Полученную смесь во фляге или в бутылях поставить в теплое место для брожения.
Как только масса осядет на дно, отфильтровать жидкость через сито и несколько слоев марли, подкрасить ее сушеным топинамбуром (до коньячного цвета) или любым фруктово-ягодным сиропом, разлить в стеклянные бутыли и плотно укупорить пробками.
Крепость вина будет зависеть от времени выдержки.
Топинамбур в кляре.
0,5 кг клубней топинамбура, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, соль и черный молотый перец по вкусу. Клубни вымыть, очистить, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности. Затем обмакнуть в кляр, поджарить во фритюре (в большом количестве раскаленного растительного масла), вынуть шумовкой. Подать с измельченной зеленью, сваренным вкрутую яйцом и сметаной. Кляр готовят, смешав и взбив миксером яйцо, сметану, муку, добавив соль и молотый перец.
Топинамбур, тушенный в сметане.
1 кг клубней топинамбура, 1,5 стакана сметаны, 2 луковицы репчатого лука, соль по вкусу. Клубни топинамбура нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле с нарезанным кольцами репчатым луком. Сложить в плотно закрывающуюся посуду. Залить сметаной, посолить по вкусу, накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф и тушить до готовности.
Материал с сайта: http://sad6sotok.ru/ - Топинамбур — полезные и лечебные свойства | Сад 6 соток

Вот еще откуда-то копировала

Топинамбур консервированный
На 1 кг топинамбура – 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3-4 моркови.
В стеклянную банку уложить очищенные клубни топинамбура, лук, чеснок, морковь и залить все томатным соком и уксусом (по 50 г на 1 л заливки), затем пастеризовать.

Топинамбур жареный
Топинамбур – 500 г, масло растительное – 100 г, соль по вкусу.
Топинамбур вымыть, очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле, посолить. Подавать с измельченной зеленью петрушки и сметаной.

Топинамбур отварной
Топинамбур – 500 г, масло сливочное – 50 г, сухари измельченные – 4 ст. ложки.
Сухари растолочь или измельчить на терке, обжарить на сливочном масле. Топинамбур вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить на тарелку и полить сверху маслом с жареными сухарями.

Оладьи из топинамбура и кабачков
Топинамбур – 500 г, кабачки – 200 г, яйца – 2 шт., мука – 100 г, масло растительное – 50 г, соль по вкусу.
Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы, удалить семена и тоже натереть на крупной терке. Смешать измельченные овощи, добавить яйцо, муку, соль, перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. Выложить ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить со всех сторон.
Подсушить топинамбур можно ломтиками в духовке при температуре
70 оС или в тени при комнатной температуре.

Квашеный топинамбур. Хорошо вымытые неочищенные! клубни нарезать небольшими кусочками (дольками, кубиками, крупной соломкой – как душе угодно!). Травы и пряности добавить по своему вкусу (хрен, укроп, петрушка, сельдерей, иссоп, эстрагон, базилик, листья вишни и смородины, дольки чеснока, перец горошком и т.д.). Залить рассолом – на 1 л. воды 40 гр. соли и оставить в теплом месте, пока не окончится брожение. Как только пена опала, разложить по стеклянным банкам, закрыть пластиковыми крышками и отправить на хранение в подвал.

А мы в детстве запекали в костре

16 Мар 2014 19:55

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Cornis
Спасибки за рецепты утащила в рецепты к себе.
А какой он жареный на вкус?

16 Мар 2014 19:58

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
АЛЛОЧКА!
С днем рождения!

16 Мар 2014 20:00

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты

Оксана! Поздравляю твоего сыночка с днем рождения! Здоровья и удачи ему в жизни! И тебя поздравляю с такой "большой" датой! Rose sharik Romashki

16 Мар 2014 20:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
СЛАВИК!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ С ПЕРВЫМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЛАВИК!!! ПЕРЕДАВАЙ МАМАШКЕ ПРИВЕТ!!! СКАЖИ ЕЙ, ЧТО ЕЁ ТУТ ЖДУТ!!!

Фото

16 Мар 2014 20:11

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Vika0905 писал(а):
А какой он жареный на вкус?

Вика, я пока жаренный не пробовала, у меня еще топинамбура мало, только на салатики да так погрызть, это я на будущее рецептами запаслась girl_claping . А печеный немного похож на печеный картофель, можно ведь и в духовке запечь
Динга писал(а):
Смотрю и думаю, это мои 5 сортов сейчас в следующем году меня уже не удовлетворят ?..

girl_haha girl_haha girl_haha Однозначно! Адрес скинешь и мы тебя осчастливим по полной girl_claping girl_claping praising friends
logika писал(а):
"О, БОЖЕ КАКОЙ ....ТЮЛЬПАНА!!! Я ХОЧУ ОТ ТЕБЯ ЦВЕТАНА, И Я ХОЧУ ОТ ТЕБЯ ЦВЕТОЧКУ, И ТОЧКА, И ТОЧКА!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):

Такие необычные girl_in_love

Девочки, читать еще пытаюсь, а комментировать получается только страничку, на которую захожу Embarassed , когда передых устраиваю unknown

16 Мар 2014 20:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
Рецепты блюд и напитков из топинамбура

РОЗА-МИМОЗА!!! СКОКА РЕЦЕПТОВ!!! ПРИДЁТСЯ СЪЕЗДИТЬ НА СТАРУЮ ДАЧУ И ВЫКОПАТЬ...

Фото

16 Мар 2014 20:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Динга писал(а):
А я всё не устроюсь на работу. Так хочется вообще уехать на всё лето на дачу безвыездно!!!! Но...я хоть с июня на пенсию должна выйти... только, проживу ли я на неё??

Светочка, после таких тяжелых испытаний, конечно, лучше провести лето на даче, восстанавливать силы, заниматься участком, воплощать мечты в реальность,а уж потом, осенью будешь решать - работать или нет.
Динга писал(а):

да нет конечно. girl_haha

lilien86 писал(а):
Я два года вподряд сажала - НИ одного помидорки не увидела, даже не цвели, отказалась. Кто-то ещё у нас их сажал, помню, было тоже самое.

Мне клиенты его порекомендовали, именно от Биотехники.

lilien86 писал(а):
Наташ, точно Лев Толстой? я уже лет пять сажаю просто Толстой без "Льва", они поздние, на еду-так себе, можно сказать:"не вкусные", но для засоооолкииии!!!!!!!!!!!!

Да, Свет, наверное Толстой без Льва. Embarassed Один в один как ты описываешь. Очень понравилось, как завязываются кисти - дружно и независимо от погодных условий. Этот сорт оказался у меня в дальнем, самом темном углу теплицы, куда шланг не достает, в итоге последние кусты иногда полива недополучали, потом их наоборот заливали. Не смотря на такие экстремальные условия сорт проявил себя очень достойно.
lilien86 писал(а):
мне советовали купить по осени, а я что-то "губы скривила"...

Два лета подряд выращивала - оба раза супер.

Cornis писал(а):
Адрес скинешь и мы тебя осчастливим по полной

Люда, не пугай Свету раньше времени. girl_haha

Оксана, сынулю с днем рождения!

Наверх