Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

03 Апр 2014 14:52

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Натусь, мы тоже на таком остановились. Еще хотела спросить, ты в 8-м будешь только томаты сажать или разделители ставить для разных культур?
smolnata писал(а):
ааа! Уржалась! Ты не одинока. Я же всем предлагаю шкурки на шубу( буду охотиться)-никто не хочет.

girl_haha girl_haha

03 Апр 2014 15:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
tanya10 писал(а):
Цветок пошел в лист и больше не цвел. Вот и думаю, как его заставить снова цвести, может кто знает?

я когда-то с этиммвопросом даже в тему специальную ходила, но все-равно не получилось у меня ничего http://forum.say7.info/topic19104.html
может вам повезет больше? Мне пришлось в результате расстаться с ним.

03 Апр 2014 15:06

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
melodi писал(а):
просто обламывала верхушку и в грунт, корни дает очень быстро,и зацветает потом пышно.

У меня тоже такая мысля промелькнула, отцветет, обрезать и заново посадить.

03 Апр 2014 15:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
Столько красивых имён..., с более нежным звучанием в старшем возрасте.

С именем Варвара у меня связана очень забавная история. После института пришла работать на ВЦ, в отделе был молодой начальник, звали его Фёдор Фёдорович, в тот момент его жена была беременна. Как то раз он говорит в отделе: "Вот родится у меня девочка, назову её Варенькой. Представляете как будет красиво Варвара Гавриловна". Я думала мы до конца рабочего дня не сможем отойти от смеха.
Динга писал(а):
чтоб не рассаживать !

Я бархатцы то же не рассаживаю по отдельным ёмкостям, так в яшике/плошке вывожу на дачу, но в основном на рассаду их сею в парник, а потом уже в ОГ.
Багира-Манго писал(а):
но холодно им очень на лоджии, зябнут.

Зато не вытянутся и перевозить легче, да и закалённая рассада будет.
Васильевна писал(а):
Перец никогда не пикирую,так вот и растёт до высадки в ОГ,подсыпала только земельки...

Замечательно растёт. А за окошком уже и цветёт что то беленьким.
Васильевна писал(а):
А это мой огурец АПРЕЛЬСКИЙ

Скоро будет урожай, новый, этого года, как же замечательно.
kinnergard писал(а):
Я читала, что пересаживание придерживает рост, чтобы не вытягивались..

Всё верно и начинает активно расти корневая система, для этого при пикировке ещё и основной корень прищипывают, что бы боковые нарастали, тогда при посадке на постоянное место растение будет с мощной корневой системой и активно пойдёт в рост.

03 Апр 2014 15:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
melodi писал(а):
в прошлом году свирепствовала черная ножка - половину огурцов погубила... Чем бы еще , кроме фитоспорина обработать тепличку,

От чёрной ножки я применяла "Заслон".
http://www.cvet-buket.ru/dlya_sada_i_ogoroda/udobreniya/%D1%83-007
У меня астры как то одна за одной от чёрной ножки стали погибать, вот их этим средством спасала. Хорошее средство. А сейчас обратила внимание, что там присутствует Экстрасол, я недавно давала ссылку на статью, где упоминается этот препарат, но в магазинах его не нашла пока.

03 Апр 2014 15:52

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Динга писал(а):
что сейчас делать с луковичными ирисами ?

По идее: их по осени сажают. Но у меня номер с зимовкой не прошел. Вымерзли. Посмотри тут http://nyurochka.ru/sadovie-zveti/lukovichnyie-irisyi/

medirin писал(а):
Представляете как будет красиво Варвара Гавриловна". Я

Это "Любовь и голуби": А как назвали девчушку-то? ПАУЗА..... Раисзахарна girl_haha

03 Апр 2014 16:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
efrosiniia писал(а):
не могу оторвать надеюсь рассосет, так больно

Не знаю, теперь может другие взгляды на вопрос кормления новорожденных, но я своих кормила по часам, а потом сцеживала из груди остатки молока. Это для того, чтобы не было застоя, мастита и молоко тогда хорошо прибывает. Я по литру выливала после каждого кормления в унитаз.
kinnergard писал(а):
Моя рассада

Шикарная! good2 Помидорки уже такие большие! ттт Когда сажала семена? Wink
Динга писал(а):
Датура цветёт бутон за бутоном.

good2

03 Апр 2014 16:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ответить с цитатой
photo2011 писал(а):
а вот в овощах: помидорах, огурцах тоже углеводы есть?

Разумеется Просто есть простые углеводы. а есть сложные.

photo2011 писал(а):
ирисов, гладиолусов в землю в ящики, но неглубоко

Ирисы садят МЕЛКО (если корневищные), а для любых луковичных есть правило: посадка на три высоты. Для гладиолусов тем более, иначе стрелки будут ломаться. А может и совсем не быть их.
Ответила на все вопросы вместо Ларисы. Но она дополнит, я думаю

Леночка, спасибо большое!!! Romashki

03 Апр 2014 16:05

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Выходила. Цвёл белым. В этом году набрал бутоны и зацвёл сиреневым.....Не пересаживала, горшок тот же.

