Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

15 Апр 2014 23:02

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
сокбис писал(а):
Девочки здравствуйте! У нас началась война- в 30 км в Краматорске убивают людей уже 4 погибли есть раненые Стреляли из вертолетов по людям. Танки БТР идут на Славянск. Следующие мы. Спаси нас Господь!

Прочитала аж волосы зашевелились..... как страшно даже читать эти строки...
Жители Украины - Храни вас Господь!!!

15 Апр 2014 23:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Зелёный сугроб с самом центре

какой пушистик good
вот ещё пузыреплодник Диабло заслуживает внимания, популярный вид у садоводов
http://www.rosselhozpitomnik.ru/prodaga/listvennye/puzyreplodniki/puzyreplodnik_kalinolistnyj_diabolo/
==ната== писал(а):
фоточка из Вьетнама

girl_haha
Утро писал(а):
Мне кажется она офигительно смотрится на газоне

да
но газон мне кажется это так трудоёмко.Ведь надо сначала газон разбить, а потом солитёрами его засаживать, а у меня везде всего понапихано, а как такового места для газона и нет, я уж думаю кусочками его что ли начинать засеивать.

15 Апр 2014 23:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Зелёный сугроб с самом центре

Ты его подстригаешь, что бы кругленький был? Он у тебя ещё вполне аккуратненько так смотрится, у меня как то более кустистый.
==ната== писал(а):
я тут к ночи с едой опять

А вот и зря Наташенька, ты бы свой тортик нам с утреца предложила.
А поясок замечательный girl_haha , кто то здорово придумал.

15 Апр 2014 23:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):

У меня то же такой череночек прижился, маленький ещё правда, но уже хорошенький, листики такие красивые.
Багиррра писал(а):
но газон мне кажется это так трудоёмко

Трудоёмко, но ведь хочется газончик перед домом.

15 Апр 2014 23:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):

Да, хорош. girl_in_love Насколько я помню - неприхотлив, поэтому вполне подходит для сада несложного ухода.
Багиррра писал(а):
а у меня везде всего понапихано, а как такового места для газона и нет, я уж думаю кусочками его что ли начинать засеивать.

Ты знаешь, когда родители продали участок мама выкопала все цветы. И все сохранились. Газон - это так красиво. Мы не сеяли, просто родную траву косим- и то красота и детям раздолье.

15 Апр 2014 23:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Ты его подстригаешь, что бы кругленький был? Он у тебя ещё вполне аккуратненько так смотрится, у меня как то более кустистый.

не стригла ни разу, думаю пора это сделать. Про стрижка почитать надо будет.
Ириш, я сегодня купила огурчики - Нежинские, Вяземские и Парижский корнишон Yahoo! Yahoo! Yahoo! А ещё какие-луки прикольные, если вырастут - покажу.
И семена чуфы мне читательница прислала в подарок (попробую посадить), вместе с такими сортами томатов, как Лабрадор, Грушовка и Узбекские (Юсуповские). Счастью нет предела Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я сегодня ыечером тазик окрошки накрошила на завтра, честно заработав вечерние посиделки с вами. Но уже поздновато. Пора спать идти.
Как же хочется проснуться в мире, где никто не стреляет. Спаси и помилуй нас Господи.

15 Апр 2014 23:44

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Утро писал(а):
Надюш, не поддавайтесь эмоциям, не поддавайтесь на провокации, сохраняйте спокойствие насколько это возможно.

Да я бы рада, но когда над твоим балконом пролетают военные вертолеты,как то не очень получается

15 Апр 2014 23:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
я сегодня купила огурчики - Нежинские,

Нежинские очень вкусные, особенно консервированные и в засолке, главное не давать им перерастать.
http://sadoved.com/plodovie-ovosti/ogurci/3475-nezhinskiy-ogurec.html
http://www.ovoschevodstvo.com/journal/browse/201308/article/948/
Утро писал(а):
не стригла ни разу, думаю пора это сделать.

Ну надо же, а вид такой как будто ты его специально формировала.
Утро писал(а):
Но уже поздновато. Пора спать идти.

Спокойной ночи, Наташенька. Забываю что у нас разница во времени три часа и у вас уже завтра.

15 Апр 2014 23:58

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
сокбис писал(а):
Митингующих и правда пока не очень много но я так думаю что теперь не встанет только ленивый

Rose Надюшка спасибо тебе, а я все как то не решалась поднять этот вопрос ,зайду на болталку все тихо мирно и не хочется нарушать эту идиллию ,а не написать не могу душа горит. Да девчонки у нас самая настоящая война "право секи " вооружаются создают свою армию скоро начнется "Варфаломеевская ночь" и что делать не понятно и что говорить о П/С если на заседании ООН дипломат обзывал весь народ Юго-Востока сепаратистами,предателями ,бандитами и террористами. Какое право он имел всех так обзывать ?????
А им все позволено они ведь мирные демонстранты ,а мы сепаратисты,ПРОТИВНО слушать и жить в такой стране. Что будет дальше не понятно.

