| Сообщение |
Автор |
|
03 Апр 2014 22:13
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| Утро писал(а): | | , чтобы мне одной не скучно по этой страничке гулять одной. |
у меня уже шея онемела...
| Alenka-97 писал(а): | | Купила клубнику сорт Кимберли 4 кустика, всяких химий, типа атлета и и тд. и куда ж без семян, а сейчас сижу и думаю: гацанию и клеому не поздно посеять!. Также сейчас буду сеять: диморфотеку и бракикому, которые тож прикупила. |
|
|
03 Апр 2014 22:25
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
| logika писал(а): | | Вот здесь тоже погуляйте! |
Всё скопировала себе в word Спасибо, Марина!
| Багира-Манго писал(а): | | Натаньчика нянчила? |
Его, родимого...
Почитаем, а вдруг что-нить новенькое узнаем... Раньше читала, что удобрять надо так: пролить водой, потом удобрение, а потом снова водой. В процентном отношении:40%,50%,10%.
|
|
03 Апр 2014 23:48
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| medirin писал(а): | | а то я баклы в прошлом году такими шикарными в парник посадила, а они возьми да и сбросили часть листьев и очень долго в себя приходили. |
Баклы не выращивала, не знаю, а во перцы переросшие долго болеют, пока приживутся. | medirin писал(а): | | Я в этом году что то на гладиолусы подсела, каждый раз как в магазин ездила, так по 3-5 |
Я тоже поглядывала на них, но таких сортовых и шикарных, с волнистыми лепестками, как у Лены, не встречала, а обычные, хоть и красивые, но уже не хотелось брать после увиденных у Лены. | Динга писал(а): | | А есть секретики выращивания спаржевой фасоли |
Растет без всяких секретов. Только пока всходит, над землей появляются белые росточки петельками и птицы принимают петельки за личинки и клюют ростки. Во всяком случае у меня такое бывает. Приходится по грядке с фасолью раскладывать срезанные ветки кустов и деревьев, это мешает им клевать ростки. А когда фасоль поднимется уже росточком, ветки убираю. | Динга писал(а): | | в просторные ящики и росли они там без всяких пикировок до самой высадки. |
И у нас так на рынке торгуют рассадой из ящичков. Они умудряются вырастить отличную и крепкую рассаду в ящиках. | Динга писал(а): | | а что сейчас делать с луковичными ирисами ? |
Их в землю надо садить. Вообще то, я луковичные ирисы покупаю и сажу осенью, как и тюльпаны, и нарциссы. | Динга писал(а): | | Она ж , блин , сейчас "диффцит" ! |
 ?????????????????????????????????????? Вот не можете вы, россияне, без дифффысыта!!!!!!!!!!!!!!!! | Динга писал(а): | | Так что лучше собрать семейный совет !!!!! |
Правильно! Решать должны вдвоем с мужем! | Динга писал(а): | | А моя бестолковка держит парня просто в друзьях. Не смотрит вперёд ни на шаг!! |
Так ты ей растолкуй.  Если парень хороший, любит дочь и бережно к ней относится нужно БРАТЬ! | Динга писал(а): | | НУ ВОТ !!!! Определенно , начну есть цветы !!!!! |
Даже фотки салатов с ДР сына где-то были... Он у меня июльский. | Васильевна писал(а): | | А это мой огурец АПРЕЛЬСКИЙ, пока держу дома, ночью до -5 опускается |
Ой, уже завязи видны!  На Пасху будешь свои хрумкать!  Помидорки отличные!  ТТТ | Багиррра писал(а): | | Ларис, всё равно ж вырастут |
Надеюсь! Куда ж они денутся!  У меня каждый год посадка позже вашего. В прошлом году от холода рассада была маленькая дома, а потеплело, и в грунте пошла расти, и первый помидор сняла еще в июне. Вот прошлогодние фотки июньские. Томаты в ОГ .
| Багиррра писал(а): | | Я не переживаю. |
И я не переживаю. Мне бы отъесться свежими вдоволь. Закатываю теперь мало. В прошлом году закатала несколько литровых баночек, так они и стоят до сих пор. Некому есть.  Все ограничиваем себя, а вес плывет!!!!!!! | Alenka-97 писал(а): | | , а внутрь машины не знаю получится или нет |
А прицепа нет у знакомых или друзей?
