Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2014 11:34
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Всех приветствую.
Воробышек Мариночка, спасибо, ты как всегда столько интересных ссылочек приносишь.
Это не кроты, это землеройки.
Слышала о таком, ведь ива очень быстро корни даёт, может и другие заодно с ней начнут корни образовывать.
Так как в прошлом году рассада была удачная, то я решила посадить в те же сроки плюс-минус день-два. Помидорки не такие высокие это потому, что стоят в комнате, где круглосуточно приоткрыто окно, а вот почему перцы и баклажаны не лапушатся не пойму, вроде и солнышко светит и подкормки даю. Но я особенно и не переживаю, главное что бы потом, в парнике нормально росли, а то я баклы в прошлом году такими шикарными в парник посадила, а они возьми да и сбросили часть листьев и очень долго в себя приходили.
Вы это давайте, выращивайте, а главное на семена не забудьте оставить.
Я в этом году что то на гладиолусы подсела, каждый раз как в магазин ездила, так по 3-5 луковичек покупала, вроде по чуть-чуть, а гляжу поднабралось, почистила уже, лежат пока в бумажных пакетах.
А у меня почему то ничего не остаётся ![]() http://prok.ru/node/4614 |
||||||||||||||||||
03 Апр 2014 11:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Для развития чёрной ножки нужно два условия: мокро и холодно.
Не уверена, не торопись. Время есть хорошо подумать... Столько красивых имён..., с более нежным звучанием в старшем возрасте.
У тебя догонит и перегонит. Это у меня эксперимент, надеюсь пораньше свои помидорчики попробовать. Прошлый год все сорта посеяла в один день, 1 марта. Все взошли дружно и красиво. Первые помидоры сняла в начале июля. Вот фотка от 01.07.2013, сорт Ступике. ![]() |
||||||||||||||||||
03 Апр 2014 11:53
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||
Ой девчонки, извините! Ввела всех в заблуждение, начала искать в инете и что первое в голову взбрело, так и написала и что-то похожее нашла. Вот и решила, а оказывается каланхое. Когда-то у меня уже был такой цветок, цветы отцвели и я их срезала. Цветок пошел в лист и больше не цвел. Вот и думаю, как его заставить снова цвести, может кто знает? |
||||||||||||||||||
03 Апр 2014 11:55
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
А есть секретики выращивания спаржевой фасоли и вигны ? Я их первый раз купила. ![]() ![]()
Похоже , у меня там целое метро со станциями. ![]() ![]()
Вот для нас это уже стало непререкаемым правилом ; а в моём детстве мама сажала в просторные ящики и росли они там без всяких пикировок до самой высадки. Так - и сейчас !- делает моя свекровь. Свёкор сделал ей ящички. Она в них сеет и перцы , и томаты .... при посадке их аккуратно разделяет и сажает. У меня один ящичек сохранился с давних времён. Я туда посеяла бархатцы. Хотя "посеяла" не совсем верно; я каждое семянышко друг от друга в 1,5 - 2 см посадила. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусь , а что сейчас делать с луковичными ирисами ? Про гладиолусы.... спасибо. Значит , я в прошлом году их мелко посадила . ![]() |
||||||||||||||||||
03 Апр 2014 12:04
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
efrosiniia
Юленька!!! Поздравляю!!! Здравствуй, новый человек, Будь же счастлив ты навек! Ты здоровеньким расти, И семью не подведи! Папу с мамой поздравляем, И терпения желаем, И любви и пониманья, И, конечно, обожанья! Будет лучшим ваш ребенок, Скоро выйдет из пеленок, Чтобы мир наш покорить, Вам на счастье жить да жить! |
||||||||||||||||||
03 Апр 2014 12:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Бочки у нас нет. Была пластиковая, но её давно утащили, больше не покупаем. Есть много выварок и оцинкованных и эмалированных, а вот снега в этом году не было почти. Только в январе был и то, небольшим слоем. ![]()
У меня и свет есть, и солнце, но холодно им очень на лоджии, зябнут. ![]()
А я о чем! Хороший, денежный бизнес будет! ![]()
Я накупила салатов в этом году несколько сортов, да еще нашла свои семена на даче. В результате, получилось по ряду - целая гряда! wacko1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И у нас она в фаворе!
В мое детство была популярна песня про черного кота. Я её охотно напевала. Видно, наши привязанности тянуться корнями из детства! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хвосты у них просто роскошные! ![]()
Такие орхидеи или очень похожие сын девушке своей подарил.
Я летом на праздничный стол украшаю салаты цветками настурции, лаванды, анютиных глазок. Очень красиво смотрится. Они вполне съедобны. |
||||||||||||||||||
03 Апр 2014 12:21
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
Надо б на дачу марганцовки чуть отсыпать ! Она ж , блин , сейчас "диффцит" !
А у нас она во всех молочных отделах в магазинах есть !
Интересно ! Надо попробовать!
![]() ![]() Мне казалось, что все с этим согласились и отдельного обсуждения это уже не требует. Представьте мое ...ПОТРЯСЕНИЕ!!! когда муж привёз из загса свидетельство о рождении, где красовалось имя СНЕЖАНА. В то время это было экзотикой. Прабабушка вообще не понимала , что так можно ребёнка назвать. Звала Жанной. ![]() ![]() Так что лучше собрать семейный совет !!!!! |
||||||||||||||||||
03 Апр 2014 12:26
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Наташ, у тебя коровка своя? lenochka_13 Спасибо за консультацию, мне как раз нужно было ![]()
Прелестное имя для девчушечки -Варенька -как мило и красиво! Растете?