ДЕВЧОНКИ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ !!!!!!

15 Апр 2014 23:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Маришка, как провела выходные?

Ириша, я нянькалась! Уцеловала Дениску! У нас первый зуб вырос!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Не могу никак догнать вас.... unknown unknown unknown

16 Апр 2014 0:03

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52
Нинуличка, дорогая!!! Как мы переживаем за вас!!!

16 Апр 2014 0:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ !!!!!!

Ниночка, солнышко, здравствуй.
Nika_F52 писал(а):
а я все как то не решалась поднять этот вопрос ,зайду на болталку все тихо мирно и не хочется нарушать эту идиллию ,а не написать не могу душа горит.

Так идиллия не потому, что нас это не волнует, а потому, что мы боимся своим словом, своим мнением кого то обидеть, ведь отношение к ситуации у всех разное, а страсти здесь кипели и двери хлопали, вот поэтому каждый для себя решил, что лучше говорить о цветах и рассаде, а не о политике.

logika писал(а):
Ириша, я нянькалась! Уцеловала Дениску! У нас первый зуб вырос!!!

Какая ты счастливая. Как, уже зубы полезли? Ведь вот только родился Деничка, как же быстро детки растут.

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
сокбис писал(а):
Девочки здравствуйте! У нас началась война- в 30 км в Краматорске убивают людей уже 4 погибли есть раненые Стреляли из вертолетов по людям. Танки БТР идут на Славянск. Следующие мы. Спаси нас Господь!

СПАСИ ВАС ГОСПОДЬ!!!
medirin писал(а):
Так идиллия не потому, что нас это не волнует, а потому, что мы боимся своим словом, своим мнением кого то обидеть, ведь отношение к ситуации у всех разное, а страсти здесь кипели и двери хлопали, вот поэтому каждый для себя решил, что лучше говорить о цветах и рассаде, а не о политике.

Это ТОЧНО!!!

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
У меня как на первой фотке нет лилии, на второй точно восточка

На первой фотке восточник Деззи. Еще две розовые это азиатский гибрид Вермеер и ЛА гибрид Самур.
Пушинка 36rus писал(а):
А какой?

Ща фотки загружу и угощу. Рассыпчатый черничный пирог (постный) http://forum.say7.info/topic73097.html
Пушинка 36rus писал(а):
Какие у вас дороги!!! Чистота кругом!!!

Да, у нас и гости из западной Европы отмечают качество дорог и чистоту.
medirin писал(а):
Прочитала твой вопрос, так меня прямо в жар бросило.

Ты уж так не пугайся! praising С кем не бывает! Wink
medirin писал(а):
На Петроградской стороне находится Соборная мечеть, недалеко от станции метро Горьковская.

Ага, она. Спасибо. А там кладбище должно быть неподалеку, а за ним кинотеатр был. Наверно, его уже давно нет... unknown
medirin писал(а):
И это мы смотреть любим.

Тогда еще покажу. Wink
melodi писал(а):
мак нынче кусачий....

Что есть, то есть! girl_yes2
melodi писал(а):
Очень красивые, а лилии - отпад!

Спасибо!
melodi писал(а):
Очень красиво, ждем!

Обязательно покажу. Если не сегодня (пойду скоро смотреть новый "Склиф"), то завтра покажу.
Alenka-97 писал(а):
У вот и попутешествовала! Спасибо Ларочка!

На здоровье. Рада, что понравилось.
сокбис писал(а):
! У нас началась война- в 30 км в Краматорске убивают людей

Наденька, привет! Следим постоянно за событиями в Украине, в Донбассе. Там много наших родственников, поэтому все очень близко принимаем к сердцу и переживаем за них, за всех вас. Моя мама в детстве жила в Краматорске, ей очень знакомо все и близко. Храни вас Бог.
medirin писал(а):
Надюша, вот нам всё это показывают, но девочки с Украины постоянно нас уверяют, что это наши СМИ нагнетают и что у вас всё спокойно

medirin писал(а):
Мы стараемся не поднимать и не обсуждать эту очень сложную тему, потому что даже наше сочувствие воспринимается, как то не совсем адекватно, что ли.

Подписываюсь под каждым словом. Очень переживаю, но стараюсь не затрагивать эту тему теперь.
Остальное прокомментирую завтра. Пошла смотреть Склиф.

