Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2014 17:49
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||
Наташ, я постараюсь ![]() Много было яблок, занималась переработкой. Ну, а теперь же по-тихоньку от вас заряжаюсь-заражаюсь. Так что хочу немного сдвинуть кусты аронии, вот и будет местечко для чего-нибудь. ![]() ![]()
Да , жаль , конечно , но что есть , то есть. Ты права. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На даче отдых может быть не хуже !!!!!!!!
Фото просто дышит летом. Такая яркая. Улыбаюсь, глядя на рудбекию, наполненную солнцем. ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2014 17:58
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
16 Мар 2014 18:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Истинная правда.
Сама нежность. Невероятно хороши. Я тоже сфотографировала тюльпаны. которые мне подарила одна из наших авторов, директор клуба садоводов Экзотика, Мазурина Тамара Александровна. Она сама их выращивает. Неописуемая красота!!!!!!!!! ![]() ![]()
Светик, спасибо, я рада, что ты улыбнулась. |
||||||||||||||||
16 Мар 2014 18:03
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
16 Мар 2014 18:08
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Натуся, просто ВОСТОРГ!!! Надо срочно размножаться!!! "О, БОЖЕ КАКОЙ ....ТЮЛЬПАНА!!! Я ХОЧУ ОТ ТЕБЯ ЦВЕТАНА, И Я ХОЧУ ОТ ТЕБЯ ЦВЕТОЧКУ, И ТОЧКА, И ТОЧКА!!! |
||||||||||||||||
16 Мар 2014 18:19
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
ЭТО ТОЧНО!!! |
||||||||||||||||
16 Мар 2014 18:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Не вопрос. |
||||||||||||||||
16 Мар 2014 18:37
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Ой шустрилка, легка ты мать на подъём.
Серьёзный какой, взрослый совсем.
Вот прицепилась к ребёнку, поесть нормально не даёшь.
То же всегда покупаем, а ведь спечь не так и сложно, надо брать пример с Марины, раз и всё готово.
Очень.
Пусть всё приживётся.
В жизни всё вперемешку и радости и горести.
Ах, какие необычные. |
||||||||||||||||
16 Мар 2014 18:51
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
medirin
Если бы в перемешку атож как булыжники повалили. Вот думаю порей не позно еще сеять. Успеет? И на перец смотрю и переживаю |
||||||||||||||||
16 Мар 2014 18:52
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
Еще накоппли земляной груши думаю что с ней сделать ну кроме салата
|
||||||||||||||||
16 Мар 2014 18:59
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Аллуська!!! С днем рождения!!!! Здоровья, счастья, любви и исполнения мечтаний! Хорошего настроения и отличного урожая!!!
|
||||||||||||||||
16 Мар 2014 19:12
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||
Наташ, мы с братом маму по очереди присматривали до её смерти. Я сначала её в Белгород привозила, но ей тут плохо было. 9 этаж никак не подходил,ей казалось, что она задыхается.Пришлось рассчитываться с работы и ехать в деревню. Последние 2 года она уже лежачая была. Я писала,11 числа по ней 40 дней было. А я всё не устроюсь на работу. Так хочется вообще уехать на всё лето на дачу безвыездно!!!! Но...я хоть с июня на пенсию должна выйти... только, проживу ли я на неё?? Эти дни так тепло было. Тоже слышала жаворонков. Как будто май месяц. А сейчас в окно смотрю, как хлопья снега в воздухе кружат. ![]() По прогнозу всю неделю будет похолодание. Бархатцы мои стояли на балконе, цветут уже все 13 стаканчиков, пришлось занести домой. ![]()
Смотрю и думаю, это мои 5 сортов сейчас в следующем году меня уже не удовлетворят ?.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2014 19:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
ЭТО ТОЧНО!!! Как за свербит у меня, просто всё начинает летать по кухне: мука, скалка, противни, картошка, рыба, молоко...... ![]() ![]() ![]()
Голодным уж не оставлю!!!
Ну всё, вы меня опять заразили!!! Тесто у меня осталось, Щаз кашу в мульте поставлю.....и полетела... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2014 19:17
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Я два года вподряд сажала - НИ одного помидорки не увидела, даже не цвели, отказалась. Кто-то ещё у нас их сажал, помню, было тоже самое.
мне советовали купить по осени, а я что-то "губы скривила"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, точно Лев Толстой? я уже лет пять сажаю просто Толстой без "Льва", они поздние, на еду-так себе, можно сказать:"не вкусные", но для засоооолкииии!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ровненькие, все одного размера, как яблочки! обожаю их! |
||||||||||||||||
16 Мар 2014 19:21
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2014 19:33
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Я с рисом эти пирожки только ела.