Может быть в том горшочке был клубенек фиолетовой, а потом туда сунули листик белой? А какой цвет замечательный! |
||||||||||||||||||
03 Апр 2014 12:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
БУМ СТАРАТЬСЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Апр 2014 12:27
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
и на чай для глазок Марина Воробышек Я в прошлом году за теплицей,в теневой ее части, посадила на всю длину теплицы , 8 метров, спаржевую фасоль ВЬЮЩУЮСЯ. ВЫРОСЛА ОЧЕНЬ УРОЖАЙНОЙ. Воткнули два столбика, натянули веревки,она вилась до высоты теплицы. Если найду дома фотки,покажу. |
||||||||||||||||||
03 Апр 2014 12:40
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
Вот и у меня пошел в лист. По рекомендациям, новую поросль надо обрезать. Я так и делала, но цветения так и не добилась. А цветок пропал. ![]()
А моя бестолковка держит парня просто в друзьях. Не смотрит вперёд ни на шаг!!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
НУ ВОТ !!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Апр 2014 12:41
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Так вот это и странно - в теплице жара днем, ночью тепло, я при высадке рассады пролила фитоспорином,под корень насыпала песочка, присыпала чуть-чуть серой, а в итоге из огурцов остались одни "китайцы"и один корешок-ТСХ.
Мы уже разобрались. У меня был раньше не махровый, я его каждый год обновляла - просто обламывала верхушку и в грунт, корни дает очень быстро,и зацветает потом пышно.
Мне кажется помидорки если не пересаживать, начинают позже плодоносить... |
||||||||||||||||||
03 Апр 2014 12:43
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
03 Апр 2014 12:44
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Странное явление..., но очень красивое!!!
Не, не покупала. Я опасаюсь смешивать удобрения и другие препараты(может зря?) Котлеты отдельно, мухи отдельно.
Ириш, у меня тибетский молочно-кислый грибок, из него кефир, на этом кефире творог и т.д. и т.п. |
||||||||||||||||||
03 Апр 2014 12:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Спасибо, Светланка! Понесу-ка я его на более освещённое окошко, может ещё поярче будет.... Хотя месТОВ нет уже.... ![]()
Да, Наташ, я сама рада, что такой цвет красивый. Белый был тоже не плохой, но этот мне больше нравится.... |
||||||||||||||||||
03 Апр 2014 12:58
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
03 Апр 2014 12:59
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
ДОБРОЕ УТРО
![]()
Натусь, ту которую выбрала рядом не продают, а везти до нас от места покупки это 160 км, так что цена доставки будет равна теплице. Ну что-нибудь придумаем. А ты какую купила теплицу? Рассада у тебя отличненькая!!!
Какая красавица, я тоже подумываю развести глоксинию, но знаю себя, купив один клубенечек, рука потянется за другими цветами. А весной и так ставить некуда, фиалочки и так ютятся на одном окошке. |
||||||||||||||||||
03 Апр 2014 13:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
А я свои подсыпала, как плюс будет устойчивым, высажу под укрывной в теплицу. ![]() А есть совсем малюпуськи, только настоящий листик начинают показывать. А это мой огурец АПРЕЛЬСКИЙ, пока держу дома, ночью до -5 опускается ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Апр 2014 13:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
03 Апр 2014 13:34
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Не первый раз слышу про этот дефицит... У нас продают в любом количестве и в аптеках и в садовых магазинах.
Нет... ![]() ![]() ![]()
Всего вернее так и получилось.
БУМ-БУМ...Узнать бы как у Любаши взошли и растут...
Большинство в молодости живёт чувствами... и это правильно...
Ого!сколько всего! у меня никогда не было чёрной ножки, нигде. песком и серой не посыпаю.
Я читала, что пересаживание придерживает рост, чтобы не вытягивались...
Спасибо, Света. ![]() |
||||||||||||||||||
03 Апр 2014 13:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Ларис, всё равно ж вырастут ![]() ![]() Суперурожаев мне не надо, покушать свежими, ну и в заготовки, без излишек. Я не переживаю.
пожалуйста найди помню я твой урожаище растенькам в теплице не темно было?
я вот такой нынче купила http://gumat.by/home_4_1/#show4_1 |
||||||||||||||||||
03 Апр 2014 13:48
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Мария де Люкс, называется. Вместе с поликарбонатом, крепёжной лентой и доставкой обошлась нам 20275+360+500=21135 руб. Леночка, она влезет в машину спокойно. Проблема только с поликарбонатом, и то можно на верхнем багажнике довезти.
Хороши томатики! Им там хорошо будет. Я тоже так делаю.
Тоже есть такие крошки, для ОГ предназначены.
Здоровенькая, симпатичная рассада. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Апр 2014 13:53
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Да вот именно с поликарбонатом и в раздумьях, рулон его в свернутом виде 2.10 м на 0.8 м. У нас верхнего багажника нет, а внутрь машины не знаю получится или нет, сегодня хотим померить с мужем. У тебя она с двойными дугами (усиленный каркас)? Уже посмотрела... хорошая, вы какой поликарбонат брали? |
||||||||||||||||||
03 Апр 2014 14:17
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Аааа! Уржалась! Ты не одинока. Я же всем предлагаю шкурки на шубу( буду охотиться)-никто не хочет. |
||||||||||||||||||
03 Апр 2014 14:48
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Поликарбонат на 4 мм. Меня устраивает такая толщина. На первой теплице такой же. Предлагали на выбор два вида, выбрали подороже, название не помню. |