Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2014 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
А у меня двое таких едоков, и время смутное, ни продуктов, ни денег. Корми чем хочешь! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Рано он у тебя начал считать калории. В подростковом возрасте у них любые калории сгорают моментально, все в рост идет, в эмоции, в движение. Это потом уже, когда весь день сидят за компами, передвигаются на авто, мало двигаются и появляется жирок. Тогда приходится считать что и сколько ешь...
У меня муж, когда занимался самбо, перед соревнованиями в парилке сбрасывал вес.
Орехи - калорийная еда. В них жиров много. Фрукты лучше есть утром, в первой половине дня, в них углеводы, а вот белки можно вечером. Это и куриное филе (грудка без кожи) и обезжиренный творог.
Туда можешь еще добавлять спаржевую фасоль и брокколи. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 23:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Хорошая такая. А я тут посмотрела фотографии своей рассады в прошлом году в это же время, так она была побольше, чем у меня сейчас, перцы и баклажаны так точно были посолиднее.
Спасибо Наташенька. |
02 Апр 2014 23:58
|
photo2011
|
все, как я люблю, Лариса! а вот в овощах: помидорах, огурцах тоже углеводы есть? |
03 Апр 2014 0:01
|
Динга
61 год г.Белгород |
Да ? А кто ж её тогда "выкапывал", когда мы её ещё сажали? И находили "хованки" , в которых по 2 ведра картошки набирали?
Я её у себя на даче не сажаю. А в деревне у свёкров - это святое дело. Свёкру, если на столе нет картошки - есть нечего !!!!! Ну и мы у них для себя берём.
Да-да , а я всё силилась вспомнить чем же он полезен. Всё , летом буду делать цветочные салаты. Я сегодня сделала ПРИРОДНЫЙ "корневин". По каналу "Усадьба" видела : веточки ивы нарезать кусочками 4-5 см, поставить в стакан НИЖНИМИ частями стебля и залить горячей водой на сутки. Всё :ускоритель корнеобразования готов. Так утверждали !! Нарезала , залила. Надо какие-то черенки туда поставить.
Спасибо, Наташа , а я даже не знала, что на таких сроках надо этим заниматься. Для меня "фитофтора" это август-сентябрь. ? Завтра куплю сыворотку. ![]() |
03 Апр 2014 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
Луковичные все садятся в грунт на глубину двух луковиц!
Мне кажется спаржевая фасоль хорошо переносит полутень. Это из моего опыта.
Поздравляю с рождением еще одной девочки! |
03 Апр 2014 0:04
|
logika
Екатеринбург |
Оксаночка, я не растраиваюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красотень!!!
Ух ты, красавица!!! |
03 Апр 2014 0:05
|
photo2011
|
Лариса, я посадила луковицы ирисов, гладиолусов в землю в ящики, но неглубоко. Необходимо сверху еще землей засыпать?? |
03 Апр 2014 0:10
|
Динга
61 год г.Белгород |
Цветёт даже тот, к которому мы привыкли как к "доктору" , у которого детки по краям листьев. У меня однажды цвёл. Красота неописуемая !!! Аромат по всей квартире !!! Цвел больше 2-х месяцев. |
03 Апр 2014 0:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Свет, датура какая славная! Объём земли вроде небольшой,а она цветёт! У нас тяжело её вырастить.
Всякие, Светланка. Пока самые высокие: сорта Тарасенко. Их раньше всех посадила, в середине февраля. Остальные в конце февраля и в начале марта.
Ларочка, кто занимается борьбой, ему и 100 г лишних не нужны, могут сразу попасть в другую весовую категорию на соревнованиях.
Учу знающую... ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Иринка. Пришлось пересеивать многие сорта и всё равно всхожесть плохая. Есть из 10 семян по 1 задохлику взошло и растёт. Хоть бы сохранить.
Мыши полёвки.
Она проявляется в этот период. А прививки надо сейчас начинать и до конца плодоношения. Чередовала сыворотку прошлый год с фитоспорином и Алирином с Гамаиром, помидоры не болели фитой вообще.
Спасибо, Марина. Три кустика казабалыкского суперраннего растёт! Трясусь над ними...
