Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2014 14:25
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не, ну эт очень сложно угадать, чей это рецептик. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И как тебе на вкус? ![]() |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 14:34
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Это не для нас. Конкретно боюсь лекарства в консервацию. |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 14:34
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Аллы. |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 14:41
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Это как всегда весеннее обострение всяческих наших хворей. Светуля, маме твоей скорейшего выздоровления, вывезешь их на дачу, там родители оживут, на воздухе им легче будет. Да и погода может подуспокоится, не будет таких бросаний из стороны в сторону.
Раз есть сдвиги в положительную сторону, то постепенно всё придёт в норму.
Вот спасибо. Я раньше то же помидор мало делала, а в этом году сделала так у нас они пошли, надо будет и этот рецепт попробовать.
А что с ней случилось?
У меня около полусотни, может и маловато, но уж сколько есть. |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 14:48
|
medirin
|||||||||||||||||
Понравились и даже очень, ведь до этого я ела только с рисом.
Вот и я то же, как то мне стрёмно, уксус, водку это пожалуйста.
Вот на что она меня сподвигла, думаю дай всё же попробую. Человек перед камерой и перед кучей народа ничего не боялся, а я всё примериваюсь, вот и решилась. |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 14:51
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ларочка, учту этот секретик.
Светланка, сил тебе и терпения. Маме скорейшего выздоровления.
Конечно, Аллусик, всё будет хорошо.Самое главное, что уже есть сдвиги на улучшение. Выздоравливайте обе.
Х-м-м, так быстренько?!. Буду попробовать. ![]() У нас сегодня снег пошёл. Такая холодина. А вчера я ездила на дачу. Было тепло. Я посадила три кустика колокольчиков, корешок клематиса с уже распустившимися почками. Теперь боюсь за него. Посеяла редис, салат, чернушку лука-шалот, базилик, укроп, шпинат, морковь. Из подзимних посадок взошёл кориандр. Сосед делал у себя в саду прививки на груши и яблони. Я попросила привить череночек и на мою грушу. А то моя старая мне не очень нравится. Да и она высокая, снизу груш не достать, а сами падают уже подгнившими. Буду надеяться на успешное приживление. |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 15:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
вынесла когда было тепло, накрыла агроволокном. Потом передали похолодание, мне бы занести, а я укрыла еще пленкой ...не думала что до такой степени похолодает. честно говоря. Сама виновата, конечно. Будет мне наука. Расстроилась конечно.
Ирочка! Спасибо!...штук пять съела без зазрения совести ![]()
вот именно, главное что вкусно. Защипики можно глубже как-бы утапливать в начинку, тогда их краешки не так засыхают в процессе выпечки. Но если кто любит погрызть такое, то так и делать ![]()
а у нас обещанный дождь! И так земля на него отозвалась! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 15:01
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Натуль,да я так шутю. ![]() ![]()
у нас во вчерашнего вечера резко похолодало и утро всё снег прям валил ![]() ![]() ![]() ![]() Вроде с воскресенья потепление обещают ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибки Светик!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 15:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Тоже мне, ребус, краКсворд! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Аллусь! Может и такую баночку на пробу закрою и в холодильник поставлю. Все же хочется попробовать. Но это, если урожай будет! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 15:05
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
04 Апр 2014 15:13
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
Вот и со мной то же самое было !!!! Но я перцы быстренько занесла домой, полила чуть-чуть. К вечеру головы подняли. А всё остальное так и оставила на балконе. Я теперь, чтоб не возиться с укрыванием, оставляю дверь в кухню открытой и днем, и ночью. Так всё ж потеплее на балконе, хоть и попрохладней в кухне. |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 15:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Сегодня в утренней программе по России слышала, что аномального лета, как в 2010г не ожидается. Ура, товарищи! ![]() ![]() ![]()
А у меня почти в два раза больше.... ![]() ![]() ![]()
Аллочка! Ты видишь, на какие подвиги толкаешь и вдохновляешь своим примером наших девочек! ![]() ![]() ![]() ![]()
В Белгороде снег..... ![]() ![]()
Понятно, что расстроилась. Может и не пропали, отойдут, отогреются еще. |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 15:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Шикарный цветок! ![]()
Я тоже так делаю, когда холодно на улице. Всю ночь дверь с лоджии в комнату открыта. |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 15:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Аспирин влияет на состав крови,не всем это хорошо...
Света, маме скорее пойти на поправку. Трудно в такую нестабильную погоду, хроникам особенно...
Лето придаст силы, конечно... Но что-то оно к нам не спешит...
Ну для поллитровой баночки это не так и мало....
Тоже идёт снег, промозгло,на весну никак не тянет...