цветок тебя отблагодарил girl_in_love

03 Апр 2014 16:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
теперь может другие взгляды на вопрос кормления новорожденных,

Лариса, конечно сейчас всё по другому. Когда мне моего первый раз принесли, я попросила детскую сестру, подойти ко мне после того, как она разнесёт детишек и приложить ребёнка к груди правильно. Что она и сделала да так грамотно, сначала она его разбудила, а только потом дала мне кормить, ещё и проследила, как сосет, что то ещё советовала, сейчас уже не помню что, но дельное и проблем ни с кормлением, ни с молоком не было. А вот со сцеживанием я особо не заморачивалась, хотя многие говорили что занимались этим часами.

03 Апр 2014 16:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
, ты в 8-м будешь только томаты

Купила конкретно под томаты. А там видно будет. Только я всю голову изломала, как её по сторонам света поставить. У меня стоит с севера на юг. А в инете нашла инфо, что лучшее освещение при установке теплицы с запада на восток.
medirin писал(а):
Фёдор Фёдорович, в тот момент его жена была беременна. Как то раз он говорит в отделе: "Вот родится у меня девочка, назову её Варенькой. Представляете как будет красиво Варвара Гавриловна". Я думала мы до конца рабочего дня не сможем отойти от смеха.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Багира-Манго писал(а):
Шикарная! Помидорки уже такие большие! ттт Когда сажала семена?

Спасибо! Повыше которые посеяны 08.02., а пониже 28.02.

03 Апр 2014 17:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Ой, девочки и смех и грех прямо! Ушла с работы в обед тк надо больничный закрыть, смотрю рановато к врачу, еще пол часика есть, думаю забегу в магазинчик посмотрю что есть, ну и посмотрела.... Вышла: пион красный розельфельд, примула ушковая 3 шт, спирея ниппонская, Лилия желтая, бегония розовая ампельная... Ха-хаха деньги в кошельке кончились. А там столько пионов МАМАДАРАГАЯ, и все так хочется!!! Вот теперь сижу в очереди к врачу и рассматриваю покупочки !

03 Апр 2014 17:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Вот теперь сижу в очереди к врачу и рассматриваю покупочки !

Приятно, правда?
Мне сегодня СМС от Садовой коллекции пришло, что мой заказ на 50 р выполнен не будет. Сижу и думаю, что за заказ. Я же все уже получила. girl_haha Надо сходить посмотреть что у меня там в корзинке болталось (ведь, точно ничего больше не оформляла. unknown )

03 Апр 2014 17:37

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне сегодня СМС от Садовой коллекции пришло, что мой заказ на 50 р выполнен не будет. Сижу и думаю, что за заказ. Я же все уже получила.

girl_haha girl_haha girl_haha
Светуль, у меня -аналогично, тока на 54 руб. unknown unknown Wink girl_haha girl_haha сама в шоке, откуда? unknown friends friends Drinks or Beer

03 Апр 2014 18:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
мой заказ на 50 р выполнен не будет.

Пушинка 36rus писал(а):
тока на 54 руб.

может это у вас бонусы? я когда в www.seedspost.ru заказываю, там с каждой пачки семян процент отчисляется, в результате у меня там тоже 50 руб отложилось на след. покупку.
Alenka-97 писал(а):
Ха-хаха деньги в кошельке кончились

Что жА так малА взяла??? girl_haha girl_haha

03 Апр 2014 18:47

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
chili-lili
СПАСИБОЧКИ friends Romashki give_heart

03 Апр 2014 19:03

Распечатать сообщение
Лесюнчик

Леся

51 год
Украина Киев

ЛесюнчикМои рецепты
Юля, какая милая линеечка!!!!

РАСТИТЕ ДЕВОЧКИ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И КРАСИВЕНЬКИМИ!!! friends Romashki girl_in_love

03 Апр 2014 19:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
огурцы

http://www.nn.ru/community/dom/dacha/?do=read&thread=2682526&topic_id=62363106&archive=1

03 Апр 2014 19:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
пион красный розельфельд, примула ушковая 3 шт, спирея ниапонская, Лилия желтая, бегония розовая ампельная.

Как красиво будет у тебя!!!

03 Апр 2014 19:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
огурцы

Наташ, мне занятие на вечер! good2 good

03 Апр 2014 19:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
Наташ, мне занятие на вечер!

Yahoo! friends friends friends Rose
Светик, поставила, чтобы не скучно по этой страничке одной гулять. girl_haha girl_haha girl_haha

03 Апр 2014 20:21

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Вот здесь тоже погуляйте!

http://patlah.ru/etm/etm-06/cad-ogorod/pamatka/pamatka.htm

03 Апр 2014 20:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
photo2011 писал(а):
а вот в овощах: помидорах, огурцах тоже углеводы есть?

Есть! girl_yes В огурцах 3 г углеводов на 100г продукта и 15 ккал
в помидорах 4, 2г углеводов и 20 ккал.
Динга писал(а):
И находили "хованки" , в которых по 2 ведра картошки набирали?