Вот бы у меня зацвёл! |
03 Апр 2014 1:10
|
Динга
61 год г.Белгород |
Надо её, бедняжку, в большие горшки пересадить. Подрастёт. Цветки крупнее станут. А белая у меня самосевом всходит.
И этого "добра " , помимо кротов , тоже навалом. Да ещё двух видов : у одних мордочки кругленькие( это полёвки ? ),а другие остроносые. Гера меня "заманал" прошлым летом: носил мне их в дом живыми. Чтоб тоже охотиться училась !!! ![]() ![]()
Понято !!! ![]()
Не знаю, сыграло ли то, что я делала, какую-либо роль для цветения.....но делала я так : Когда стебель вырастал высоким, я отрезала верхушку, укореняла и вновь сажала. Так я делала несколько раз. Я думаю, что если сложить вместе высоту, что обрезала, было бы метров около 3-х. В последний раз он был см 70, когда зацвёл. |
03 Апр 2014 1:21
|
Воробышек
49 лет Белгород |
http://eurosamodelki.ru/katalog-samodelok/samodelki-dlya-dachi-ogoroda/posadka-rasteniy-v-korob-parnik-sdelannyi-svoimi-rukami
Навес от солнца. Дешево и легко http://eurosamodelki.ru/uploads/images/b13fe9fd3ede4603d108f36e00007c4c Кормушки для птиц (кто держит птицу в хозяйстве) http://eurosamodelki.ru/katalog-samodelok/samodelki-dlya-dachi-ogoroda/kormushki-dlya-ptits-svoimi-rukami Как сделать приспособление для сбора вишни http://eurosamodelki.ru/katalog-samodelok/samodelki-dlya-dachi-ogoroda/prsposoblenie-dlya-sbora-vishni Поливаем огород. Способы полива (сборка) http://eurosamodelki.ru/katalog-samodelok/samodelki-dlya-dachi-ogoroda/polivaem-ogorod Круглый гамак-люлька своими руками http://eurosamodelki.ru/katalog-samodelok/samodelki-dlya-dachi-ogoroda/kruglyi-gamak-lulka-svoimi-rukami Самодельная электрическая газонокосилка из болгарки или электродрели http://eurosamodelki.ru/katalog-samodelok/samodelki-dlya-dachi-ogoroda/amodelnaja-gazonokosilka-iz-bolgarki-ili-dreli |
03 Апр 2014 2:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-808881543.html]
![]() С рожденьем дочки долгожданной Стал мир для вас светлей и краше! С ней ждёт вас радость постоянно, Волшебница - дочурка ваша! Любуясь глазками малышки И личиком её невинным, Подозреваю, что мальчишки Пройти потом не смогут мимо, Чтобы не дёрнуть за косичку, Или не кинуть взгляд украдкой На вашу маленькую птичку, Что спит сейчас в коляске сладко... Принцессе милой пожелаю Расти, как мама, стать красивой, А всю семью я поздравляю С рожденьем дочки - всем на диво! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-613895367.html] ![]() Юленька, репортаж из роддома удался! Поздравляю, дорогая моя! http://www.playcast.ru/view/2136235/ca5401faad2dfc851698971c1bb7791e0eb72d38pl |
03 Апр 2014 2:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
конечно, не надо ей сейчас тратить. силы на цветение. Еще успеет.
|
03 Апр 2014 7:11
|
Апполинария73
51 год Омск |
Юлечка, поздравляю с рождением доченьки! Пусть растет здоровенькой и счастливой!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Апр 2014 7:50
|
logika
Екатеринбург |
Мышки бегают по тонелям, которые вырыл крот.
Наташенька, трясись, трясись! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Воробышек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маришка, СПАСИБО!!! Хоть бы ты нам свой дом показала, может мне надА как у тебя что-нибудь сделать! |
03 Апр 2014 7:56
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
У меня пока только перцы и томаты - их по любому надо, а когда подойдёт очередь петунек и другой партии помидорок, можно будет выставлять в парник, если зима к тому времени не вернется, говорят к нам идет похоладание.
Спасибо, девочки, буду знать.
Бедняжечки вы с ней. голодные, ну ничего Бог даст, всё наладится уже скоро, чуть-чуть потерпеть осталось и молочко придет.