|
|
04 Апр 2014 7:18
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| lilien86 писал(а): | | у меня уже шея онемела... |
Давай тебе массажик сделаем
| Багира-Манго писал(а): | | Томаты в ОГ . |
СУПЕР!
| Багира-Манго писал(а): | | так они и стоят до сих пор. Некому есть. Все ограничиваем себя, а вес плывет!!!!!!! |
Сейчас уже свежие овощи начинают нормальные появляться, солененького уже и не так хочется.
|
|
04 Апр 2014 8:28
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Пушинка 36rus писал(а): | | Светуль, у меня -аналогично, тока на 54 руб. сама в шоке, откуда |
Я по артикулам посмотрела. у меня действительно в полученном заказе нет двух пачек: шток розы и цинерарии.
Девочки, не успеваю вас читать даже по диагонали. В понедельник маму на скорой увезли в больницу. Сосудистый криз. Давление скакануло аж 250. Сейчас ей его сбили до нормального, но она на данный момент лежачая. Мотаюсь а ней в больницу 2раза в день. На работе девочки отпускают меня пораньше, пошли в положение, но и работал приходится без расслабухи. Дома тоже дел хватает, так что пока без интернета. Вот такие невеселые у меня новости.
|
|
04 Апр 2014 8:32
|
Багиррра
|
Светочка, здоровья маме!
|
|
04 Апр 2014 10:30
|
melodi
 Оксана
54 года Алтайский край, Россия
|
|
Света, мама пусть поправляется поскорее, тебе сил и терпения!
|
|
04 Апр 2014 10:35
|
Пушинка 36rus
 Алла
65 лет Воронеж
|
Всем- Доброе утро и хорошей погоды на выходные!!
Lana_nov
Светик, держись, Дай Бог маме скорейшего выздоровления!!!
| Багира-Манго писал(а): | | и первый помидор сняла еще в июне. Вот прошлогодние фотки июньские. Томаты в ОГ . |
И как ты умудряешься такие вырастить и так рано урожай снять в ОГ?
Давай, Ларочка, колись, в чём секретик?
| kinnergard писал(а): | | что удобрять надо так: пролить водой, потом удобрение, а потом снова водой. В процентном отношении:40%,50%,10%. |
Натуля, записала  надо попробовать
А я вчера Здравень купила, для огурцов, кабачков и тыквы  а вот для томатов и перца не было, жаль.
|
|
04 Апр 2014 10:35
|
chili-lili
62 года
|
|
Багиррра
Леночка, к сожалению удалила фото фасоли
|
|
04 Апр 2014 10:40
|
kinnergard
 Наталия
|
| Alenka-97 писал(а): | | Купила клубнику сорт Кимберли 4 кустика, всякой химии, типа атлета и и тд. и куда ж без семян, а сейчас сижу и думаю: гацанию и клеому не поздно посеять!. Также сейчас буду сеять: диморфотеку и бракикому, которые тож прикупила. |
Поздравляю! Пусть всё взойдёт, растёт и плодоносит.
| Багира-Манго писал(а): | | У меня каждый год посадка позже вашего. В прошлом году от холода рассада была маленькая дома, а потеплело, и в грунте пошла расти, и первый помидор сняла еще в июне. Вот прошлогодние фотки июньские. Томаты в ОГ . |
Ручки у тебя замечательные, растут откуда надо. Нравится помидорчикам у тебя. У моей мамы вот так же всё хорошо растёт.
| Багира-Манго писал(а): | | Закатываю теперь мало. В прошлом году закатала несколько литровых баночек, так они и стоят до сих пор. |
Я давно не консервировала томаты, никто их не ел. А прошлым летом сделала ачучук и помидоры холодной заливкой маринадом. Девочки! все жалеют, что мало сделала(на пробу). В этом году буду только по этим двум рецептам помидоры делать и ещё сок попробую приготовить.
| Lana_nov писал(а): | | В понедельник маму на скорой увезли в больницу. Сосудистый криз. Давление скакануло аж 250. |
Невесёлые вести... Выздоровления мамуле скорейшего. Хорошо, что инсульта не случилось.
|
|
04 Апр 2014 10:43
|
kinnergard
 Наталия
|
| Пушинка 36rus писал(а): | | Всем- Доброе утро и хорошей погоды на выходные!! |
Аллочка, как твоя мама себя чувствует? Как твоё здоровье? Тоже давление поднималось?
|
|
04 Апр 2014 10:50
|
Пушинка 36rus
 Алла
65 лет Воронеж
|
| kinnergard писал(а): | | как твоя мама себя чувствует? Как твоё здоровье? Тоже давление поднималось? |
Натуля, спасибки дорогая, маме лучше, но у нас рука одна отказала, и очень медленно восстанавливается  но я верю, всё нормализуется.