16 Апр 2014 0:32

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Девочки, всем добрый вечер!
Заглянула только на минутку, будет больше времени прочитаю, что вы тут наболтали.
А пока скажу, что уже порадовала своих мужчин борщем со своим зеленым щавелем nyam2 .
Также в парничке взошла редиска,лук на зелень, шпинат и кресс-салат. Кое-где начали пробиваться бархатцы. Цветут самые ранние нарциссы. А вот горох сидит и ни гу-гу.

16 Апр 2014 0:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
С моей точки зрения наиболее верное понимание ситуации.
http://kompravda.eu/daily/26219.5/3102723/
http://5-tv.ru/news/83296/
Мы можем только молится за народ Украины.

16 Апр 2014 3:43

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
girl_bye

16 Апр 2014 7:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
За два дня выпала половина распикированных перцев. Истончается и падает стебель, иногда у верхушки. На черную ножку не похоже. Что это может быть? Пролила марганцовкой и опудрила золой.

16 Апр 2014 7:30

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
сокбис писал(а):

Ужас какой, смотрели новости. Мы с вами! Храни, Господь!

16 Апр 2014 7:39

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
girl_bye

16 Апр 2014 7:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Может с грунтом что не так?

Привет. Может быть. Не знаю. girl_sad Перенесла с солнечной лоджии на северное окно. Что ещё делать не знаю, я с таким не сталкивалась. Мне в этот грунт ещё томаты пикировать wacko1 Купила 2 мешка по 50 л. Один использовала, но пострадали только перцы.

16 Апр 2014 8:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):
мы боимся своим словом, своим мнением кого то обидеть, ведь отношение к ситуации у всех разное, а страсти здесь кипели и двери хлопали, вот поэтому каждый для себя решил, что лучше говорить о цветах и рассаде, а не о политике.

+1
Утро писал(а):
На черную ножку не похоже. Что это может быть? Пролила марганцовкой и опудрила золой.

Наташа, грунт-100%
я нынче накололась с грунтом((
осенью планирую свою землю подготовить и больше не покупать, нет ничего в ней такого что мы не можем приготовить сами

16 Апр 2014 8:04

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
а огород у тебя большой? если место действительно позволяет то почему бы и нет

Огород большой, Лен, но хотелось бы именно там - перед домом, там для газона идеально, представьте газончик, среди него редкими группами розы, флоксы, лилии, небольшой бассейнчик и ма-а-аленький фонтанчик в нем.... Столик, шезлонг, зонтик, на столике сок в высоком стаканеи мороженое.... Smile Smile Smile
Багиррра писал(а):
Мне приехала последняя партия растюх

Пусть всё вырастет и долго радует!
==ната== писал(а):
Когда похудеешь...когда похудеешь...Я не в том возрасте...когда СОХНУТ...Я в том ВОЗРАСТЕ...когда ЦВЕТУТ)

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
У нас первый зуб вырос!!!

Ого какое событие! Поздравляю!!! Rose
Nika_F52 писал(а):
Что будет дальше не понятно.

ДЕВЧОНКИ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ !!!!!!

Ниночка! Очень тревожимся за вас! Как страшно!!!

Svet-lа-na писал(а):
А у меня радость! сын принес медаль, ну, если кто помнит, по шахматам первое место занял

Поздравляем! Умник! Мой долго в шахматы играл за район, сейчас иногда в универе устраивают маленькие соревнования -участвует.
Утро писал(а):
За два дня выпала половина распикированных перцев. Истончается и падает стебель, иногда у верхушки. На черную ножку не похоже. Что это может быть? Пролила марганцовкой и опудрила золой.

Несколько томатиков так пропало, я решила, что всё таки черная ножка, пролила фитоспорином, песочком присыпала сухим, а один корешок Розовый мёд упал , его обрезала и поставила в воду -эксперимент...

16 Апр 2014 8:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
Розовый мёд упал , его обрезала и поставила в воду -эксперимент...

А перцы обрезать кто-нибудь пробовал? Это ведь не томаты - все не так просто.
Багиррра писал(а):
Наташа, грунт-100%
я нынче накололась с грунтом((
осенью планирую свою землю подготовить и больше не покупать, нет ничего в ней такого что мы не можем приготовить сами

Может компост с дачи привезти?

16 Апр 2014 8:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
у меня радость! сын принес медаль, ну, если кто помнит, по шахматам первое место занял

Поздравляю!! good
melodi писал(а):
, среди него редкими группами розы, флоксы, лилии, небольшой бассейнчик и ма-а-аленький фонтанчик в нем.... Столик, шезлонг, зонтик, на столике сок в высоком стаканеи мороженое..

аха..понесло тебя girl_haha
а грядки полоть когда будешь? girl_haha girl_haha girl_haha
melodi писал(а):
Несколько томатиков так пропало

у меня малахитовая шкатулка так почти вся полегла
Выставила вчера рассаду в теплицу, сегодня до +20

Наверх