Ой, спасибки, нужно тоже обработать. У меня в тепличке в прошлом году свирепствовала черная ножка - половину огурцов погубила... Чем бы еще , кроме фитоспорина обработать тепличку, пока не вынесла рассаду туда?
Надо же втаком небольшом стаканчике - и такая большая и цветет! |
03 Апр 2014 7:57
|
lenochka_13
Казахстан |
Разумеется ![]()
Ирисы садят МЕЛКО (если корневищные), а для любых луковичных есть правило: посадка на три высоты. Для гладиолусов тем более, иначе стрелки будут ломаться. А может и совсем не быть их. Ответила на все вопросы вместо Ларисы. Но она дополнит, я думаю. ![]() |
03 Апр 2014 8:37
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и хорошего настроения!!!
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксаночка, поздравляю с прибавлением в семье!!! ![]() ![]()
я-да, вода с марганцем. ![]() Как мне подсказывала моя соседка со словами- Это у тебя должно быть, как Отче наш!! ![]() ![]()
Присоединяюсь, Юленька, не томи, признавайся. ![]() ![]() ![]() [quote="Багиррра"]вообще хочу побольше бархатцев нынче насадить именно в этих целях ![]() ![]() понасею, как Галочка, в грунт, и буду рассаживать по всему участку, два года тока вдоль дорожек сажала ![]() Высоких немного посеяла уже на рассаду ![]()
надо и мне ещё добавить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибки Натуля!! ![]() ![]() А ты куда пропала, совсем редко появляешься?? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я спрашивала ![]() ![]() ![]()
Уже солидные такие!!! ТТТ. ![]() ![]() ![]()
Спасибки тебе, солнышко, за напоминание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, а сажала в одно время? Мож ты в прошлом году раньше посадила? ![]() ![]()
Спасибки дорогая!! Напоминание очень даже полезно. ![]() ![]() Воробышек Мариша, спасибки за ссылки!! ![]() ![]() ![]()
Спасибки солнышко!! ![]() ![]() ![]() ![]() lenochka_13 Леночка, а на мой не ответила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Апр 2014 10:15
|
lenochka_13
Казахстан |
Аллочка, спроси еще раз. Читаю бегло ( в основном две последние страницы). На работе. У нас запарка начинается. Могла и пропустить. Прости ![]() |
03 Апр 2014 10:20
|
lenochka_13
Казахстан |
Нашла вопрос. Не надо никуда особо их ставить. Тем более на солнце. Могут высохнуть до посадки. Держим просто разложенными в светлом теплом (не жарком) помещении. Если есть ПРОХЛАДНОЕ (ночью плюс 10, например, там), то держим там. Как только начинаем сажать картошку, высаживаем гладиолусы. Если луковицы здоровые никакого марганца не надо. Можно замочить ПЕРЕД ПОСАДКОЙ минут на 30 либо в препарате МАКСИМ, либо в марганцовке. |
03 Апр 2014 10:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Дочь на сессии была, а я в няньках.
У меня этой сыворотки.... Через день делаю домашний творог, так хватает и голову помыть, и блинов напечь, и растения сбрызнуть и целое ведро вылила на грядку в теплице. Прошлое лето остатки сыворотки, кефира, простокваши выливала в бочки с водой для полива и поэтому, мне кажется, грибок фитофторы погиб на моих грядках. ![]() ![]() ![]() |
03 Апр 2014 10:43
|
efrosiniia
|
03 Апр 2014 10:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
03 Апр 2014 11:08
|
smolnata
71 год Смоленск |
И не говори, Ириш! Я тоже своим рассказывала о " прямом репортаже с места события".У моей невестки прямо глаза на лбу были от удивления. Юлечка, ты просто молодчинка: все месяцы мы о тебе все знали и в последний момент ты нас в курсе держала, поэтому мы все за тебя болели.Вот сколько у тебя виртуальных заботливых тетушек и бабушек появилось!
Натуль, я молчу...нечего сказать, только вздохнула. |
03 Апр 2014 11:11
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ооо! Свет, а моя только всходит...но я ее месяц назад сеяла.И мне такую хоцца!
Я тоже очень обильно проливаю водой.
Красотааа! |