Главное, она ходит !!  ТТТ.
| kinnergard писал(а): | | Как твоё здоровье? Тоже давление поднималось? |
Не, давление, ТТТ, Слава Богу, не подводит, я по нашим, женским делам, обследовалась , видно на нервной почве подкосило малёхо.
|
|
04 Апр 2014 11:20
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| Утро писал(а): | | Давай тебе массажик сделаем |
Не пАмАгло!!!!
с утра всё-равно болит
| Lana_nov писал(а): | | Вот такие невеселые у меня новости. |
Света, маме-скорого выздоровления и тебе здоровья, потому как сейчас всё на тебе держится!
|
|
04 Апр 2014 11:20
|
юнус
 кенуль
44 года баку азербайджан
|
всем доброго утро и веселых продолжении Lana_nov света милая здоровья маме пуст поправляется и востановить сил . тебе терпения и сил
|
|
04 Апр 2014 11:44
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Lana_nov писал(а): | | В понедельник маму на скорой увезли в больницу. Сосудистый криз. Дав |
Скорейшего выздоровления маме! | Пушинка 36rus писал(а): | И как ты умудряешься такие вырастить и так рано урожай снять в ОГ?
Давай, Ларочка, колись, в чём секретик? |
Да урожая конечно же не было так рано. Были первые несколько томатиков. Несколько кустиков цвести начали еще дома, вот на них и завязались первые помидорки. | kinnergard писал(а): | | А прошлым летом сделала ачучук и |
Я на него давно смотрю, но хранить негде. Они же в квартире стоять не будут, у меня и зимой жарко очень. Спасаемся, открывая постоянно форточки и фрамуги. А рецепт с холодной маринадной заливкой, плиз. Тоже хранить в холодном месте?
|
|
04 Апр 2014 12:03
|
Пушинка 36rus
 Алла
65 лет Воронеж
|
| Багира-Манго писал(а): | | з. Тоже хранить в холодном месте? |
да, Лар, у меня шикарный есть, но....для подвала.
|
|
04 Апр 2014 12:32
|
kinnergard
 Наталия
|
| Пушинка 36rus писал(а): | | но я верю, всё нормализуетс |
Ты, умница. Вытащила, заставила её вернуться!
| Багира-Манго писал(а): | | А рецепт с холодной маринадной заливкой, плиз. |
Этот рецепт у нас под названием "Очень вкусные помидоры".
На 1 литр воды:
1 ст.л. соли
3 ст.л сахара
5 гор. чёрн. перца
2-3 лаврового листа
1 ч.л. уксуса 6%
Вскипятить, остудить, процедить.
В стерилизованные банки положить 2-3 кружочка лука репчатого(мои просят ложить побольше), 3-4 горошины перца, нарезать помидоры дольками, не мелко.
Залить холодным маринадом и стерилизовать 5-10 минут. 1 литр маринада на 2-х литровую банку с помидорами. Хранила и дома, под окном, и в подвале.
У тебя есть лоджия - можно хранить там. У нас делают ящики с двойными стенками, между ними пенопласт и хранят.
|
|
04 Апр 2014 12:51
|
Пушинка 36rus
 Алла
65 лет Воронеж
|
|
|
|
04 Апр 2014 13:06
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Lana_nov
 Света! Маме здоровья, тебе сил и терпения
Спасибо за вкусный рецепт томатов | kinnergard писал(а): | | "Очень вкусные помидоры". |
только почему-то смущает столь недлительная стерилизация при холодной заливке. Нормально все?  Я когда обычным способом закрываю двукратную заливку кипящим делаю.
Но попробую обязательно.
В этом году меня научили делать помидоры как бочковые, ну их конечно в холоде надо держать. потому что они реально проквашиваются. Мой не мог наесться ими. Сказал, что ЭТИ делать обязательно.
