Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2014 14:52
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
kinnergard
Натусь, мы тоже на таком остановились. Еще хотела спросить, ты в 8-м будешь только томаты сажать или разделители ставить для разных культур?
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 15:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я когда-то с этиммвопросом даже в тему специальную ходила, но все-равно не получилось у меня ничего http://forum.say7.info/topic19104.html может вам повезет больше? Мне пришлось в результате расстаться с ним. |
03 Апр 2014 15:06
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
У меня тоже такая мысля промелькнула, отцветет, обрезать и заново посадить. |
03 Апр 2014 15:19
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
С именем Варвара у меня связана очень забавная история. После института пришла работать на ВЦ, в отделе был молодой начальник, звали его Фёдор Фёдорович, в тот момент его жена была беременна. Как то раз он говорит в отделе: "Вот родится у меня девочка, назову её Варенькой. Представляете как будет красиво Варвара Гавриловна". Я думала мы до конца рабочего дня не сможем отойти от смеха.
Я бархатцы то же не рассаживаю по отдельным ёмкостям, так в яшике/плошке вывожу на дачу, но в основном на рассаду их сею в парник, а потом уже в ОГ.
Зато не вытянутся и перевозить легче, да и закалённая рассада будет.
Замечательно растёт. А за окошком уже и цветёт что то беленьким.
Скоро будет урожай, новый, этого года, как же замечательно.
Всё верно и начинает активно расти корневая система, для этого при пикировке ещё и основной корень прищипывают, что бы боковые нарастали, тогда при посадке на постоянное место растение будет с мощной корневой системой и активно пойдёт в рост. |
03 Апр 2014 15:30
|
medirin
От чёрной ножки я применяла "Заслон". http://www.cvet-buket.ru/dlya_sada_i_ogoroda/udobreniya/%D1%83-007 У меня астры как то одна за одной от чёрной ножки стали погибать, вот их этим средством спасала. Хорошее средство. А сейчас обратила внимание, что там присутствует Экстрасол, я недавно давала ссылку на статью, где упоминается этот препарат, но в магазинах его не нашла пока. |
03 Апр 2014 15:52
|
lenochka_13
Казахстан |
По идее: их по осени сажают. Но у меня номер с зимовкой не прошел. Вымерзли. Посмотри тут http://nyurochka.ru/sadovie-zveti/lukovichnyie-irisyi/
Это "Любовь и голуби": А как назвали девчушку-то? ПАУЗА..... Раисзахарна ![]() |
03 Апр 2014 16:00
|
Багира-Манго
Минск |
Не знаю, теперь может другие взгляды на вопрос кормления новорожденных, но я своих кормила по часам, а потом сцеживала из груди остатки молока. Это для того, чтобы не было застоя, мастита и молоко тогда хорошо прибывает. Я по литру выливала после каждого кормления в унитаз.
Шикарная! ![]() ![]()
![]() |
03 Апр 2014 16:04
|
photo2011
|
Леночка, спасибо большое!!! ![]() |
03 Апр 2014 16:05
|
photo2011
|
цветок тебя отблагодарил ![]() |
03 Апр 2014 16:12
|
medirin
Лариса, конечно сейчас всё по другому. Когда мне моего первый раз принесли, я попросила детскую сестру, подойти ко мне после того, как она разнесёт детишек и приложить ребёнка к груди правильно. Что она и сделала да так грамотно, сначала она его разбудила, а только потом дала мне кормить, ещё и проследила, как сосет, что то ещё советовала, сейчас уже не помню что, но дельное и проблем ни с кормлением, ни с молоком не было. А вот со сцеживанием я особо не заморачивалась, хотя многие говорили что занимались этим часами. |
03 Апр 2014 16:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Купила конкретно под томаты. А там видно будет. Только я всю голову изломала, как её по сторонам света поставить. У меня стоит с севера на юг. А в инете нашла инфо, что лучшее освещение при установке теплицы с запада на восток.