Укрыла? ![]() |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 15:35
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
Спасибо , Леночка. Ну разве ж можно пройти мимо , когда лежат пакетики всего по 39 руб. А там 8 луковиц ! Я и в прошлом году так покупала. Но, т.к. у них уже клювики показались, то я их рассадила в стаканы , и высаживала уже подросшими. Тогда из 8-ми - 2 пропали, 2 цвели, а остальные просто с листьми просидели. Вчера , так мельком , посмотрела, 4 штуки уже вылезли из земли ! А эти новые не прорастают пока; вот я и думаю : может мне их посадить как в прошлом году ??... И лилии на даче уже показываются , и дома тоже с проростками уже. Пойду-ка я в магазине торфяной земли куплю. Смешаю с черноземом. А то таблетки с кларкией воткнула просто в огородную землю, и они у меня что-то завалились. Тяжеловатая земля для таких тонюсеньких проростков. А может какая другая причина ?!.
Даже просто читать радостно !!! Пусть всё хорошо растёт !! |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 15:43
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
То есть для литровой банки время стерилизации надо увеличить ?
Галя, да вчера даже мысль об этом не пришла !!!!!!! А сегодня проснулась и обомлела от картинки за окном !!!! Ехать на дачу в такую мерзскую погоду вообще неохота. ![]() ![]() Буду просто надеяться на "авось". |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 16:02
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Выбросила? если нет, то ЦИРКОНОМ полей!!!! из пазух листьев может пасынки пойдут, оставишь по два, ну чуть попозже завяжутся твои перцы; у меня прошлый год от баклажанов одни голые палочки по 12 см остались, Спасибо Лене-13!!!! теперь на всю жизнь наука! похоже, что были одни палки? а мы с дочкой ещё сдуру половину повыдергали! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 16:08
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 16:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Думаю-да! Как обычно: чем больше банка, тем больше время стерилизации... Наташа точно скажет....
А что так поторопилась?
Да какая дача? ![]() Я сегодня из дома даже не выходила, надо пойти глянуть на свои зеленушки в теплице. Правда они у меня под укрывным там растут...
Спасибо, Светик! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 16:15
|
medirin
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Вот надо бы попробовать, ведь у людей получается, а нам всё кажется сложно.
Так это тебе спасибо. Всё пыталась подуть и в этот момент сфотографировать, но не получилось, а вот раскаталось тесто очень даже тоненько. Пекла из ржаной муки, только ложку пшеничной добавила и присыпала пшеничной, с тестом нормально было работать, получилось и не жидкое и не крутое, в самый раз.
Вот что бы всегда погода так, когда надо тепло, то пусть будет тепло, когда нужен дождик, то дождь.
Нет, пока. Уж больно цена на рыбу кусается, жду может какая акция будет, вот тогда сразу и сварю.
Хорошо бы кабы так. Пусть всё будет спокойно.
Чудо как хорош.
Я то же балдю от солнца, хотя на улице весьма прохладно, но всё залито солнечным светом и это радует.
Даже если росточек замёрзнет, не торопись корень выкапывать, он может долго сидеть, а потом пустить новый побег. |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 16:23
|
medirin
|||||||||||||||||
Кушай, Светочка, правда они не очень румяными получились, моя духовка верх как то плохо печёт.
Какие лапушистые.
У вас то ведь тепло должно быть в это время, весна уже такая полноправная должна быть, что то не порядок там в небесной канцелярии. |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 16:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Сосед по даче на старую яблоню привил сортов 5-6 других яблонь, так интересно, все уже плодоносили. А сначала мы скептически к этому отнеслись... |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 16:32
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Ещё какой не порядок... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 16:40
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
Я как-то уже давно не использую метод стерилизации в кипящей воде ; я огурцы и помидоры просто по два раза заливаю и на часик под одеяло. Раньше салаты стерилизовала, но я обленилась и не делаю их. Лучше свежий. В прошлом году закрыла ОДНУ !!! полуторалитровую банку помидор по-крупнее и штук 5 поллитровых помидорок черри. Съели 2 баночки черри. ФСЁ!!! Так что , буду пробовать что-то новенькое из ваших любимых рецептов.
Так соседка по даче подарила колокольчики и клематис , я ж сразу и закопала !!!! У неё он не укрытый был, вился по опоре . Я ж и не подумала даже, чтоб ему какие-либо другие условия создать. ![]() ![]()
Спасибо , Светуля ! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 16:42
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Всем приветик!!!
Светочка, пусть поправляется мамочка!
Ой, Наташ, а я каждый год банки закатываю, а потом не знаю,куда девать. В этом году решила вообще не буду их делать. Раньше как-то все съедалось, а сейчас не хочется почему-то ![]()
Аллочка, обязательно нормализуется! Дай бог здоровья мамочке!
Алла, а что случилось?
Какая вкуснятина! |