У меня так с перцем эротическим РР, всходит, растёт, даже цветёт, но не завязывается. |
||||||||||||||||
16 Мар 2014 19:35
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
16 Мар 2014 19:47
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Рецепты блюд и напитков из топинамбура Консервированный топинамбур. Клубни уложить в банку с чесноком и морковью, залить кипящей водой (на 1 л заливки 2 ст. ложки соли) и уксусом (на 1 л заливки 50 мл столового или 1 стакан яблочного уксуса). Пастеризовать обычным способом. Топинамбур в томатном соке. В стеклянные банки уложить очищенный топинамбур, добавить по вкусу лук или чеснок, морковь. Залить томатным соком и уксусом (на 1 л томатного сока 50 мл уксуса). Пастеризовать обычным способом. Салат весенний с топинамбуром. Соотношение: 2 ч. клубней топинамбура, 1 ч. моркови, масло подсолнечное и соль по вкусу. Топинамбур и морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Салатную массу перемешать. Добавить по вкусу соль. Заправить растительным маслом. Салат здоровье с топинамбуром. Соотношение: 1 ч. топинамбура, 1 ч. свеклы, майонез, соль, чеснок — по вкусу. Свеклу сварить или запечь в духовке. Клубни топинамбура и подготовленную свеклу очистить и протереть на мелкой терке. Все смешать, заправить майонезом, если необходимо, посолить и добавить чеснок. Сок из топинамбура и яблок. Клубни топинамбура и яблоки (1:1 по объему) вымыть, отжать сок соковыжималкой и пить свежеотжатым. Вино из клубней топинамбура. 5 кг клубней топинамбура, 5 кг сахарного песка, 0,5 кг немытого изюма, 300 г риса, 20л кипяченой воды. Пропущенные через мясорубку клубни топинамбура смешать с сахаром. Добавить немытый изюм (с белым налетом, что дает хорошее брожение) и рис. Залить кипяченой водой. Полученную смесь во фляге или в бутылях поставить в теплое место для брожения. Как только масса осядет на дно, отфильтровать жидкость через сито и несколько слоев марли, подкрасить ее сушеным топинамбуром (до коньячного цвета) или любым фруктово-ягодным сиропом, разлить в стеклянные бутыли и плотно укупорить пробками. Крепость вина будет зависеть от времени выдержки. Топинамбур в кляре. 0,5 кг клубней топинамбура, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, соль и черный молотый перец по вкусу. Клубни вымыть, очистить, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности. Затем обмакнуть в кляр, поджарить во фритюре (в большом количестве раскаленного растительного масла), вынуть шумовкой. Подать с измельченной зеленью, сваренным вкрутую яйцом и сметаной. Кляр готовят, смешав и взбив миксером яйцо, сметану, муку, добавив соль и молотый перец. Топинамбур, тушенный в сметане. 1 кг клубней топинамбура, 1,5 стакана сметаны, 2 луковицы репчатого лука, соль по вкусу. Клубни топинамбура нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле с нарезанным кольцами репчатым луком. Сложить в плотно закрывающуюся посуду. Залить сметаной, посолить по вкусу, накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф и тушить до готовности. Материал с сайта: http://sad6sotok.ru/ - Топинамбур — полезные и лечебные свойства | Сад 6 соток Вот еще откуда-то копировала Топинамбур консервированный На 1 кг топинамбура – 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3-4 моркови. В стеклянную банку уложить очищенные клубни топинамбура, лук, чеснок, морковь и залить все томатным соком и уксусом (по 50 г на 1 л заливки), затем пастеризовать. Топинамбур жареный Топинамбур – 500 г, масло растительное – 100 г, соль по вкусу. Топинамбур вымыть, очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле, посолить. Подавать с измельченной зеленью петрушки и сметаной. Топинамбур отварной Топинамбур – 500 г, масло сливочное – 50 г, сухари измельченные – 4 ст. ложки. Сухари растолочь или измельчить на терке, обжарить на сливочном масле. Топинамбур вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить на тарелку и полить сверху маслом с жареными сухарями. Оладьи из топинамбура и кабачков Топинамбур – 500 г, кабачки – 200 г, яйца – 2 шт., мука – 100 г, масло растительное – 50 г, соль по вкусу. Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы, удалить семена и тоже натереть на крупной терке. Смешать измельченные овощи, добавить яйцо, муку, соль, перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. Выложить ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить со всех сторон. Подсушить топинамбур можно ломтиками в духовке при температуре 70 оС или в тени при комнатной температуре. Квашеный топинамбур. Хорошо вымытые неочищенные! клубни нарезать небольшими кусочками (дольками, кубиками, крупной соломкой – как душе угодно!). Травы и пряности добавить по своему вкусу (хрен, укроп, петрушка, сельдерей, иссоп, эстрагон, базилик, листья вишни и смородины, дольки чеснока, перец горошком и т.д.). Залить рассолом – на 1 л. воды 40 гр. соли и оставить в теплом месте, пока не окончится брожение. Как только пена опала, разложить по стеклянным банкам, закрыть пластиковыми крышками и отправить на хранение в подвал. А мы в детстве запекали в костре |
||||||||||||||||
16 Мар 2014 19:55
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
Cornis
Спасибки за рецепты утащила в рецепты к себе. А какой он жареный на вкус? |
||||||||||||||||
16 Мар 2014 19:58
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||
16 Мар 2014 20:00
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
16 Мар 2014 20:07
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
16 Мар 2014 20:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Вика, я пока жаренный не пробовала, у меня еще топинамбура мало, только на салатики да так погрызть, это я на будущее рецептами запаслась ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Такие необычные ![]() Девочки, читать еще пытаюсь, а комментировать получается только страничку, на которую захожу ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2014 20:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
16 Мар 2014 20:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Светочка, после таких тяжелых испытаний, конечно, лучше провести лето на даче, восстанавливать силы, заниматься участком, воплощать мечты в реальность,а уж потом, осенью будешь решать - работать или нет.
да нет конечно. ![]()
Мне клиенты его порекомендовали, именно от Биотехники.
Да, Свет, наверное Толстой без Льва. ![]()
Два лета подряд выращивала - оба раза супер.
Люда, не пугай Свету раньше времени. ![]() Оксана, сынулю с днем рождения! ![]() |