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! Повыше которые посеяны 08.02., а пониже 28.02. |
03 Апр 2014 17:05
|
Alenka-97
50 лет |
Ой, девочки и смех и грех прямо! Ушла с работы в обед тк надо больничный закрыть, смотрю рановато к врачу, еще пол часика есть, думаю забегу в магазинчик посмотрю что есть, ну и посмотрела.... Вышла: пион красный розельфельд, примула ушковая 3 шт, спирея ниппонская, Лилия желтая, бегония розовая ампельная... Ха-хаха деньги в кошельке кончились. А там столько пионов МАМАДАРАГАЯ, и все так хочется!!! Вот теперь сижу в очереди к врачу и рассматриваю покупочки !
|
03 Апр 2014 17:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Приятно, правда? Мне сегодня СМС от Садовой коллекции пришло, что мой заказ на 50 р выполнен не будет. Сижу и думаю, что за заказ. Я же все уже получила. ![]() ![]() |
03 Апр 2014 17:37
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
![]() ![]() ![]() Светуль, у меня -аналогично, тока на 54 руб. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Апр 2014 18:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
может это у вас бонусы? я когда в www.seedspost.ru заказываю, там с каждой пачки семян процент отчисляется, в результате у меня там тоже 50 руб отложилось на след. покупку.
Что жА так малА взяла??? ![]() ![]() |
03 Апр 2014 18:47
|
efrosiniia
|
chili-lili
СПАСИБОЧКИ ![]() ![]() ![]() |
03 Апр 2014 19:03
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
Юля, какая милая линеечка!!!!
РАСТИТЕ ДЕВОЧКИ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И КРАСИВЕНЬКИМИ!!! ![]() ![]() ![]() |
03 Апр 2014 19:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
03 Апр 2014 19:19
|
logika
Екатеринбург |
Как красиво будет у тебя!!! |
03 Апр 2014 19:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Наташ, мне занятие на вечер! ![]() ![]() |
03 Апр 2014 19:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светик, поставила, чтобы не скучно по этой страничке одной гулять. ![]() ![]() ![]() |
03 Апр 2014 20:21
|
logika
Екатеринбург |
03 Апр 2014 20:25
|
Багира-Манго
Минск |
Есть! ![]() в помидорах 4, 2г углеводов и 20 ккал.
Ни чё себе!!!!! ![]() ![]() ![]()
Глубина посадки луковиц зависит от типа самого растения и от грунтов, но общее правило для крупных луковиц тюльпанов, нарциссов и гиацинтов таково: их высаживают на глубину в два раза превышающую высоту самой луковицы. Мелкие луковицы высаживают на глубину равную их высоте. На песчаных грунтах можно высаживать несколько глубже, чем рекомендовано, а на тяжелых - напротив, несколько ближе к поверхности почвы. При посадке в контейнеры соблюдаются те же правила, что и в почву, но обязательно устройство слоя дренажа.
![]() ![]()
Просто триллер у вас! ![]() ![]() ![]() ![]()
А я, лентяйка, ничего не делала, вот мне туман в июле и сожрал урожай томатов а ОГ. ![]() Марина, столько полезной информации! ![]()
Блин! А я в этот раз не пролила..... ![]() ![]() ![]()
Точно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Уже написала! ![]()
Еще рано, наверно, что-то наверняка говорить. В последний моменть можно поменять все. Вот когда приедут домой и сходят в ЗАГс, запишут, тогда будет все точно. Наши все говорили, что дочка будет Анастасия. Мою бабушку так звали. А родилась девочка, и стали думать по-новой. Решили Маргаритой назвать. Кстати, не без моего посыла. ![]() ![]()
Натаньчика нянчила?
Красавец какой! ![]() ![]()
А то жалилась, что у неё никого тут в Минске родного нет. ![]() ![]()
Одна я двоечница в этом году. ![]() ![]() |
03 Апр 2014 20:26
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
![]() ![]() ![]()
Вот спасибо, надо поискать у нас такое.
С приобретением, пусть радуют! Наташа-Утро: Заглянула одним глазком, сейчас борщ зелёный доварю и пойду читать основательно. |
03 Апр 2014 21:50
|
Alenka-97
50 лет |
Ой, Свет и не говори! БалдЮ пряМ ![]()
Та я ж туда не собиралась даже, мы с мужем собирались попозже съездить в дргой магазин ![]() ![]() ![]()
Как же хочется быстрее весны и лета и на дачку ![]()
Спасибо Ксюшечка ![]() |