Ни чё себе!!!!! Shocked Shocked wacko1
photo2011 писал(а):
Лариса, я посадила луковицы ирисов, гладиолусов в землю в ящики, но неглубоко. Необходимо сверху еще землей засыпать??

Глубина посадки луковиц зависит от типа самого растения и от грунтов, но общее правило для крупных луковиц тюльпанов, нарциссов и гиацинтов таково: их высаживают на глубину в два раза превышающую высоту самой луковицы. Мелкие луковицы высаживают на глубину равную их высоте. На песчаных грунтах можно высаживать несколько глубже, чем рекомендовано, а на тяжелых - напротив, несколько ближе к поверхности почвы.
При посадке в контейнеры соблюдаются те же правила, что и в почву, но обязательно устройство слоя дренажа.
kinnergard писал(а):
Учу знающую...

girl_yes girl_haha
Динга писал(а):
. Гера меня "заманал" прошлым летом:
носил мне их в дом живыми. Чтоб тоже охотиться училась !!! Самолично тапками потом 3 штук "замочила".

Просто триллер у вас! Wink girl_haha girl_haha girl_haha У нас соседские коты тоже ловят и мышей, и крыс. Однажды прямо на меже у меня лежала крыса с прокушенной головой. Пришлось её на лопате тащить к забору товарищества и там закапывать. Брррррррр!!!!!!!
kinnergard писал(а):
. А прививки надо сейчас начинать и до конца плодоношения. Чередовала сыворотку прошлый год с фитоспорином и Алирином с Гамаиром, помидоры не болели фитой вообще.

А я, лентяйка, ничего не делала, вот мне туман в июле и сожрал урожай томатов а ОГ. Embarassed Воробышек
Марина, столько полезной информации! good2 Спасибо!
Lana_nov писал(а):
? Обязательно проливаю обильно.

Блин! А я в этот раз не пролила..... unknown girl_nea Embarassed
lenochka_13 писал(а):
есть простые углеводы. а есть сложные.

Точно! girl_yes2 В кашах сложные углеводы, они долго усваиваются и дают чуство насыщения надолго, поэтому есть их нужно утром. А я каши вообще редко ем, unknown а зряяяяяяяя. Wink ЩАС была бы стройная, как газель! girl_haha
lenochka_13 писал(а):
она дополнит, я думаю.

Уже написала! girl_yes
Пушинка 36rus писал(а):
Присоединяюсь, Юленька, не томи, признавайся

Еще рано, наверно, что-то наверняка говорить. В последний моменть можно поменять все. Вот когда приедут домой и сходят в ЗАГс, запишут, тогда будет все точно. Наши все говорили, что дочка будет Анастасия. Мою бабушку так звали. А родилась девочка, и стали думать по-новой. Решили Маргаритой назвать. Кстати, не без моего посыла. Wink Обожаю Булгаковский роман. girl_in_love
kinnergard писал(а):
Дочь на сессии была, а я в няньках.

Натаньчика нянчила?
Васильевна писал(а):
В этом году набрал бутоны и зацвёл сиреневым.

Красавец какой! good2 Думаю,что цвет все же сиреневый. А в прошлом году может слабый был и не получилось синтезировать настоящий окрас. Альбинос цвел. girl_haha
smolnata писал(а):
Вот сколько у тебя виртуальных заботливых тетушек и бабушек появилось!

А то жалилась, что у неё никого тут в Минске родного нет. girl_haha Я вечером тоже мужу рассказывала, какие наши женщины. Не только коня остановят и в избу горящую войдут, но и с огромным животом садят, копают, а через день - рожают! Yahoo!
smolnata писал(а):
Я тоже очень обильно проливаю водой.

Одна я двоечница в этом году. Embarassed Это мои мужчины меня сбили с толку, все им скорей, да поехали! girl_haha

03 Апр 2014 20:26

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
medirin писал(а):
Варвара Гавриловна

girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
От чёрной ножки я применяла "Заслон".

Вот спасибо, надо поискать у нас такое.

Alenka-97 писал(а):
рассматриваю покупочки !

С приобретением, пусть радуют!

Наташа-Утро:
Заглянула одним глазком, сейчас борщ зелёный доварю и пойду читать основательно.

03 Апр 2014 21:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Приятно, правда?

Ой, Свет и не говори! БалдЮ пряМ girl_in_love
lilien86 писал(а):
Что жА так малА взяла???

Та я ж туда не собиралась даже, мы с мужем собирались попозже съездить в дргой магазин Embarassed , ну туда я тоже съездила girl_haha Купила клубнику сорт Кимберли 4 кустика, всякой химии, типа атлета и и тд. и куда ж без семян, а сейчас сижу и думаю: гацанию и клеому не поздно посеять!. Также сейчас буду сеять: диморфотеку и бракикому, которые тож прикупила. Embarassed
logika писал(а):
Как красиво будет у тебя!!!

Как же хочется быстрее весны и лета и на дачку girl_in_love

melodi писал(а):
С приобретением, пусть радуют!

Спасибо Ксюшечка give_heart

Наверх