Я угробила часть своей шикарной рассады перцев, на баклы еще смотрю, но вроде живые.
Торопыга потому что.
Закончила пикировку томатов вчера наконец-то!  Я не считала, но исходя их количества стаканчиков (я их покупала на опте) томатов около 300корней должно быть.
Это я при консервировании так определяю сколько я банок закатала
По упаковкам крышек...одна ушла...вторая...сотня закатана
Перец придется подсаживать , еще не считала потери, уже со вторника...а то совсем расстроюсь. А так буду уже выходная..погорюю, да буду спасать ситуацию.
|
|
04 Апр 2014 13:23
|
Пушинка 36rus
 Алла
65 лет Воронеж
|
| usya писал(а): | | Я угробила часть своей шикарной рассады перцев |
Аллуня, а шо случилось?
|
|
04 Апр 2014 13:26
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
| Багира-Манго писал(а): | | Вот прошлогодние фотки июньские. Томаты в ОГ . |
Ларис, как тебе это удается?  да и еще и в июне и в ОГ.
| Багира-Манго писал(а): | | А прицепа нет у знакомых или друзей? |
Нет, ищем пока разные варианты.
Lana_nov
Светик, тебе сил и терпения, ну а мамочке твоей здоровья!
| usya писал(а): | Я угробила часть своей шикарной рассады перцев, на баклы еще смотрю, но вроде живые.
Торопыга потому что. |
Аллусь, в каком смысле? как?
| usya писал(а): | | Закончила пикировку томатов вчера наконец-то! Я не считала, но исходя их количества стаканчиков (я их покупала на опте) томатов около 300корней должно быть. |
Ничего себе
|
|
04 Апр 2014 13:41
|
kinnergard
 Наталия
|
| usya писал(а): | | Нормально все? |
Алла, у меня всё нормально. Делала в баночках 0,5; 0,75.
| usya писал(а): | Я угробила часть своей шикарной рассады перцев, на баклы еще смотрю, но вроде живые.
Торопыга потому что. |
Чем испортила?
| usya писал(а): | | томатов около 300корней должно быть. |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-942107559.html]  [/URL]
|
|
04 Апр 2014 13:57
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| kinnergard писал(а): | | У тебя есть лоджия - можно хранить там. У нас делают ящики с двойными стенками, между ними пенопласт и хранят. |
Может и рискну на пробу баночку. У меня есть хороший рецепт помидор половинками. Все их любят. Готовила по этому рецепту еще с 80-ых годов. Помидоры должны быть мясистые и крепкие, чтобы не расползались. Я крупные разрезала на половинки. А теперь на сайте попробовала несколько рецептов и три рецепта мне понравились. | Пушинка 36rus писал(а): | | А у меня -просто заливаешь водой холодной, и помидорки целые |
Давай и ты делись своим рецептом. | usya писал(а): | | Я угробила часть своей шикарной рассады перцев, |
Высадила уже в парник? | usya писал(а): | | томатов около 300корней должно быть. |
| Alenka-97 писал(а): | | Ларис, как тебе это удается? да и еще и в июне и в ОГ. |
Это был феномен! Сама удивилась, что первые помидорки красные сняла так рано, да не в парнике, а на улице, открытые.
Еще не все перцы распикировала. Земля закончилась.
|
|
04 Апр 2014 14:22
|
medirin
 Ирина
74 года Санкт-Петербург, Россия
|
Всем доброго здоровья.
Угощайтесь. Угадайте, чей рецепт?
Вот как это было.
Мастер из меня ещё тот, одинаковые защипы ну никак не получались, но на конечном результате это не сказалось.
|
|
04 Апр 2014 14:23
|
Пушинка 36rus
 Алла
65 лет Воронеж
|
| Багира-Манго писал(а): | | Давай и ты делись своим рецептом. |
Помидоры.
4л. холодной воды
2стакана сахара
1 стакан соли
2 стакана уксуса 9%
Хорошо размешать.
Специи- вишнёвый лист, лавр, смородиновый лист, брлгарский перец,
2 табл. аспирина на 3-х л. банку.
Закрываем двойной пластмассовой крышкой и в подвал, погреб.
Рецепт древний.
|